Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Третий лишний. Часть 4

28-11-2009
Автор: L_I_S_S_A      

«Чёрт, не успею ничего!», думала я, нажимая сильнее на педаль газа. Машина плавно набирала скорость, пригородное шоссе радовало идеально ровным покрытием. Я перестроилась в левый ряд и добавила ещё газу. Стрелка спидометра добежала до отметки «140». Ну вот, больше не рискну. А то пожалуй вместо вечернего платья придется примерять белые тапочки.
За 20 минут я долетела до родного коттеджного посёлка. Так, налево, ещё раз, теперь направо – а вот я и дома. Я посигналила, ворота медленно отъехали в сторону. Загнав машину в гараж, я быстро переоделась и побежала в ванную. До 6 часов вечера ещё надо успеть переделать кучу всяких дел, в основном по приведению себя любимой к неземной красоте. На банкете я должна сверкать краше всех. Сегодня мы празднуем торжественное открытие банка, учредителями которого являются никто иные, как мой муж Антон Лиско и его ближайшие друзья Александр Мартынов и Артём Мельник.

За 8 лет, прошедших после свадьбы, многое переменилось в нашей жизни. Прошли «горячие» 90-е, время «стрелок» и малиновых пиджаков – для простых граждан. А для меня время бессонных ночей, бесконечных переездов, скандалов, хоть и редких, с мужем из-за его «бизнеса», зависти подруг и знакомых, которым моя жизнь представлялась сплошной сказкой. Но теперь кажется жизнь постепенно входила в спокойное русло. Антон дураком не был, понапрасну никогда не рисковал и сумел в нужный момент легализировать бизнес и уйти от чистого криминала. Теперь он был уважаемым бизнесменом, владельцем сети автосалонов, а теперь вот и банкиром. Я карьеристкой никогда не была, но и дома сидеть тоже не могла, работала время от времени, пока не надоедало или мы не переезжали в другой город. Сейчас в моём распоряжении была небольшая турфирма, руководителем которой я и являлась. Работа не требовала ежедневного подъема в 7 утра и сидения в офисе до 19:00, но в то же время позволяла мне не чувствовать себя закоренелой домохозякой и добавляла в жизни разнообразия, не давала деградировать с книжкой на диване или за бесконечными процедурами в салонах красоты.
Сергея я за все эти годы ни разу не встречала. Дурацкая записка, присланная им на свадьбу, постепенно забылась. Пару раз до меня доходили слухи, что Сергей всё таки поступил в Академию МВД и работал потом в каком-то из столичных отделений милиции. Но последних года 3 я уже о нём ничего не знала.

Мои воспоминания прервал звонок мобильного. Я взяла трубку, лежавшую на широком бортике ванны.

- Аллоу – улыбнулась я, настроение было просто чудесным.
- Привет, солнышко! Как там продвигаются сборы? Я могу рассчитывать, что мы опоздаем не больше, чем на минут 40? – услышала я весёлый голос Антона.
- Приветик, зай! Сейчас вылезаю из ванны, стилистка уже пришла, так что, думаю, рассчитывать можешь. А ты, кстати, когда будешь, а?
- Я выезжаю через полчасика. Так что скоро буду.
- Окей. Ну я не буду отвлекаться на разговоры с тобой, побегу макияжиться.
- Давай, малыш.

Я накинула халатик и выпорхнула из ванной. Стилистка сидела в гостиной.

- Здравствуйте, Ольга Николаевна! - поздоровалась она.
- Привет, Натуля! Ты сегодня в боевом настрое? Потому что мне сегодня нужна боевая раскраска и обалденная прическа – я подмигнула Наташе.
- Давайте сначала посмотрим Ваше платье.
- Давайте, давайте. Пойдем наверх.

Следующие 2 часа прошли в трудах над моей прической и боевым раскрасом. Пришедший Антон был изгнан из спальни, места священнодействия, и удалился расслабляться перед банкетом в бассейн.
В 6 из спальни выпала замученная Наташа, а следом за ней проследовала я. Видом своим я была очень довольна. Чёрное платье «футляр» сидело просто идеально, подчеркивая все достоинства моей стройной фигурки, чёрные босоножки на 12-сантиметровой шпильке, украшенные стразами, делали мои ноги умопомрачительно длинными, крупно закрученные спиралью платиновые локоны красиво падали на плечи, а колье из дымчато-чёрных бриллиантов отлично довершало мой облик.

- Вау… - только и смог выговорить наш водитель, Толик, выходя из кухни с чашкой кофе.
- Кофе не пролей – улыбнулась ему я.
- Вы сегодня просто… ослепительная… как пантера – в чёрном вся – прозаикался Толик.

Мне стало смешно. Ослепительная пантера… Мда… Толик всегда отличался «остротой» ума и очень «тонкими» замечаниями.
Я прошла в гостиную. Антон смотрел телек.

- Тоша, я готова.
- Неужели? – сказал Антон и обернулся – Вау…

Я засмеялась – мужниного красноречия, как и Толика, хватило только на «Вау…». Хоть бы про пантеру не сказал.

- И это моя жена – Антон поднялся с дивана, подошел ко мне и взял за руки – Прям сам себе завидую! Какая же ты у меня всё таки красавица, Оленька.
- Ой, не подлизывайся – я шутливо оттолкнула его.
- Даже не думал! Самую чистую правду сказал!
- Конечно, после 2-х часов адского труда стилистки.
- Ерунда какая! Ты у меня всегда красивее всех и без макияжа, и без платья… - муж заулыбался и притянул меня к себе.

Руки Антона заскользили по моей спине вниз. На секунду он задержался на застёжках платья.

- Ну что ты! – я оторвалась от поцелуя – На банкет не попадём!
- Да и фиг с ним…
- Здрасьте! Нет уж! Давай, шевелись, вон галстук не одет ещё.
- А может вообще без него обойдемся, а? Оль? – Антон приложил галстук к рубашке, убрал его и ещё раз повторил процедуру.
- Вот как ты их не любишь! – я улыбнулась – Я, если честно, тоже не особо в восторге. Но надо, надо. Давай помогу.

Наконец сборы были завершены и в половину седьмого мы загрузились в машину. Ну нормально, почти не опоздаем. Полдороги Антон с мрачным видом изучал листок, на котором была записана его торжественная речь и конце концов выбросил листок в окно.

- Бред! Сам лучше скажу. Написали дрянь.
- Да не нервничай ты! Прям первоклассник перед линейкой! Всё нормально будет.
- Ну раз ты так говоришь – значит так и будет.

Машина плавно подкатила к ресторану «Империя». Толик быстро вышел и открыл нам дверь. Возле входа, как и ожидалось, собрались журналисты. Замелькали фотовспышки. Я держала Антона под руку и улыбалась.

- Все комментарии на пресс-конференции – отвечал на все вопросы Антон.

Большой зал ресторана был заполнен нарядными людьми. Я сразу увидела Сашу с женой. Мы направились прямо к ним.

- Привет!
- Приветик! – зачирикала Света, жена Саши – Ольчик, ты сегодня просто вау!

Я не смогла сдержать улыбки. Сегодня, я чувствую, все комплименты будут ограничиваться коротким и ясным «Вау!».

- Ты тоже, Светик, сияешь.
- Спасибки! Как делишки у тебя вообще?

Разговор пошел о пустяках. Светины интересы в основном ограничивались новыми тональными кремами, сумочками от Louis Vuitton и, купленной ей сдуру Сашей, новой машиной.
Мужья отошли в сторону и секретничали о чем-то своём. На лицах застыло серьезное выражение лица – банкиры всё таки. Я улыбнулась, глядя на них.
Вечер тёк своим чередом. Антон прекрасно справился со своей торжественной речью и хоть говорил не совсем книжными шаблонами, но зал просто зашелся в аплодисментах. После официальной части все постепенно расслабились и мероприятие стало переходить в вечеринку. Вино, шампанское, мартини, коньяк, всевозможные ликёры, экзотические напитки и коктейли были в изобилии. Публика заметно повеселела, начались танцы. Гости разбрелись по залу, сбились в группы по интересам. Мужчины затеяли турнир по бильярду. Я поболтала со всеми знакомыми, похвасталась своим новым платьем и колье перед всеми завистницами, пришедшими на банкет ловить богатых кавалеров. Наконец я устала от пустых разговоров и бесконечных улыбок и решила покурить на террасе ресторана. Выйдя на террасу, я села за один из пустующих сейчас столиков, подкурила и с удовольствием затянулась. Стояла чудесная июльская ночь, воздух пах чем-то тёрпко-сладким. Вдруг мне чертовски захотелось на море, прямо сейчас. Надо будет подать идейку Тоше. Может махнём с ним куда-нибудь в Крым. А Крым я любила больше всего, родной он какой-то и красоты природы ему не занимать, не сравнить с заграничными курортами – атмосфера там другая. Хотя экзотика Бора-Бора – тоже конечно сказка. Сигарета медленно таяла в руках. Я уже собиралась возвращаться в зал, когда услышала за спиной шаги. К столику подошел мужчина, лицо его скрывал полумрак террасы.

- У Вас свободно, я могу присесть? – сказал незнакомец и его голос от чего-то показался мне знакомым.
- Присаживайтесь, я всё равно уже ухожу.

Мужчина отодвинул стул и сел напротив. Лицо его осветил свет фонаря над входом в ресторан. Я вздрогнула, сигарета выпала из рук. Сергей… Боже мой…

- Здравствуй, Оля! Прекрасно выглядишь, вижу всё у тебя просто замечательно – сказал он, гладя мне прямо в глаза.
- Здравствуй, Сережа! Спасибо за комплимент! Да, у меня всё отлично. Ты тоже, кстати, хорошо выглядишь.
- Хм… Ну спасибо! – Сергей улыбнулся.

Я смотрела на не него. Достаточно дорогой костюм, часы тоже не с базарного прилавка, лицо холёное, явно побывавшее в руках грамотного косметолога. Сергей выглядел как бизнесмен среднего уровня, может быть небольшой частный бизнес. Или нет – госслужащий, тоже похож. Взятки, наверное, берёт. В голове вдруг яркими вспышками завертелись воспоминания. Стало как-то не по себе, ужасно захотелось уйти и побыстрее найти Антона.

- Оль, ты прости меня за всё что было тогда, 8 лет назад. И за записку глупую. Я тогда дураком был и любил тебя – Сергей на секунду замолчал – очень любил.
- Да ладно, всё давно в прошлом – я натянуто улыбнулась.
- Ну и отлично! – он улыбнулся в ответ, но в глазах засветилась какая-то непонятная жесткость или даже скорее злость.
- Ты то как сам? Я не видела тебя в списках приглашенных на банкет.
- А меня там и нет – ухмыльнулся Сергей – Меня никто не приглашал. Я сам пришёл. Это часть моей работы.
- И в чём же заключается твоя работа, если не секрет?
- Я работаю в управлении по борьбе с организованной преступностью.
- Да? Ну и что тебя привело на банкет по случаю открытия банка?
- Оленька, не надо изображать святую невинность. Я прекрасно знаю, на какие средства открыт этот банк и каково его настоящее предназначение. Слишком большими стали суммы для «отмывания».
- Сергей, мой муж бизнесмен и занимается абсолютно легальным бизнесом. Тебя, я вижу, ещё до сих пор не отпустили призраки прошлого.
- Прошлого… Ладно, Оленька, не хочу нагружать тебя своими профессиональными сведеньями. Давай лучше о чем-то другом поговорим. Дети есть у тебя? – резко перевёл тему Сергей.
- Нет. Извини, мне уже надо возвращаться. Антон волноваться будет.

Я поднялась и хотела уже уйти, но Сергей удержал меня за руку.

- Что даже телефончиками не обменяемся? Глядишь, может и встретились бы как-то поболтать, а? Оля?
- Нет, Серёж, извини.
- Ну-ну…

Я забрала руку и быстрым шагом пошла в ресторан. Скорее найти Антона. И неплохо бы сразу уехать отсюда. Заболела голова. Настроение было испорчено. Я не видела Сергея 8 лет и не видела бы вообще никогда! Его настроение мне не понравилось. Вёл себя как-то странно… Не к добру эта встреча, не случайно он пришел.

- Малыш, чего мрачная такая? – оторвал меня от размышлений Антон и улыбнулся – Столб и без тебя не упадёт?

Я и не заметила, что стою просто, подпирая колонну.

- Что ты здесь делаешь, Оль? Всё в порядке? – в глазах Антона мелькнула тревога.
- Тошь, поехали домой, пожалуйста. Голова разболелась.
- Хорошо, сейчас. Только с пацанами попрощаюсь.
- Я жду тебя в машине.

Антон серьезно посмотрел на меня.

- Солнышко, что случилось? Я же вижу – что-то не так.
- По дороге расскажу.
- Ладно. Я быстро.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

МасьКо) (16-12-2009, 11:14)

мне понравилось)
МасьКо)

Elle Mort (15-12-2009, 18:26)

очень интересно,здорово что в рассказе отображается довольно большой отрезок времени) спасибо за замечательную историю))
Elle Mort
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100