Когда кажется, что нет иного выхода...

29-06-2008
Автор: LADY EMO GIRL      

Ей было 10 лет когда умер её дедушка. Для нее это была первая смерть кого-то очень близкого и родного. Это были первые слезы, первая горечь от несделанного ранее.
Но время шло. Она подросла. Ей стало 15 лет. Она была брюнеткой с черной косой рваной челкой, с сумкой через плечо, на которой красовались разные черно-розовые значки. Глаза ее всегда выделял черный контур. Сами же глаза были удивительной красоты, но очень часто они были грустными. Она любила вспоминать дедушку, его доброе лицо, добрый и такой родной взгляд. Особенно она любила думать о нем когда на душе было очень плохо.
Однажды, в дни сильнейшей депрессии, когда на улице шел дождь и не хотелось совершенно ничего, она пошла тупо бродить по улицам, воткнув в уши наушники и слушая любимую музыку.
Она проходила мимо места, где они с Ником провели чудесные дни, когда были вдвоем. Она часто думала о нем, возможно он о ней тоже. До этого оони периодически ссорились, но быстро мирились. Но в последнее время ссоры стали очень серьезными и очень частыми. Чаще всего они были из-за стиля, ведь Ник был репером. Ей это надоело. Она решила поставить все точки над i. Она ушла от него. Окончательно. Он переживал, страдал. Он тоже. Он настаивал на разговоре, но он все никак не мог состояться. В жизни началась черная полоса. И продолжалась до сих пор. Начались проблемы с родителями, проблемы в школе, постоянно грызло одиночество. И вот сейчас она шла и думала обо всем этом. Все эти мысли привели на крышу. Крыша была единственным местом, где она могла уединиться от всего мира и думать о своем. Но сегодня был особенный день. Сегодня она пришла на крышу чтобы умиреть. Вы спросите а как же родители? Отец ушел от них давно, потом спился. А мать... Мать нашла себе другого и часто забывала о том, что у нее вообще есть дочь. Друзья? У нее их особо не было. Лучший друг уехал за границу и они общались лишь по электронной почте. А подруга.... Катя променяла дружбу на любовь со своим Андреем и теперь лишь изредка присылала sms: "Привет! Как дела?" Одним словом терять было нечего. Она села, свесив вниз ноги. В плеере играла ее любимая песня Оригами "В сердце моем". Она плакала. Плакала долго и очень искрене, не жалея слез. Она вспоминала всю свою никчемную, как ей казалось жизнь. И вот пришло время... Сердце сладко замерло в груди. Она сделала шаг. Стало темно.
Сколько это продолжалось-неизвестно. Она очнулась в какой-то комнате с разными приборами. Боже! Да это же больница, реанимация. "Господи! Кто это лежит на кушетке?"-пронеслось у нее в голове. От ужаса она закричала. На кушетке лежала она! Но это была не прежняя эмочка-красавица, это было лишь изуродованное тело, из которого торчало множество разных трубочеек. Она села рядом со своим телом. По щекам текли слезы, но они были гораздо больше тех, какими она плакала раньше, к тому же они были черными! Неизвестно сколько прошло времени. Но вдруг она почувствовала, как ее за плечо кто-то тронул. Она обернулась. Это был... ее дедушка! Да-да, тот самый, который умер, когда ей было 10. Он мягко улыбнулся. Он был каким и раньше. Он сказал ей:"Что же ты наделала, внученька? Зачем? Ведь твои проблемы ничто по сравнению с проблемами других людей. У тебя было все самое главное: семья (мать, которая любит тебя не смотря ни на что, поверь, мне с неба виднее), здоворье и счастье (которое ты в упор не хочешь замечать и принять). А что касается подруги, то она ни на секунду о тебе не забывала. Просто тебе так казалось. А теперь-ка вспомни, внученька, в каких мучениях умирал я? И почти в полном одиночестве. А ты?... У тебя же есть все для счастливого будушего!..."
Далее было очень долгое молчание, так как ей в голову врывалось множество мыслей. После чего она дрожащим голосом спросила:"Дедуль (раньше она его всегда так называла), я что, умерла?! Но я не хочу! Я такая дура!" И слезы внов потекли по щекам. Дедушка ответил, слегка усмехнувшись: "Нет, ты еще жива. Точнее жив твой мозг и твое сердце. Это подобие клинической смерти. Тебя очень повезло! Теперь все зависит только от тебя! Захочешь ли ты вернуть этому прекрасному телу жизнь или же отправить его в холодную землю могилы...". Долго думать ей не пришлось, она закричала: "Да, дедуль, хочу!! Очень хочу!!" На этот возглас дедушка сказал: "Ээээ.... Погоди, миленькая, это не так то просто сделать. Ты должна пройти излечение через страдания других. Пойдем..." И он нежно взял ее за руку, они вышли в коридор. От ужаса и жалости слезы хлынули рекой: она увидела прислонившуюся к стене мать и шепчущего ей что то на ухо и еле сдерживающего слезы отчима. Мать уже не плакала. Ее лицо было бледное, глаза опухшими, и ее тресло. "Дедушка! Я не могу на это смотреть! Пожалуйста... не надо!..."-билась она в истерике. "Прости, родная, но я ничего не могу поделать. Либо так, либо никак." И тут что то очень закололо у нее в груди, с левой стороны. Это было сердце! Да-да! Самое настоящее сердце! Как у настоящих, полноценных людей. В глазах начинало мутнеть. Последнее, что она потом вспомнила, были слова дедушки о том, что он всегда рядом с ней и что ее любимая звезда-это его звезда. Больше она не помнила ничего.
Очнулась она уже дома, все тело невыносимо болело, но ей было уже все равно... Она была жива! Из кухни доносился запах ее любимых котлет. Она приподнялась на локтях. Какими прекрасными показались ей деревья, облака. Даже ее собственная комната выглядела по иному. "Мааам"-слабым голосом произнесла она. Послышался звон посуды и торопливые шаги матери. "Господи! Слава тебе, Господи! Ты услышал наши молитвы! Доченька! Ты очнулась!" Она принялась ее обнимать и целовать. Обе плакали. В дверях показался отчим.На его глазах тоже блестели слезы. Слезы счастья. Только сейчас она поняла как сильно их любит. "Тебе Катюша звонила, хотела прийти",- сказала мама. "А как же ее Андрей?"-спросила она. "А Андрей подождет!"-ответила мама. "Конечно! Пусть приходит!"-с огромным интузиазмом воскликнула она. Катя стояла в ее комнате уже через 10 минут! Она кинулась в объятия и в случившимся винила лишь себя. Но когда она, наконец, успокоилась, все дружно пошли ужинать. За столом мать сообщила еще одну радостную новость: лучший друг приедет к ней на все лето! Она была счастлива как никогда раньше! За окном темнело. Катя ушла, остальные отправились спать.
Она подошла к окну и взглянула на звезду дедушки, прошептав "Спасибо...". Как она была благодарна судьбе за то, что могда просто дышать... Ее наслаждение жизнью прервал пронзительный сигнал sms. Писал Ник:"Любимая, я больше не могу без тебя, давай вседа будем вместе? Я дышу лишь тобой!" Она ни на секунду не сомневалась и с легкостью написала "Давай!" и отдадась во власть крепкого и сладкого сна...

***

Катя брела по пустынным осенним улицам. Ей ничего не хотелось. Её сердце было разбито. Андрей был единственным человеком, которого она всерьез любила. Но он хладнокровно покинул ее. Теперь она была уверена, что никого и никогда не полюбит. Но она не хотела умирать, помня печальный опыт своей подруги, с которой, слава Богу, сейчас все было хорошо. Любимая подруга была безумно счастлива с Ником, ну или попросту Колей, главным репером их небольшого городка.
А она… Врятли она вообще когда-нибудь будет счастлива.
Ее мрачные раздумья прервало резкое столкновение. Она поняла, что в кого-то врезалалась. «Вот я несуразь»-пронеслось у нее в голове. Она подняла глаза и увидела парня. Он был старше ее года на 2, с темными волосами и карими глазами, в которых читалось, что он тоже переживает не лучшие времена своей жизни. Но теперь их глаза встретились… Но это уже совсем другая история…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Babyglove (8-07-2008, 22:55)

спасибо за рассказ
Babyglove

tangens (8-07-2008, 21:57)

какое гомно....
tangens

ЕвГешКа (8-07-2008, 00:47)

хм))а мне понрав)))
ЕвГешКа

WinRIN (7-07-2008, 21:05)

в принципе катит...норм)))
WinRIN

викуся солныффко (7-07-2008, 11:45)

ну мну понравилось!!!!хотя как ть не реально
викуся солныффко

SUKA в эмо_шмотках (7-07-2008, 10:53)

Цитата: Юли
И потом, после падения с крыши так быстро с постели не встают!

Все бывает...У нас в городе маленькая девочка упала с 8 этажа и только ногу сломала...
SUKA в эмо_шмотках

CrOuLeR (6-07-2008, 12:07)

так это вроде не она встала с кровати а ее душа) рассказ хороший)))
CrOuLeR

Юли (6-07-2008, 08:53)

Рассказик не плохой. Но как-то мало она пострадала до того как прийти в себя. Ведь считается, что самоубийство очень большой грех... И потом, после падения с крыши так быстро с постели не встают! no Но ничего, опыт приходит со временем winked
Юли

Электростанция (6-07-2008, 02:16)

Итак... Прочитала... Да, интересно, но... Есть но...Пишете рассказы в стиле "эмо"?
Хм... Скажу честно, слишком просто. Сначала после прочтения пробило на "хи-хи"
;, ибо банально. Потом задумалась над тем, что рассказ антисуициден. Да, это хорошо. Может какое-то позерко почитает и поймёт, что резать вены не выход. (=
Далее, творчество - это, несомненно, круто. Потому критика лишь во благо)
Больше читай (=
Электростанция

VAB (6-07-2008, 01:44)

клас.. +1 за расказик
VAB

МаРуськО (5-07-2008, 22:40)

Мило ))) очень очень ... приятно читать
только девочка это очень быстро выздоровила получается,такого не бывает )))

Здорово написано )
МаРуськО

я это я (5-07-2008, 22:37)

ооооооооооооооооочен
ь понравилось love
я это я

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.