Форум EmoFans.Ru

  Форум EmoFans.Ru > ЭМО Общение > "Серьезный раздел"

"Серьезный раздел" Здесь говорим о серьезные вещах, например политике и тому подобное. Любой спам в данной теме, переход на ругательства или отклонение от темы будет ЖЕСТОКО наказываться.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация
Старый 28.08.2013, 20:01   #1
Данте
норвежский котёнок

Аватар для Данте

Сообщений: 712
Репутация: 153
Цитата:
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов направил главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову, главам российских регионов и детским омбудсменам обращение с предостережением по поводу введения предмета полового воспитания в школьную программу, сообщает «Интерфакс».
По мнению уполномоченного, преждевременно и некорректно преподнесенная детям информация об интимных сторонах жизни человека может принять форму пропаганды разврата.
В целях предупреждения сексуального растления несовершеннолетних Астахов считает важным возобновить преподавание в школах предмета «Этика и психология семейной жизни».
В двух словах, злобное системо-государство решает, как воспитывать дитёв. И оно решает, что половое воспитание предпочтительнее этики и психологии семейной жизни. А я чёт думаю, что с нынешним уровнем глобализации этих ваших тырнетов половое воспитание преподавать бессмысленно, а про ЭПСЖ даже думать страшно, шо там будет согласно госпрограмме.
Теееем не менее, как считаете, нужны ли подобные предметы в школьной программе?
Данте вне форума  
Старый 28.08.2013, 20:26   #2
Бешеный Кот
Набор хромосом

Аватар для Бешеный Кот

Сообщений: 1,570
Репутация: 1593
Цитата:
Сообщение от Данте
злобное системо-государство решает, как воспитывать дитёв.
Глядя на молодых (в большинстве своём) родителей, не могу сказать,что это прямо так плохо. Ибо сами родители, будучи невероятно сказочными долбогрёбами, детей не должны иметь априори.

Цитата:
Сообщение от Данте
А я чёт думаю, что с нынешним уровнем глобализации этих ваших тырнетов
В "эти наши тырнеты" никто силой не гонит вроде бы, пока что по крайней мере, поэтому вопрос спорный.
Цитата:
шо там будет согласно госпрограмме.
Навряд ли это "что-то" окажется страшнее тупорылых советов знакомых/соседей/друзяшек, житейского опыта кого-то из родственников или собственных эмпирических познаний.
Цитата:
Сообщение от Данте
как считаете, нужны ли подобные предметы в школьной программе?
В бытность мою школьником был у нас предмет такой - валеология, "наука о здоровье" то бишь, в курсе которой классу к восьмому как раз частички этого самого полового воспитания и включались. По крайней мере в течение пары-тройки уроков нам убедительно рассказывали что куда и как совать надо и не надо, а также прочие "прелести" "взрослой жизни". Конечно, это не было отдельным предметом и имело весьма скромный охват. Однако, ежели обсуждаемый и пока ещё гипотетический предмет будет подаваться в похожем ключе, то страшного, на мой взгляд, ничего. Скучновато немного конечно, но сведения, без сомнений, полезные.
А то начитаются форумов и давай беременность но-шпой лечить. Подростки....
P.S.
Как-то раз попалась мне в лапы книженция за неизвестным авторством и бородатым годом выпуска, называлась как раз-таки что-то вроде "Этика и психология семейной жизни". если закрыть глаза на вызывающий смех формально-беспристрастный язык, которым пытаются описывать весьма интимные вопросы, и лёгкую примесь идеологию вкупе со старомодностью, чтиво весьма занимательное. Для некоторых - даже полезное.
Бешеный Кот вне форума  
Старый 29.08.2013, 02:49   #3
Данте
норвежский котёнок

Аватар для Данте

Сообщений: 712
Репутация: 153
Цитата:
Сообщение от Бешеный Кот
Ибо сами родители, будучи невероятно сказочными долбогрёбами, детей не должны иметь априори.
Эм, ну если рассматривать детей «долбогрёбов», то половое воспитанием им особой погоды не сделает, по большому счёту.
Цитата:
Сообщение от Бешеный Кот
В "эти наши тырнеты" никто силой не гонит
Добровольность какбэ не отменяет массовости и доступности.
Цитата:
Сообщение от Бешеный Кот
Навряд ли это "что-то" окажется страшнее тупорылых советов знакомых/соседей/друзяшек
Немного не понимаю, как то, что есть более паршивые способы познания, улучшают сабж? Особенно когда давно имеется вполне годная практика просвещения детей относительно вопросов, касающихся секса, которая не раздута до уровня регулярного предмета. Я ни в коем случае не против, чтобы детям давали подробную информацию о сексе, потенциал у предмета огромен, он может частично сгладить гендерные стереотипы, избавить от предубеждения относительно гомосексуализма, привести к светлому коммунизму и бла-бла-бла. Но, оглядываясь на общую реализацию процесса обучения, я очень скептически отношусь к вероятности того, что информация будет подаваться корректная и корректно. Одно дело, когда два раза за год проводят просветительные лекции о необходимости конрацепции, СПИДе, радостях онанизма, совсем другое дело, когда вводится предмет типа ЭПСЖ, являющийся модификатором поведения человека.
Вопрос о целесообразности полового воспитания сродни попытке ввести религиозные предметы. Ведь суть не столько в том, что на проверку предмет может оказаться плохим, уж больно велик риск того, что травмировать психику детишкам будет недотраханная бабища в глубочайшем климаксе и с песком в вагине. К тому же, не стоит забывать о том, что проблемы полового созревания в основном психологические. И если рассказать о технической стороне aka «что куда и как совать надо и не надо» максимум одна четверть, то всё остальное время можно потратить на установку нормальности и ненавязчивое разъяснение, какова политика нашего государства относительно секс-меньшинств и сколько детей школьники должны родить до поступления в ВУЗ.
Цитата:
Сообщение от Бешеный Кот
Как-то раз попалась мне в лапы книженция
Ты думаешь, что лет эдак в 13 можно оценить полезность этой книженции?
Данте вне форума  
Старый 29.08.2013, 04:16   #4
Бешеный Кот
Набор хромосом

Аватар для Бешеный Кот

Сообщений: 1,570
Репутация: 1593
Цитата:
Сообщение от Данте
половое воспитанием им особой погоды не сделает
Из двух зол. Думаю, если (что маловероятно) предмет начнут преподавать на совесть, вдруг это послужит своеобразным противовесом воспитанию вышеупомянутых лиц. Опять же, долбогрёбы они в моём понимании, а так,кто знает, вполне возможно,что милейшие люди.
Цитата:
Добровольность какбэ не отменяет массовости и доступности.
Интернет, конечно, зиждется на котах с порнографией, но ими, к счастью,не ограничивается. Тут уж все вопросы к родителям - либо интернет появится по достижении более менее приемлемого возраста (мне сеть открылась в чудные 15, когда половое воспитание было уже не к ляду), либо просветят сами, еще до того,как начинающий малолетний до..в общем до этой клоаки.
Цитата:
Сообщение от Данте
Особенно когда давно имеется вполне годная практика просвещения детей относительно вопросов, касающихся секса
На ум пришло несколько вариантов: просвещают либо товарищи постарше, либо каким-то образом чадо само нарывается на знания (интернет? книжка? впищите-если-придумаете?), либо это делают родители. Последний из перечисленных, в подавляющем большинстве, наиболее предпочтительный. Но. Неоднократно сталкивался с таким милым обстоятельством, что родители наотрез отказывались разговаривать со своими детьми на интимные темы. Это было своего рода негласным табу в семье. Вплоть до того,что они отделывались короткими,полуагрессивными репликами уже на прямой вопрос сына/дочери. В некоторых семьях встречалось и формирование у ребёнка негативного отношения к сексу и прочим аспектам "взрослой" жизни. Интим приравнивался к проституции, наркотикам, торговле оружием, курению и прочим занятиям, делающим нашу жизнь не такой унылой в сущности. Не могу не отметить, что чаду пользы от подобных просветительств никакой. Некоторым, возможно (или весьма вероятно), вред.

Цитата:
Сообщение от Данте
оглядываясь на общую реализацию процесса обучения, я очень скептически отношусь к вероятности того, что информация будет подаваться корректная и корректно.
Думаю, тут, как говорится, "не приготовишь яичницу не разбив яиц" Ну и чудится мне, что программа программой, а способность педагога включать мозг и ответственно относиться к своему предмету - вещи немножко разные. Мне всегда мнилось, что именно товарищ преподаватель даёт знания детям,а не спущенная сверху программа. Вопрос только насколько преподы по такому предмету будут/могут быть адекватными. Но да, чаще всего любые инициативы нашего мин. образования (и не только его) оканчиваются фейлами разной степени эпичности.

Цитата:
Сообщение от Данте
Вопрос о целесообразности полового воспитания сродни попытке ввести религиозные предметы.
То бишь большей частью этический с плавным переходом к риторическим дебрям?

Цитата:
Сообщение от Данте
будет недотраханная бабища в глубочайшем климаксе и с песком в вагине
опять к вопросу об адекватности людей, предмет преподающих.


Цитата:
Сообщение от Данте
что проблемы полового созревания в основном психологические.
Мне всегда казалось это комплексм. Вернее, психология вытекала из физиологии. Гормональная перестройка - моча в голове - "психические проблемы". В любом случае стоит в первую очередь ответить на вопрос: что кроется за название "Этика и психология семейной жизни"? Как всё это выглядит, что в себя включает и какие цели в конечном итоге преследует. В противном случае да, дофантазироваться можно и до

Цитата:
Сообщение от Данте
какова политика нашего государства относительно секс-меньшинств и сколько детей школьники должны родить до поступления в ВУЗ
Цитата:
Сообщение от Данте
Ты думаешь, что лет эдак в 13 можно оценить полезность этой книженции?
Я думаю,что многим индивидам из категории "за 20" она пользы не принесёт. Тем более интерес к ней был чисто академический. Но сама идея подобной книги мне показалась весьма здравой, по крайней мере там как могли пытались рассказать читателю как,что и почему ему/ей надо делать с супругом/супругой. Причем речь не об интимной стороне жизни, а в принципе. Хотя исполнение как всегда: хотим "бугатти", на выходе - лада.

Последний раз редактировалось Бешеный Кот; 29.08.2013 в 04:21..
Бешеный Кот вне форума  
Старый 29.08.2013, 13:42   #5
Hypnotoad
субъект насмешек

Аватар для Hypnotoad

Сообщений: 2,073
Репутация: 2717
А у меня нету мнения по сабжу. С одной стороны, я не считаю, что школа это место, где реально можно воспитать в половом смысле, с другой стороны - попадались девушки, которые вообще не представляли как их половые органы устроены и функционируют (хотя и имели опыт половой жизни), на биологии в школе им видимо этого не рассказали, по крайней мере с точки зрения практического применения.
Hypnotoad вне форума  
Старый 29.08.2013, 19:28   #6
Гребаный интеллигент
Глиняный горшочек

Аватар для Гребаный интеллигент

Сообщений: 2,132
Репутация: 2833
Цитата:
Сообщение от Данте
годная практика просвещения детей относительно вопросов, касающихся секса, которая не раздута до уровня регулярного предмета.
Ключевая фраза, остальные буквы в этой теме лишние. 3 часов на валеологии (которая, как и у кота, у меня присутствовала в расписании) вполне достаточно. Не нужно объяснять куда, чем и как, чтобы было особенно приятно, достаточно лишь рассказать что на что надевать, дабы последствий не было. А на это семестра регулярных занятий не требуется, сдается мне.
Гребаный интеллигент вне форума  
Старый 29.08.2013, 21:17   #7
Данте
норвежский котёнок

Аватар для Данте

Сообщений: 712
Репутация: 153
Цитата:
Сообщение от Бешеный Кот
вдруг это послужит своеобразным противовесом воспитанию вышеупомянутых лиц
Мы с тобой кашу делаем. Есть разница между половым воспитанием и ЭПСЖ, по идее, вторым злом должен быть последний предмет. Но да, вероятность подобного «вдруг» отрицать бессмысленно, но и использовать «авось» в качестве серьёзного аргумента как-то не комильфо.
Цитата:
Сообщение от Бешеный Кот
Тут уж все вопросы к родителям
Те родители, которые настолько озабочены воспитанием своего ребёнка, что ограничивают его в допуске к тырнету (сейчас это самая высшая форма влияния на воспитательный процесс, как по мне), то они и без школьной программы дадут своему ребёнку правильную годную литературу, когда она потребуется.
Цитата:
Сообщение от Бешеный Кот
На ум пришло несколько вариантов
Ненене, я про всякие просветительные лекции же.
Цитата:
Сообщение от Бешеный Кот
Неоднократно сталкивался с таким милым обстоятельством, что родители наотрез отказывались разговаривать со своими детьми на интимные темы.
Как правило, шизоидные родители могут выступать сильно против подобных предметов, вплоть до запрета ребёнку посещать занятия по ПВ. Тут ситуация как и с долбогрёбами.
Цитата:
Сообщение от Бешеный Кот
Вопрос только насколько преподы по такому предмету будут/могут быть адекватными.
Они могут быть адекватными, только вот преподавать подобные предметы должны психологи. Я какбэ читаю, что вводят ПВ, но ни разу не встречал статей о том, чтобы учителя повышали квалификацию или получали какой-то дополнительный инструктаж, как верно и правильно преподавать столь неоднозначный предмет (максимум прочитаю методичку и вперёд). У меня есть все основания полагать, что преподавание ПВ в небольших тёплых ламповых школах предоставят тем учителям, у которых побольше свободных часов (преподы по ОБЖ, географии, истории). Возможно (и скорее всего так и будет) в Мск и СПб будут образцово-показательные уроки по ПВ, чисто пустить пыль в глаза, но заМКАДыши прочувствуют весь перечень возможных негативных последствий подобного предмета.
Цитата:
Сообщение от Бешеный Кот
То бишь большей частью этический с плавным переходом к риторическим дебрям?
Не без этого, а главное, с трепетным сохранением всех основных аргументов «за» и «против», включая богомерзкость (а чего б и нет, в самом деле, христознутых никто не отменял).
Цитата:
Сообщение от Бешеный Кот
В любом случае стоит в первую очередь ответить на вопрос: что кроется за название "Этика и психология семейной жизни"?
Погоди, а как же замечательная мысль
Цитата:
Сообщение от Бешеный Кот
программа программой, а способность педагога включать мозг и ответственно относиться к своему предмету - вещи немножко разные. Мне всегда мнилось, что именно товарищ преподаватель даёт знания детям,а не спущенная сверху программа.
которая практически аннулирует всю вредоносность и пользу содержания программ по ПВ и ЭПСЖ.
Цитата:
Сообщение от Бешеный Кот
сама идея подобной книги мне показалась весьма здравой
Существует множество более годной литературы, входящий в раздел «энциклопедия для мальчиков \ девочек». В этих книгах раздел про половое созревание (чтиво часа на два, к слову) подаётся без лишнего усюсюканья и ненужной инфы, а возможность ребёнка самому самостоятельно найти ответы на интересующие его вопросы, без морального гнёта оценки со стороны родителя \ учителя весьма немаловажна. Ведь не стоит сбрасывать со счетов, что в нашем обществе не принято с детьми открыто говорить о сексе, подобные вопросы считаются неудобными не только для родителей, самим подросткам неудобно разговаривать об этом со взрослыми. Ну и какбэ учителя те же самые среднестатистические взрослые, без суперспособностей.
Цитата:
Сообщение от Hypnotoad
на биологии в школе им видимо этого не рассказали, по крайней мере с точки зрения практического применения
Смотря сколько лет девушкам и что ты понимаешь под незнанием устройства своего тела. Биология биологией, но девушки с определённого возраста посещают гинекологов, маммологов, дамские сайтеги, в конце концов. Полагаю, так или иначе, но к этому самому определённому возрасту человек вполне в состоянии заполнить пробелы в своём образовании относительно сабжа (чуть ли не единственная не базовая инфа, сведения о которой тем или иным способом доходят до адресата). Мне кажется, сабж больше затрагивает тему способа получения информации, а не странных личностей, которых миновала участь задаться вопросом, а что это за хрень с их телом происходит.

Целиком и полностью разделяю мнение ГИ, к тому же полагаю, что сейчас никто не готов для подобных предметов, как никак секс в стране появился всего пару десятков лет назад, вещь для народа новая, неизученная.
Данте вне форума  
Старый 30.08.2013, 17:10   #8
AngeL neiZvestnosti
крылья в химчистке

Аватар для AngeL neiZvestnosti

Сообщений: 2,630
Репутация: 635
Глядя на сегодняшнюю молодежь, мне кажется, что всем пофиг. Но любопытно было бы взглянуть на эту программу - интересно, чего такого не знают современные дети.
AngeL neiZvestnosti вне форума  
Старый 05.09.2013, 18:11   #9
DuskRaven
unseen

Аватар для DuskRaven

Сообщений: 386
Репутация: 70
Мы уже в садике всё популярно знали. Лишняя трата времени и средств.
DuskRaven вне форума  
Старый 01.04.2014, 14:45   #10
Ханна
Ребята, я наверное с вами

Аватар для Ханна

Сообщений: 35
Репутация: 30
Я так понимаю, что подобные программы уже запускались в России. А результаты были весьма плачевны. Мне кажется, что такое образование должно быть направлено на подготовку к семейной жизни.
Ханна вне форума  
Старый 18.09.2017, 08:04   #11
Гребаный интеллигент
Глиняный горшочек

Аватар для Гребаный интеллигент

Сообщений: 2,132
Репутация: 2833
Цитата:
Сообщение от Гребаный интеллигент
Не нужно объяснять куда, чем и как, чтобы было особенно приятно,
В общем, я передумал. нужно объяснять что, куда, чем и как. сложнее обстоит с вопросом о том, кто об этом должен рассказывать.

Цитата:
Сообщение от Ханна
что такое образование должно быть направлено на подготовку к семейной жизни.
а люди, которые в семейную жизнь не планируют, что с ними делать?
Гребаный интеллигент вне форума  
Для участия в обсуждениях необходима регистрация

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Телесные наказания как метод воспитания детей Zarazza "Серьезный раздел" 87 15.01.2012 00:16


Часовой пояс GMT +4, время: 04:47.


Powered by vBulletin®, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2007 - 2011 EmoFans.Ru Создание, поддержка и продвижение сайта - АлаичЪ
Rambler's Top100