Jane Air. "Мы двигаем альтернативную музыку в России"

3-01-2008
Автор: Ichigo MIM      

На сей раз, мне посчастливилось пообщаться с вокалистом группы Jane Air. Как оказалось, Boo ( "Бурзик" ) – весьма позитивный и весёлый человек. Во время вью, Воо поведал Неформату о новом альбоме, великой любви к укр.альт.бандам и о многом другом. Итак…

meterLink: В общих чертах - при каких обстоятельствах образовалась банда?
Boo: Обстоятельствах? Обстоятельства были следующие: Гокку в его банду нужен был гитарист, и он позвал меня. С этого момента началась JANE AIR! Это было в 99 или 00 годах, не помню. До JNR мы с Гокком нигде не играли, так что нам понадобилось время, прежде чем мы выползли на сцену :-)

meterLink: За то время, что существует Jane Air - изменилось ли что-нибудь?
Boo: Конечно изменилось. JANE AIR в том составе, в котором сейчас есть играет всего года два. До этого состав менялся, менялась стилистика, я, собственно, больше на гитаре не играю.

meterLink: Что изменилось после выхода дебютного "Pull ya Let it doll go"?
Boo: Материал, который вошёл в ПУЛЮ был совсем древний. Мы его изначально писали, чтоб поставить на полку. Мы из него выросли, когда он ещё не был записан. То, что мы выпустили сейчас - больше похоже на нас.

meterLink: Вот плавно и подошли к следующему вопросу ... Вышел новый альбом. Всем интересно - что ожидает слушателей на новой плите? Изменилось ли звучание Jane Air? Как охарактеризуешь стиль?
Boo: Ну, мы стали мелодичней и потяжелели одновременно. Когда мы работали над новой пластинкой, у нас было достаточно времени поработать над звуком, и я думаю это будет слышно. Я не хотел бы ставить рамки стиля. Я думаю, мы сделали РОК :-)

meterLink: Как долго писался альбом? Касательно текстов - какое настроение будет присуще лирике?
Boo: Над материалом мы начали работать ещё до выхода первой пластинки, а писали мы его почти пол года. Песни разные, настроения тоже. Там уместились несколько лет нашей жизни :-)

meterLink: Больше позитива или негатива?
Boo: Мы никогда негативными не были :-) Есть пара социальных тем, они злые. Но общего настроения они не меняют.

meterLink: Ясно =) Тогда расскажи о создании дебютного видео Jane Air? Почему решили снимать именно на песню "Junk"? Какие интересные моменты происходили во время съемок?
Boo: Потому что это хит :-) Обычно команды когда снимают клип, пытаются найти в своём творчестве самую форматную песню и снимают на неё, в надежде попасть на голубой экран. И получается занудство. Ни тем, ни другим. И под формат это не подходит, и фанатам скучно. Мы не строили особо надежд на ящик и сняли на ДЖАНК. Получилось весело :-) Мы сразу делали бекстейдж, который вышел на сингле, там все смешные моменты есть :-) Не все конечно, но много :-) Это часовой фильм, про то как мы снимали :-)

meterLink: Поведай о вашем совместном проекте с Dead Кеды и Spermadonarz. Как родилась "гениальнейшая" тема "Х*Й" совместно с Кедами? =)
Boo: Тот проект, о котором ты говоришь - CHOO-JOY! . Это эмо-рок. Ничего общего с ХУЁМ нет :-) Это серьёзный проект и очень хорошие музыканты. На гитаре играет Тёма из ДедКедов, на басу Шурик из Спермы, на барабанах Тоха (ДЖНР). Я там пою. А ХУЙ мы давно сделали :-), просто развлекались. Он даже не входил изначально в альбом, появился только на переиздании.

meterLink: Ок =) Кто вам наиболее близок из товарищей по цеху? =) С кем из рос.альт. групп дружите?
Boo: АМАТОРИ :-) ДЕДКЕДЫ. С АМАТОРЯМИ вместе мы едем в тур в поддержку нового альбома.

meterLink: Про какие-нибудь украинские альт.банды слышали? =)
Boo: ПЯТЬ ДИЕЗОВ :-) КУКЛЫ не ваши? :-)

meterLink: Спасибо =) Но это соседские группы … Хотя если брать по славянскому направлению, то наши =) fLa из "Stinkie", например, поведал о своей любви к "одл-скульному" Грин Грею.
Boo: Да, Грин грей было прикольно :-)

meterLink: Оказывается рус.альт.сцена - фаны Грин Грея =) Кто из банд (отечественных, зарубежных) повлиял на муз.стиль Jane Air?
Boo: Да много кто :-) Metallica, Biohazard... :-) Саша Васильев :-) Мумий Тролль :-)

meterLink: Круто =) Сейчас множество групп (особенно за бугром) делают музыку только ради денег. Множество альт.групп теряют свою индивидуальность в погоне за долларом ... Твоё мнение по этому поводу? Какие цели вы преследуете?
Boo: Дело в том, что за бугром хорошо развита и альтернативная музыка. Это огромная ниша, занятая хорошими и интересными группами, которые тоже зарабатывают деньги. И ещё одно отличие, у нас, для того чтоб стать форматным, надо играть совсем говно. Мы не подстраиваемся под формат. Мы двигаем альтернативную музыку в России. Мы сейчас тесно сотрудничаем с независимым лейблом КАПКАН и у нас большие планы.

meterLink: Понятно. Используешь какие-нибудь стимуляторы перед концертами? Как относишься "к средствам ухода от реальности"?
Boo: Перед концертами нет. Иногда бывает алкоголь, но под настроение. Я прекрасно себя чувствую на сцене, для адаптации мне ничего не надо. Музыка спортивная, так что лишнее в крови всё равно выхолит после третьей песни. А по жизни .... Трава не наркотик :-)

meterLink: =))) Я так понял, что негативное настроение у участников Jane Air почти отсутствует =) И всё же когда оно имеет место - как борешься с плохим настроением?
Boo: А зачем с ним бороться :-) Можно и погрустить :-) Иногда полезно:-)

meterLink: =) А всё-таки? Назови свои способы победить плохое настроение?
Boo: Ну ... Можно кино смешное посмотреть :-) Можно парням позвонить и вырубить :-) Можно на Невский пойти, тёток клеить :-) Да как угодно :-)

meterLink: Чем есть Jane Air для тебя на даный момент?
Boo: Всё :-) У меня больше ничего нет :-)

meterLink: Твоё отношение к современной религии.Что в твоём понимании есть религия? Что для тебя важнее - вера или религия?
Boo: Я православный. Верующий. Для меня это слишком личный вопрос.

meterLink: Тогда как в твоём понимании соотносятся вера и религия?
Boo: Для меня эти понятния не разделимы.

meterLink: Хорошо, тогда наши постоянные "завершающие вопросы". Что для тебя есть понятие "Неформат"?
Boo: СМИ придумывают форматы, в которых работают. Кто-то под них не попадает. И эти кто-то, зачастую, очень пиздатые парни :-)

meterLink: Пожелания всему "Неформатному движению Киева и Украины"? Пожелания сайту ...
Boo: Понять, что вы ФОРМАТ :-) Просто другой :-) Это Руки Вверх не формат :-)

Советуем прочитать еще публикации по теме:

MapycR (3-02-2008, 19:04)

Позитивный парень! У мя есть пар их песен, почитала твои публикации.....
надо еще скачять! Классная музыка........

fellow


Ой! Не всё выделила... Прости.... feel
MapycR
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.