Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Цена слова "дружба"

27-01-2010
Автор: _тАблеТка_      

Мой сосед напротив Женя. Ему 17. Уже взрослый и умный парень. Мне много про него рассказывали. И главное говорили только хорошее. Бывает так, одни говорят, что он замечательный, другие наоборот. Но в данном случае и одни и другие говорили только положительное. Я его не знала, поэтому судить не могу. Уже вроде как 2 года друг напротив друга живёт, но не знакомы. Зачем ему в друзья малолетки?! Да и попасть в его список друзей я особо не рвалась. Хотя очень хотелось узнать его поближе.

В тот день непрерывно шёл дождь. Настроение было ужасным. Единственный способ поднять его было - мороженное или шоколад. Только ни того, ни другого не было. Пришлось идти в магазин. Не смотря на дождь, я всё равно пойду в магазин. Тем более тут не далеко. Не спеша, я собралась. Вышла из подъезда одела наушники и давай ходить по лужам. Настроение действительно было ужасным, приходилось тешиться детскими забавами. Тогда было лето и кстати вроде мне 12 было. Если лето, значит, друзья все уехали, а значит целое лето в одиночестве. Зайдя в магазин, не оказалось моего любимого мороженого, ну и ладно не страшно. Затем минут 30 я простояла в очереди. Идя, домой я заметила, что дождь прекращается и через пару минут и вовсе исчез.
«Ну вот, кажется, день налаживается…» - подумала я и направилась к дому. У подъезда я заметила Андрея. Он стоял один, наверно ждал кого-то.
«Может всё таки познакомится, соседи же…»
Только я подошла к нему и уже собиралась заговорить, как вдруг начал он.
- Тебя ведь Лиза зовут? - с улыбкой на лице сказал он.
- Лиза. - с серьезным лицом и дрожью в глубине души ответила я.
- Сделай лицо по проще, я ведь не кусаюсь.
- Верю. - я мило улыбнулась детской и наивной улыбкой.
- Меня Женя.
- Знаю.
- Откуда? - немного в недоумении спросил Женя.
- Сказали.
- А ну понятно, что ещё про меня говорили.
- Много хорошего.
- Ну, понятно. Может, пошли, сядем, поговорим, соседи всё таки.
- Не против.
Он пошёл вперёд с скамейке рядом с подъездом. Я шла за ним. Было чувство, что я лишняя, и возникали мысли, что не такой он уж и идеальный как все говорили. Вот как можно так запросто начинать разговор без всяких там здрасте.
- Ну, начинай. Расскажи о себе.
- Не знаю с чего начать…
- Ладно, тогда начну я.
И с этой минуты полилось много слов и фраз. Я слушала его и мне действительно было интересно. Он говорил внятно, красиво и местами смешно. Его голос был бесподобен, но не в этом дело. Просто человек был очень интересным. Я смотрела на него большими глазами и разглядывала его. Нежные красивые губы, красивые как небо глаза. Густые черные волосы. Челка слегка закрывала глаза. Он был действительно очень красивым. Именно таким описывали его подруги. Затем его слова оборвались на короткой фразе…
- … твоя очередь.
- Ладно.
Я пыталась что-то сказать на подобие его «речи», но как бы не старалась ничего не получалось. Знаете, как бывает когда волнуешься, начинаешь спотыкаться на каждом слове, в животе всё скручивается и сердце в два раза быстрее бьётся. Как бы я не старалась, получалось не очень качественно. Тогда Женя подхватил мои мысли и стал дополнять слова. Я была поражена его чуткости, он так быстро сумел понять какой я человек. Наша беседа обо мне длилась ещё минут 30. Потом он спросил:
- Граффити умеешь рисовать?
- Нет. Но научится, это уже давно стало моей мечтой.
- У меня с собой есть баллоны. Пошли, порисуем?
- Угу. - в тот момент мои глаза загорелись как два огонька. Я была счастлива как ребёнок. Хотя тогда я была ещё самым настоящим ребёнком.
Пока мы шли до стен, где обычно все рисуют, Женя продолжал говорить. А я слушала и удивлялась. В какой-то момент он мне показался идеальным, но от этой мысли я себя отгоняла, ведь идеальных не бывает.
Когда мы пришли он дал мне в руки баллоны и сказал:
- Рисуй то что нравится!
- А ты?
- А я тут рядом буду, тоже рисовать. Когда закончим, покажем, друг другу что у нас получилось. Согласна?
- Ладно. Но я не умею рисовать.
- Никогда не поздно учится! - затем он развернулся и метров за десять стал от меня.
Я хотела немного его удивить, хотя совсем не знала, как рисовать. Взяла в руки баллон, одела наушники и взялась за дело. Граффити мне всегда было интересно, а на практике всё гораздо круче. Я довольно хорошо рисую, поэтому с баллонами проблем не возникло. Уже прошло много времени, а я и не заметила. Всё это время думала о Жене и о музыке в ушах. Затем что-то заставило меня повернуться. Сзади стоял Женя и с удивлением смотрел на меня.
- А ты что тут делаешь, почему не рисуешь?
- Уже дорисовал. Ты потрясающе рисуешь. Тебе сколько лет.
- 13. А разве не видно?
- Да нет. Не заметил.
Ну да и правда, для своих 13 я была довольно взрослой. Я была достаточно высокой. И лицо уже было не детское. А одевалась я не как 12-летняя девочка. Всегда по фирме.
- Ну понятно. Действительно Лиза, ты очень красиво рисуешь. Мне нравится, очень.
- Спасибо, а ты что нарисовал.
- Иди, посмотри.
Я подошла к стене, где рисовал он. Там была нарисована кукла с зелёными глазами и голубым бантиком в волосах. А под ней было написано «Liz».
- Ну я как бы пытался тебя изобразить. – сказал он немного смущаясь.
- Да? Спасибо.
- Я нарисовал, то с чем ты у меня ассоциируешься… Слушай, уже темнеет, пошли домой.
- Угу.
Обратно мы шли медленно, как будто тянули время. Я уже более менее разговорилась. С ним было очень весело. Такой добрый и весёлый. Даже странно… За один день, этот человек уже въелся в душу.
Время шло быстро. А так не хотелось расставаться.
- Ладно, Лизочка, пора нам. Давай пока может завтра увидимся. - немного посмеявшись сказал он и поцеловал меня в щёчку.
- Пока… - тихо, едва слышно сказала я, смотря ему прямо в глаза.
Сердце билось с огромное скорость, глаза горели, по телу пробегали мурашки.
Он в очередной раз усмехнулся и ушёл. Его квартира 82 моя 81, вроде так близко, но в тоже время далеко. В тот вечер и всю ночь, я долго думала о нём. Наверно, я ещё никогда не улыбалась так много и искренне как тогда с Женей. Нет, не сказать, что я влюбилась, напротив. Мне показалось, что я нашла настоящего друга. Пускай даже возраст разный, но это ведь не самое главное.
Женя был замечательным. Его внешность, его характер. Никто и никогда не отзывался о нём плохо. Всё больше меня к нему тянуло.
Утром опять шёл дождь. Я села на подоконник и смотрела на прохожих. И так весь день. Я просто просидела в ожидании того, что вот вот в дверь позвонит Женя. Но не дождалась.
Следующий день прошёл так же. Опять же лил дождь.
На третий я проснулась рано. Встала, умылась. Затем собралась на улицу. Обычно в это время Женя куда-то идёт и мы вместе в лифте едем, сегодня его не было. Выходя из подъезда, я увидела очень много людей. Их было человек сто если не больше и рядом стояло много машин. Все люди были в чёрном.
«Неужели кто-то умер…» - подумала я и пошла дальше. Я не предавала этому большого значения. Но интерес переборол меня. Я стала рядом со всей массой на скамейку и стала ждать. Через пару минут из подъезда вынесли гроб, он был открыт. Приподнявшись на цыпочки, я попыталась разглядеть человека, что там лежал. Затем я минут 10 стояла в оцепенении. По щекам телки слёзы. Голова разрывалась на тысячи кусочков, мозг раздирали иглы. Через пару минут все расселись по машинам и поехали в сторону кладбища или куда-то ещё. А я просто стояла и думала. Просто не могла поверить в происходящие. Я думала что, наконец появился человек который поймёт и утешит, но я его потеряла. Это не ссора и не отъезд. Женя ушёл навсегда…
Придя домой я ещё очень долго рыдала. Пыталась закрывать руками рот и нос, чтобы не было слышно, как я плачу. Не люблю когда видят или слышат мои слёзы. Хотя слёзы это всего лишь вода. Как бы я не старалась ничего не выходило. Боль поборола гордость. От всего этого я всего лишь задыхалась, не больше. Сердце пронзала боль. В животе всё кололось. Затем я заснула, а дальше всё как в тумане.
Проснулась я в больнице. Голова жутко болела. На лице были многочисленные красные пятна. Недели две я лежала под капельницей.
Причиной его смерти был «рак». Как бы я не старалась его забыть, всё бесполезно. Всего одного дня хватило на всю жизнь. Память о нём будет жить во мне вечно. По сел выписки из больницы, специально для него я купила много баллонов. Пришла на то самое место, где он изобразил куклу с моим именем. И долго рисовала. На стене всеми силами пыталась нарисовать ангела, на подобии его. С голубыми глазами и милой улыбкой. Мои надежды оправдались. Получилось очень красиво и внушающе. А внизу подписала «Женя я люблю тебя…». А затем снова слёзы.
Прошло уже очень много времени со дня его смерти. Около трёх лет. А я до сих пор его помню. Его улыбку, его глаза и мягкие волосы.
«идеальных людей не бывает. А если и бывают, то их место не на земле, а на небесах…»- который раз в этом убеждаюсь. А ведь я его знала всего один день…Детская и наивная привязанность.
Любите близких людей, потому что когда вы их потеряете уже не вернёте.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

ПуФыТыЙ МИфА (28-05-2010, 18:42)

оченЬ ))
ПуФыТыЙ МИфА

Пушкин (23-05-2010, 19:56)

прикольно!!!грусно очень...(((
Пушкин

Lizkin (6-02-2010, 22:12)

Дрожь в коленках и слёзы на глазах
Потрясающе...
Lizkin

NOT DEAD (4-02-2010, 15:45)

мм.. есть несколько вопросов...
1. я так понимаю, история основана не на событиях из жизни?
2. сколько ей (ну или тебе) лет то было? то 12, то 13, хэр пойми.
3. там ещё ошибка есть, вроде как. этого Женю ты один раз Андреем обозвала))

и в целом...мм, неплохо да, только пресно как-то.
NOT DEAD

ПЫХтАчек (3-02-2010, 19:13)

у меня аж ком в горле стал(((
не могу сижу щас и реву(((
класссно пишешь)))
ПЫХтАчек

HYCbKA (3-02-2010, 16:18)

отлично написано.... так грустно стало....
HYCbKA
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100