Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Банальная история. Часть 2

11-12-2009
Автор: twight      

- Ну, я, наверно, живу ради очередной двадцатиминутной серии любимого аниме!
- А когда оно кончится?
- Ну, во-первых, начну смотреть другое аниме, а во-вторых, не надо задуматься, что будет потом! Надо жить одним днём, одной минутой, одним мгновением! И выбрось из головы эти глупые мысли о суициде! Ведь на самом деле никаких причин для этого нет! А самоубийцы - слабаки!
- Почему? Неужели действительно нет никаких причин, что бы сдохнуть?
- Действительно нет! Вот назови мне любую возможную причину.
- Не понимание окружающих…
- К чёрту окружающих! Какая тебе до них разница! Если им что-то не нравится, то пошли они! А ещё может быть так, что не тебя не понимают окружающие, а ты их! Так что это самая наиглупейшая причина для смерти!
- Ну, тогда…родители…
- С ними просто нужно смириться! А при первой же возможности свалить от них на все четыре стороны!
- Ладно, школа?
- Перевестись в другую.
- А если и там тоже отстой?
- Тогда, ещё в одну перевестись.
- И там отстой?
- Тогда на домашнее!
- Хорошо, безответная любовь?
- Найти ответную любовь!
- А если ничего не получается?
- То нужно бороться, стараться, становиться лучше, переживать любые неприятности!
- Ну, а если прям вообще не прёт?
- Жизнь – штука сложная, но интересная. В ней вообще ничего легко не даётся. Но если постараться, то её можно сделать немного проще!
- Как?
- Улыбаться! Всегда, везде, всему и всем! Улыбаться, улыбаться, улыбаться!!! А ещё почаще смеяться без причины! Начни носить яркую одежду! Вспоминай детство! Ещё нужно делать только то, что хочешь ты, а не то, что сказала толпа! И помни, система – это отстой!
- Ясно…
- Ну, ладно. Давай спустимся на землю!
И они пошли вниз. На улице уже горели фонари, а небе – звёзды. Ещё на улице похолодало, а на них была мокрая одежда. Было неприятно.
Дарья и Влад сели на скамейку во дворе, и снова завели разговор ни о чём. Прошёл, наверно, час и вдруг Влад почувствовал вибрацию в кармане джинс. Он достал телефон, на дисплее высвечивалось "Мама".
- Алло! – сказал Влад. Из телефона послышался крик. Владу пришлось держать руку на расстоянии, что бы ни оглохнуть на левое ухо. Когда крик прекратился, он ответил:
- Хорошо, я уже иду домой…
Он повесил трубку. Дарья не удержалась и засмеялась.
- Что ты ржёшь? – спросил Влад.
- Это было забавно. Ну, что, по домам?
- По домам. Блин, так не хочется. Мне сейчас такое устроят! Можно я у тебя переночую? – улыбнулся он.
- Не, нельзя! Тебе сейчас максимум комендантский час назначат. А если ты у меня заночуешь, то когда тебя найдут, то сразу же убьют! Нехорошо получится!
- Ну, ладно тогда, пока!…
- Пока! – и каждый из них побрёл к своему дому.

***

Однажды вечером Влад шёл в супермаркет и думал о Дарье. Он радовался тому, что несколько недель назад согласился научить её кататься на скейте. Он радовался тому, что проводит с ней всё своё свободное время. Он радовался тому, что его жизнь благодаря Дарьи стала веселей и интересней!
В последнее время он стал замечать, что думает о Дарьи постоянно! Он думала, какая же она красивая, умная, интересная. Когда её не было рядом, он вспоминал её голос, её образ, каждое её прикосновение. А иногда она даже ему снилась.
В данный момент он думал о том, какие испытывает к ней чувства. Он радовался, когда встречал её каждое утро; грустил, когда вечером она уходила домой; а когда он разговаривал с сестрой, то мог говорить только о Дарье! Ему начинало казаться, что он в неё влюблён…
А вот как к нему относилась Дарья?… Она вечно его подкалывала, всё время шутила и никогда не заводила разговоров на тему отношений. Наверное, Влад был для неё всего лишь другом… Но Влад не унывал! Он знал, что Дарья личность странная и кто знает, может он ей тоже нравится? Так он решил в ближайшем будущем признаться в своих чувствах!
С этими позитивными мыслями он уже бродил по супермаркету, в поисках хлопьев. И вдруг он заметил Сашу. Он поспешил спрятаться, но не успел.
- Владик! – крикнула Саша. Он повернулся и помахал ей рукой, надеясь, что этого ей будет достаточно. Но нет, ей этого было мало. Саша подошла к Владу и стиснула его в крепких объятиях.
- Задыхаюсь! – прошептал Влад.
- Ой, прости! Я просто так по тебе соскучилась! Ты только и делаешь, что пропадаешь целыми днями с этой… как её?…
- Дарьей.
- Да, вот с ней! Тебе ещё не надоело?
- В смысле?
- Ну, как я поняла, она просто твоё летние увлечение.
- Вообще-то нет. Она мой друг.
- Ой, не смеши меня! – засмеялась Саша. – Она твой друг! Да, как она может быть твоим другом, когда она никто?
- Почему?
- Она ни с кем не общается, кроме Ани Русиной. Да, и та, про неё толком ничего не знает.
- Только потому, что она ни с кем не общается, она никто? Бред!
- Нет, не бред! Вот с нами она не общается! И разве после этого её можно считать нормальным человеком? Она даже не проявляет никого желания общаться с нами!
- Ну, а кто вы такие, что бы все только и мечтали, что бы вы хотя бы посмотрели в их сторону?
- Не вы, а мы, Владик. Ты как-то изменился за последний месяц… Тебе надо прекращать общаться с этой очкастой дурой!
- Может быть она и очкастая, но не дура в отличи от некоторых!
- Владик, ты сейчас на что намекаешь? Ты хочешь сказать, что я дура? Ты хоть понимаешь, с кем говоришь?
- С кем? – дерзко усмехнулся он.
- Да, я самая популярная девчонка в школе! Да, я самая популярная на районе! И вообще меня полгорода знает!
- Вау! И что?
- Да, ты понимаешь, кому ты грубишь? Ты понимаешь, что с тобой будет?
- Нет, но мне наплевать!
- А что это ты такой отважный стал? Что это ты такой наглый?
- Я всегда был таким!
- Ну, ладно Владик, тебя никто трогать не будет, все знают, что ты дзюдоист. А вот что будет с твоей подружкой, ты не подумал? – коварно улыбнулась Саша. Тут она застала Влада врасплох!
"Дарья! Что она с ней сделает? Нет, я не могу этого допустить!" – лихорадочно соображал Влад. Он вспомнил слова Дарьи в самом начале их знакомства: "Что будет со мной - наплевать, но вот что будет с тобой…" Вот и он думал также. Что будет с ним наплевать, но он не даст Дарью в обиду!
- Вижу, ты в смятении! – издевалась Саша. – Если не хочешь, что бы эта странная девочка не перевелась учиться в другой район, то тебе лучше снова начать общаться с нами! Даю тебе на размышление пару дней! Ну, ладно, пока Владик! Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор!
И Влад остался один в отделе со сладостями. Он не знал, сколько времени он простоял на одном месте, он не помнил, как купил хлопья, как вернулся домой, как зачем-то высыпал все хлопья на стол, как открыл окно… Он очнулся только когда встал на подоконник.
"Чёрт! Что я делаю? Идиот!" – он сел на кровать, закрыл лицо руками и заплакал.

***

До начала учебного года оставалось несколько дней. Все возвращались с моря, от бабушек, из других стран и т.п. Книжные и канцелярские магазины были переполнены тем, кому ещё нет восемнадцати. В магазинах одежды были слышны крики: "Нет, я это не надену!", "Нет! Ты будешь это носить!", "Ой, какая клёвая кофточка!", "Обломись, она моя!", "Я её первая увидела!" и прочее.
Дарья и Влад как обычно всё утро торчали в скейтпарке, а после обеда, когда стали набегать тучи, просто пошли гулять по району. Они как обычно разговаривали обо всём сразу. Начинал моросит дождь, зонта ни у кого не было, а идти домой не хотелось.
- Клёво, будем гулять под дождём! – радовалась Дарья.
- Вот скажи, почему, когда я гуляю с тобой без скейта, я обязательно должен промокнуть? – поинтересовался Влад.
- Потому что это весело!!! – и как только она это сказала, начался ливень.
- Ааа! – закричал Влад.
- Ура! Ура! Дождик! Дождик! – запрыгала от счастья Дарья.
- Дождик? Да, это же ливень!!!
- Дождик! Дождик! – все прыгала она. А потом запела какую-то песню о дожде. Она прыгала и пела. Потом взяла Влада за руки и закружила! Они начали танцевать непонятный вальс и петь какие-то странные песни. Им было безумно весело. А потом они остановились и замолчали. Был слышен только шум дождя. Они смотрели друг другу в глаза и ничего не говорили. Влад приблизился к Дарье и поцеловал её…
"Ударить? Оттолкнуть? Убежать? Накричать? Заплакать? Засмеяться? Засмеяться!" - в панике соображала Дарья. И как только Влад отодвинулся от неё, она засмеялась истерическим смехом!
- Извини, у меня просто паника началась… – сказала Дарья, когда успокоилась.
Хоть это и было неожиданностью для Влада, он всё равно продолжал спокойно смотреть ей в глаза. Как же он любил эти изумрудно-зелёные глаза! Он мог бы смотреть на них вечно, но…
- Прости, это был спонтанный и необдуманный поступок…мы…я…просто так получилось…мы…для тебя так…будет…лучше… – что-то мямлил Влад. - Извини, но мы больше не должны общаться! – наконец, сказал. Он ещё раз взглянул в эти зелёные глаза и ушёл.
А Дарья продолжала стоять и мокнуть под дождём. "Вот тебе и глупая романтическая комедия…" – подумала она и по щекам покатились слёзы.

***

"Дорогая, Джейн.
Я хочу рассказать тебе сказку. Сказку про Принца и Крестьянку. Жил на свете Принц. Он был красив, умён и богат. Его все любили, его все хотели. Была у Принца свита. Состояла эта свита из лицемерных и циничных людей.
Каждый день Принца был похож на предыдущий. Охота, пир, бал. Все приближенные Принца были на одно лицо. Подлизы и лжецы. Однажды Принцу всё так наскучило, что он направился на городской рынок. Блуждая среди прилавков, он наткнул на существо необычайной красоты. Это оказалась Крестьянка. Он решил познакомиться с ней. Крестьянка была очень рада новому знакомству. На удивление Принца, Крестьянка оказалась не только красива, но ещё и умна. Она усердно работала и покупала книги, не самые лучшие, но хотя бы какие-нибудь. Вот и начали Принц и Крестьянка каждый день встречаться. Он учил её верховой езде, а она его доброте. Через некоторое время у обоих был виден прогресс. Крестьянка безумно радовалась тому, что Принц начал меняться в лучшею сторону. И она свято надеялась, что таким он и останется.
Но однажды они пошли гулять в лес. Всё было прекрасно! Светило солнце, шумели деревья, пели птицы. Ничто не могло испортить этот день. Но вдруг на небе появилась чёрная туча. Подул сильный холодный ветер, все звери попрятались в норы, а Принц сказал Крестьянке, что они больше не должны общаться… И он ушёл. А она осталась в лесу, мокнуть под дождём.
Оказывается, люди не меняются.
Твоя Дарья."

Советуем прочитать еще публикации по теме:

WrWhite (12-07-2011, 19:15)

замечательный рассказ:) ждем продолжение:)
WrWhite

Lonely Swan (30-06-2010, 01:43)

Классная история..Ппц...Хочу продолжение с счастливым концом ^^
Lonely Swan

Dikiy Angel (24-02-2010, 19:52)

очень классный рассказ, но скажу честно... Саша (популярная девчёнка в школе и в районе) она стерва!!!
Dikiy Angel

ПЫХтАчек (8-02-2010, 20:47)

а кто знает когда будет продолжение??
а то у мя уже нетерпение(((
ПЫХтАчек

ПЫХтАчек (26-01-2010, 18:23)

скорей бы продолжение
с нетерпением жду)))
ПЫХтАчек

_ZasrankA_ (2-01-2010, 23:30)

я о4ень долго ждала продолжния))
давай ещё))
_ZasrankA_

Liberty_life (2-01-2010, 20:52)

Очень красиво и не обычно, обязательно должно быть продолжение...
Liberty_life

ЭмОцЕоНаЛьНаЯ ДеТкА (30-12-2009, 23:26)

Очень классный расказ!!
Пиши дальше. С нетерпеньем жду =) love
ЭмОцЕоНаЛьНаЯ ДеТкА

АмнеzzZzия (26-12-2009, 15:55)

супер, оч нравится! все правдиво и жизненно
АмнеzzZzия

LostSmail (25-12-2009, 22:44)

Мне очень понравилось.Напомнило историю моей подруги.с нетерпением жду продолжения!Жаль что так долго выкладывают... laughing [center]
LostSmail

ЛюЛьКа (23-12-2009, 00:18)

супер)))
пиши продолжения)))
ЛюЛьКа

belorussian girl (20-12-2009, 14:03)

Уррррррррраааааааааааааа. как я ждала продолжения этой истории!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень очень очень нравится.
и это ведь ещё не конец, правда? у них ведь ещё всё хорошо будет?
пиши продолжение пожааалуйста! у тебя очень хорошо получается!
и надеюсь оно выйдет быстрее, я пока ждала эту вторую часть чуть не сгорела от любопытства.)
belorussian girl

ВеЧнО в МеЧтАх (19-12-2009, 21:33)

Ура)))Продолжение появилооось))))))))))))))) най най най)) Дарья) жжошь)

И вообще..почему решили что продолжение не будет?)нет нет.. Она обязательно напишет) Да да..наверное..Мы ей верим)
ВеЧнО в МеЧтАх

ipanutaya_emka (19-12-2009, 17:58)

Оу!Класс!Супер рассказ!Я тащусь :)
ipanutaya_emka

ЗаЙкО МлЯ (16-12-2009, 19:27)

ПиПеЦ...КлАсСно ПиШеШь...=))))))СПАСИБКИ,Продолжай!!!=))))))))))))
)))))
ЗаЙкО МлЯ

Sk8_pRiNcEsS (16-12-2009, 18:46)

Я требую продолжения!!!!!!! Это не должно так кончиться!!!! ПРОДОЛЖЕНИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИя
Sk8_pRiNcEsS

Elle Mort (16-12-2009, 15:16)

это все?????не!нет!нет!!!!меня очень трогает эта история! мне прпосто очень, безумно нравится как ти пишешь и, пожалуйста продолжай!!!!!!))))))

P.S.и почему ти не заходишь в аську??)
Elle Mort
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100