Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Без слов

18-02-2010
Автор: Elle Mort      

Той ночью шел дождь. Весь город был пропитан водой. Тихие, но сильные потоки дождя смывали все на своем пути, а его шум успокаивал и убаюкивал тех, кто еще не успел заснуть. На деревьях почти не осталось листьев, несмотря на то что стоял теплый, но дождливый сентябрь. Теперь утром, когда взрослые спешили на работу, а дети в школу, все тротуары были устланы золотой, немного потемневшей от воды листвой.
Было почти 2 часа ночи. Джилиан медленно вошла в огромный зал с окнами во всю стену, выходящими на главную улицу Берлина. В длинной ночной рубашке и шали девушка подошла к окну. Ее взгляд был устремлен внутрь себя. Смотря на потоки воды, с другой стороны стекла, она как будто искала ответ. На другом конце комнаты, так же около окна, в плетеном кресле и домашнем халате сидел Генри и курил дорогую сигару. Им не хотелась спать.
Молодая пара, во всем преуспевающая и ни в чем не нуждавшаяся, они всегда доверяли друг другу и никогда не ссорились. Никогда, до сегодняшнего вечера. Нет, Джилиан никак не могла поверить, что Генри ей изменил. А он не мог понять, кто же наговорил ей столько лжи. Ее глаза были стеклянными, и такое обычно всегда нежно розовое лицо, стало мертвенно бледным.
Не спеша, девушка подошла к белому пианино у стены, и зажгла свечу. Открыв крышку, она положила руки на клавиши. И вдруг, в каком то порыве ее тонкие пальцы ударили по клавишам и из под них полилась совершенная и прекрасная музыка. Джилиан играла с закрытыми глазами Лунную сонату Бетховена.
На другом конце комнаты Генри как будто проснулся ото сна. Его поразило, как необыкновенно и с каким чувством играла Джилиан. Вслушиваясь в каждый звук он отложил сигару и осторожно, будто боясь спугнуть музыку начал приближаться к пианино. Не желая сопротивляться какому то неведомому, но безумно прекрасному чувству, Генри сел рядом с девушкой и они заиграли в две руки.
Из глаз Джилиан потекли крупные слезы, а каштановые локоны все больше спадали на лицо. Одна слезинка упала на клавишу пианино. Генри случайно дотронулся до нее и что-то всколыхнулось у него в груди. Он извиняясь, и вкладывая в этот взгляд всю свою любовь посмотрел на Джилиан. Она подняла на него свои крупные темно карие глаза полные слез. Генри обнял ее. Так они и сидели у раскрытого пианино, пока Джилиан не заснула, и Генри унес ее в спальню, нежно укрыв пледом. Той ночью шел дождь.


Недавно я слушала Лунную сонату, и мой мозг просто нарисовал мне картинку с берлинским дождем и белым пианино. Так и родился этот коротенький рассказ.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

MaLyaVka (11-03-2010, 16:36)

Очень красиво...)
MaLyaVka

Akado_Doll (3-03-2010, 14:40)

красиво....)
Akado_Doll

EmkO Vasya (2-03-2010, 17:29)

мне очень понравилось..без слов и без особого сюжета но красиво!
EmkO Vasya
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100