Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Семь. Часть 1: Родственная душа

15-03-2010
Автор: не знаю кто это      

- Кто?
- Кто-то.
- Куда?
- Куда-то.
- Зачем?
- Зачем-то.
- А я?
- Не знаю.

Еще один лист упал к ее ноге. Еще один был оторван от дома. Она подняла его с земли и положила на левую ладонь. Девушка хихикнула.
- Ты тоже… Тоже не нужен никому? – девушка нежно погладила лист безымянным пальцем правой руки.
Люди. Спешат куда-то. Время. Летит, не оставляя выбора, кроме как спешить. Небо – вечно серое. Свет – нет, его не существует. Тьма.
Был вторник. Седьмое октября две тысячи восьмого года. Она сидела на скамейке бульвара, поджав ноги.
- Жизнь – ничтожество, так?! – послышался голос за ее спиной. Две скамьи соприкасались спинками: на одной сидела она, а на второй, будто спина к спине, сидел он. Голос принадлежал парню, лет семнадцати.
- Можно и так сказать. Я бы сказала, все почти замечательно. – Ответила девушка , не оборачиваясь.
- И ничего, что могло бы тебя порадовать? Порадовать всех на этой грешной земле?
- Ничего. – Ответила она, будто подтверждая сказанное. – Алчность, предательство, ненависть, зависть, ложь.
Повисло молчание.
- Раскаяние, счастье, радость, смех, улыбка… - продолжал мелодичный голос, но вдруг дрогнул и сделал небольшую паузу. – Любовь с первого взгляда...
Девушка подняла лицо. Яркий свет, пробившийся через плотную завесу облаков, заставил ее зрачок сузиться. Она не сразу повернулась, а когда решилась, то на скамье никого не было. На душе вдруг стало тоскливо. Ей было досадно, что тот, кто понял ее и раскрыл ее мысли для нее самой, исчез, не сказав ни слова.
Она не пыталась отыскать его в толпе, не пыталась крикнуть «Стой!». Ей было достаточно того, что она знала, что есть на свете человек, который понимает ее, понимает ее мысли. Ее родственная душа…
Она встала со скамьи и пошла в сторону огромной арки, которая соединяла жилой двор и бульвар: огромный мир и маленький мирок, который так же является частью Мира.
- А вообще, жаль, что он ушел… Но, он ведь есть… На самом деле…
Девушка погрузилась в размышления. Она с уверенностью шагнула на зебру, даже не посмотрев на дорогу. Здесь было одностороннее движение. Помимо скрипа шин она слышала еще один звук: крик, крик молодой женщины и плачь ее ребенка. Все произошло очень быстро, но мысль успела пронестись в сознании.
- Если есть на свете он, тот человек, что меня понял, то теперь я не хочу умирать! – роговицу глаза вновь пронзил яркий, но уже не солнечный свет.


Продолжение следует…



А я вот решил отдохнуть от работы и отправиться пожарить пузо на солнце. Если вас тоже интересуют горящие путевки в тунис то заходите. А я пошел собираться ;)

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100