Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Запись в дневнике

27-02-2010
Автор: Vergessene Love      

- Всем привет! С этими словами, Лика приветствовала свой будущий класс, в котором ей предстояло жить 2 года. Но ответной реакции новенькой видимо было не дождаться.

"Мда, недружелюбный тут народец. Вечно мне везет с одноклассниками. Ну… Ничего… Прорвемся" - она всем лучисто улыбнулась и пошла искать себе свободное место. Расскажу о Лике: ей недавно исполнилось 16 лет, девчонка с непереносимым на дух пессимизмом характером; по стилю она была больше неформалкой, чем эмо. В Эмо народе ей нравился пунктик: не скрывать своих эмоций. И она их не скрывала, ее видели всегда оптимистичной, словно моторчик внутри нее был. А вот с плохим настроением увидеть Лику было сложно, практически даже невозможно. Она была ранимым человеком, но пыталась скрывать это за дерзостью. Она была творческой личностью, несмотря на весь свой оптимистичный образ жизни, она писала очень грустные стихи. Садясь на свое место, она думала, что молчание ее одноклассников было просто неосмысленной реакцией, на появление более жизнерадостного человека, чем они.

***
- Давай!!! Бей ее…ну же…еще! - повсюду слышались скандирования людей. Их было так много, что лиц было не различить. Проходившие мимо люди, пытались быстрее уйти от этой толпы. Человек 30 стояли кругом вокруг одинокой девчонки, лежавшей лицом к асфальту. Ее избивали незнакомые ей люди. Да, этой девушкой была Лика. Она вступилась за свою подругу, и теперь яростные ненавистники всего неформального движения, отрывались на ней.

- Ну хватит вам уже! - произнесла какая-то гламурная девушка, - лучше пошлите отсюда, а то менты еще загребут!
Ударив еще пару раз, для убедительности, они ушли, оставив Лику лежать на асфальте. Девушка, собрав все силы в кулак, встала и прихрамывая пошла, если этот темп можно было назвать шагом, домой. Когда она пришла домой, в квартире никого не было:
- Фуф… Слава Богу… Родители еще на работе… Значит, никто не будет приставать с лишними расспросами, где я так долго была. Завтра что-нибудь придумаю. - Лика подошла к зеркалу и ужаснулась. Небольшой синяк под глазом.
- Ничего, прикрою челкой, никто даже и не заметит. Так, что там дальше? - она продолжила осматривать себя и сделала вывод: все тело в синяк, руки, ноги, даже на животе есть. Хм… Походу били профессионально. - Надеюсь, что осложнений не будет. Она сделала себе чай, просто потому, что на какие-либо другие действия сил не оставалось. И вместе с кружкой села на подоконник. И когда, наконец, она осталась одна, просто расплакалась. Сначала лишь тихо всхлипывала, затем ее слезы перешли в рыдания. Она кинулась на кровать, достала свой личный дневник, сделала одну-единственную запись и уснула.

***
- Ребята, познакомьтесь, это Влад. Он перешел к нам из *** школы. Я думаю, вы примите его также хорошо, как и Лику. Влад, иди выбирай себе свободное место, и приступай к уроку. - Когда произнесли твое имя, ты обратила внимание на новенького. "Хм. А он совсем даже ничего". На вид ему было около 17, высокий, неформал. Одет стильно. На личико милый. Наверное, он слишком хорош для меня. Дааа… Определенно слишком хорош.
- Можно? - объект твоих мыслей сейчас стоял перед тобой, вопросительно смотря на тебя.
- Ах, да, конечно… Садись! - ты улыбнулась ему.
- Меня Влад зовут, а ты…?
- Я Лика. - ты закончила фразу за него. - Я тоже новенькая, ну… я уже 3 недели здесь учусь, но коллектив меня так и не принял. Им не нравится, что я не такая как они. Слишком оптимистичная что ли.
- Хм. В таком случае я думаю мы с тобой подружимся. - он посмотрел с надеждой на тебя. - Конечно, если ты не против.
- А знаешь, я только за. - после этих слов, ваши руки встретились и крепко сжались.

***
С того момента, как вы стали одним целым, прошло 2 месяца. Ты больше не писала ничего в своем дневнике. Ты была счастлива. Но иногда все же вспоминала о том, как тебе было больно, после той ситуации с анти. Вы каждый день проводили вместе. Вместе шли в школу. Вместе сидели за одной партой. Вместе гуляли на перемене. Вместе гуляли. Вместе смеялись. Вместе наслаждались жизнью. Как-то вы, обнявшись, сидели на лавочке перед твоим домом. Просто сидели и о чем-то думали. Ты сидела и размышляла:
"…как интересно все-таки устроен мир, тебя не принял класс, казалось бы, тебя должно было это расстроить, но тут появился он, и на всех стало резко все равно. Интересно, а о чем думает он? Иногда он становится таким грустным, будто его изнутри что-то съедает, а на вопросы, что такое?… он говорит, что все нормально. Не понимаю, что с ним. Может когда-нибудь он со мной, и поделиться этим…"
- Зай… - тихо произнес Влад.
- Ммм? - в полудреме ответила Лика.
- Мне нужно кое-что тебе рассказать. Но я не знаю… Нужно ли это все говорить? - он говорил неуверенно, и тебя это испугало. Ты разорвал ваши объятия, повернулась к нему лицом, и дала понять, что готова его выслушать.
- Я не знаю, как это все сказать. Меня это уже давно мучает. Я просто понимаю, что был не прав. Но ничего уже не исправить. В той школе, в которой я раньше учился, были очень жестокие правила. Каждый был сам за себя. Но в то же время, если ты пойдешь против всех, ты труп. И можешь не удивляться, эти слова я говорю в прямом их значении. И однажды, я стал свидетелем драки. Ну, как драки. Избивали человека, ни за что… Просто так. Я слышал крики этого человека. Это была девушка. Я не смог разглядеть ее лица, но я видел, как она страдала. Я понимал, что ничем не смогу ей помочь, а сделаю только хуже, и я просто стоял и смотрел… И поэтому я не смог так больше и ушел в другую школу. - По его щекам катились слезы.
-Милый, все хорошо. - Твой голос дрожал. Ты поняла, о чем он говорил. И ты прекрасно знала, что та девушка была ТЫ. Но ты никогда не скажешь ему об этом. Ты все уже для себя решила. Вы были вместе весь оставшийся день. Ты подарила ему прощальный поцелуй и ушла. Ушла навсегда.

***
На утро он узнал, что ее больше нет. Ее не стало этой ночью. Когда он пришел к ней, дверь открыла ее мама. Ее лицо стало серым и осунувшимся. Она будто ждала тебя. Она не сказала не слова, лишь протянула 2 листочка. Один был вырван откуда-то, видимо из дневника, а на другом было написано всего пару строчек. Он кое-как дошел домой и начал читать:

"Влад, прости. Но я смогла пережить то, от чего бежала последние 2 месяца. Твои слова, которые ты сказал мне вчера, вернули ко мне ту боль, которую, как я думала, похоронила за чередой бессонных ночей. Та девушка… Она тебя простила… Ты не виноват, что ничего не смог сделать. Это жизнь. И она ведет свою игру, по своим правилам. И эту игру я проиграла. Эти строки я посвящаю тебе. Прощай.

И нету смысла больше жить,
Когда морально умираю,
Но клятву не могу забыть,
И жизнь твою я сохраняю".

Он, дрожащими пальцами раскрыл второй листок. В этот момент с его губ сорвался вскрик, и его сердце остановилось. А в руке его по-прежнему была та запись из ее дневника:

"…я никогда не смогу забыть того парня из толпы, его глаза полные слез… клянусь… он никогда не узнает, что такое боль…"

Советуем прочитать еще публикации по теме:

super Girl (31-05-2010, 16:31)

оч..грустная история...
Хм...
спасибо за такое крутое творчество=)))
super Girl

emo_moon (7-04-2010, 14:23)

очень очень трогательно...
спасибо огромное.
emo_moon

Loveee) (26-03-2010, 19:01)

грусный рассказ, но очень красивый*
Loveee)

Vergessene Love (24-03-2010, 00:04)

Спасибо большое...
Vergessene Love

Льдинка Слезы (23-03-2010, 20:57)

плачу((((очень трогательно...к сожалению,правда жизни(((умничка)))))))))
Льдинка Слезы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100