Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Невидимка

31-01-2010
Автор: Sk8_pRiNcEsS      

В театре Жизни роли распределяют сами актеры. Одни выходят на сцену, другие остаются за кулисами – никому не известные и никем не любимые невидимки. Они лишь тени на занавесе, обреченные заучивать чужие реплики в надежде, что когда-нибудь им выпадет шанс сыграть собственную роль.
Она хотела, чтобы ее заметили. Даже волосы выкрасила в голубой цвет. Мечтала дружить с кем-нибудь по-настоящему, мечтала влюбиться. Но ничего не происходило. И она часами сидела в одиночестве и просто смотрела в окно на прохожих, выдумывала, куда они идут, о чем думают, что чувствуют. А еще ей нравилось читать виртуальные дневники, погружаться в жизни других людей, куда ярче и интересней, чем ее собственная. Она примеряла чужие образы и судьбы, точно красивые костюмы, взятые тайком из гримерной. И, глядя в зеркало, бесконечно себя жалела.
Однажды у нее тоже появился виртуальный дневник, но она никак не могла решить, о чем же там написать. Боялась, что с первых строк все догадаются, что она никому не интересна и ее место за кулисами. Было стыдно рассказывать о себе, поэтому она стала писать о других. Писать сценарии к удачным ролям, которые ей самой хотелось сыграть.
И неожиданно все сбылось. Фантазии воплотились в жизнь. Мир точно перевернулся, и на сцену вынесли наконец декорации для ее собственной роли… Необыкновенной, поразительной, самой-самой – всем на зависть. Только на сцену она так и не вышла. А ее тайную мечту день за днем осуществляли другие – неблагодарные герои историй из виртуального дневника. Она же превратилась в голос рассказчика – пусть волшебный, но все за теми же кулисами.
А потом она влюбилась. С первого взгляда. Сердце точно птичка в силки попало. Больше не хотелось бессмысленно учить чужие роли, наблюдать за чьим-то счастьем, когда свое собственное, точно талый снег, утекает сквозь пальцы.
Он любил другую. И был готов простить предательство, лишь бы вернуть любовь.
Она могла ему помочь, как многим другим. Но не сделала этого – просто потому, что эгоистично и безрассудно захотела оставить его себе.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

BlackSweetAngel (22-02-2010, 19:45)

и это не твое...все та же книга "Виртуальный ангел"
BlackSweetAngel

NOT DEAD (9-02-2010, 21:53)

понравилось) только побольше бы)
NOT DEAD

jylietka (9-02-2010, 18:50)

просто супер!очень жизненно
jylietka

Little Punk (8-02-2010, 17:47)

Очень хорошо написано! Интересно и не банально! Пиши еще что-нибудь, отлично получается!
Little Punk
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100