Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Шах и мат...

13-05-2010
Автор: _ДеВоЧкА_ _ДЫбил_      

Иногда случаются в жизни ситуации, которые человек никак не ожидал… Так же произошло и со мной. Нельзя назвать меня обычной девушкой, ведь в каждой из нас есть загадка, скажем проще: Я относилась к тому виду девушек которые мечтают только о научных достижениях, успехах в карьере, достижении целей. Слово "Любовь" для меня с детства было синонимом слова "запрет". Но у судьбы свои законы…

Шёл сентябрь 2006 года. К нам в класс перешёл новый мальчик. Все сразу же его невзлюбили, класс у нас был, мягко говоря, не гостеприимный. Что же касается меня, то я относилась к этому парню как к обычному однокласснику, на уровне "привет, пока". Но всё же со временем и во мне начало кипеть отвращение к этому человеку. Он постоянно пытался выделится, что я не воспринимаю в людях. И всё бы ничего… И было бы так до этих самых пор если бы не случай.

В один из школьных дней произошла драка, в которой пострадал тот самый парень. Максим (так его звали) попал в реанимацию. После возвращения в школу Максим обнаружил, что класс больше не скрывает отношения к нему открыто выражая свою ненависть… Презрение и отвращение испытывали все, кроме меня и троих моих подруг. Но почему-то ирония судьбы сыграла шутку лишь со мной.

Заметив отблеск Максим решил действовать. В то время я просто бредила игрой в шахматы. Впрочем, эта игра нравится многим. Узнав о моём увлечении Максим подошёл ко мне с просьбой научить его играть в шахматы. С этого всё и началось. Сначала я была для него просто одноклассницей, потом стала учителем, а спустя немного времени другом. Моим друзьям очень сильно не нравилось то, что мы общаемся с Максимом.Я часто ссорилась с друзьями, сёстрами и даже родителями. Нужно сказать, что Максим не отличался высоким умственным развитием, но мне было всё равно. Я понимала его, он понимал меня.

Потом по двору пошли отвратительные слухи, да и в классе на нас начали косо смотреть… Будучи человеком считающимся с общественным мнением я всячески пыталась прекратить общение с Максом. Но всё было тщетно. После двух-трёх часов мы мирились и вновь беседовали "ни о чём". Да, именно "ни о чём". Зачем говорить о тонкостях науки, машинах, моде или ещё о чём либо другом? Люди которые друг друга понимают гораздо чаще разговаривают о пустяках. Так было и с нами. Дни на пролёт мы гуляли, сидели за компьютером, спорили… Даже когда мы просто молчали в телефонную трубку становилось спокойнее. Зимой мы вместе ходили на каток, падали друг на друга и звонко смеялись. Да, было весело. Иногда когда какой-нибудь мужчина или какая-нибудь женщина замечали "Какая вы хорошая пара!" Мы дружно смеялись, потом краснели и опуская глаза говорили "Мы просто друзья". Просто друзья, да эта фраза меня часто успокаивала. Иногда мне казалось, что я нарушаю свои же правила.

После двух лет общения с Максимом наша дружба стала ещё сильнее. Родители смирились с этим и больше не возмущались. Однажды мы с классом поехали в Санкт-Петербург на экскурсию. В Питере я познакомилась с замечательным юношей, его звали Димой. Дима, как оказалось, тоже приехал с классом. Мы с ним часто гуляли, беседовали… В один из вечеров, возвращаясь с прогулки с Димой, у входа в гостиницу меня встретил Максим, он ждал меня полтора часа. В ответ на моё дружелюбное приветствие раздался крик: "У тебя совесть есть? Все уже давно на местах, а ты где-то шляешься! Ну, нагулялась со своим Димочкой? Что молчишь? По-твоему это нормально? Ты шляешся неизвестно где неизвестно с кем… Ведёшь себя как последняя шалава! Вот когда он с тобой переспит и бросит тебя ты ещё меня вспомнишь…" Он не стал меня слушать, лишь резко развернулся и зашёл в гостиницу, послышалось как он на кого-то накричал… Кто-то попался под горячую руку. А я в шоке стояла у дверей гостиницы… Глупо повторяя "Просто друзья". Я не ожидала такого исхода. Если честно кричали на меня впервые. Я не помню сколько простояла, но помню, что открылась дверь, выглянул Максим. Он посмотрел на меня с каким-то странным выражением взгляда, чем-то напоминающим разочарование: "И долго ты так будешь стоять? Пошли…". Я зашла в гостиницу, медленно поднялась в номер. В номере сидела моя лучшая подруга Таня, увидев меня она подбежала, усадила меня на кровать: "Что случилось?". Я дрожащим голосом ей рассказала о неприятном инциденте. Я осознавала то, что ничего страшного не было, Макс погорячился, он волновался за меня… Но в тоже время комок горечи встал в горле.

На следующий день с Максимом я не обмолвилась не словом. Обида и гордость не позволяли подойти. А зачем? Чтоб он опять отчитал меня? Но ведь с Димой ничего не было, мы просто разговаривали… И почему я должна перед ним отчитываться? К вечеру мы с подругами закрылись в номере. Мы решили пораньше лечь спать, но решить и сделать два разных понятия. Только мы начали засыпать как у меня зазвонил мобильный, как вы думаете, кто звонил? Максим. Гордость взяла своё, я сбросила телефонный звонок и выключила телефон. Через какое-то время раздался стук в дверь. Мы не стали открывать. Стук не прекращался и я подошла к двери. "Кто?, - сказала я сонным голосом, - кто там?". "Это я, Максим…" Я открыла дверь. В плохо освящённом коридоре стоял Максим, у него в руках горела свеча в виде розы. Роза - мой любимый цветок. Мы помирились.

И вновь начали пролетать дни нашего общения, нашей дружбы. Но всё же кое-что изменилось. Максим устраивал скандалы если видел, что я общаюсь с парнем. Даже тогда, когда мы с каким-нибудь парнем играли в шахматы. Глупо. Ещё глупее были и мои поступки: Каждый раз я прощала его. Мои подруги часто заводили со мной разговор по поводу Максима: "Неужели ты не видишь? Он ревнует тебя. Неужели ты этого не замечаешь?", на что я отмахивалась одной и той же отговоркой "Мы просто друзья".

Максим, в свою очередь, всё больше и больше вводил меня в заблуждение. Он дарил мне очень дорогие подарки, был со мной на всех моих награждениях и мероприятиях, он не отходил ни на шаг, всегда был рядом, всегда поддерживал.

Шёл четвёртый год нашего с ним общения. Мои сомнения действительно оправдались. Он не говорил, о своих чувствах, но всё же пытался всячески намекнуть, дать мне понять. Я делала всё, чтобы этого не замечать, я не хотела знать этого. Нет, у меня не было отвращения к Максу,нет. Я просто боялась. Да, звучит глупо. Я боялась поверить в то, что отрицала большую часть соей жизни. На моё шестнадцатилетие Максим решил сделать мне сюрприз. Это был просто волшебный вечер! Ужин, танец… Когда мы ехали домой в такси, он осторожно взял меня за руку: "Какие у тебя холодные руки", он начал тихо греть мои руки… В тот самый момент я поняла, что отговорка "Мы просто друзья" была просто отговоркой и для него и для меня. Да, Ирония судьбы, которая разломала все мои правила, все мои убеждения.

И хоть мы с Максимом любили друг друга… Да, любили, я больше не боялась этого слова. Никто из нас не мог набраться смелости сделать первый шаг. Часто так бывает - любить любишь, а сказать не смеешь.

Как-то раз я встретила свою давнюю подругу. Росли вместе, но всё же она была младше меня на год. Решили ещё раз встретится. Так получилось, что на встречу с Дашей (так звали подругу) пришёл и Максим.

На банальный вопрос Даши: "Максим твой парень?" Я ответила:"Нет, мы просто друзья." Эта фраза очень сильно задела Макса.

Через некоторое время я узнала, что Макс предложил Даше встречаться. Для меня это был удар, но всё же я не стала устраивать никаких истерик. Зачем? Это его выбор. На день рождение нашего одноклассника Даша и Максим пришли вместе. Я не подала никакого вида, не было не зависти, не сожаления. Я начала разговаривать со своим одноклассником, с которым раньше старалась не общаться. Нет, он не был "отбросом", просто я не хотела иметь статус таких же девочек, которые за ним бегали. После пятнадцатиминутного разговора меня отозвал Максим. Я отошла от своего собеседника, подошла к "другу". Максим смотрел на меня своими зелёными глазами и просто молчал, а я едва сдерживая голос от дрожи вымолвила одну лишь фразу:"Ты что-то хотел?", Максим после некоторого молчания: "Как у тебя дела?". "Хорошо. Максим, извини, но я пойду, меня ждут". На этом и кончился весь наш разговор.

А через неделю начались экзамены. Всё лето я не слышала о нём ни слова, иногда складывалось ощущение, что он исчез с лица Земли. Впрочем, я забивала свою голову мыслями о институте. Я удачно сдала экзамены, поступила в ВУЗ на факультет философии… И казалось бы, что больше о Максиме я не услышу, что больше он не появится в моей жизни…

В конце августа у нас в городе проходили соревнования по шахматам. Я не упустила возможности поучаствовать. Первый тур, второй, третий и вот, я уже в финале… Вот-вот будет очередная победа. Финал, жду противника по шахматной доске… Когда я увидела перед собой Максима… Для меня это был шок. Я ничего не слышала о нём и теперь он здесь, рядом. Опять, рядом. Он с улыбкой посмотрел на меня "Не думай, что я так просто от тебя отстану", невольно вырвалось: "Даже мыслей таких не имела…". Шахматная партия продолжалась около часа, когда он медленно поднял глаза, улыбнулся и посмотрел на меня таким же взглядом как тогда в такси. Минутное молчание,тихий шёпот:"Шах и мат". Я проиграла. Впервые проиграла. Своему ученику, своему другу, своему любимому человеку… Больше с Максом мы не расставались. "Да, просто друзья…" Иногда с улыбкой повторяет он.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

его...ребёнок (29-11-2011, 16:27)

Очень милая истрия)) автор молодец.
его...ребёнок

Одинокая Планета (29-01-2011, 16:45)

Хорошо написано. Я тоже увлекаюсь шахматами. С удовольствием сыграла бы с вами)
Одинокая Планета

Oi Oi Oi (14-01-2011, 03:23)

Супер.
Oi Oi Oi

MaLyaVka (6-07-2010, 20:10)

Просто нет слов..Шикарно)))
MaLyaVka

Vergessene Love (1-07-2010, 17:57)

Потрясающе)))
Vergessene Love
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100