Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Хочу летать

25-10-2009
Автор: ColdEmmotions      

- Эй, ты, лох, а ну бегом сюда! - послышался крик из толпы собравшихся ребят.
Не ускоряя шага, он направился в их сторону, крепко зажимая в руке свою потертую тетрадку. Для него эта тетрадка была единственным другом, которому он мог бы излить всё, что думал или о чём мечтал. "Дневник" - так он назвал своего неодушевленного друга, который всегда был с ним в радости и горе, в счастье и разочарованиях. Но единственное, что не мог его друг дневник - это стать в защиту, которая ему каждый день была нужна. И действительно, в школе у него было очень много неприятностей. Каждое утро его поджидали у дверей пацаны, которым уже стало входить в привычку отнимать у него деньги, которые были выделены мамой на обед. Мать была смертельно больна, но об этом не хотела разглашать своему единственному сыну, и поэтому, сжав от боли зубы, она продолжала в мучениях подрабатывать на нескольких работах, чтобы хотя бы поставить сына на ноги.
- Очкарик, мальчики хотят кушать, неужели ты этого не поймешь? - услышал он веселый смех девочки-одноклассницы. Кто-то сзади подскочил и больно пнул его ногой. Он ничего не сказал, лишь сильнее стиснул свой дневник подошел к толпе пацанов.
- Вот, - он тихо достал из кармана потрепанные пять гривен и протянул самому главному из их толпы. Отдав их, он больше ничего не сказал, лишь всхлипнув, поправил свои очки и опустил глаза.
- Свободен, Квазимодо! - снова он услышал знакомый голос одноклассницы. Да, именно её. Все десять лет обучения в школе он думал только о ней одной. И действительно, она была очень красивая, среди своих одноклассниц она занимала далеко не последнее место по своей красоте и имела спрос от мальчиков даже намного старше себя. Он понимал, что эта девочка - всего на всего останется только его мечтой и его воображением. А кому нужен был маленький ростом парень, носивший очки явно не по своему возрасту, и одежду, которая была приобретена на базарах second hand. Так или иначе - он всегда приходил в школу опрятным, чистым мальчиком, а покидал класс - грязным, затертым изгоем, зачастую прикладывающий к разбитому носу или губе холодный платок.
- Эй, ребята, вы поглядите! Этот очкарик не расстается со своей единственной тетрадкой. Может посмотрим, что у него там? - ехидно выкрикнул кто-то из толпы.
Не успел он отойти более, чем на 5 метров, как здоровый парень подставил ему подножку, а сзади кто-то подтолкнул. Он спотыкнувшись упал. С громким смехом, к нему подскочила его одноклассница и вырвала из рук тетрадку.
"Только не она" пролетело у него в голове. И этому были причины. Этот дневник просто разрывался от упоминании её имени, и тех чувств, которые он к ней проявлял. Он постарался как можно быстрее подняться с асфальта и схватил тетрадку обеими руками.
- Ребята, пожалуйста, не трогайте это! - взмолился он. Сквозь его разбитые очки появились слезы.
- Чего это ты там прячешь, очкарик? - вырвавши окончательно из рук мальчика дневник спросила она.
Кто то больно ударил его по голове. В глазах стало двоиться, и он упав на холодный, мокрый асфальт потерял сознание. Он лежал неподвижно, лишь слышал разговоры обидчиков, но, у него не хватало сил встать.
- Вы только почитайте! Этот лох по уши в меня влюблен! Ха-ха-ха! Это тело умеет ещё и любить!
- Дай нам прочитать, Катюха, мы тоже желаем оценить его творчество…
Дальше он ничего не услышал, звук становился все тише, пока он полностью не потерял силы.

- Ты как себя чувствуешь, Николай? - первое, что услышал он возвращаясь в сознание. Открыв глаза, он понял, что находится в школьной поликлинике. Голова раскалывалась так, что казалось его ударили молотком. Придя немного в себя, он увидел собравшийся возле него целый балаган учителей, завуча и директора школы.
- Кто тебя так побил? - спросила его классная руководительница.
- Я не знаю, я не рассмотрел. Просто ударили, я упал и дальше ничего не помню, - соврал он, понимая, что стоит ему назвать хотя бы одно имя обидчика, как на следующем повороте с ним быстро расправится неугомонная компания. Да и его сейчас не интересовало кто его побил и кто его обидел. Сейчас у него в голове кружился всего один вопрос:
- А где моя тетрадка? - тихо прошептал он сквозь разбитые губы.
- Какая ещё тетрадка? Ты хотя бы в себя пришел, а потом искал бы свои вещи! - прорычала завуч школы.
Тетради рядом не было. Коля сильно стиснул губы, закрыл глаза, чтобы не показать окружающим, как ему хотелось разреветься от душевной и физической боли.

Выходные прошли как всегда в полном одиночестве и тайне от мамы, что он был в очередной раз избит.
Как всегда Коля подходил к школе. Одной рукой он полез в карман, в очередной раз отдать обидчикам свои деньги на обед.
- Коля, тебя можно на минутку? - услышал он довольно знакомый голос. И тут же на одно мгновение замер. Это была она, Катя, девочка из его класса, о которой он исписал все свои листы дневника. Он обернулся. Она стояла одна. В руке она держала его дневник.
- Дневник оставался у меня, я его не отдала парням, хотя они хотели его порвать. Слушай, Коля, все эти десять лет ты постоянно не переставал меня любить? Как так возможно? Ведь от меня ты не получал ни единого намека на то, что ты мне даже нравишься. Я каждый день, на протяжении десяти лет была главным подстрекателем твоего избиения и унижения. Если можешь, просто прости меня, дурочку. Твой дневник просто свел меня с ума. Мне, вот, интересно: твоя мечта - научиться летать?
Коля не мог поверить, что с ним общается именно она, девочка, которая на протяжении десяти лет для него была всего лишь сказкой, мечтой и грезами.
- Ну чего ты молчишь? - снова спросила она.
- Я? Ах, да, я это… Я мечтаю о том, чтобы уметь летать… - тихо, сквозь хриплый голос ответил он.
- И ты писал, что хочешь научившись летать, взять меня с собой? - тихо прошептала она.
- Да, ты ведь все знаешь, - сквозь волнение выдавил он.
Катя больше ничего не сказала, лишь протянула дневник в его трясущиеся от волнения руки и взглянула в его глаза. Сейчас для нее эти глаза были самыми счастливыми глазами на свете. Они просто горели от радости и казалось, вот-вот вспыхнут ярким пламенем. Не теряя времени, Катя резким движением подтянула Колю за руку, и… поцеловала. В губы.
- Я вечером зайду к тебе, если ты не возражаешь, - тихо прошептала она, и побежала в класс.

Николай стоял в оцепенении. Никогда в жизни он не был так шокирован, как сейчас. Все его побои, раны, боль унижения не сравнивались с тем, что сейчас у него происходило в душе. Десять лет унижения, мучения и веры в свою мечту - сбылось. Коля просто летал от счастья, переполняющего его. В одну секунду, Коля завоевал сердце Кати, и в одну секунду он научился летать - от переполняющего его счастья. Радости не было преград.
- Николай, только что звонили из больницы. Твоя мама в тяжелом состоянии, - услышал он из открытого окна директора школы.
Как будто бы солнечный удар пронзил Николая в самое сердце. Ещё не успев спуститься с небес исполнившейся мечты, он рванулся в больницу. Резкий звук тормозов легковой машины. Глухой звук. И тишина.
Коля видел, как возле его тела сбежалось множество народа. Они что-то кричали, старались привести его в чувство. Никогда ему ещё не было так легко, как сейчас. Он видел, как у его тела склонилась Катя. Она была в слезах и что-то кричала. Но, Николай не мог ей сказать что-то в ответ. Он медленно поднимался вверх, где его уже ждала его мама. Она протягивала сверху свои нежные, заботливые руки и тихо говорила:
- Сынок, ну вот ты и осуществил свою мечту. Ты по настоящему умеешь летать. Пойдем со мной. Теперь мы будем счастливы. Вечно.
Коля видел все удаляющееся от него тело ревущей Кати над его мертвым, изуродованным телом. Он хотел плакать, но не было слез. За одну руку его уносила куда-то в небеса его умершая в больнице мама, а другой, Коля старался прикоснуться в последний раз к Кате, но это было невозможным. Сначала было невыносимо тяжело на душе. Потом яркий свет. А потом вечность...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

ЭмОцЕоНаЛьНаЯ ДеТкА (31-12-2009, 00:23)

Мррррр
Очень понравилось супер! =)
Когда читала плакала sad
ЭмОцЕоНаЛьНаЯ ДеТкА

Ксюха=)) (18-11-2009, 19:37)

Мне очень понравилось))я плякаю
Ксюха=))

Valerka24 (7-11-2009, 09:26)

Замечательный рассказ, хоть там его унижать никто не будет:`(
Valerka24

СмеШинКа (5-11-2009, 20:39)

замечательно......................................
........................
СмеШинКа

Jasmin_Kola (5-11-2009, 19:36)

классный рассказ..
такой печальный и в тоже время прекрасный.....
Jasmin_Kola

Park_FLASH (5-11-2009, 18:42)

Очень понравилось, только жалко што его счастье долго не продлилось:(
Park_FLASH

Chatte ^_^ (5-11-2009, 18:22)

Действительно... слов нет...
Chatte ^_^

Marika_love (5-11-2009, 15:51)

Слов нет..Одни эмоции..Очень понравилось..
+5
Marika_love
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100