Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Пока без названия. Часть 2. Продолжение

27-11-2009
Автор: marachka      

С переполняющими чувствами радости я дожидалась окончания уроков. Но они тянулись необычайно медленно и нудно. За все эти шесть безжалостных часов я получила два замечания по поводу невнимательности и мысленного отсутствия на уроке, плюс к тому же несколько неприятных оценок, в образе пузатых троек. Но вот он, звонок с последнего урока. Я немедля подорвалась и хотела бежать из класса сломя голову, как меня остановила наша директриса… «И почему в нашей школе работает столько женщин, вместо молодых мужчин -преподавателей?» - мысль была «левой» и ее быстро прихлопнули не дав развиться.
- Маша…пошли ко мне в кабинет, - она развернулась и стремительно пошагала по коридору. Я рывком под возгласы одноклассников типа «Ооо…допрыгалась, допрыгалась, стрекоза полосатая» двинулась за ней. В кабинет мы вошли молча…по пути я пыталась вспомнить за что провинилась и беспокоилась о том что Олег не дождется меня, подумает что я проигнорировала его приглашение… Млин…приспичило ж ей именно сегодня меня пригласить на чаепитие.
- Послушай, Мария, - голос был спокоен. На меня она не смотрела, - ты присядь. Чувствуй себя комфортно, я позвала тебя не для того что бы отругать, хотя иногда не мешало бы…но не сейчас.
Я напряглась. Не нравится мне это как то, ой не нравится…Она продолжила.
- Твоя мать сегодня очень спешила на работу… Забыла документы. Нервно звонила тебе что бы ты захватила их. Даже всех работников у себя там всполошила… Ты не отвечала ей, вот она и помчалась сама домой. Чтобы успеть на совещание. Маша…твоя мама попала под машину… Сейчас она в больнице…в реанимации…ты должна поехать к ней. Извини что не сообщили раньше…мне самой только что позвонили…
Я молча уронила школьную сумку на пол…глаза обезумели и оробели от ужаса. Неужели моя мама в тяжелом состоянии…что же делать… Я резко встряхнула голову и выбежала их кабинета директрисы. Я не помню дороги до автобуса, я не помню ничего…я никого не видела, не слышала…поняла что слёзы застилают мне глаза…и только на остановке я услышала как вслед кричала мне наша вахтерша, тяжело бежав и громко дышав.
- Маша! Маша! Ты ж не знаешь куда ехать!
А мне было плевать на самом деле. Я бы объездила все больницы, обзвонила бы каждую…но всё равно нашла бы где моя мама…
Уже через пол часа я была в больнице, а потом сидела в коридоре возле ее палаты. Ей сделали какую то операцию и перевели. Сказали что угрозы больше нет, но придется ещё подождать пока срастутся переломанные кости и ей станет лучше. Часа два я сидела в молчании собственных мыслей. Музыку я не слушала… даже она сейчас не смогла бы привести меня в чувства. Склонив голову и немного покачиваясь я размышляла… «сколько раз я считала ее плохой мамой…но когда случилось это я поняла что дороже нее нет никого. Все обиды и ссоры, порой унижения, это такие мелочи по сравнению с жизнью человека…особенно близкого человека…я не стану другой, и не буду меняться…но я буду терпеливей…и постараюсь сделать так что бы меня мама по любила за то что я такая какая выросла…» - сон медленно затуманил голову…

«Шум дождя наполнил мир, кто-то сильный устроил пир, кто-то сильный меня покорил и печалью навек наградил…» Больничный запах прочно застрял в носу. Несколько дней, пока мама была в больнице я прожила как в тумане. Ничем не интересовалась, ни с кем не общалась. Практически не выходила из больницы. Но наконец-то ее выписывают и очень скоро мы пойдем домой. А вот и она. На моем бледном усталом лице появилась мрачная но искренняя улыбка. Сил не было смотреть сияющими, но потухшими, глазами. Боль терзала изнутри. Впервые за эти дни я вспомнила о Олеге… И о своей подруге, которая почему то даже не звонит мне…
Вечером я сидела с мамой на домашнем диване и уже искреннее смеялась и шутила. Как со мной постоянно бывает, смех без горя не обходится… Зазвонил телефон. Не поверите…Лика. кстати, вы не забыли ещё кто это такая? Нет…я тоже…хотя казалось бы день-два и я с трудом вспомнила бы ее портрет.
- Привет, Маш…как ты? Я слышала что у тебя проблемы в семье были…ну прости подруга что не позвонила…у меня тут такое было… - Лика всхлипнула.
- Привет…я думал рот не дашь мне открыть. Так затараторила сразу…
- Да…просто думала что ты обиделась…искупаю вину, - в голосе была все та же грусть
- Что случилось, Лика? – решила без церемоний спросить я. Честно мне было несколько обидно, что она не поддержала меня в те моменты когда я нуждалась в чьей то жилетке.
- Моего Глеба переводят в гимназию… В Москву… Родители так хотят.
Глеб это парень Лики. Тот о котором я совсем немного упоминала в начале повествования сей истории.
- Не переживай…вы ведь будете видеться…
- Да но… Маш…я не смогу без него…он парень очень классный…я временами даже думаю что люблю его. Маш что делать? – она просто напросто стала реветь… - приедешь сейчас ко мне?
Я надевала куртку в прихожке… Ещё раз извинилась перед мамой что нужно бежать. Она кивнула и продолжила смотреть телевизор в одиночестве, а я направилась к своей единственной подруге на помощь…

Громко хлопнув подъездной дверью я рывком вырвалась во двор. Лил дождь. «Откуда он взялся и так не вовремя…?» – вопрошалась я. На самом деле, когда я была здесь в последний раз, то небо и не глаголило о том что возможны мокрые осадки. Я люблю дождь. Но сейчас он меня как то нервировал. Правда не только он. Всё окружающее и происходящее меня будоражило. Нервы были на срыве. Я спешила к Лике. Я хотела её утешить…но если бы я знала наперед какой окажется эта подруга. Наконец то я поймала маршрутку с одним свободным местом. «Мне ещё и везет» - угрюмо подумала я, но тем не менее села и уехала. Ехать до нужной остановки нужно было минут 20. Я развернула голову в окно и наблюдала за прохожими. Какие они все разные… Кто то спешит, кто то медленно бредет в никуда. Я скорее отнесусь к тем кто бесцельно будет бродить по вечерним улицам и мыслями уходить в себя. На земле остается только плоть, физическое тело, которое просто движется. Мысли же и разум глубоко внутри, в самом центре своего мира, в душе. Очень часто я ухожу в этот мир. Здесь я – это я, здесь никто меня не меняет и даже наоборот, здесь все такие же. Наверно мысли наивные…ну что ж…я ребенок… пусть мне уже далеко не пять лет. Тем не менее в моей душе царит этот дивный свет, который я хочу дарить миру. Но не тому который меня призирает, а тот которой станет меня любить. Медленно но я прихожу к выводу что мир нужно менять…или создать новый. Блин, до чего дошла эволюция. Милые, душевные люди - это редкость. Все наоборот хотят показать свою агрессию, крутизну. А что называется этой крутизной? Тупые нелепые выходки малолетних хамов, или понтование грубых зэков?… Жить непросто в такое время когда это в моде и в авторитете. Мало нормальных людей… Большинство забыли о своей душе, просто живут ради чего то материального. А когда их жизнь, полная безрассудства, подходит к концу…вспомнить нечего. И радоваться нечему… ведь за всю жизнь они копили только деньги, а душа осталась маленьким не выращенным зерном. Ну это мои мысли…может найдутся те кто поспорит со мной. Да не может а точно найдутся… Но я рассуждаю так, и для меня мои мысли наиболее истинны… А вот кстати и моя остановка… «Остановите пожалуйста!».

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Elle Mort (15-12-2009, 17:28)

мне очень нравится...особенно последние рассуждения))
Elle Mort
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100