Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Третий лишний. Часть 6

9-12-2009
Автор: L_I_S_S_A      

- Ольга Николаевна, Вы меня слышите? Ольга Николаевна – надрывался на полу телефон – Алло!

Я наклонилась и подняла трубку.

- Да.
- Ольга Николаевна, это Юрий Борисович говорит, ваш адвокат. Антон в СИЗО.
- Я услышала, Юрий Борисович – в горле застрял комок, я даже не смогла продолжить.
- Я уже еду к Вам. Пожалуйста, до моего приезда оставайтесь в доме. Соберите вещи – мы сразу же выедем. Отвечайте на звонки только, если видите знакомый номер. Запишите, кстати, мой.
- Хорошо. Я Вас жду.

Я нажала кнопку отбоя. Вот так… Глаза наполнились слезами. Противный комок, стоящий в горле, рвался наружу. Надо взять себя в руки! Раскисать сейчас никак нельзя! Я заставила себя подняться и пошла в дом. На столе в гостиной валялась пачка сигарет, я схватила её, быстро вытащила и подкурила сигарету, но тут же погасила в пепельнице – нельзя. Теперь надо думать не только о себе. Господи! Ну что же это? Я была готова к такому повороту ещё со дня свадьбы, сколько раз Антон ходил по краю, но всегда всё обходилось. А сейчас? Ну почему же именно сейчас, когда всё казалось наладилось?! Вспомнилась встреча на банкете. Сергей… Чёрт! Я чувствовала, что это не случайно! А может нет?
Я стала собирать вещи.

- Уже уезжаете, Оленька? – в комнату заглянула Анна Ивановна – Что так скоро? Погодка ведь просто расчудесная!
- Да, Анна Ивановна. Нужно в город возвращаться. Наотдыхались.
- Что-то случилось? – встревожилась домработница.
- Нет, нет. Всё в порядке, просто дела – я заставила себя улыбнутся – Мы ещё может наведаемся к Вам этим летом.
- Конечно, конечно! Приезжайте, ребята, я вам всегда рада.
- Сделайте мне, пожалуйста, компота вишневого и пирожков Ваших с яблоками – попросила я – Они у Вас просто вкуснющие.
- Хорошо, Оленька, сейчас, сейчас.

Анна Ивановна удалилась на кухню. Я продолжала методично собирать вещи, стараясь держать себя в руках.
Через несколько часов приехал Юрий Борисович. Я попрощалась с Анной Ивановной, получила от неё корзинку с компотом и пирожками и пожелала ей счастливо оставаться.
Машина летела в аэропорт Симферополя. За окном мелькали чудесные пейзажи Крыма, но мне сейчас было совсем не до них. От Юрия Борисовича мне удалось узнать совсем немного. Практически то же, что я услышала от Антона. Я так поняла, что он ещё и сам до конца во всем не разобрался. Получила кучу указаний ни с кем не беседовать, не давать никаких интервью и тем более не общаться со следователем, без его присутствия. Большую часть дороги, включая перелёт до Борисполя, мы промолчали.
В аэропорту меня встретил хмурый Толик. Он мялся и явно не знал что сказать, поэтому молча загрузил чемоданы в багажник и сел за руль.
Дома меня уже ждал Саша Мартынов. Он сидел в гостиной, было заметно, что нервничает. Когда я вошла, Саша молча поднялся, подошел ко мне и крепко обнял.

- Всё хорошо будет, слышишь? Всё будет хорошо! – твёрдо сказал он.
- Ага – я прижалась к Сашиному плечу и разревелась.
- Ну-ну, не плачь, Оль, не надо!
- Я… Сашь… - всхлипывала я – Как же так, а?
- Да подожди ты раскисать! Ничего у них серьезного нет! Отпустят через пару дней и ещё извинятся будут!

Но пару дней растянулось на месяц. Ко мне приехала мама, чтобы поддержать. Свидания не давали, как Юрий Борисович не изворачивался, придумывали самые разные причины и поводы. О замене меры пресечения на подписку о невыезде речи даже не шло.

- Ничего не понимаю – твердил адвокат – Это что-то из ряда вон выходящее! Кто-то явно давит на следствие!

Друзья Антона пробили все возможные варианты: конкуренты, чиновники, недополучившие свою долю, старые враги – везде глухо, никто ничего не знал. Естественно одним из первых занялись Сергеем Стрельниковым, но в городе его не было, мобильный молчал, найти его пока не удавалось.
Я старалась держатся и помогала ребятам, как могла. О своём интересном положении я пока никому не сказала. Удалось пару раз поговорить с Антоном по мобильному, но по телефону я ему сказать не смогла. Он же успокаивал меня и говорил, что всё нормально и всё под контролем. Но с каждым днём мне верилось в это всё меньше.
Наконец по прошествии месяца, ценой неимоверных усилий, Юрию Борисовичу удалось таки выбить для меня свидание с Антоном.
Рано утром машина подвезла меня к СИЗО. Со мной поехал Саша. Он взял меня под руку и молча повёл по двору изолятора. Возле главного входа стояли люди, в основном женщины молодые и не очень, жены, матери, сёстры – все какие-то безлико серые, уставшие, с большими клетчатыми сумками. Толстая тётка с красным лицом что-то писала не листке, время от времени выкрикивая: «Семенова! Сорок вторая. Лукина – сорок третья. Вешкина! Вешкина есть?». Очередь, понятно. Мы с Сашей поднялись на крыльцо и стали продвигаться ко входу.

- Куда прёте? Очередь здесь – недовольно загудели тётки.
- Крутые, не видишь! Везде беспредел!
- С 5 утра маешься с торбами – а тут на те раз-два и прошли.
- Да…

Дверь хлопнула. Тётки остались на крыльце, жужжа, как растревоженный улей. Мы прошли по узкому коридору и вошли в один из маленьких кабинетов. Здесь за столом сидел жирный дядька, он поднял голову, когда мы вошли и недовольно буркнул:

- Здравствуйте! – снял форменную фуражку и протёр лысину платком.
- Добрый день! – поздоровался Саша.
- Присаживайтесь – предложил мент Саше – А Вы, Ольга Николаевна, проследуйте, пожалуйста, с конвойным.

Возле двери обнаружился молодой худощавый парень в форме, он жестом пригласил меня идти за ним.

- Иди, Оленька, дальше ты сама – сказал Саша.

Я двинулась за конвойным. Мы поднялись на второй этаж и стали петлять по коридорам. Несколько раз на нашем пути попадались решетки. Вот наконец мы подошли к двери. Конвойный открыл её ключом и пропустил меня внутрь.
Сразу же я оказалась в объятиях мужа.

- Оленька, солнышко, маленькая – шептал Антон, всё крепче прижимая меня к себе.
- Антоша, миленький!

Я прижалась к нему крепко-крепко. Мы постояли молча пару минут.

- Прости меня, малыш – сказал Антон – Напереживалась из-за меня. Я не знаю, что сказать.
- Давай присядем.

Мы присели на небольшой диванчик. Я держала его за руки, сердце колотилось как бешенное. Слава Богу, что сейчас практически всё решают деньги и нам дали, так называемое, «коммерческое» свидание – в отдельном кабинете, наедине. Нет ужасного стекла между нами и не приходится кричать в чёрную, отвратительно работающую, трубку, перекрикивая остальных посетителей. Хоть немного я могу побыть с ним рядом. Я посмотрела на Антона. Чёрный спортивный костюм, расстегнутый на груди, он немного похудел, но в целом выглядел нормально.

- Как ты тут? – спросила я.
- Да ничего. Не 5-звёздочный отель конечно, но жить можно – муж улыбнулся.
- Мда… Юрий Борисович мне каждый день отчитывается что и как продвигается. Я так понимаю всё без особых сдвигов, ни к лучшему, ни к худшему?
- Да, так. Я ничего не понимаю. У следака явно ничего серьезного нет, дело шито белыми нитками, но они всё роют. Адвокат говорил, ребята там пробили всё, но безрезультатно.
- Ага. Стрельников исчез. Найти его не можем.
- Чёрт… Что за фигня!
- Не знаю.
- Оль, я конечно тоже не святой, грехов на мне хватает, ты знаешь. Но я хочу, чтоб ты знала – сейчас я чист. Финансовые махинации и оффшоры – это недоказуемо. Бред какой-то! Всё выясниться, вот увидишь. Юрик уже их почти додавил. Оленька, чуть-чуть осталось потерпеть и всё будет хорошо. Ты мне веришь?
- Верю, Тоша, верю. Только вот время идёт – а ничего не понятно. А ведь…

Я замолчала и отвернулась к окну.

- Что, Оль? – Антон легонько повернул меня за плечи к себе.
- Тоша… - я набрала побольше воздуха и решилась – У нас будет ребёнок. Я беременна.

Несколько секунд длилось молчание, мы смотрели друг на друга.

- Ребёнок? Оленька! – он вдруг схватил меня под колени, поднял и закружил по комнате – Заинька, я стану папой?

Он стал целовать меня в нос, лоб, щеки, глаза – вобщем куда попадал. Я рассмеялась.

- Ну всё, всё! Давай на посадку.
- Дррр… - выдал Антон изображая авиалайнер – Идём на посадку! Пристегните ремни!

Он приземлил меня на диван.

- Вот это новости! – улыбка до ушей застыла на лице мужа – Ох, и новости! Мамочка, я самый счастливый папка! Сыночка родим, да?
- Вот это уже не знаю!
- А мне всё равно! Мальчик или девочка. Спасибо, роднуля!
- Да пока ещё не за что! – я засмеялась.
- Я уже даже знаю где будет детская! Догадаешься?
- Большая комната на 2-м рядом с нашей спальней, где окно полукругом?
- Ага! Как ты догадалась?
- Мысли твои читаю.

Я вдруг посерьезнела.

- Главное, чтоб ребёнок с папой рос.
- Солнышко, будет расти с папой! Обязательно будет! Я тебе обещаю. У меня теперь знаешь сколько энтузиазма добавилось! Да я их порву, как тузик грелку! Юрику подмогу наймем, да он и сам их уже дожал практически.
- Ну хорошо! Очень надеюсь, Тоша – я посмотрела ему прямо в глаза – Ой, я же тебе поесть принесла, домашнего, Катька старалась готовила.

Антон сначала поотказывался, но увидев своё любимое мясо с сыром, картошечку и салат с болгарским перцем и брынзой – быстренько вычистил мне судочки. Я протащила ещё и чай с ромом в термосе, муж очень любил такой микс. В конце концов Антон был накормлен, напоен чаем с ромом и абсолютно доволен. Мы обнявшись сидели на диване и обсуждали имя будущего наследника. Семейную идиллию прервал звук ключа, провернувшегося в двери.

- Свидание окончено. У вас есть 5 минут.

Надо же 2 часа пролетели, как 2 минуты. Я отключилась от действительности, а сейчас как-будто кто-то грубо сдёрнул завесу. Защемило в душе, я крепче сжала руки Антона. Я не представляла как сейчас смогу выйти и оставить его здесь.

- Оленька, солнышко моё, я здесь не на долго, обещаю! Потерпи совсем чуть-чуть.
- Да…

Плакать не хотелось, нет, просто железным обручем сдавило грудь и закружилась голова. Мы поднялись с дивана, я не отпускала руки Антона.

- Бедная моя девочка. Прости меня, пожалуйста, за всё это.
- Тошенька… - голос охрип – Мне не за что тебя прощать, перестань. Только возвращайся поскорее. Мне так плохо без тебя.
- Я сделаю всё что от меня зависит. Только не волнуйся, пожалуйста. Тебе сейчас нельзя. Думай о нашем малыше.
- Хорошо.

- Ольга Николаевна, прошу Вас – на пороге возник конвойный и попросил меня выйти.

Антон дошел со мной до двери, не отпускал мои руки. Но конвойный осторожно взял меня за плечо и заставил выйти в коридор. В комнату вошло двое мужчин в форме. Я увидела как один из них одевает Антону наручники. Я отвернулась.

- Пойдемте – мягко подтолкнул меня конвойный.

На выходе меня встретил Саша.
- Как ты? – спросил он.
- Плохо. Отвези меня домой, пожалуйста.

Говорить не хотелось. Саша понял это и молча порулил в посёлок. Я чувствовала себя совершенно разбитой, как-будто кто-то выпил всю энергию.
Дома я попросила Катерину сделать мне крепкий чай с вином. Выпив горячий чай, я немного расслабилась и меня сморил сон. Свернувшись калачиком я проспала несколько часов. Разбудил меня звонок мобильного. Не открывая глаз, я нащупала его на столе и нажала «принять вызов».

- Алло
- Здравствуй, Оленька!
- Привет. А кто это? – на линии были какие-то помехи, я с трудом разобрала слова.
- Не узнала старого знакомого? – засмеялся мужчина – Значит богатым буду!
- Сергей…?
- Я! Как дела у тебя?
- А ты разве не знаешь?

Я разозлилась. Козёл! Ещё спрашивает!

- Ну не буду скрывать – знаю, знаю. Я хотел бы встретится с тобой – есть о чем поговорить.
- Где и когда?
- Давай возле метро «Дарница», новый выход. Я буду на тёмно-зелёной «Ауди». Через 1,5 часа успеешь?
- Хорошо.
- Только, Оля, я хочу, чтобы мы поговорили тет-а-тет. Братву свою не привози. Ни к чему это. Поняла?
- Ладно.
- Ну тогда - до встречи!

Таак! Объявился, сволочь! Поговорить хочет. Хорошо, будет тебе разговор. Я стала собираться. Через полчаса я спустилась в гараж. Домашним сказала, что еду на работу и порулила на Дарницу.
Припарковавшись недалеко от нового выхода, я стала оглядываться по сторонам. Сергея не было. Но вот я заметила как буквально в 100 метрах от меня паркуется зелёная «Ауди». Я вышла из машины и пошла к «Ауди». Стекло пассажирской двери опустилось и я увидела Сергея. Он открыл мне дверь и я села в салон.

- Привет!
- Привет.
- Давно не виделись!
- Да не так уж и давно.
- Отлично выглядишь. Впрочем, как всегда.
- Давай к делу. Говори зачем позвал.
- Ну зачем же так резко! Ты не рада меня видеть? – Сергей ухмыльнулся – Ладно, вижу, что не рада. А зря, Оленька! Я хочу тебе помочь.
- А не ты ли замутил всю эту историю с арестом? – в моём голосе зазвучали нотки раздражения.
- Ну твой муж давно нарывался. Знала за кого замуж выходила.
- Давай без лирики!
- А ты уже и выражений от него набралась!
- Сергей…
- Хорошо, скажу прямо – я могу тебе помочь, если захочу, а могу «утопить» твоего муженька. Загремит лет на 8. С конфискацией, между прочим. Будешь ты, Оленька, не на БМВ кататься, а на метро с простыми смертными. А с зэками всё на зоне случается…
- Ты урод…
- Не надо, солнце! Не дразни.
- Ты же давно мечтал, да? Добился сейчас своего? Долго шёл к цели, продвигался по карьерной лестнице, пока достать нас не мог. Только ничего у тебя не получится, понял! Нет у вас ничего на Антона. Адвокатов натравим – сам без штанов останешься.
- Ну-ну! Не пугай! – он вдруг тронул меня за плечо и как-то странно посмотрел – Пуганные мы.
- От меня ты что хочешь?
- Да ничего особого вобщем-то – он заулыбался – Нежности, любви и ласки.
- Пошел ты!

Я дёрнула ручку на себя. Подонок! Я поняла на что он намекал.

- Не торопись, Оленька – он удержал меня за руку и закрыл дверь – Многого я не требую. Всего одну единственную ночку подари мне. И всё. Любимый твой окажется на свободе. До поры до времени… Продолжите свою счастливую семейную жизнь как ни в чем не бывало.

Я смотрела на Сергея. Трудно поверить! Этого человека я когда-то любила, замуж за него собиралась, считала лучшим. Мразь… Какая же мразь… Столько лет прошло, а он не забыл. Планы строил, как получше подкопаться и побольнее ударить.

- Ну что скажешь? – он положил руку мне на колено.
- Убери руку. Я больше не хочу тебя видеть. Объяснять не буду – не поймешь.

Я открыла дверь машины. Сергей снова схватил меня за руку.

- Не надо строить из себя святую!
- Прощай – я хлопнула дверью.
- А я с тобой не прощаюсь! Не прощаюсь! Я ещё получу своё, слышишь! Ты сейчас сделала большую ошибку, Оля! Большую ошибку! Получу…

Но я уже не слышала его. Быстро подошла к своей машине, завелась и рванула с места. Я неслась по дороге и думала. Думала, как странно складывается жизнь. Как порой люди, призванные защищать мир от зла, сами оказываются двуличными подонками. Как долго может жить в человеке желание мести, как низко он может опустится и как изворачиваться, чтобы наконец утолить свою злую жажду.

Через неделю Юрий Борисович сообщил мне замечательную новость – Антона отпускают. Способностей и связей Сергея очевидно не хватило на большее. Я решила никому не говорить о той встрече. Адвокат сообщил, что Стрельникова разжаловали в майоры и отправили в какое-то рядовое отделение милиции.
Я готовилась встречать мужа. Завтра! Уже завтра! Я ужасно соскучилась. Решив порадовать Тошу, я собралась поехать в магазин торговавший эксклюзивным нижним бельем и прикупить себе пару обновочек. Пусть налюбуется на меня пока животик ещё не заметен.

- Толь, ну где ты? Едем.
- Ща, уже иду, Ольга Николаевна!

Толик появился через несколько минут. Услужливо открыл мне дверь, а сам сел за руль.

- Куда путь держим?
- В центр. На Васильковскую.
- Есть – по-армейски ответил Толик и улыбнулся.

Мы выехали из коттеджного посёлка и порулили в город. Решив сократить путь, Толик поехал по старой трассе. Дорога петляла через лес. Я приоткрыла окно, в нос ударил сочный аромат хвои. Красота!

- Что за чёрт! – выругался Толик.

Машина вильнула и резко затормозила.

- Нет! Ну не идиоты ли ездят по дороге, Оль Николаевна!
- Что там, Толя? – я подалась вперёд.

На обочине, прямо перед нами стояла зелёная «Ауди». Дверь открылась и я увидела Сергея. Он шёл к нам.

- Ну что за мудак! – удивлялся Толик – Он явно нарывается!

Мне вдруг стало жарко.
Толик открыл дверь и вышел из машины. Я хотела его удержать, но не успела.

- Какие проблемы, мужик?

Но Сергей ничего не ответил, он всё так же шёл к нам.

- Толик, сядь в машину, поехали! Быстро!

Толя развернулся и собирался сесть в машину. Сергей вскинул руку и я увидела в его руке пистолет.

- Сергей! Не надо! – закричала я.
- Что… - начал было Толик.

Но Сергей два раза нажал на курок. Заложило уши и всё как-будто остановилось. Я увидела широко распахнутые удивленные глаза Толика. Он медленно оседал на землю. На белой рубашке расползалось красное пятно.
Мысли в момент спутались. Я действовала просто инстинктивно. Перегнувшись вперёд я дотянулась до бардачка, открыла его. Ну где же, где! Я знала там должен быть ствол. Я шарила рукой в пустом пространстве.
В следующую же секунду я почувствовала боль в руке. Сергей схватил меня за предплечье и тащил из машины.

- Вылазь, сучка! Давай быстро! – шипел он.

Он вытащил меня на дорогу. Подняться я не могла, ноги не слушались. Сергей просто потащил меня по дороге.

- Оставь меня, урод! Оставь!

Я думала, что закричу, но из горла вырывался лишь хрип.

- Не дури, Оленька! Будь паинькой!

Как назло по дороге не проезжала ни одна машина. Сергей затолкал меня в свою машину. Вынул из бардачка шприц.

- Не надо!

Но тонкая иголка уже вонзилась мне в руку.

- Поспишь немножко, детка. Чтобы по дороге не капризничала.

Закружилась голова, уши заложило ватой. Я почувствовала как машина тронулась с места и провалилась в темноту.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Daniella (30-12-2009, 17:07)

супер!!!!!!!!!!!!а продолжение будет??????????
Daniella

аццкое_бяко_ (27-12-2009, 01:26)

супер ))пиши продолжение у тя классно получается!
аццкое_бяко_

EmkO Vasya (25-12-2009, 23:14)

eto vso?obyazatelno pishi sedmuu chast!
EmkO Vasya

kairel (23-12-2009, 22:01)

Хочу 7 часть
kairel
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100