Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Ради чего она погибла?

23-01-2010
Автор: _тАблеТка_      

От безысходности она забилась в угол и слушала музыку. Ещё один день безумного ада. Она её не понимает и не хочет понимать. На кухне сидела мама и плакала, от того, что в очередной раз накричала на дочь. Только вот Аня не замечала этих слёз, да и мать не замечала слёз дочери. Они жили в разных мирах. Отношения были не из лучших. Это случилось после ухода отца. Аня в каком-то смысле отбилась от рук, но на самом деле просто повзрослела и стала более открытой. А мама просто не знала, куда себя деть и срывалась на дочь.
Дождливый день. Аня проснулась под удары дождевых капель.
«Начало очередного дня…» - подумала Аня и посмотрела на часы.
Было рано. Она медленно опустила ноги на пол и хорошенько потянулось. Затем приняла душ. Оделась и уже собралась выходить.
- Ты куда? - сонным голосом сказала мама.
- Гулять.
- В дождь?
- Ну да.
- Когда вернёшься?
- Когда сядет батарея в плеере. - ответила Аня, одела кеды и вышла из квартиры.
Дождь не хотел прекращаться. Длинные русые волосы Ани полностью намокли, от причёски трэш ничего не осталось. Из одежды можно было смело выжимать воду. Она не боясь намочить свои любимые жёлтые кеды, наступала на лужи. Зелёные глаза были пустыми. Как у куклы. Постепенно Аня начала замерзать по телу проходили многочисленные мурашки. Она ни о чём не думала, просто куда-то шла. На встречу бежал какой-то парень. Он совсем не заметил эту хрупкую, не высокого роста девочку и сбил её с ног.
- Ой, извини, пожалуйста. - он помог ей встать.
В ответ молчание. Аня подняла глаза и посмотрела на стоящего перед ней парня. Из-за дождя она плохо его видела. Но его карие глаза было сложно не заметить.
- Угу, я Аня. – после пятисекундного молчания сказала она.
- Извини, я очень спешу. Пока! – сказал он и убежал в неизвестном направлении.
- Угу… - прошептала она и пошла дальше.
Тогда было лето, но оно очень быстро пролетело. Аня как всегда ничего не читала, что задавали учителя. И темболее не делала уроки на лето.


Первый школьный день.
07.00 Аня спит. Прозвенел будильник, лёгким нажатием она его отключила.
07.55 Аня подскочила с кровати. С криками «Мама, почему ты меня не разбудила?!». В спешке она одела майку и джинсы. Схватила сумку и выбежала из подъезда.
Ворвавшись в класс она крикнула.
- Извините за опоздание, я проспала.
Молчание. Рассмотрев всех, Аня поняла, что ошиблось классом.
- Извините… - жалостным голосом сказала она.
- Ничего, ты из какого класса? - грубым голосом сказал учитель.
- 10 «В».
- 306 кабинет.
- Спасибо! - сказала Аня, и уже собиралась уходить, как вдруг краем глаза заметила очень знакомое лицо. Скорее даже не лицо, а цвет глаз.
За последней партой сидел парень с карими глазами. Чёлка слегка закрывала глаза. Светлые волосы и карие глаза, это довольно большая редкость. Он был безумно красив. Смотря на Аню на его лиц появилась улыбка. Такая нежная, красивая.
- Ну, чего ты стоишь?
- А, да, извините, уже ухожу.
Класс засмеялся, и Аня покрасневшая пошла в свой кабинет. Эта ситуация слегка подняла ей настроение. Она всегда смеялась со всеми, и не обижалась когда смеются на ней. Она тот человек, который умеет смеяться над собой.
Войдя на этот раз в свой класс Галина Александровна начала читать нотации. Аня ничего не слушала, просто опустив голову думала о происходящем пять минут назад.
- …надеюсь теперь Аня, ты не будешь опаздывать. Садись.
- Угу.
Весь урок в голове вертелся только тот парень, а учителя прыгающего у доски Аня и вовсе не слышала.
- И так, к доске пойдёт… Аня.
Молчание.
- Аня тебя к доске вызывают. - прошептала соседка по парте и выпихнула подругу из-за парты.
Как бы Аня не крутилась возле доски, понять, что написано в заданном номере ей не удалось.
- После уроков, жду тебя в этом кабинете. Может сесть на место.
- Угу.
«Блин, вот только этого не хватало в первый день…» - просто себя фыркнула она.
После уроков Аня направилась в кабинет математики. Медленно открыла дверь. И увидела, как тот самый парень стоит рядом с учительницей.
- Извините - немного заикаясь пробормотала Аня - мне надо идти… - быстро сообразив продолжила она, и убежала.
«От чего я бегу…?! Я просто не хочу его видеть!»
Идя домой она сталкивалась с прохожими. Настроение было не из лучших. Она думала только о нём. От каждой мысли, по телу пробегали мурашки.
«Дура, я же сумку забыла.» - Аня остановилась, и побежала обратно. На пороге школы она увидела опять же его. В правой руке он держал её сумку. Она медленно перебирала ногами и вскоре оказалась рядом с ним.
- Это моё…
- Я знаю.
- Ну…тогда дай.
- Дима. - протянув руку с сумкой сказал он.
- Аня.
- Давай провожу?
- Как хочешь.
- Хочу.
Они шли и молчали. Он смотрел по сторонам и о чём-то думала, а она просто смотрела в пол.
- Пошли в кафе? - смело, посмотрев в глаза, сказал Дима.
- Ну, пошли - слегка испугавшись, ответила она.
Вот там-то и начался их разговор. Они говорили абсолютно обо всём. Она ему казалась такой простой, смешной и наивной.
Она поняла, что так сильно ей никто ещё не нравился.
Он понял, что ещё никогда ни к кому так не тянула его как к Ане.
Так продолжалось их общение. Они стали лучшими друзьями. Всё время она посвящала ему. В блокнотах были стихи и песни про него. В каком-то смысле ссоры с мамой прекратились . Это последствия счастья, которое чувствовала Аня.

***
Уже как год они лучшие друзья. Всего лишь друзья… Ане явно хотелось большего. Так всегда и со всеми. Как бы далеко в сердце чувства к нему не были спрятаны, быть с любимым это главное.
Однажды идя по парку Дима нежно взял Аню за талию. А затем поцеловал. Это были самые счастливые минуты в жизни Ани. В тот момент Аня решилась. Она взяла его за руки посмотрела ему прямо в глаза и сказала.
- Я люблю тебя… - она говорила серьёзно и в тоже время наивно.
Он молчал и только отводил взгляд.
- …Я люблю тебя и без всяких тоже! - немного опечалившись, смело сказала она, развернулась и ушла.
Она явно не ожидала молчания. Поэтому просто предпочла уйти ничего так и не услышав.
Вечером он позвонил.
- Алло, Ань, привет.
- Да да да, привет Дима.
- Аня…у меня есть девушка. Мы с ней уже 2 года вместе.
- Понятно. - веселым голосом сказала она.
- Извини.
- Да ничего, всё нормально!
В трубке был слышен очень весёлый и привычный её голос, а по щекам телки слёзы.
- Дим…можно спросить?
- Валяй.
- А зачем ты меня тогда поцеловал?
- Друзья могут обнимать друг друга, целовать в засос, но всё равно останутся друзьями. Верно?
- Да, ты прав. Я ведь не та которая тебе нужна?
- Не знаю… Мне надо подумать. Просто пойми, я живу только той, которую люблю. Дышу и думаю только о ней. Она…это смысл моей жизни.
- Как жаль что я не она.
- Ну да…но ведь это действительно не ты.
Жестокие слова, которые он говорил, не казались бредом. Слишком близко она подпустила его к сердцу и слишком быстро он его разбил.
«Дурак…» - подумала Аня. Укуталась в одеяло и заснула.
Утром она проснулась уже другим человеком. Теперь Аня понимала, что такое настоящая боль и разочарование. Ей так хотелось устроить скандал. Разбить стекло табуреткой, что бы оно брызнуло осколками режущими как бритва. Острыми как боль. Но она стала сильнее и сказала себе «Улыбайся - этого хочет публика!» - она часто это себе говорила и уже привыкла.
Аня вышла из дома. Подошла к знакомому кафе. Села на скамейку рядом стоящую и стала ждать. Сегодня они договорились погулять. Вот уже прошёл час, его всё нету. Она пыталась позвонить, но телефон был не доступен. Аня продолжала ждать. Ожидание убивало в ней каждую живую частичку. Уже 3 часа она его ждёт.

***
Идя домой со своей девушкой, Дима проходил мимо кафе в котором когда-то он и Аня сидели в первый день знакомства. Затем он заметил, как девушка сидит под фонарем на скамейке и кого-то ждёт. Приглядевшись, он понял, что это Аня.
«Точно! Дурак, я забыл…»
Он подошёл со своей девушкой к ней.
- Ань. Извини, я забыл, давно ждёшь?
Увидев Диму, Аня вздрогнула.
- Нет ничего. Я минут 10 назад пришла. Если честно и сама забыла.
- А ну тогда хорошо. Ну, мы пошли. Давай пока.
- Пока… - протяжно и жалобно сказала она ему в след.
Черт возьми, это так обидно, когда ты всем сердцем, всей душой любишь-любишь, скучаешь, не спишь, дни считаешь, стихи пишешь. Знаешь расписание его экзаменов лучше, чем своих. Волнуешься. Ждешь. А он перешагнул и дальше пошел. Извини, не заметил. Забыл.
Затем пошёл дождь. Аня и не думала идти домой. Позвонила мама.
- Аня, ты где?
- Гуляю.
- Под дождём?!
- Да.
- Когда придёшь.
- Когда плеер сядет.
Знакомые слова, знакомая погода. Вся так же как в тот день. День когда она впервые увидела его. Впервые поняла что любит. Она думала, думала и все переключала и все переключала песни…переключала и не могла найти ту, что ей было нужно…но продолжала думать. Дождь усиливался. Но ей было всё равно. Теперь она просто не существует. Ей всего лишь хотелось услышать «люблю» всего лишь одно слово меняет весь смысл жизни. Вокруг она не замечала ничего. Не заметила как переходит дорогу на красный свет, не слышала как девушка кричала ей вслед «Осторожно!» и рёва машинных колёс.
Умирая, лежа на асфальте, она думала про него.
«Я помню, как мы столкнулись в тот день. Был тоже дождь. Твои карие глаза я не забуду никогда. Ты много значишь для меня. Только ты дурак так и не понял это. Хотя я пыталась достучаться. А ведь всё могло закончиться иначе… Что бы ты не делал я всё равно люблю т…»
Сердце остановилось. Люди в панике набирали номер скорой. Лишь только дождь нежно ласкал её губы.

***
Мама Ани долго не могла смериться с потерей единственной дочери. Она сожалела, что когда-то не хотела и не могла понять её. Дима же, даже не заметил её смерти. Он просто думал, что от обиды она перешла в другую школу. Или просто переехала. Даже отключенный телефон не вызывал подозрений. Ему было всё равно. Аня не была той, которой он дорожит. Она ему нужны была только для развлечения. Что бы скучно не было. Она ведь приятный собеседник.
В любви бывает так- кто первый признался, тот и проиграл.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Эмочка Твоя-Малышка (23-05-2010, 06:50)

парень вообще ублюдок!
бедная девочка!*(
Эмочка Твоя-Малышка

Elizabett...Leila... (8-03-2010, 19:31)

Красиво,но очень грустно...
С моей подругой похожая история произошла...
Elizabett...Leila...

valeri-leto (6-02-2010, 23:52)

"В любви бывает так- кто первый признался, тот и проиграл...." - эти слова очень зацепили
valeri-leto

Poison_92 (2-02-2010, 16:14)

Это нЕчто...мне просто безумно понравилось. а последнее предложение - это реальная цитаты...даже более того, этап жизни над которым стоит задуматься...
Poison_92

=FeniX= (31-01-2010, 13:56)

суперски ток печально...вродде бы обычный сценарий но конец неожиданный recourse
=FeniX=

Little Punk (30-01-2010, 21:56)

Хорошо, только грустно.
Little Punk

Кука XD (30-01-2010, 16:09)

*нравитса*
Кука XD
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100