Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Спасибо за любовь

28-10-2009
Автор: Star kid      

- Сделай мне одолжение.
- Какое?
- Люби меня, вот и все.
Никита прижал её покрепче, она дрожала как осиновый листочек.
- Люблю. Все хорошо…
- Спасибо.
- За что?
- За любовь.

Такие разговоры были частыми. Вероника любила говорить эту ему. Он любил слушать. Они жили друг другом, как это часто бывает в фильмах. Только люди, живущие так, не обвинят режиссера в банальности. У них была крохотная уютная квартира, где все держалось на любви и понимании. Он – фотограф, снимал моделей для журнала, снимал её. Она – свободная певица. Пела для себя, для него, в кафе, даже просто на улице. Денег было мало, но им было плевать. Даже если бы пришлось ходить босиком и питаться одной овсяной кашей – они бы пережили. Такая любовь тоже бывает. Кажется, что крепкая. Но мгновенная. А она не построена на доверии.
Как-то у Вероники из дома сбежала собака. Она не находила себе места. Был дикий мороз. Никита не любил собак, но это была ЕЁ собака. Он искал её долго. Слишком долго. Весь вечер и всю ночь. А наутро пришел с синими пальцами и сосульками на волосах и сказал что нашел и похоронил собаку.
Она отпаривала ему кипятком ноги, целовала в макушку и плакала на коленях. На удивление, он не заболел. Вместе они пережили смерть, пусть и не человеческую.

А потом умерла его мама. Вероника хоть не любила её, но это была ЕГО мама. Она брала взаймы деньги, чтобы заказать красивый гроб, сделать хорошую прощальную церемонию. И у неё это получилось. Он был в невменяемом состоянии. Она сидела с ним часами после похорон, и гладила его по голове. Носила цветы к его матери на могилу. Эту смерть они тоже пережили вместе. Теперь уже человеческую.

И все было отлично. Любовь, планы, уютная квартирка.

Стоял замечательный осенний день, Никита ушёл снимать обложку журнала, Вероника занялась украшением квартиры. Она надеялась найти в его снимках нечто интересное, чтобы повесить как картинку. Ника взяла табуретку, и хрупкими ручками потянулась к высоко полке, где лежали его работы. Достала стопку, села на пол и начала просматривать. Она увидела снимки красивой голой женщины, позирующей в самых откровенные позах. Вероника еще долго вглядывалась в них. Потом спокойно сложила фотографии на место. Попыталась об этом не думать. «Он ведь фотограф. Это нормально. Многие снимают обнаженных женщин»

В этот день он пришёл в необычном настроении. Едва ответил на её поцелуй, вяло улыбнулся ей и сел за компьютер.
- Ты устал, милый?
- Нет, все в порядке.
- Ну ладно…
Ника взяла на руки кота и ушла смотреть телевизор. Такого поведения за ним раньше не наблюдалось. Она думала что он переработал. Но все её попытки вытащить его отдохнуть заканчивались неудачно: он либо придумывал глупые причины, либо уходил на работу. Однажды утром она стояла у окна.
- Я сегодня уйду к маме ненадолго.
- Хорошо, дорогая. Когда будешь?
- Вечером.
- Ладно. Я пойду.
- Ты меня любишь? – Никита на секунду остановился
- Что? А… Конечно люблю. – И он ушёл.

Около студии его ждала та самая женщина. Она подбежала к Никите, крепко поцеловала его и они за руки вошли внутрь. Нике стало все ясно. Она зашла в квартиру, написала письмо, и собрала все свои немногочисленные вещи. Ушла к маме.

Он вернулся в квартиру поздно. Она опустела, исчезло чувство её присутсвия. На столе лежала записка:
«Я, кажется, все поняла.
В этом мире нет места для нас двоих.
Спасибо за все.
Прости за любовь.
Удачи тебе в жизни.
Прощай…»

Вот так просто. Без криков, скандалов и ругани. Тихо и спокойно. Так будет лучше, подумала она. Пусть ему будет хорошо с ней, если не со мной.
Он уже не пытался её вернуть. Он понял, что потерял. Тихую, хорошую жизнь. Доверие. Её любовь. Её хрупкое, красивое тело.
Любовь побеждает смерть. Но не выносит измены…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

FROM THE DREAM (6-10-2010, 22:27)

Класс! Супер!! Ток я б так не сделала. что ему не хватало?
хотя мож скучно было??? Понять - можно. Простить - нет.
FROM THE DREAM

Сквозь Челку (8-11-2009, 12:44)

блин..трогательно..
Сквозь Челку

PSYCHOGIRL (7-11-2009, 21:52)

belorussian girl
согласна с тобой..
PSYCHOGIRL

Дуд Ка (7-11-2009, 16:43)

печально...
Дуд Ка

belorussian girl (7-11-2009, 16:11)

а я считаю, что настоящая любовь измену тоже сможет вынести. ведь изменив и вернувшись , человек получил право выбора и выбрал лучшее. если бы он конечно к ней вернулся...
belorussian girl

Park_FLASH (6-11-2009, 14:52)

"Любовь побеждает смерть. Но не выносит измены…"
Хах)) я тоже так считаю
Park_FLASH
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100