Футбол

13-04-2008
Автор: Шекспир      

Большой автобус медленно выезжал с территории университета, студенты футболисты смотрели на стены из красного кирпича, ближайшие три дня для них не будет ни кафедр, ни преподавателей, не дома – они едут на турнир. Разгоняясь по трассе большой синий автобус нес молодые сердца на встречу веселью, отдыху и кто знает может и новой жизни.
Он сидел как обычно один, грустно смотрел в окно, перед ним пролетали машины, дома, люди… автострада стала для него подобием фильма, где сцены меняют одна другую с большой скоростью, и с большим удовольствием и любопытством он смотрел на всё это. Автобус был наполнен весельем, студенты предвосхищали весёлое времяпрепровождение, шутили, вспоминали прошлые чемпионаты, и лишь он один оставался тих. Неформал, в тапках, в сильно тертых узких джинсах, с пробитыми бровями, что он делал среди этих людей. С ними его объединяли лишь один университет и любовь к футболу, поэтому другим студентам приходилось терпеть его общество, а ему же было всё равно.
И вот уже показался лагерь, автобус медленно сбросил скорость и вскоре вовсе остановился, студенты гурьбой выбежали на улицу, последним автобус покинул наш герой. Вот он и лагерь, сказал один студент другому. Ну и задница, услышал он чей-то возглас сзади. Да действительно, обшарпанные стены, сломанные койки, матрасы в подозрительных пятнах, отсутствие розеток – всё это не очень обрадовало молодых людей... Через час все разместились, с ним в комнате жили трое пятикурсников, которые тут же отправились на поиски пива, он же пошёл гулять. Включив на полную громкость музыку в наушниках он отправился в сторону леса. Надо сказать, что сам лагерь находился в лесу, через сто метров уже начинались деревья, которые перерастали в непролазную чащобу. Он шел вперёд по натоптанной тропинке, не смотря по сторонам, шёл и размышлял о том, как провести эти выходные и что делать по вечерам. Зайдя довольно далеко, он собирался поворачивать назад, но что-то привлекло его внимание, какое-то непонятное чувство заставило его остановиться, выключить плеер и прислушаться. Он почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, и ему стало немного не по себе. Обернувшись он заметил метрах в 10 от себя фигуру в чёрной куртке, немного подумав он пошёл к ней на встречу. На тропинке по которой он шёл стояла девушка лет 15, у неё было заплаканное лицо и большие испуганные глаза. Подойдя к ней поближе он пристально посмотрел на неё, чёрный волосы, довольно таки красивое лицо и милая родинка на щеке делали её очень привлекательной. Она тоже с любопытством рассматривала его, потом улыбнулась. Он тоже ответил улыбкой. Ещё несколько минут они стояли друг на против друга и смотрели. Никто не начинал разговор первым, ему было неудобно спрашивать зачем она шла за ним, ей было неудобно, говорить причину. Потом, заметив как она дрожит, он снял с себя куртку и надел на её хрупкие плечи. Она ответила на его жест взглядом благодарности.
-Пойдём от сюда, а то совсем замёрзнешь. – Нарушил тишину он. – А заодно и расскажешь что делала здесь, и кто тебя обидел, что у тебя лицо было всё в слезах. – Он взял её за руку, и они пошли к лагерю. Её звали Ирина, ей было 15 лет, на каникулы родители отправили её отдыхать и поправлять здоровье в этот лагерь. У неё были тяжёлые отношения с детьми из отряда, она была Эмо и не была похожа на всех, за это её не любили. Плакала она, потому что мальчики из отряда снова отобрали у неё телефон, и пообещали устроить весёлую ночь если она кому-нибудь расскажет. До этого у неё отобрали деньги и плеер, но она так никому ничего не сказала.
- Пойдём в корпус Ира. – Сказал Андрей, так его звали, сейчас мы всё вернём. У неё был испуганный вид, но всё же она не стала с ним спорить и покорно повела его в комнату обидчиков. Их было трое, три наглых сопляка выше и сильнее своих ровесников они пользовались своей силой и обижали всех, кто не мог дать отпор. Андрей попросил подождать её за дверью, а сам вошёл внутрь. Вскоре девушка услышала крики. Потом что-то или кто-то упал, потом послышались маты и в конце что-то разбили. Через пару минут из комнаты вышел Андрей, вид у него был помятый. Разбитая губа и красный кровоподтёк на щеке, руки его были в крови, глаза пылали яростью. В руках он держал её телефон, плеер и кошёлек. В кошельке денег оказалось больше чем было изначально, когда она сказала ему это, он сказал что взял с них за моральный ущерб. Потом он посмотрел на часы, сказал что ему нужно идти на ужин и ушёл. Когда за ним закрылась дверь, она переборола страх и вошла в комнату своих обидчиков, вид у них был плачевный. Один лежал без сознания, другие двое пытались привести его в сознание, лица у них были в крови, когда они увидели её в дверном проёме, то в глазах их читались ненависть и страх. Она не стала действовать им на нервы и тут же ушла. Когда она шла в свою комнату, ей уже не было дела до телефона, плеера, денег – все её мысли поглотил он.
Перед тем как идти на ужин Андрей пошёл умываться, по дороге встретив однокурсника, попытался как-то спрятать руки, однако ему не удалось… Вечером все футболисты только и говорили, что он избил трёх подростков. Конечно сами подростки про это молчали, они понимали что им будет, зато студенты сильно негодовали, хотя не один не осмелился прямо заявить об этом самому Андрею.
Выходя из столовой он снова встретил её, она шла со своим отрядом на ужин. Три ублюдка, с которыми он разобрался, прошли мимо него потупив взгляд в пол, он лишь усмехнулся видя это и собирался идти дальше, но его остановила Ира.
- Скажи где ты живёшь и я приду вечером, - сказала она ему. Он посмотрел на неё ещё раз, подумал сколько ему и сколько ей. Подумал, что может случиться вечером, и уже хотел просто уйти, но встретившись с её глазами, лучившимися радостью и чем-то непонятным, но таким тёплым и мягким, не мог не сказать где живёт.
Придя в корпус он попросил у вахтёрши ключи от незанятой комнаты, сначала та не хотела ему их давать, по встретившись с его взглядом, потянулась за заветной связкой.
- Спасибо. – Сказал он искренне и зашагал в свою комнату чтобы перенести вещи. Его соседи в это время пили пиво, им не было до него ни какого дела и поэтому никто его не стал расспрашивать почему и куда он уходит. Застелив постель он лёг на неё и сразу уснул. Ему снился его город, снилось как он гуляет по Красному проспекту, снилось лето и снилась Ира. Она шла к нему с улыбкой и что-то говорила.
- Проснись. Андрюшенька проснись. – говорила девушка. Он что-то мычал в ответ. – Проснись пожалуйста солнышко. – Он по-прежнему спал. Тогда чтобы разбудить она решила поцеловать его. У него были обветренные губы, он был не брит, но выглядел таким мужественным, что хотелось целовать его и целовать. Она гладила его щеки, нежно гладила голову, проводила по голой груди ладонью, а он всё спал, спал и не думал просыпаться. Тогда она легла рядом с ним, положив голову ему на грудь, она впервые за долгое время так быстро и спокойно уснула. Ей тоже снился Новосибирск, снилась площадь Ленина и снился он, её защитник.
Утро разбудило его озорными лучами солнца, он щурился, много моргал, ему хотелось ещё спать. Я рядом с ним посапывая спала она. Она обняла его и её дыханье приятно щекотало его плечо. Он аккуратно поднялся с кровати, так чтобы не разбудить её и начал одеваться. Одевшись, присел с ней рядом. Она была словно ангел, чуть приоткрытый рот, улыбка, румянец. Ему ужасно захотелось поцеловать её, но вместо этого он потеребил её рукой за плечо, чтобы разбудить. Проснувшись она щурилась точно так же как он, а потом просто улыбалась. Потом начала одеваться, он отвернулся, хотя ему очень хотелось смотреть на неё, хотелось прикоснуться к ней, хотелось поцеловать, да много чего хотелось, но он не мог себе позволить. Немного поговорив они договорились встретиться после обеда в лесу, потом он отправился в спорт зал, а она в свой корпус, где её уже все потеряли.
Игра не шла у него, все мысли были о ней, он гнал их, а они снова возвращались. Он злился, толкал соперников, за это зарабатывал фолы. Всё же в конце игры он пришёл в себя и смог вывести команду к победе. Потом пошли вторая, третья игры и он совсем забыл её. Зато после игры он как угорелый бежал на обед и в лес, в лес к ней, к этой необычной девушке. Когда он пришёл на опушку, где впервые они встретились, она уже стояла и ждала его. Он побежал к ней на встречу, она к нему. Потом они целовались, целовались страстно, горячо. Он чувствовал к ней столько нежности, это чувство переполняло его. Он не мог остановится ласкал её нежную шею, прикасался к небольшой груди, она же просто плыла, она была так беззащитна в его руках, и ей было так хорошо…
Вновь наступил вечер, он ждал её в своей комнате, она пришла без опоздания. Он уже поговорил с её вожатым, парень за пару бутылок пива согласился закрыть на её отсутствие глаза. Она вошла в комнату и сразу же повисла на нем, ей хотелось его поцелуев, его объятий, его нежного взгляда.
- Подожди Ира, - остановил он её - давай хоть поговорим, давай узнаем друг друга лучше, а нацеловаться успеем, у нас ещё целая ночь впереди. И они немножко отдалившись друг от друга стали разговаривать обо всём на свете, рассказывали о своей жизни, о друзьях. Любимой музыке. Оказывается они жили не так далеко друг от друга, часто ходили в одно и тоже кафе, любили одни и те же группы. У них было много общих интересов.
Когда на улице совсем стемнело и на небе стали появляться звёзды он и она под ручку вышли на улицу. В большом городе люди лишены такой радости как звёзды, всё что они видят лишь два три неярких огонька на клочках неба между крышами небоскрёбов. Неоновые вывески, огни фонарей не дают насладиться красотой неба, а тут этой красоты было вдоволь и никто её не прятал. Он стоял у неё за спиной, его руки прижимали её тело к нему так, чтобы чувствовать каждый вдох, удары сердца и её тепло. Они стояли и смотрели на звёзды. А звёзды смотрели на них, и всем было хорошо, все были счастливы.
Потом была ночь, два обнажённых тела слились в медленном танце страсти. Он осыпал всё её тело поцелуями, она лишь стонала и покрепче прижималась к нему.
- Андрюша, я ещё девушка,- шептала она, - Андрюша мне страшно. –Он же витал где-то в другом пространстве и совсем не думал о смысле сказанных её слов, но всё же он их услышал. Потом он остановился, она лежала на кровати обнаженная и беззащитная и смотрела на него, таким нежным и невинным взглядом, что у него кружилась голова. Она любила его, любила его всем сердцем, она готова было ради него на всё, за два дня он стал для неё миром, а он, он не знал что чувствует к ней. Поцеловав её ещё раз он встал с кровати и начал одеваться.
- Куда ты милый. – Вырвалось у неё.
- Сейчас приду. – сказал он и вышел из комнаты.
- Тебе уже 19 лет, а ей всего лишь 15. – говорил он себе. – Это лишь страсть, ты наиграешься с ней и бросишь, а она будет мучиться. Остановись, не надо.- В его глазах стояли слёзы, он делал сложный выбор. Ему было плохо, душно. Со злости он ударил кулаком о кирпичную стену. Потом ещё и ещё. Заорав от боли и отчаяния он бросился в лес. Он бежал не разбирая дороги. Бежал от себя, от чувств и невинной Ирины которая преданно осталась ждать его в комнате.
Он пришёл домой через час, грязный вспотевший, в разбитыми руками и поцарапанным лицом. Она уже спала, по-прежнему без одежды, по-прежнему похожая на ангела. Он снял с себя одежду, поцеловал ей и лег рядом, она что-то прошептала сквозь сон и повернулась к нему. Он посмотрел ещё раз на неё и тоже погрузился в сон.
Утром Андрей проснулся от того, что всё лицо жгло. Открыв глаза он увидел взволнованное лицо Иры. Она обрабатывала его царапины чьим-то одеколоном.
- Терпи,терпи. – Шептала она. – Уже почти всё. - Потом она принялась за руки. Ему было больно, но боль физическая, как известно, ни что, по сравнению с болью душевной, а в душе ему было гораздо больнее.
А потом был разговор. Он просил её забыть его, говорил что слишком взрослый, говорил, что у него есть подруга. Зачем он врал. Она плакала. Он обнимал её, потом целовал, они забывали про всё, начинали ласкать друг друга. Потом он снова останавливался, она плакала, он успокаивал…
Вечером синий автобус вёз футболистов обратно домой. Всё ребята были рады, делились впечатлениями и лишь один из всего автобуса тихо плакал сидя на самом последнем сиденье. Ему было больно и горько, он не хотел жить, он ничего не хотел. Час назад он оттолкнул свою любовь, не взял даже номера, уехал не сказав ни слова на прощанье. Она плакала. Бежала за ним, а он даже не повернулся, дурак, ведь понимал, что полюбил, нет лгал в глаза, она не верила, от чего им обоим становилось ещё хуже.
Она сидела с заплаканным лицом в их комнате, прижимала к груди его кофту. Кофту которую оставил он и рыдала. Она видела что он лжёт, видела слёзы которые он неумело прятал и видела свет который лучился в его глазах. Посидев так ещё пару минут, она поняла что должна сделать и поспешила собирать вещи. Она не хотела просто так сдаваться и терять свою любовь, и уже через пол часа новое такси несло её в сторону города. Города в котором среди двух миллионов человек она разыщет, обязательно разыщет своего Андрюшу.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Emo4ka PazitiFF (16-04-2008, 10:29)

Знаешь, читав комментарии, которые ты оставлял, а для авторов, которым они были написаны, я не думаю, что они были очень приятны, я думала, что если ты пишешь, то что-то оригинальное и с филосовским уклоном. Хм, конечно, по одному рассказу судить нельзя, но всё же... В принципе рассказ мне понравился, но любовь за два дня - это из грани фантастики. Можно влюбиться, но не полюбить. А вообще я думаю, что слабовато. Конечно, возможно, что автор не ты, но уж извини, этого нигде не указано.
Emo4ka PazitiFF

Katerinochka (16-04-2008, 07:26)

очень здорово!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!
Katerinochka

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.