Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Пока без названия. Часть 3, продолжение. Окончание

3-01-2010
Автор: marachka      

За темной шторой стоял кто-то. Я не видела его лица…но он звал меня. Звал очень настойчиво. Несмелым шагом я шла вперед и мне казалось что я съезжаю вниз…становилось холодно…безумно страшно и неловко…он протянул руку…от него веяло мраком и тоской… Кто ты? – едва шепнули губы… Он молчал…но всё ближе тянул свою руку к моим пальцам… Кто ты? – настойчивее спросила я. Но тишина…лишь рывком я упала вниз…и…проснулась… «Ничего себе…жуть…» – первые мысли после столь тревожного сна. На самом деле…такой странный страшный сон…сегодня праздник а мне такие сны… К чему это…забыть нужно его. Скорее забыть. Звонок. Телефон. Может он меня отвлечет от воспоминаний ночных кошмаров.
- Алле.
- Привет, Машка. Узнала? Это Олег. Извини что так долго не звонил…у меня были некие дела…
- Привет, - искреннее обрадованным голосом сказала я.
- У меня есть предложение встретить этот Новый год вместе. Ты как?
- Ну…я с Ликой…
- Приходи с подругой. Как раз хотел предложить, чтобы ты и ее позвала. Я один. Родители вообще уехали. Так что мне скучно.
- Хорошо…мы придем. Думаю Лика не откажется.
- Ну тогда до встречи. Подходите ко мне около 10. Адрес знаешь?
- Нет, - несколько смутилась я.
- Записывай.
Я побежала за блокнотом и ручкой. Адрес записала и попрощалась с Олегом. Как хорошо. Я очень рада предложению Олега. Пустила бы мама.
К моему удивлению мама отпустила меня с легкостью. Дело в том что она сама собиралась пойти встречать новый год с подругами и не знала как мне об этом сказать и куда меня деть. Тем более обидеть она меня не хотела. Праздник все таки, я уже во всю готовилась к предстоящему торжеству. Позвонила Лике. Да сразу же согласилась. Как здорово! Этот новый год я встречу с мальчиком который мне очень нравится и с лучшей подругой! Что еще нужно для полного счастья? На данный момент мне ничего. А как же тянется время. Ещё только три часа дня. Ждать целых семь часов. Нужно как то себя развлечь. Пойду прогуляюсь. «Как сегодня классно! - подумала я выйдя из подъезда, - Так свежо и тихо. Даже не чувствуется новогодней суеты в моем дворе. Все дома. Готовят разные вкусности. А мне хорошо. Мама готовит у подруги а мне то и вовсе не нужно. Просто сказочная жизнь. Настроение не скрываемо позитивное. Хочется не просто радоваться но и прыгать бегать кричать… Кульно. может жизнь налаживается? Надеюсь… Хорошо бы было если год наступающий намного был лучше нежели уходящий…»
Бродила я часа два. Любовалась красотой, дышала этим нежным морозным воздухом. Сегодня у меня невероятная тяга к природе, правда, со мной такого ещё не было. Никогда я так сильно не всматривалась в каждое дерево и даже в каждую веточку… Романтик. Росту.
Сейчас уже пол девятого вечера. Я натягиваю свои фиолетовые полосатые гетры. Надену белую футболочку с примитивным кедом и голубые трубочки. Думаю ему понравится, Лика звонит и мы выдвигаемся.
- Машка, ты долго что то собираешься. Мы можем опоздать, а это не очень красиво, - Лика улыбалась.
- Да…я просто замешкалась…не знала что надеть.
- Будешь красовать перед своим Олегом? – с некой иронией спросила Лика.
Я покраснев сказала:
- Ну он не мой…мы просто друзья…но он мне нравится. Очень, - я совсем засмущалась. Лика схватила меня под руку и потащила к маршрутке. По дороге мы много болтали. Хихикали. Я верила в то что всё будет хорошо. И не только сегодня. Он и вообще в новом году.
Дверь открыл Олег. Ооо…он был бесподобен! Черная атласная рубашка…сероватый галстук в полоску…облегающие джинсы…он прекрасен. Его волосы были красиво уложены. В доме пахло елкой и мандаринами.
- Привет. А ты не плохо постарался. – улыбнулась Лика. Хорошо ей. Она может вести себя непринужденно с любым человеком. Даже которого совсем не знает. А я нет…тем более Олег мне безумно нравился. Я боялась что то сделать не так…скромная…да…что сделать, - я Лика, - она улыбнулась ещё раз и протянула руку.
- Привет, девчонки. Очень приятно, Меня Олег зовут. Проходите. Прекрасно выглядите, - Олег тоже был расслаблен. Только я…напряженная такая, что порой забывала улыбаться когда они смеялись…что то я волнуюсь…очень…даже дрожь по телу…ну соберись Машка… Соберись…
Мы сидели на мягких креслах возле стола. Олег и Лика неплохо разговорились. Порой мне даже казалось что я остаюсь совсем незамеченной…наверно нужно что то делать со своими комплексами. Даже уверенность убегает когда я вижу такого красивого парня…блин…ну что делать то…
- Маш! К тебе обращаются. Ты что там спишь? – Лика меня отвлекла от мыслей.
- Ой…простите…что то я задумалась…
- Тебя тут Олег зовет уже минут пять. А ты не реагируешь…
Я виновато улыбнулась.
- Слушай, Маш, - он встал и сел на ручку «моего» кресла, - я хочу сделать тебе одно интересное предложение, - он взял меня за руку… Ооо…я таю…что он хочет…предложить…неужели чтобы я стала его девушкой?… В такой официальной обстановке…мои глаза заблестели… - можно?
- Да…я слушаю, - пытаясь скрыть волнения проговорила я.
- Я знаю что ты играла некоторое время на акустики…вот я подумал что твои пальчики несколько натренированы и тебе не составило бы труда научиться играть на электрухе за короткие сроки. Всё это время я был занят репетициями в группе. Мой дядя нас финансировал. А теперь через две недели мы должны выступать у него на кооперативе. Парень, который играл у нас, сломал руку…сама понимаешь. Играть в таком состоянии человек не способен. Ты попробуешь выручить?
Я несколько остолбенела.
- Ну…я…Олег…я не уверена. Правда. Я не знаю даже…получится ли у меня. Это разные вещи играть на акустике и электрухе…
- Маш…ты только попробуй. Не получится я не обижусь… Просто попробуй.
- Маш, ну соглашайся. Тем более ты давно хотела играть в группе.
- Ну хорошо, - разрядила обстановку я, - попробую, - Олег меня приобнял. Но вскоре снова сел за свое кресло и разговор продолжился. Было уже 35 минут 12-го. Скоро новый год. Меня берет нервоз.
- Ребят…мне нужно в ванную. Олег куда идти?
- А… Машка, идти нужно прямо в прихожку а там дверь на которой нарисован кувшин. Кстати дизайнерский. Это моя мама нарисовала. Она у меня талантливый дизайнер…
Дальше их разговора я не слышала. Холодная вода привела меня несколько в чувства. Я успокоилась. И смело и более уверено направилась в комнату, предварительно подтянув правый гетр. Надо их напугать. Я решила на носочках подобраться к Олегу сзади, как раз кресло его стояла «спиной» к входу. Думаю будет весело. Я так и сделала. Медленно, немного хихикая в мыслях я зашла в комнату. И…о, боги! Лика… Она…она сидела на коленях Олега…они целовались… «Как…», - то ли крикнула, то ли прошептала я…
- Ой, - Лика подняла голову, - Маш, извини что так некрасиво вышло…
- Да…такое чувство что мы спрятаться решили. У тебя замечательная подруга, - улыбнулся Олег…а я стояла…бледнея и замирая от переполнявшего негатива… Лика…как же так…она же знала что я неравнодушна к Олегу…а он…зачем он звал меня…он же не знал что…подруга…или знал…мысли путались в голове…я не соображала. Схватив куртку я выбежала из квартиры. В след услышала Ликин голос… «Маш! Ну что ты как маленькая!»
Снег залипал глаза. Я бежала. Мысли настолько поглотили меня, что я порой теряла ощущение реальности. Это опасно. Нельзя так. Мама меня утешит. Мама меня спасет. Мы вместе переживем Ликино предательство. Я окрепну. Всё у меня будет хорошо. Мама поможет справиться. Я не одна. Нет. Я не одна…много мыслей… Слезы…снег…холод… холод внешний меня не тревожил…мороз был в моей душе… Эта боль…это чувство обмана и предательства. Разбитость…ложь…что? За что?… За что мне так!? – кричало сознание…
Куранты бьют…а вот и новый год… Ещё Звук…не куранты…нет, это какой то скрип. Свет…фонарь?… Да…но не над головой…это фара…передо мной камаз…трасса…мысли…боль…уже не только в душе. Боль телесная. Крик? Нет…немой взгляд…и пустота…куранты бьют и как обычно вся жизнь перед глазами…как черно белая кинолента…всё плохое и всё хорошее… Но не только уходящий год…вся жизнь… Звук гимна…слезы на глазах… Я вспоминаю ушедший год. И не только год… Жизнь прожита…я умерла.

Вот так заканчивается моя история. История девочки-подростка, которая хотела изменить мир, сделать его лучше. Предательство человека, которому доверяла с детства, принесло мне такую боль, которая лишила разума. Я сильно погрузилась в мысли…я ушла не только в себя. Я ушла на всегда…
Говорила не изменюсь. Но я изменилась. Ради любимых людей я стала другой. Я стала такой, что дарить им счастье. А теперь…меня нет. И я наблюдая за всем с облаков, паря над землей в своих фиолетовых полосатых гетрах…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

marachka (12-02-2010, 10:50)

очень приятно что вам понравилось.... это первый мой законченный рассказ) неплохо думаю дляначала)
marachka

ЭмКо286 (7-02-2010, 19:40)

Супер!Супер!Супер!Конец только грустный очень...
ЭмКо286

Эmo4ka_S_kosi4kami (25-01-2010, 22:37)

Отчасти это правда. Подруги предают из-за парней! А так рассказ суперский! Мне Оч понравилось
Эmo4ka_S_kosi4kami

ЭмОцЕоНаЛьНаЯ ДеТкА (11-01-2010, 19:27)

Суперский россказ.
Я плакаю crying
ЭмОцЕоНаЛьНаЯ ДеТкА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100