Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Книга "СКРИМ" - Эпизод 9 - 29 Апреля

10-11-2009
Автор: Вин Рейн      

ЭПИЗОД 9


29 АПРЕЛЯ


13:58

- Сегодня мы поговорим о влиянии современного английского языка на повседневную жизнь каждого из нас, - начала монотонное вступление Наталья Петровна. Доска исписана ключевыми аспектами текущей темы, но она никогда не читает лекцию по заранее заготовленному конспекту, предпочитая работу в «прямом эфире».

Возраст преподавателя иностранного языка для каждого из полусотни слушающих лекцию студентов остается загадкой. Седовласая, и с частой россыпью морщин, она в то же время сохранила достойную уважения осанку и статность.

Группа пришла практически в полном составе. Не хватает только любимой подружки Тинки. И это насторожило Алину, - увешанная пирсингом и фенечками эмка никогда не пропускала занятия любимого препода.

Алина расстегнула розовую кофточку, усыпанную бабочками, и попыталась в очередной раз дозвониться, – бесполезно, «абонент не доступен».

В наушниках плеера разрывается скримом и боем электрогитар «Shadows Chasing Ghosts»… Жесткая и непонятая многими музыка подобных групп, умеренно разбавленная лирикой, помогает стоять на краю и не упасть в пропасть душевных переживаний.

Ведь в почтальонке покоится дневник, в котором уже появилось несколько строк, посвященных не дававшей заснуть ночью тревоге.

Тинка часто оставалась у нее и порой жила неделями. Алина прекрасно знала о тяжелых отношениях подружки с матерью, которая пропивала весь заработок уборщицы до копейки, - и всегда шла навстречу любимой эмочке.

Тем более что их совместные ночи были порой даже очень приятны и откровенны…

Но вчера Тинка уехала навестить мать и, проказница, не вернулась. Даже не позвонила!

- …Проникновение американского образа жизни посредством MTV, сетей фаст-фуда, кино – в современный быт, меняют образ мышления детей, взрослых и даже пожилых людей… - Наталья Петровна говорит спокойно, с четкой расстановкой акцентов. И в отличие от скучного нытья некоторых коллег, от голоса которых хочется спать, студенты ее слушают не отрываясь.

«Ну, где же ты, кавайка?» - взмолилась про себя Алина. – «Я ведь так беспокоюсь. Перезвони же скорее…»

Вскоре компиляция эмокора в плеере завершила отмеренные ей минуты, а затем в плей-листе наступила очередь нежных и коммерческих «Tokio Hotel» с неоднозначным треком «Humanoid». Но Алина пропустила мимо красавцев братьев Каулитц, позволив альтернативным ребятам из April Sixth окунуть сердце в океан эмоций c лирикой «Dear Angel» - она всегда слушала этот трек, когда становилось грустно.

Сотовый из руки не выпускает, в полслуха записывая лекцию преподавателя.
И в то же время она даже самой себе не может ответить на вопрос, чьего смс ждет больше: лучшей подружки или все-таки… Его.

Алина полночи не вылезала из «контакта», и всячески отдергивала себя, но стрелка на мониторе снова и снова возвращала на Его страницу: новый статус, добавленные друзья, а граффити смазливых поклонниц на стене до сих пор ускоряют биение сердца.

Вчера они переписывались – всего пару коротких реплик, и она отважилась даже скинуть Ему свой номер телефона… Но Он так и не позвонил.

«Я скоро сойду с ума! Я хочу Его… хочу стать Его девочкой, чтобы Он целовал каждую минуту, нежно-нежно; гулять вечерами вдвоем, ссориться, чтобы потом мириться. И хочу увидеть любимого, наконец-то в живую, а не виртуальной авой из инета!»

Никогда не думала, что влюбится в парня через сеть. Она симпатична и нравится мальчикам, а когда в жару оголяет талию – вся мужская половина группы начинает ронять голодные слюни. А Он даже не воспринимает серьезно, и всячески подкалывает ее, называя «розовой плаксой, которая не дружит с головой, как все эмокиды». И почти каждый раз их переписка заканчивается ссорой. А она так и не может решиться признаться в своих чувствах, - какой-то замкнутый круг, сплетенный из роз с невидимыми шипами…

Алина вырвала себя из объятий тяжелых мыслей и поняла, что давно перестала записывать конспект, а ручка успела изрисовать поля тетрадки десятками разбитых сердечек.

- Что с тобой? – спросил сидящий за соседним столом парень из группы.
Он редко бреется, увлекается театром и никогда не достает Алину постельными намеками, за что и заслужил к себе более теплое отношение.

- Я не знаю где сейчас Тинка, - прошептала она, закрыв рот ладошкой.

- Может, забила, наконец, на пары и решила оторваться?

- Это на нее не похоже…

Тут подключились сидящие впереди близняшки: Сао и Натин, - одетые, как две прожженные фанатки аниме.
- Не переживай, - шепнула Сао, придвинувшись к столу Алины. – Тинка умничка, не даст себя в обиду.

- Помнишь, историю в Маке? – поддержала сестру Натин. – Она любому сможет дать отпор.

- Хи-хи, да еще и лаффный боди-арт оставит на память, - Сао на миг забыла об осторожности, за что получила предупреждение от преподавателя. И близняшки неохотно вернулись к своим конспектам.

Беспокойство за Тинку мешало сосредоточиться, попытки подруг успокоить лишь усилили сердцебиение. Алина уже собиралась во время перерыва бросить все и поехать к ее горе-мамаше, но неожиданно дверь аудитории распахнулась и на пороге возникла пропавшая эмка!

Алина едва сдержала возглас: «и где мы ходим?!» Но что-то во внешнем виде подруги заставило проглотить эмоции, а сердце забиться чаще.

- Можно войти? – тихо спросила Тинка преподавателя. – Извините, я опоздала…

Алина оценила взглядом ее красно-черную юбку, обилие цветных браслетов на руках, два ремня с железом, кеды. Многие называют это позерством, фейком, но Тинке плевать на чье-либо мнение, она еще со школы тащится от всего нестандартного.

Внезапно внимание зеленых глаз Алины зацепил эмо-хаер подруги: темная челка чересчур сильно закрывает лицо, - Тинка прожженный эмокид в душе и в одежде, но это уже не выглядит модным.

Наталья Петровна смерила опоздавшую тревожным взглядом, но без огласки впустила на занятие.

И едва Тинка села рядом, Алина закидала подругу вопросами:
- Что случилось??? Я ночь не спала? С тобой все в по-рядке? – ее шепот готов был перейти на тревожный крик.

Тинка не произнося ни слова, достала из сумки тетрадь и уткнулась в пустой белый лист. Непривычно пассивна, она даже не позаботилась о том, чтобы взять ручку и лишь мелко дрожащие пальцы выдают бурю эмоций, которые бушуют сейчас в ее груди.

- Что с тобой? – прошептала Алина жалобно. С подругой случилось несчастье, она это чувствует, и едва сдерживает желание прижать ее к себе, пожалеть, чтобы потом по-детски расплакаться вместе.

Тинка опустила взгляд – из глаз вот-вот потекут слезы, - а когда повернулась лицом, то длинная челка на секунду съехала на бок и Алина вздрогнула: даже под слоем мощного грима осталось заметно, что вся правая щека подруги стала иссиня-красной!

- Не спрашивай… - только и вымолвила она.

А в глазах прочиталась такая боль, что Алина прикусила язык и оставила подругу в покое.

Отношения с матерью были тяжелыми, но видимо вчера произошла особенно жуткая ссора, и сердце эмочки с примесью трэша сейчас бьется израненное - на грани боли и суицида.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ В ЭПИЗОДЕ 10)

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Gammi (8-05-2010, 22:38)

Хм... А я уж думала, что ей эти анти челку отрезали..
Gammi

Lizkin (27-03-2010, 23:48)

Клааасно!
Lizkin

..ПозИтиФнаЯ заЙка.. (21-12-2009, 14:59)

Прикольно.... рчень интересно)))
..ПозИтиФнаЯ заЙка..

AnKo-Emko (20-12-2009, 13:52)

Ну нормальненьго)Тока када всё таки Тинка раскажет Алине,что случилось?Мда......Запутано)
AnKo-Emko

Victim (24-11-2009, 11:36)

Эпизод 10 опубликован! Читайте!
Victim

NeEedlezZz (22-11-2009, 10:41)

мдааааааа..........
NeEedlezZz

Нефармалка (21-11-2009, 22:05)

клева)) жду 10
Нефармалка

xD_зЛоБнЫй кИсС_xD (21-11-2009, 19:42)

классный эпизод=)жду продолжения(:
xD_зЛоБнЫй кИсС_xD
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100