Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Мы думаем, что знаем хорошо друг-друга. Часть 2

6-05-2010
Автор: _тАблеТка_      

Впервые, я увидел тебя в автобусе. Ты стаяла обоими руками держась за поручень. Такая яркая, и милая. Сложно было понять по твоему лицу счастлива ли ты. Я видел улыбку и больше ничего. А глаза горели пустотой. Никогда не думал, что именно она, будет моей лучшей подругой.


- Ну что, ты готов? - сказала Адель смотря мне в глаза и держа за руку.
- Может не надо,а?
- Надо! Тебя уже все ждут! - её глаза были наполнены детским счастьем. Милая.
Аделина сильно привязалась ко мне, поэтому захотела познакомить со своими родителями. Поймите правильно. Я - эмо. Чёлка, пирсинг, каким родителям это понравится? Наверно мне не хотелось позорить Адель в лице её родителей. Поэтому в то утро, я решил немного изменить внешний вид. Достал весь пирс на лице. Чёлку убрал с глаз, но при этом оставил косую. Рубашка, кофта с пуговицами, зауженные джинсы и фирмовые кеды, плюс ко всему одел любимые трэшовые очки, которые когда-то подарила Алина. Признаюсь, этот стиль мне шёл гораздо больше.
Но даже стиль не остановил меня, я по прежнему не хотел знакомится с её родителями. Но её улыбка буквально заставила меня пойти к ней домой.
- Здравствуй, Артём! - с огромной улыбкой на пороге, встретила меня мама Аделины. - Ой, или Тёма, как лучше? - смущёно и даже с какой-то усмешкой сказала она. - Я мама Адели, Людмила Сергеевна. - она погладила меня по голове и продолжила. - А он действительно симпатичный, как ты и говорила.
Заметно было как смущалась Адель, краснела. Временами смеялась. Вскоре мы оказались за обеденным столом. Мама Аделины много говорила, рассказывала про смешные ситуации из детства. Я с удовольствием слушал её, удивительная женщина, Аделина очень на неё похожа.
Но в один момент Людмила Сергеевна замолчала, опустила голову и сказала:
- Жалко, что жизнь…
И тут резко перебила Адель:
- Торт! Мам, достань торт!
- Ах…точно! - резко изменив выражение лица, мама ушла на кухню.
Тот момент я так и не понял, что хотела сказать Людмила Сергеевна и почему Адель так резко сменила тему.
Пока мама Адель не было в комнате была гробовая тишина, но и она продлилась не долго. Заскрипела дверь и из комнату на против вышла девочка. С виды её было лет пять. Она ни слова не сказав подошла к столу и начала карабкаться на стул. Вид у неё был серьёзный, а мы с Адель наблюдали с интересом за ней. Усевшись, она заправила салфетку как слюнявчик и принялась большой ложкой накладывать в тарелку маленькими пухленькими ручками еду. Затем посмотрела большими глазами на нас. Затем в комнате поднялся смех. как я потом узнал эта девочка младшая сестра Адели, Саша. Мы сидели и говорили на банальные и детские темы, точнее говорила Саша, а мы с Адель слушали и смеялись. мамы всё не было, она чем-то очень серьёзным была занята на кухне. Время всё летело и летело. Уходя Саша крепко меня обняла, а Адель настаивал на том что бы меня проводить.
Дамой мы естественно не пошли. Было уже поздно, а мы гуляли по ночному городу. Она мило прыгала передо мной пытаясь что-то объяснить. Она всегда была такой… Милой, душевной, искренней.
Моя Аделина.
Сломанные пальцы - всё это время она чинила мою душу.
Девочка счастье, она моё Счастье.
Казалось, если собрать все качества человека, хорошие качества и собрать их в коробочку, то получится Адель. Она была моим идеалом. Она отличалась от меня.
И вот опять она остановилась, взяла нежными руками мои и смотря в глаза произнесла то, что говорила мне каждый вечер, каждый раз когда мы прощались:
- Мы обязательно завтра увидимся. Я обещаю. Я ещё успею обнять тебя. Я ещё поживу.
На этот раз, она не убегала, а стояла и смотрела. в сердце всё дрожало, бабочки летали по всему желудку. Я не знаю что тогда произошло, но я почувствовал её губы. Нежный…долгий поцелуй связал нас. Её глаза были полны слёз, а я…я тогда толком не понимал что делаю.
Утро. Тогда я не проснулся от звонка мобильного. Аделина всегда звонила с утра по раньше. То что она не позвонила немного обеспокоило, но при этом я был счастлив, счастлив что наконец выспался. Я решил не спешить и ещё немного просто полежать и дождаться звонка. Как обычно.
но не дождался… Тогда мир поменялся два раза. Утром я был счастлив и ждал её. И вечером ничего подобного не осталось.
Тогда я себя винил. За тот поцелуй…за всё!
Не выдержав я позвонил сам. Первый раз никто не поднял, второй тоже…третий, четвёртый. и так по кругу. Так и прошла в надеждах моя ночь.
Утром я пошёл к ней домой. Двери открыла Саша.
Без привет она сказала подняла голову что бы посмотреть в мои глаза. Её лицо было мокрым. а под глазами круги, как будто малышка плакала.
- 11 больница, 207 палата.
- Саш…? - её слова мне были не очень понятны.
- А ты разве не знал, она больна.
Я рванул с места и по памяти бежал в ту больницу. Быстрее, быстрее! Хоть бы успеть. задыхаясь поднялся по лестницам и добежал до 207 палаты.
- Вы опоздали.
- Как опоздал?
- Приём закончен.
- Пожалуйста…
- Нет!
Доктор развернулся и ушёл. А я стоял,не зная что делать. Я смотрел на верь палаты и ждал…ждал в надежде что вот вот выйдет она. Посмотрит мне в глаза и улыбнётся. Но нет…в коридоре были слышны шаги.
- Ты всё ещё здесь?
- Пожалуйста, 10 минут.
- 5 и чтоб больше не видел.
Зайдя в палату я увидел её. Белую как труп. Её глаза были пустыми и полными слёз.
- Аделина - шёпотом, боясь её спугнуть сказал я.
Молчание. тогда я подошёл по ближе. Сил рядом и взял её нежные руки.
- Такие холодные. Знаешь - сквозь слёзы начал я - когда-нибудь, когда будем жить вместе, Мы обязательно заведем кота: Белого или серого. И придумаем ему самое смешное имя. А еще у нас обязательно будет большая спальня и кухня. И я, вечерами поджав под себя ноги, буду смотреть, как ты пьешь чай и рассказываешь мне о своей давно не любимой работе. Мы будем смотреть вместе старые комедии. По выходным к нам будут приезжать друзья, и соседи всю ночь не смогут уснуть от громкой музыки и смеха. Ты будешь все так же много курить на балконе, а я буду беззвучно стоять за твоей спиной и вдыхать твой никотин. И вечером положив голову к тебе на плечо, горячо дыша, я буду пить свой любимый зеленый чай, а ты бороздить просторы Интернета. И обязательно будет осень, Чтобы ты мог греть мои вечные холодные ладони. И совсем не важно, что будут говорить о нас другие. Мы будем самой красивой и счастливой парой.
- На выход - прервал меня сказал вошедший доктор.
Ещё раз посмотрев на Аделья заметил улыбку на её лице, глаза были закрыты.
- Завтра её ждёт операция. приходи в 10, может это последний шанс её увидеть.
Всю ночь я не спал и метался по углам в квартире, я не мог не думать о ней. В голове крутился каждый момент нашего знакомства.
Утро. Чёрт! проспал!
Быстрее. Быстрее!
Майка, рубашка, скорее. Что ты же медлишь…
Сумка, джинсы, кофиа…
Не застегиваюсь. Кеды. Скорее. Скорее.
Бегом из подъезда. На остановку. Курю по дороге. Скорее. Скорее.
Автобус, нетерпение. Ну же!…
Метро. Толпы. Все спешат. Я больше всех. Несколько станций. Опять улица. Я больше не могу…
Бегом! Бегом! Одна гербера. Ну же, почему вы так медленно считаете сдачу…я же так тороплюсь.
Вот наконец! Дверь! Холодными пальцами открываю.
Скорее…лифта нет. Бегом на второй этаж. Скорее. Скорее!
Выдох. Тишина. Стою возле палаты…
Тишина. Остаётся только ждать.
Тишина. Оседаю на холодный пол. Встаю!
Ступени, дым. Мысли…мольба, прости, прости. Неужели… Дверь открылась. Мысли полные ожиданий…глаза наполнены надеждой…
Её больше нет…
Я опоздал.


Впервые, я увидел тебя в автобусе. Ты стаяла обоими руками держась за поручень. Такая яркая, и милая. Сложно было понять по твоему лицу счастлива ли ты. Я видел улыбку и больше ничего. А глаза горели пустотой. Тогда я ещё не знал, что в глазах ты скрываешь страх. Страх перед смертью. каждый день живя с мыслью что умрёшь. Ночами ты не спала, надеясь что умрёшь во сне, так ты пыталась обмануть смерть. Пряталась за улыбкой и о счастливых рассказов из жизни. Фальшь… с каждой минутой тебе было всё сложнее жить.
Тогда я ещё не знал, что ты останешься в памяти навсегда. тогда не знал, что ты живёшь с опухолью мозга, на последней стадии…




Профессиональня оцифровка видеозаписей, отснятых в формате HDV. оцифровка видео с камеры с последующим монтажом и записью на диск DVD или Blu-ray, флеш-память или на жесткий диск вашего компьютера.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

AnimEmO (19-10-2013, 20:04)

Вай... Так классно написано... Не скажу что до слез, но трогательно)
AnimEmO

_тАблеТка_ (29-03-2011, 14:00)

на сколько я поняла, администратор сайта не очень часто обновляет сайь.
так что я решила создать группу вконтакте, посвящённую моим рассказам.
туда я просто буду выкладывать обсалютно всё что я пишу.
доступ будет всем открытый. желающие вступить добро пожаловать))))
http://vkontakte.ru/club25547047
буду рада вастам видеть ^^
все вопросы прошу задовать там. так как на этом сайте я теперь редко появляюсь
_тАблеТка_

Wanilla Baby (14-11-2010, 00:11)

..Супер...Бля, я хуею...мне очень нравятся, что ты пишешь...!
Wanilla Baby

NOT DEAD (20-09-2010, 17:15)

понравилось)
только не очень поняла, зачем в 1й части описывалось, как они эту Аделю пивом и наркотой накачивали?
да, ещё... в тексте раза 3 вместо "Адели" встречалась "Алина".
но ты всё равно молодец))
NOT DEAD

_тАблеТка_ (16-06-2010, 12:40)

угу спс.
рассказываю, значит.
там где ваш проф.( вверху в правом углу), есть "Добавить новость ", жмёте, рассказ свой там пишите. Не забывайте выбрать котегорию( эмо рассаз, стих и т.д.)
потом отправляете, сразу он не будет выставлен, только тогда, когда админ его проверит, вот тогда рассказ будет на сайте.
ждать надо
_тАблеТка_

ЭмоHlebnica (7-06-2010, 23:22)

Таблетка!!! ти так круто пишешь!!! тронуло. крутой рассказ..
P.S. Реально, а как свой рассказ кинуть??
ЭмоHlebnica

Chris Dzhus (5-06-2010, 19:50)

да крутяг полнейший.. люди как свой рассказ закинуть подскажите?
Chris Dzhus

Ledy Merry (5-06-2010, 15:14)

отличный рассказ
интересно построен сюжет
Ledy Merry

super Girl (3-06-2010, 18:17)

Жалко...девочку...
но рассказ супер...
спс..=)))
super Girl
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100