Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Я - Ребёнок (про нас, кто испытал муки депрессии)

22-02-2010
Автор: Immortal Ofeliya      

Луна хочет убить своего ребёнка, хочет связать его руки, перегрызть кожу и вынуть немного тёплого мяса, лизнуть расширенные зрачки, успокоиться. Она не знает, не желает поверить, что её отпрыск особенный, лишний в этом мире, но необходимый для чего-то подсознательному барьеру понимания этого мира, иначе кровь неизвестности прольётся в руки к алчному и аналитическому мозгу человека, и тайны мироздания и познания дремлющей Вселенной перестанут быть «запретным плодом»: и тогда смерть придёт за сказками, за мифами, засосёт даже науку, не способную вылечить меня от обычной бессонницы. Страшно не бывает, когда ночью таблетка растворяется в твоём организме, рассасывается, прячется и прячет ребёнка от холодных лучей матери, от заколоченных чердаков, сожжённых лестниц на крышу, от слишком тихого смеха звёзд. Прижимаю крепче свои руки, чтоб не задушить кого-нибудь, не разбить капсулу с синим алкоголем, не прогнать саму себя из объятий моего рецепта – быть и оставаться живой…
Ребёнок присел на ядовито-жёлтый ковёр, на рассыпанные бусины моей крови, он просит о прощении, умоляет подарить ему солнце, чуточку чужого прикосновения. Взамен он перестанет плакать, будет улыбаться, плотнее прижимая к личику старую маску клоуна, где радость застыла на потёртых губах и бровях, ну и пусть потрескалась краска - он будет выглядеть старше, как хотели его друзья, его любящая мать. А я сижу рядом, дёргаю плечами, прижимаясь подбородком к разбитым коленам, пытаюсь ощутить крылья за спиной, поверить, что мотыльки лучше, чем люди, свободней, чем небо, чем бесконечность галактик. Только два крыла, мне и малышу, который продаёт свои алмазные слёзы взамен на ласку незнакомых рук, чтоб ощутить себя необходимым, не безнадобным, таким же, как и все. А мне трудно дышать, когда я вижу, как вместо любви он получает подсохшие тельца насекомых и твёрдые сердца птиц, что перестав петь стали лишними этому миру, позабытыми небом, съеденные землёй. Мне бы обнять этого ребёнка, пожелать сладких снов, укутать в подол вымышленного счастья, чтоб он был спокоен, хотя бы пару часов…, но он во мне, он – это я, часть моего сознания, моё крыло, моя слепая душа.
Не дрожит, не дрожит, засыпает, мой милый малыш, мой исчезающий лорд заброшенного замка, где наивные надежды превращаются в засохшие цветки чертополоха, где я перестаю прятаться и искать что-то необходимое в реале, могу плакать, сколько захочу, любить тех, кто не знает, что я ещё всё же живая. А по заключению - капля мраморного сока эфирной лжи, кусочек отбеленного облака, - и можно забыть имена, забыть мать, что с яростью пыталась помочь, сжигая ступеньку за ступенькой в твой сказочный дворец, заколачивая чердаки, где ты прятал свои секреты, не закрывая на ключ. Но всё же поймали за крылья, оторвали, чтоб стала смертной, чтоб выросла, похоронила ребёнка, стала ученицей, подругой, возлюбленной. А мне бы немного солнца, только на пару сантиметров подсесть к нашим умирающим детям, приобнять их и рассказать сказку. Поцеловать и пожелать доброго утра. Они не узнают, как их новые «я» сами разрушили всё то, что было спрятано у них в сердцах, как позволили луне убить их, скрутить и сдавить руки, перегрызть кожу и вынуть немного подстывшего мяса, лизнуть суженные зрачки, дав ей успокоиться. …Я промолчу, когда сберегу своего малыша в волокнах жёлтого ковра, разолью вокруг свою кровь, чтоб все подумали, что она принадлежит ему, замету следы. А потом убью в себе новое «я», чтоб пожелать всем хорошего дня без меня прежней, без меня новой. …И я - ребёнок незаметно убегу на самую высокую крышу, поближе к задумчивым звёздам, подальше от сухих крыльев и вынужденных слов. Там я не буду притворяться, не буду любить тех, кто забыл, что я жива, не стану ждать, пока мир примет меня всю, такую странную, но такую нужную кому-то…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

ainni (20-03-2010, 18:15)

Красиво..
ainni
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100