Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Элли

30-03-2010
Автор: dameli_d      

Это был обычный повседневный день из жизни Элли. Она, как обычно, вышла в магазин сладостей и по привычке взяла горький шоколад, подошла к кассе и положила его на стол.
- Кофе, пожалуйста, - сонно произнесла она.
Кассир, как обычно, не дожидаясь ее просьбы, налил горячий кофе. Зная цену наизусть, Элли расплатилась, взяла кофе и ушла.
Утро было морозное, и девушка с удовольствием заметила про себя, что одела толстый шерстяной шарф и любимые ботинки. Она пошла по тротуару. На пути ей встретилась одинокая собачка, до жути исхудавшая. По привычке, одинокая собачка пошла за Элли, а Элли направилась в булочную, оставив собаку у входа. Выйдя через несколько мгновений, которые для собаки оказались совершенно новыми, Элли увидела ее на пути в парк. Она пошла за ней.
Переступая на слабых лапках, исхудалая собака устало села у большого дуба и подняла печальные затуманенные глаза на свою спутницу. Элли по привычке села рядом с ней и предложила булочку.

Мистер Э. Ригби бродил по старым улочкам Лондона, лицезря проезжающие мимо машины. Тут он увидел тощую бездомную собаку, которая резво ожидала кого-то на мостовой. Ее взгляд был прикован к окну. Окно Мистера Э. Ригби не интересовало – больше всего ему стала интересна собака. Он подошел к ней и намеревался ее погладить, но собака, вздрогнув от испуга, прижалась к фонарику и боязливо посмотрела на него. Незнакомец снова попытался прикоснуться, однако собака все еще боялась. Поняв, что так ничего не добьется, незнакомец решил продолжить свою прогулку.
Он не надеялся, что собака побредет за ним. Последнее, что он услышал, это приятный звон колокольчиков и свежий запах булочек.

Элли наблюдала за собакой, которая впадала во все более глубокий сон, как вдруг на глаза навернулись слезы. Тишина. Туман. Тихий шелест листьев. И холод уже стал пробираться через толстый шарф на шее.
Я смотрела безотрывно впереди себя, совершенно забыв о горячем кофе, который обжигал мои руки. Горлу стало холодно, а рукам горячо…Теперь одна…во всей вселенной…
Неожиданно Элли почувствовала, что может что-то сделать. Ей вдруг захотелось очень высоко прыгнуть. Она положила свой горячий кофе и отложила шоколадку, поправила распущенные волосы и, прогнувшись по-кошачьи, запрыгнула на дерево. Едва успев схватить ветки руками, она с прыгающим сердцем посмотрела вниз. Пугающая высота, а сердце все еще бешено колотилось. Она увидела легкий пар своего кофе, шоколадку и недоеденную булочку. Элли спрыгнула с дерева лишь только потому, чтобы посмотреть на булочку поближе. Как странно, кроме нее здесь никого больше нет.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100