Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Эпилог

22-02-2010
Автор: Immortal Ofeliya      

«Решение о смерти, которое принимает человек,
Переживающий тяжелейший духовный кризис,
Конечно, разновидность безумия. Но что поделать?
…если мир зол, глуп, невежественен и жесток,
То что делать в нём светлой душе?
Разум словно предоставляет душе последнюю возможность
Самой сказать – «Да, я согласна умереть».
Анхель де Куатьэ

Сумасшествие закончилось. Тишь, спокойствие. Спидометр жизни показывает ноль, кровь- топливо ядовитой ржавчиной въелась в охолодевшие сосуды, в окоченелое сердце,- и я с облегчением принялась ласкать грубые черты смерти. Такие чужие, но такие успокоительные. Хочу облизать губы, в предвкушении последнего предсмертного поцелуя, но даже воздух не проходит через мой рот, не попадает в лёгкие. Мысли мечутся в распахнутых глазах, как стая искалеченных птиц в ржавой клетке, пытаясь просочиться со слезами в сухую кожу, впитаться в каждую молекулу, чтоб по умирающим нервам возродиться вновь.
Серый потолок изгибается над телом, дыша пылью на моей груди. Тускнеющие тени яростно, с неуловимым чувством рифма, бьются в конвульсиях, заставляя меня терять свою суть и силу во всепоглощающей эйфории хладнокровного суицида. А потом резко замирают, позволяя сосредоточиться на содеянном и тупо ждать конца.
…А Он не торопится, не знает,…не чувствует, как моя душа тихо прощается с Ним…
Мир доживает последние минуты в вязкости багровых вод, загустевает и без азарта старается раствориться, не оставив и намека на своё причастие в случившемся, прячет свою ничтожность на моих истерзанных руках. Мир достоин презрения, он жалок. И я мысленно ухмыляюсь, с ядовитой каплей досады (быть может, продолжаю жалеть обо всём этом).
…А что бы Он сделал, что бы сказал, увидев, как я переступила через черту? Как бы отреагировал? Он же не верил в меня, в мои силы и моим словам. Считал меня слабой лгуньей, не способной на убийство. Так вот, пусть любуется и завидует моей решимости и нескромному безумию. Пусть плачет, что ошибался, пусть заставляет себя думать только правду: Он безнадёжен и прост, как сигаретный дым, бессознательно проскальзывающей туда, куда подует ветер. А Я ПРОТИВ ВСЕХ И ВСЯ!!! УБЕЖАЛА! СКРЫЛАСЬ за потрескавшимся зеркалом наших, человеческих пороков, этих мерзких осуждений! Как жаль, что «Я», вернее то, что от меня осталось, не могу засмеяться в Его присутствии, не могу пошевелить руками… Мертва…
«Убийца! Убийца!» - Пусть орут глупые люди, которым не достало ума и чувств, чтоб понять мою сущность. Они так искусственны! Насквозь пропитаны лживостью и лицемерием! Это они и Он убийцы и трупы для меня в одном лице! Куски давно прогнившего мяса, ошмётки усопших душ. Мне смешно!
…А я любила бы Его. Спасла бы, удержала бы от нелепых убеждений. Воскресила бы из прогнившего кокона бытия. Любила бы… Любила…
Моя смерть. Я сама себе судья. Сама себе убийца. И что ж. Я успокоилась, разминулась с Его взглядом, оставила людям Бога. Ушла, чтоб больше не быть частью мировой боли, замкнула круг этого скользкого доживания. Устала, наконец, устала и растворяюсь теперь в этом водопаде лжи. Теперь «жива» по ту сторону.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100