Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Родинка на щеке

27-10-2009
Автор: Star kid      

Тёма шел по сырым улицам города. Этюдник натирал плечо, а сумка с другой стороны то и дело сползала вниз. Но он давно привык к этому. Рисовать он не любил, но все же четвертый год ходил в художественную школу. Пришел туда в порыве вдохновения в 12 лет, и это стало привычкой. Ходить не хочется, а бросать было бы странно. Да и учителя были от него не в восторге. Очередной ленивый мальчик, который явно не собирается становится художником. "И как он что то видит из под этой челки? А эти ужасные сережки по всему лицу? Что за мода! Кошмар!" - Именно по этому описанию все узнавали Тему в школе, поставив на нём клеймо странного бездельника. Да он, вобщем, и не особо переживал по этому поводу.

Артем зашел в привычный класс как всегда с опозданием, лениво оглядел всех присутствующих и сел на свое место. Он уловил чей-то пристальный взгляд. Повернул голову и увидел девочку. Обыкновенную, по-простому, но красиво одетую. Она смотрела на него вовсю и с некрытым интересом. Да, её главной чертой были огромные серые глаза. Какие-то безумные, непонимающие, но привлекательные. Темно-каштановые волосы, прямая челка, родинка на щеке. "Очередная новенькая. Ненадолго." - подумал он.
- Чего уставилась? - выпалил Тёма и выжидающе посмотрел на неё. Девочка быстро отвернулась и принялась рисовать.
Учитель отпустил детей домой, Артем встал и двинулся к выходу. На мгновение его взгляд остановился на рисунке девочки. Там была изображена та же фигура которую поставили срисовывать, но она была другой. Выглядела по-своему оригинально и красиво. Линии были прорисованы четко и гладко. Тёма удивленно вглядывался в рисунок, но когда девочка повернулась, поспешно вышел из класса.
Он шел по не обыденному маршруту чтобы прогуляться из метро к дому, как вдруг увидел эту самую девочку. Она сидела на поручнях и смотрела в одну точку.
- Что ты тут делаешь? - Артем достал из уха орущий наушник и вопросительно посмотрел на неё. Она дернулась и взглянула на него расширившимися глазами.
- Я… Я… Не помню где я живу…
- В каком смысле?
- Ну… Недавно я в аварию пропала. Очнулась в больнице. Холодно, страшно, все болит. И осознала что ничего не помню… А через день врач зашел…"амнезия у тебя" - говорит. Я в шоке была… Родные начали помогать мне все вспомнить… Но я ничего не могла. Смотрела как на чужих, пришлось жить заново. Прописали рисование, я не совсем поняла для чего. А вот теперь часто не могу вспомнить где я живу и даже как меня зовут. В школу мне пока нельзя… - У Артема комок встал в горле. То ли от удивления, то ли от жалости. А еще возможно от того что она рассказала правду незнакомому человеку вот так просто.
- А как тебя зовут?
- Маша…
- У тебя телефон есть?
- Есть…
- Давай мне. – Она протянула ему новенькую модель Nokia. «Небось богатая» - подумал Тёма. Быстро найдя в телефонной книге запись «мама» он нажал на зеленую кнопку.
- Алло. Здравствуйте. Да, она как раз рядом. Нет, ничего не случилось… Просто ваша дочь дорогу домой забыла. – Маша залилась ярким румянцем. – Нет, просто скажите адрес, я проведу её. Ага. Понял. Я? Э-э-э… Знакомый её… С художественной школы. Да. До свидания.
Он положил трубку и протянул телефон обратно.
- Знаю я где ты живешь. Проведу домой чтоли… А почему ты сама не додумалась позвонить?
- Ну как то стыдно было… И потом даже если бы мне мама сказала адрес, я бы не вспомнила как идти.
- Ладно, вставай. Недалеко тут.
Шли они молча. да и говорить было не о чем. Тёма напряженно думал о её жизни, а Маша смотрела либо по сторонам, запоминая дорогу, либо на него.
- Да что ты пялишься на меня вечно?!
- Ой… Извини… Просто… Красивый ты… И кого то мне очень сильно напоминаешь… - она снова покраснела. Артем на секунду замялся. Конечно, он знал, что красивый, но вот так ему в лицо еще этого не говорили.
Когда парадный очутился перед глазами, Тема только буркнул «не теряйся больше», развернулся и ушел. Маша долго смотрела ему вслед, потом пожала плечами и зашла домой. Маме ничего не сказала, просто села и начала рисовать, отгоняя от себя дурацкие мысли.
Шли дни. Серые и однообразные. Тёма проводил Машу домой, говорил «пока» и уходил, день за днем. Они, конечно, нравились друг другу, но он считал её немного чокнутой из-за её вечных провалов в памяти и странного поведения. Но он хотел о ней заботиться, чувствовал какую-то привязанность, как к маленькому беззащитному ребенку. Маша привыкла к этому, хотя ей было очень обидно от такого поведения. Когда она заводила об этом разговор, Тема просто пытался выкручиваться и разговор сводился к нулю.
Однажды он пытался достать скейт, почему-то лежавший на самой верхней полке шкафа, рядом с фотоальбомами, плакатами, коробками от подарков и разными обертками и ленточками. Половина всего сложенного с грохотом свалилась на пол. Упал и запылившийся семейный альбом. Тёма сел на пол и открыл его. Сплошные семейные фотографии. Он в детстве, играющий в песочнице, дни рождения. Маленький пухлый мальчик с радостным личиком. В конце альбома попалась фотография, где он с какой-то девочкой стоит по лодыжки в озере и о чем-то бурно спорит. Внутри все перевернулось. Эти огромные удивленные серые глаза, темные волосы, едва-едва заметная крохотная родинка на щеке. Артем очень долго всматривался в фотографию. Потом вскочил и подбежал к маме, смотревшей телевизор.
- Мам, кто это?! – с обезумевшим взглядом спросил он. Мама удивленно подняла на него глаза, потом взглянула на фотографию. Долго всматривалась в неё, сморщилась и протяжно произнесла:
- Хм… Я плохо помню… Ты вроде бы хорошо дружил с этой девочкой лет десять назад… Хорошая такая была… Потом они переехали и связь оборвалась. Вы на этой фотографии последний раз тогда виделись.
- А как её звали?
- У-у-у, ну ты спросил! Десять лет прошло! А какая разница?
- Ма-а-м, ну постарайся вспомнить! Пожалуйста! Это очень важно!
- Да что такое-то? Не помню я… Марина по-моему… Или Мария… Да, точно. Её папа Марией называл. А ты её дразнил всегда по детски, «Маша – растеряша»
У Темы от удивления отобрало дар речи. Он схватил фотографию и выбежал из дома. Позвонил в дверь знакомой квартиры. Дверь открыла Машина мама.
- Вам кого, молодой человек? – она удивленно уставилась на него.
- Позовите Машу на секундочку…
- Хм. Ладно. Заходите. – он пожала плечом и впустила Тему в квартиру.
- Ма, это кто? – Раздался молодой голос. Из двери высунулась Маша. Глаза её расширились еще больше и теперь напоминали две тарелки. - Э-э-э… А ты что здесь делаешь?
- К тебе пришел. Дело есть. – Мама посмотрела на них обоих, хмыкнула и ушла в свою комнату.
- Так что за дело?
- Подойди.
- Ну?
- Смотри… - он протянул ей снимок. Маша долго смотрела на него. Очень долго. Потом дернулась как от удара током и осторожно взяла фотографию в свои руки.
- Это… Это я? И… Ты?! – Тёма молча кивнул и посмотрел ей в глаза.
- Я… Вспомнила тебя! Мы дружили тогда еще… Давно… Очень четко вспомнила! – она бросилась к нему на шею. – Ты не представляешь, как я тогда плакала когда мы переехали! – Из её глаз вдруг хлынули слезы.
- Почему ты плачешь?
- Ты был все время так близко! Чертова амнезия! Я же говорила что ты напоминаешь мне кого – то… Это был ты! Я просто не могла тебя вспомнить… Тёма… Мой Тёма…
На секунду она напомнила ему ту самую шестилетнюю девочку. Добрую, наивную, милую. Он крепко обнял её.
- Не волнуйся. Мы уже не расстанемся… Маша – растеряша ты моя. – он улыбнулся и погладил её по волосам. Да, они уже не расстанутся. То что он искал так долго и давно было перед ним. Рядом…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Мисс Психушка (29-12-2010, 17:18)

милый рассказ. зацепило.
Мисс Психушка

_ZasrankA_ (3-01-2010, 20:19)

если сможешь давай продолжение
_ZasrankA_

Marika_Rainbow (7-11-2009, 01:38)

классно, очень нравится))
Marika_Rainbow

Сквозь Челку (5-11-2009, 22:13)

трогательно:) зацепило..люблю такие рассказы
Сквозь Челку

ЗаЙкО МлЯ (5-11-2009, 21:32)

Пипец..мне понравилось..ти молодец!!!))
ЗаЙкО МлЯ

X kauz X (5-11-2009, 21:27)

как мило...классно написано!!!!! ))
X kauz X

Park_FLASH (5-11-2009, 21:25)

ваще мазёво=)) так всё интересно описано;)
Park_FLASH

nancy_angelface (5-11-2009, 20:22)

Красиво...
nancy_angelface

Jasmin_Kola (5-11-2009, 20:01)

cупер..
очень понравилось)))
Jasmin_Kola

Chatte ^_^ (5-11-2009, 18:38)

Хи, как мило)))
Chatte ^_^

сиММка (5-11-2009, 16:12)

Классно))) Мне понравилось) Молодчинка)) fellow
сиММка

Cristiana (5-11-2009, 15:35)

ой..так классно))))))))
красивая история со счастливым концом))))
молодец!)))
Cristiana
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100