Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Из прошлого. Часть 2

15-03-2010
Автор: RoxSunnat      

Утром Июля проснулась от противного, но очень знакомого звука – звук будильника. «Опять школа» - подумала Июля, ей ужасно не хотелось вставать. И она, как всегда, перевела будильник еще на 10 минут вперед. Сон пришел к ней очень быстро, но так же быстро и развеялся. Невыносимый и надоевший звук раздался вновь. Вместе с ним в дверь постучала мама «Немедленно вставай. Ты и так каждый день опаздываешь». Июля отключила будильник, поднялась и взглянула в зеркало. Как всегда, в зеркале отражалась она, с синяками под глазами, от невысыпания и малого количества свежего воздуха, а может и от усталости. Светлая-светлая кожа, а самое главное – размазанная тушь. «Опять забыла умыться». Да не то что бы забыла, просто к 12 часам ночи – то время когда она собиралась спать, Июля жутко устала и спуститься вниз по лестнице, в ванну было лень. Посмотревшись в зеркало, Июля, нацепив на ноги попавшиеся носки и свои тапочки, побежала в ванну. После долгого умывания и попыток стереть весь макияж, она прошла в кухню. Оттуда доносился приятный знакомый запах. Июля не могла его перепутать это запах плова. «Мама, ну какой плов утром, а? ты не могла днем его приготовить?». «Я на обед и готовлю. А ты налей себе чай или кофе и в холодильнике готовые бутерброды» - ответила мама Июлии, продолжая помешивать плов в кастрюле. «Удобно» - сказала Июля. Она как всегда навела себе любимый кофе и достала с холодильника бутерброды.
После непродолжительного завтрака Июля поднялась к себе в комнату. Все учебники как всегда не были собраны. Она быстро покидала их и пару тетрадей в сумку, оделась и спустилась вниз. Посмотрев на градусник, который показывал очень низкую температуру в -25 градусов, она крикнула отцу, находившемуся на кухне. «Пап, ты довезешь до школы? Я, во-первых, опаздываю, во-вторых, там рекордно холодно». «Уже иду».
Отец работал у нее обычно допоздна и отдыхал лишь в воскресный день. Июля считала, что у него любовница есть. Она даже со своей подругой однажды видела его с женщиной. «А мама ничего не замечает, сидит себе дома домохозяйничает» - говорила тогда Июля Дашке. А дома отец постоянно что-то читал, не обращая внимания не на мать не на дочь. В общем, в семье было все не идеально, а наоборот плохо и близилось к какому-то концу.
Июля растягивала процесс сборки, она долго-долго доставала с верхней полки шапку с шарфом. Полка находилась так высоко, что невысокой Июлии приходилось брать стул. Она потянулась за вещами, дернула шарф, и с полки на нее свалилось все, что там находилось: и папины шарфы и шапки, и мамины перчатки, и Июлины вещи. Ей уже не хотелось кидать все наверх, и она положила вещи на нижнюю полку. Натянула на себя шапку так, что челка закрыла глаза, и все было как в темном тумане из-за черных волос. Следом повязала шарф и одела осеннюю куртку, подумала о том, что обратно из школы ей придется идти пешком, и она промерзнет до костей. Июлия вместо куртки одела теплый старый пуховик. «Папа я уже готова» - крикнула Июля отцу. И он тут же появился. «Иди открывай гараж» - он положил в руки дочери ключи, а сам начал искать свою шапку с шарфом. Июля надела зимние ботинки, одела сумку через плечо и вышла на улицу. Тут ее окатила волна холодного ветра со снегом. «Ну и погодка, я очень рада!» - подумала она. Щеки ее тут же стали красные от мороза, ветер задувал в шею и уши, было жутко не приятно и холодно. Июлии пришлось очень долго ждать отца, которые как подумала Июлия решил ее заморозить. Она все таик решила дойти до гаража и там хоть чуть-чуть погреется. Тут прибежал отец – «Я полчаса искал свои вещи на полке их там не оказалось, опять поругался с матерью, но в общем я доволен, утро начинается ужасное»
Поездка в школу занимала не больше 10 минут, пешком бы пришлось идти около получаса, а еще, учитываю резкий холодный ветер, идти пришлось бы в два раза дольше. Июлии сегодня повезло с дорогой в школу, обратно она думала добираться на автобусе или маршрутном такси. В школе сегодня было мало уроков, последний урок отменили, так как учительница по физике, а по совместительству директор умчалась по своим вечным делам. Июля была рада отмене урока. И после последнего же урока они с Дарьей решили отправится к подруге домой…


Продолжение следует...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100