Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

В поисках себя

2-02-2010
Автор: Nicht-liebe-mich      

Каждый день начинался, как предыдущий. Целая череда одних и тех же серых и пустых дней. Где каждый повторение предыдущего. А ты лишь одинокая песчинка среди этих бесформенных, повторяющихся часов.
- Эй, привет!
- Привет…
- А в каком мы сегодня кабинете?
- 505 вроде…
- Ластик не одолжишь?
- Сходи в магазин.
- К доске!
- На следующей выходите?
- Нет…
Слова, окружающие тебя каждый день, пробивающиеся к самому мозгу и уходящие оттуда навсегда, но возвращающиеся снова и заставляющие почувствовать невыносимую боль. И хочется задать вопрос: Зачем? Зачем все это? Почему я здесь? И разве я здесь нужен? Ради кого и чего? Чтобы снова каждый день просыпаться и не видеть себя среди всех? Боже мой, кажется, что растворяешься, еще немного и тебя поглотят все эти бессмысленные фразы, обрывки слов, которые ничего не выражают. Взгляды и чужие глаза, где ты совсем не нужен.
Вот иду по улице. Здесь все знакомо: валяющаяся бутылка, которую кто-то так и не выкинул, упавший с дерева листок, грязно-желтое здание по пути в школу. И здесь ты - среди всех этих оживших декораций. Попавший в мир, где тебя не видят или просто не замечают. Не хотят замечать. Невидимый. Ты есть, проходишь мимо…и, кажется, что она улыбнулась тебе, но … словно тень от машины, чей свет пробивается ночью через штору, она проходит мимо. И ты сам потихоньку становишься этой тенью. Ты просто никто. И всегда был никем. А вокруг проходящие образы собственного воображения, где ты не нужен… Иногда хочется просто начать кричать, чтобы этот крик потряс всех, и наконец-то заметили. Кажется, что кричишь так громко, что собственные перепонки готовы лопнуть. Еще чуть-чуть и весь мир оглохнет от этого крика. Но никто не слышит… А ты стоишь на одном месте, пока кто-то не попросит отойти, потому что заслоняешь дорогу.
Я знаю, если меня не станет, никто и не заметит. Ведь меня не было. Никогда не было… И только прощальное письмо будет напоминать о том, что когда я был. Хотя и его скоро не будет, побывав в шуфлятке тумбочки, скомканное и несколько раз перечитанное, оно отправиться в мусорное ведро… Послушай, кто ты, живущий моей жизнью? Как тебя зовут? Я ведь не выбирал такую жизнь! А ты крадешь ее у меня. Мою жизнь! Я знаю тебя – ты мое отражение в зеркале, моя улыбка, когда хочется плакать, мой ответ на вопрос, когда говоришь не то, что хочешь сказать. Я лишь твоя тень, когда тенью должен быть ты!
Я стою над мостом и вглядываюсь в темную воду реки. А сколько еще людей стояло здесь и смотрело на свое отражение? Неужели все – это лишь отображения, которые никак не могут показать тех, кто прячется за ними? Все, что меня окружает, к чему так привык – огромное ничто, которого никогда и не было? И которое выдумал кто-то… В то время как ты не можешь раскрыть себя, показать, что ты есть. Вынужден скрываться. Когда есть имя, которое не можешь произнести. И как преступник прикрываешься чужим. Я - кто-то, но не я сам. Актер, играющий не свою роль. Скажи мне кто я? Кто это отражение, говорящее не мои слова? И чувствующее этот не мой мир?
Я вглядывался в отражение реки и… Миллиарды отражений смотрели на меня из ее глубины, тысячи лиц с грустными глазами, но с улыбками на лице. Они просили о помощи. Тысячи немых голосов прорезали воздух. Я слышал их – ведь это был мой голос. Голос отчаяния, когда не можешь быть собой. И спрашивающих: «Зачем я в этом мире?». Они искали себя. Их руки тянулись ко мне. И свечение пробивалось через реку, темную от людских мыслей. Река плакала, ее слезы были слезами этих людей, а я был их частью. Меня окутало этой неясной дымкой, и казалось еще немного и меня втянет в эту холодную воду. Мое отражение так же затянет. А кто-то будет мною, он не даст мне выбраться, я останусь на дне… И уже другой будет стоять и так же смотреть на эту реку, ища в ней себя… Все исчезло как мираж, я вижу, как все больше исчезаю… Для чего мы, чёрт возьми, на этом свете? Что ж, получи свое, живи моей жизнью!
Я почувствовал, что они тянут меня…еще немного…я перегнулся за перила, чувствуя, что вода готова развернуться. Еще немного и все…
- Стой! – кто-то дернул меня за плечо. Холодные брызги воды попали мне на лицо. А лица в воде шелохнулись… Их глаза смотрели на меня…
- Что ты делаешь? – закричал я, повернувшись. Она стояла передо мной.
- Я не даю тебе упасть. Знаешь, весь мир сейчас под нами, - сказала она. – И ты можешь погибнуть прямо сейчас. Хотя это не последняя закрытая дверь. Не становись тем отражением в реке…
- Откуда ты знаешь? Про отражения? – спросил я.
- Когда последняя свеча догорает на твоих глазах, ты идешь куда-то, чтобы избежать всего. Все когда-то хотят стать всего лишь отражением. И поэтому многие становятся им. Потому что эти люди не нашли себя. Каждый раз кто-то задает вопрос: «Зачем мы в этом мире?» Посмотри на луну, хотя ты видел ее совсем недавно. Когда-то она тоже не знала, зачем она этому миру. Ведь она - всего лишь отражение солнца. А оно такое яркое, далекое, дающее свет и надежду. А кем была она? Она не знала. Ей тоже навсегда хотелось уйти, ведь она не видела себя…не могла найти. Она не знала, что каждый раз освещала нам дорогу ночью, что под ее свечение мирно спит все живое, а кто-то ходит ночью и грустит, смотря на небо и видя ее, ведь она была иногда ярче солнца для людей. Хотя была всего лишь отражением.
- Она была такой, но тем не менее не знала?
- А может и сейчас не знает… Не знает, что мы смотрим на нее каждый вечер и думаем о чем-то. И знаешь, наверное, поэтому она и существует, потому что нужна нам. А мы знаем кто она. А они… - она наклонилась над рекой. – Не знали, что нужны кому-то. И я тоже не знала. Не знала, что нужна тому, кто не дал упасть. И до этого я не смогла найти себя…
Я посмотрел на луну. И мне показалось, что она улыбалась. А тысячи лиц реке как будто вспоминали о чем-то, очень приятном, но таком далеком. И мне показалось, что они были счастливы. А я знал, о чем они думали. И знал, что теперь не нужно падать.
Ведь если ты .не можешь найти себя, то тебя обязательно найдет кто-то другой… Тот, кто точно знает, кто ты.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Кошка{мяу} (16-02-2010, 19:50)

Супер, мне этот рассказ дал много чего понять... smile
Кошка{мяу}

Nicht-liebe-mich (14-02-2010, 22:40)

EmkO Vasya,
спасибо большое)))) когда писала правда всей душой чувствовала
Elle Mort,
люди всегда во что-то верят) а надежда последнее что остается)))))
Nicht-liebe-mich

симпатяЖЖк000 (14-02-2010, 17:55)

подобных мыслей не было... но были чем то отдаленно похожие... но эти нравятся больше....
симпатяЖЖк000

EmkO Vasya (13-02-2010, 23:42)

великолепные мысли!иии))совсем как думаю я.. Все себя когдато ищут а кто-то не находит.но потом все опять теряются и ищут снова..мысль суперь.тексту и автору "респект и уважуха"
EmkO Vasya

Elle Mort (12-02-2010, 19:49)

понимаю...действительно понимаю...веришь?
Elle Mort
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100