Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Сладких снов...

22-02-2010
Автор: Immortal Ofeliya      

Там, где граница ярче - там интересней, заманчивей. Там, где стены измазаны кровью, а потолок – сажей, - там спокойней, размеренней чьи-то переживания. И чьё-то сердце лопнуло, забрызгав синим воском перила лестниц твоего подъезда. А в это время ты ещё спал, ты не слышал, как чья-то тень скреблась в твою железную дверь, в твоё тусклое окно.
Дышать можно и без кислорода, достаточно поверить, что живёшь, - и всё становится до жути правильным и прямым, без поворотов, без ям. А ещё можно смотреть на перевёрнутое солнце, остывающее на холодной земле, постепенно чернеющее. Немного воды – и маленькие черви начинают шевелить его сферообразную плоть. Потом смеёшься. И больше нет слёз, нет неприятных ощущений полноты смерти, нет больше счастливых сказок. Всё застывает, твердеет, как чей-то повешенный на чердаке на гвоздь мозг.
Можешь паниковать, заглядывая в отражение зеркальных масок, в треугольные глазницы придуманных богов. Там теплее, хоть и тяжелее передвигаться в пластмассовых кандалах, трудно принимать чужую боль. Не привычно ловить себя за волосы и держать, чтоб не расхотелось жить, плыть, бежать, разбивать зеркала своих мыслей.
Такая иллюзия, как чья-то любовь, может, вынув лишние кости, спрятанные под покрывалом судьбы, проткнуть ими хрупкую плоть расквашенной мышцы под рёбрами. Впрочем, не жалко, она всегда казалась лишним органом в нашем и так изъяном теле. Даже немного жаль, что всё так просто, что всё становится ненужным. Кто-то вынул свои глаза и оставил их гнить у тебя под кроватью, кто-то ненароком хочет достать до тебя рукой, облизать твои бледные пальцы. А ты спишь и не чувствуешь. Спишь и забываешь иногда дышать, мечтать.
Вот твоя награда: маленький кусок памяти и страха, ядовитый ком из земли и чьей-то крови. Всё было ради тебя. Дождь – тебе, грязь – тебе, страсть – тебе, лопнувшее сердце – тоже тебе. От тебя лишь требуется поцеловать засохшие стебли крапивы, проглотить таблетки пробуждения, встретить зелёный восход, такой влажный и терпкий. Одно слово, один выдох – и чья-то душа перейдет на этап выше, станет более сильной, более нужной телу. Всё просто, до слёз.
Глоток из солнечной системы, немного пыли с каждой галактики, - вновь свободный день, заново живые-мёртвые, безо лжи и правды, без осадка на дне больничного стакана. Совсем простые, совсем вымышленные, как весь игрушечный мир. Странные. Одинокие, но умеющие прикасаться к коже, умеющие слушать.
А ты спишь. Спишь и не слышишь, как моё сердце лопнуло, забрызгав синим воском перила лестниц чужого подъезда, как моя тень скребётся в тусклое окно уже не твоей комнаты… Спокойной ночи…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

kostya (23-03-2010, 11:01)

Immortal Ofeliya, молодец, очень здорово. У тебя потрясающая фантазия, неординарное мышление, ты умеешь работать с текстом. Кто-то тут сказал, что тяжело воспринимается - не верь, у тебя все очень просто изложено.
kostya

horizont (16-03-2010, 15:13)

мой рассказ удалили:(
horizont

не знаю кто это (16-03-2010, 10:49)

очень сложно для восприятия, не как у других! супер!
не знаю кто это

HYCbKA (16-03-2010, 07:57)

очень понравилось, красиво и необычно написано)
HYCbKA

horizont (15-03-2010, 21:34)

очень хорошо написано
horizont
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100