Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Нереальность

9-05-2010
Автор: Immortal Ofeliya      

Розовая краска стекает по стенам каждого дома, сползает. Дотрагиваясь до земли, становится ядовито-зелёной. Кривые улицы, кособокие лестничные площадки, выбитые деревянные двери квартир, заколоченные разбитые окна. Крыши трескаются, будто пыльные дороги под палящим солнцем. Гнилой город. Чужеродные приметы: пробежит красная кошка – к опасности, синяя – к счастью. Других нет.
Выгнутое сиреневое небо выплёвывает капли почерневшей росы вперемешку со смолой райских деревьев. Нирвана. Поворачиваешь голову направо и видишь, как, не шевеля пушистыми, жёлто-черно-серыми крыльями, проползают по воздуху вороны-голуби, гибриды местных птиц. Одни над землёй, другие на ней, прожёвывают завалявшуюся лапу трупа красной бездомной собаки.
Мерцающие огни светофорных фонарей. Машин нет. Людей нет. Мыслей нет. Лживое, заторможенное существование. Здесь гнездиться тоска по дому, тоска по эгоизму. Иногда слышишь, как разговаривают ещё живые здания, обливаясь потоком кроваво-пьяной жидкости усталой неисправности.
Страха нет. Боли нет. Воцарила безмятежность. Повесился последний человек-бог за обвалившейся стеной полуразрушенной обители. Потухшие свечи. Трупы исчезают, впитываются в протоплазменную материю искалеченного тела города, что тяжело вздыхает от вечного холода и одиночества. Уродует души, сжигает память и восприятие реальности.
Взлетаю. Немного, чуть касаясь тенью прогнутых крыш. Заброшенные игрушки, оставленные письма, тлеющие книги и полное небытие. Это не смерть, смерти вообще нет. Есть лишь этапы перерождения, места скопления и хранения человеческих недоделанных судеб. Это тайник. Этот город – это то, что «после», то, что «по ту сторону» медали. Дома – это люди в новом воплощении, улицы – линии судеб, кривые и прерванные. А я – это просто «Я», то, что осталось, то, что суммирует человечество. Я – просто гость…

01.12.09

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100