Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Две радуги

16-02-2010
Автор: I eat rainbow      

Матвей постоянно любил наблюдать за звездами. Он верил, что звезды падают, а тогда нужно загадать желание. Это противоречило всем научным фактам. Матвей был вообще одним сплошным противоречием. Романтик, навеки влюбленный в небо. Она притягивало его взор постоянно. Даже сидя в классной комнате, он потихоньку отворачивался и смотрел в окно. И смотрел он именно в небо. Все называли Матвея странным, не от мира сего. Постоянно с отсутствующим взглядом, думающий о чем-то своем. ЖИВУЩИЙ В СВОЕМ МИРКЕ И МЕЧТОЙ. Так говорили о нем окружающие. Матвею было 17 лет, но к сожалению даже к такому возрасту он не научился доверять людям… Они его постоянно предавали и подставляли, и Матвей разучился им доверять. А судьба у него была и вправду очень необычная. Матвей жил в детском интернате. Нет, это не детский дом, где у детей не было родителей. У Матвея была мама, нет даже не была… Она у него есть… Мать Матвея жила своей жизнью. Её постоянно волновала работа, гастроли. Личная жизнь. И в ней не находилось места её ребенку. Матвей это прекрасно понимал. В 16 лет он ушел из дома. Так он и оказался в интернате. Мама забирала его совсем редко. Матвей постоянно отгораживался от людей. Странной музыкой, которую он частенько слушал, чудаковатой одеждой и прической, которая отличалась ото всех. Здесь его называли неформалом. Пофигистом. Одиночкой. Интернатские парни не считали его своим, сторонились его и считали идиотом. Девчонки на Матвея почти не заглядывались… А что же он??? Что царило в его сложном внутреннем мире??? Матвей жил мечтой, о том, что однажды он встретит человека, неважно какого пола и обретет родственную душу. Об этом он мечтал больше всего. Эта мечта была настолько сильна, что заглушала все его мечты о доме и нормальной семье. Его карие глаза постоянно о чем-то думали, смотрели, изучали, ждали. Жизнь Матвея протекала в борьбе. Не будешь бороться, не выживешь, - таков был его девиз. Он рос очень сильным человеком… Даже немного замкнутым. Однажды Матвей на несколько дней приехал погостить к маме. Перед его приходом прошел сильный ливень, и на небе повились две радуги. Матвей пригляделся- он стоял как раз под ними… «Как красиво…», - подумал про себя Матвей. Проходя мимо дома своей матери Матвей заметил пренеприятнейшую сцену: двое парней его возраста избивали девочку. Вне себя от ярости он со всего размаху заехал в челюсть одному из обидчиков. Началась драка. Девочка беспомощно лежала и плакала, глядя на драку. Один из парней больно заехал Матвею по носу. Полилась кровь. Хулиганы решили сбежать… Матвей приподнялся на корточках. Нос был разбит, коленки неприятно хрустели. И тут он вспомнил про девчушку, которую били негодяи. Она беспомощно распласталась на асфальте… в глазах застыли слезы. Он поднял её с асфальта и положил на лавочку возле дома. Хриплым голосом Матвей спросил у нее:
- Как ты? Говорить можешь? Как тебя зовут?
Еле слышно девочка прохрипела:
- Радуга. А тебя как?
- Матвей
Она кивнула, в знак одобрения, на большее у нее сил не хватило. Она запрокинула голову и закрыла глаза… Превозмогая боль, Матвей поднял ее и понес к себе домой… Матери дома как всегда не было. Матвей обработал раны Радуги и начал присматриваться к ней. Когда ее избивали хулиганы, ему показалась , что ей не больше 11 лет. Но присмотревшись, понял, насколько ошибался На вид ей было 15 лет. Лицо казалось детским. Нос курносый, на лице россыпь веснушек, губы бантиком. Но больше всего его поразили ресницы и волосы. Волосы бои выкрашены во асе цвета небесной радуги…а ресницы были настолько длинными, что закрывали глаза. Она была необычайно красива… Казалась такой маленькой и беззащитной. «Интересно, каким надо быть ублюдком, чтобы поднять руку на это маленькое и беззащитное существо?»-подумал про себя Матвей. Девушка медленно приходила в себя.Хлопала ресницами. Как кукла. Только живая. Она посмотрела на Матвея с благодарностью.
- Матвей… Мотя, можно я так тебя называть буду? Спасибо тебе огромное…если бы не ты…
Матвей опустил глаз под длинную челку:
- Конечно, это был мой долг защитить тебя. А что ты им такого сделала?
Радуга отвернулась… Было заметно как ей неприятно об этом говорить, но она начала:
- Эти двое…делают такое со мной постоянно…правда сегодня особенный день. У меня день рожденья, и это их праздничный для меня подарок. Понимаешь, за меня некому постоять, некому защитить. Я одна, и помощи ждать неоткуда. Я живу со своей старенькой бабушкой. Помогаю ей как могу. Школа, работа…так по кругу…
Радуга расплакалась… Матвей понял, что она так откровенничает не с каждым. Он прижал Радугу к себе…
- Извини… - Матвей смутился… - Ты будешь не против, если я стану твой защитой и буду тебе помогать?
Радуга улыбнулась:
- Я всегда мечтала о таком человеке как ты…
У них завязалась милая дружба, которая совсем скоро перешла в первую любовь. У Матвея еще не было человека ближе Радуги, а у Радуги ближе, чем Матвей. При встрече Матвей постоянно покупал радуге разноцветные леденцы с разным вкусами, а она дарила ему воздушные шарики со смешными записочками. Радуга придумала Матвею новое имя. Для нее он стал Мотей. С их знакомства прошел год. Матвей закончил школу с отличием. И теперь приходила очередь Радуги…


Был теплый майский денек. Они полусидели на крыше и вдыхали запахи весеннего города. В этот день Матвей был необычайно грустным. Все попытки Радуги развеселить его оказались напрасными.
- Солнце, что с тобой сегодня? Почему ты такой?
Матвей долго не отвечал ей. Он отвернулся, боялся смотреть ей в глаза. Радуга развернула его лицо к себе. Долго смотрела на него своим небесным взглядом.Матвей сдался.
- Позавчера мне пришла повестка… Меня забирают в армию…
Глаза Радуги застыли на нем. Потом она отвела взгляд и смотрела в небо… И поток дождя из ее глаз стал застилать ей лицо… Она отвернулась. Матвей обнял её… Прижал к себе крепко-крепко, как маленькую девочку… Для него она и не повзрослела…
- Я буду ждать тебя, обещаю… Матвея стали забирать на постоянные медкомиссии, а у Радуги начались вступительные экзамены. Они стали видеться реже… И вот за несколько дней до призыва, Матвею позвонили.
- Здравствуйте, молодой человек. Вы Матвей?
- Да
- Вы знакомы с Сердцевой Радугой? Забавное имечко.
- Конечно, а кто ты такой
- Я врач, ваша подруга сейчас в больнице со многочисленными ушибами и её состояние вызывает опасение. Она сказала позвонить Вам.
- Где ОНА? - почти скримил в трубку Матвей
Врач назвал больницу и Матвей полетел туда…
Когда он вошел, Радуга спала. Матвей закрыл лицо руками… Что он наделал? Ведь это он подверг её опасности… Во всем он винил себя… Не доглядел, не защитил, как обещал… А что с ней будет, если он пойдет в армию… Радуга приоткрыла глаза…
- Мотя… Со мной все хорошо, - горько улыбаясь сказала Радуга
- Ну да… Я заметил. Кто с тобой это сделал? Те самые парни?
Радуга молча кивнула.
- Одного из них уже посадили. И надолго. Второго за меня уже друзья избили. Буквально вчера…
- Знаешь что…я тебя одну больше никогда не оставлю.
- А как же твоя армия? Ты же не сможешь откосить…
- Я уже откосил. Я заплатил те деньги, которые откладывал на институт.
Радуга расплакалась…
- Какой же ты дурачок. Я этого всего не стою. Я совершенно обычная. Не пойму для чего ты так стараешься.
- Это ты глупая. Я стараюсь для тебя. Я люблю тебя. Ты самое дорогое что есть у меня на этом свете, и я тебя не на что не променяю и не на кого. Нет девушки в мире красивее и лучше тебя…
- Мотя… Я люблю тебя… И благодарна за все что ты делаешь…
С этого времени прошло два года… Матвей и Радуга живут вместе… Учатся, работают. Они создали центр для поддержки детей-сирот. Радуга с Мотей ожидают ребенка… Однажды, Матвей сидел на их любимой крыше, и как обычно смотрел на звезды. Ка тогда, три года назад… Правда раньше он был один, не жил, а существовал… Теперь небо изменило его жизнь. После того, как он увидел две радуги… Теперь одна из них, навсегда останется в его жизни… Правда Матвей не понимал, что одной из двух радуг был он… И те две радуги символизировали его И Радугу (или просто Раду, как он называл свою девушку) Матвей прошептал:
- Господь…спасибо за все то, что ты делаешь… Аминь…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

I eat rainbow (9-04-2010, 23:37)

спасибо..ксатит мальчик из рассказа немного списан с моегьо бывшего парня
I eat rainbow

Pilgrim girl (6-03-2010, 20:33)

Так проникновенно и натурально...Мне очень понравилось..
Pilgrim girl

Akado_Doll (3-03-2010, 15:02)

классно))
Akado_Doll

Просто я) (2-03-2010, 19:29)

Супер!!!!Шикарно!
Просто я)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100