Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Новая Жизнь

9-05-2010
Автор: Immortal Ofeliya      

Это было раннее утро. Было ещё совсем темно, когда её глаза приоткрылись на пару миллиметров. Затуманенный взгляд не прятал в себе утреннюю свежесть здорового сна, напротив,- в нём дымкой печали проскользала очередная бессонная ночь. И путы бессонницы сплетались тяжкими узлами раздумья на слабо бьющемся сердце. Она была одна. Одна в этой огромной, как ей казалось, и холодной постели. Хотелось тепла, но не хотелось солнечного света, что с приходом заберёт её задумчивое состояние, растворит мысли о Нём в рассвете бытовых проблем, что изо дня в день несла ей наскучившая жизнь. Иногда она переставала мечтать, иногда - просто жить так, как жила…
Просто ветер за окном, осенние проблески на пожелтевшей и смятой листве. И просто пустота, утрата, где-то под сердцем, совсем рядом с её душой. Уже не плакала, дождь всё «сказал» за неё, он позволил ей не проронить ни слезинки, смыл дурные предчувствия, размыл их следы на отсыревшей фотографии, на улыбающихся лицах чёрно-белой фактуры… И от очертания его лица не осталось и намёка на знакомый силуэт, который она так долго любила, который так долго и бережно хранила в лабиринтах своей негаснущей памяти. Этот образ, как горящая свеча, освещал те моменты её жизни, которые причиняли невыносимую боль, колючее чувство обиды, вины, и которыми она так дорожила, но так хотела не вспоминать. Противоречие, борьба внутри своих желаний, выбор меньшего зла, меньшего урона. Ведь время лечит, латает раны на когда-то кровоточащих порезах, сверкающих свежими вспышками грозовых лент…
Прятаться. Только ради успокоения закрывать окно, зашторивать его, зарываться под одеяло, с выключенным светом. Создаётся иллюзия невидимости, кажется, что все невзгоды не замечают тебя, ты исчезаешь для них, пропадаешь. А на сердце всё та же лопнувшая струна…, и нет ей замены.
Утро не может быть прекрасным, не может быть чистым и живым. Всё умерло для неё ещё тогда, когда его шаги утихали за спиной, разбивали мысли и воспоминания на осколки никому не нужной жизни; рассеивали, как пыль, минуты прикосновений, взглядов из-под светлых волос, нависающих крупными, мокрыми прядями. И она угасала вместе с каждым его шагом, всё дальше и дальше разделяющим их сердца, делая невозможным перепрыгнуть эту пропасть между ними. Зелёные глаза стали серыми, печальными, наполненные осенней влагой октября, сверкающие от света гаснущего красного солнца. Этот умирающий диск будто забирал со своим последним лучом всё самое светлое, самое ценное из её рук, из её жизни. Его одинокая тень, со стуком часовых стрелок на её наручных часах, растворялась на мокром и тёмном асфальте, где в дождевых разводах отражались плачущие и тусклые фонари, убого склоняясь над её головой, над её горем.
Она моргнула. Опять. Плотнее прильнула к тёплым коленям, глотая потоки пресных слёз. Молча, терзала себя, вбивая гвозди угрызения в свою память, в свою беспомощность и ненужность. Хотелось кричать, бить руками в стены, рвать волосы, царапать свою кожу,- ведь теперь она не принадлежит ему, она ничья… Но остаток её сил хватало только на беспомощный всхлип, и она вцепилась зубами в это плюшевое одеяло, что спасало её от этого мира, который нёс в себе с потоком солнечных лучей нежелаемые перемены в её жизнь, в жизнь, которая сама стала огромным преломлением…
Ещё удерживая в пальцах холод прошедшей ночи, память заставляла сокрушаться над разбитыми надеждами, над всеми сказанными когда-то словами, действиями. Вкус тех снов, что воспламенялись прошедшими ночами, таял и развеивался, как последождевая радуга. Чудо, гаснущее в той реальности, где теперь не могут жить те двое, что разбили свои мечты, бледной тенью сползало по пыльным подоконникам и разбросанным книгам. И она наблюдала за этой гибелью, за безвозвратным исчезновением их грёз, что когда-то тёплым комочком счастья нежились в её руках. Только отпечатки памяти, невнятные слова, безликие недоразумения. Всё смешалось и потопило её с головой в этой постели, где она так любила наблюдать за ним спящим, за тёплыми лучиками солнца, что озорно путались на их телах… А сейчас ничего, ничего кроме сожаления, сожаления и холодного утра… Утра, что станет первым без него, первым для новой, нежеланной жизни…
А когда вновь наступит ночь, она впустит в свою комнату ту дымчатую завесу из тёмных образов и повторяющихся слов, чтобы, вдоволь насытившись памятью, успокоиться и заснуть, разбивая все мысли этого дня, разбрызгивая краску и целуя призрачный образ, сонно улыбаясь и прощая за всё…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

скай4ик (7-01-2011, 00:01)

суперско молодец хороший рассказ жду еще))
скай4ик
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100