Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Взгляд извне

9-05-2010
Автор: Immortal Ofeliya      

Говорят, что где-то есть место, куда можно спрятать ту часть себя, которая окажется самой слабой, неприспособленной к этой жизни, где зачерствелое мироощущение бьёт воспалённую фантазию по местам высокой чувствительности, заставляя моргать чаще, препятствуя слезам, - как знаку неимоверной слабости. И ты затоптан в эту дрянь убогих и неспособных ни на что людей. Горячо, не правда ли? И все моральные силы истощаются в поисках этого самого места при столкновении с чем-то, что заставляет упереться коленями в ребристый пол, в знак наказания царапающий кожу до крови. Больно, ещё бы, особенно душевно.
А что представляет собой это самое "святое" место? Вряд ли там зелёные холмы, свежий и тёплый ветер, прозрачные ручьи, молочные облака. Для каждого по-разному. Для кого-то это сплошной свет, озаряющий безграничное пространство, а для кого-то маленькая комнатка на десятом этаже, с блеклыми и потёртыми обоями, обвалившейся штукатуркой и слабым освещением, либо совсем без света. И главное преимущество этой комнаты - ОКНО, во французском стиле: от пола до потолка, открывающееся вовнутрь, как дверцы хрустального замка. И что особенного может быть в таком окне, спросите вы. Вид… От туда потрясающий вид. Он переменчив, как хамелеон, меняющийся от определённого настроения или желания души найти успокоение и спасение в конкретных деталях и оттенках. Это уголок не просто одиночества, а сокровенного одиночества; та часть этого мира, где есть только вы сами, только ваш мир, только ваша жизнь, отдельная от всего другого. Здесь не раз вы собирали осколки своих мыслей, лечили душевные раны, или просто радовались каким-то событиям, тёплым дождём окропившие ваше сердце. Иногда можно, призадумавшись, счесть это тупиком, полным осознанием того, что вы одиноки… Может правильно выражение: человек одинок от природы, он рождается один и умирает в одиночестве, имея при этом уже детей, внуков, может и правнуков. Они, конечно, будут рядом в этот момент, но с тобой они не пойдут. Это твоя дорога, ты - главный герой в своей собственной жизни, а остальное - просто хорошо созданная декорация, как не печально бы это звучало. Но, у вас есть вы сами…, есть безграничная фантазия, что питается крупицами извне. У вас есть этот созданный вашим воображением мир, где вряд ли месту найдётся горю и осознанию одиночества.
Чем красочней вид за вашим ОКНОМ, тем интересней и насыщенней ваше внутреннее содержание, богаче ваш ум и человеческие качества. Это значит, что вы ПРЕКРАСНЫ, вы ОСОБЕННЫ в своём роде. И это уже заставляет вас улыбнуться. Ведь как только вы осознаёте и принимаете себя целиком, таким многогранным и единственным - вы любимы… Нет, это не эгоизм, это- восприятие себя через призму собственного ощущения. Приняв себя, вы принимаете других, ведь остальные такие же исключительные, как и вы, значит ценны. И если их ОКНО такое же насыщенное цветовой гаммой и различного рода деталями нафантазированного им мира,- то вам повезло с ними, если вы называете их друзьями…
Так говорят правду, что есть это место, где мы прячем ту часть себя, что ранима под силой внешнего мира, хрупка. А знаете к чему такие старания прятать? Просто все люди, без исключения, боятся быть не понятыми, отвергнутыми, униженными, брошенными, ненужными и затопченными. И все притворяются чёрствыми, надевая маску безразличия каждое утро перед выходом в мир, где изучается космос, где прогрессирует экономика, ведутся войны и бытовые дела. Это наше притворство ломает других, тех, кто пытается хоть изредка снимать маску. И мы страдаем, но это - замкнутый круг… И мы радуемся, что у нас есть место, где можно укрыться, умиротворённо наслаждаться жизнью, любоваться миром, который краше, чем тот, где приходится играть…

09.02.10




Одеяла и подушки, изделия из хлопка и бязи, постельное белье оптом! Отличное качество, приемлемые цены и система скидок!

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100