Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Черная тетрадь

20-10-2009
Автор: Chatte ^_^      

Дрожащими руками она прижимает к груди черную тетрадь с маленьким розовым сердечком на обложке. Из глаз катятся слезы, за ними остаются следы черной туши. Черные капли падают на желтую листву, падают не переставая. Небольшое пламя прожигает маленькие ветки, они скрипят, тихо потрескивают и рассыпаются на части. Так и ее сердце плачет, кровоточит, рвется на части и сгорает, оставляя в груди лишь черные, сухие угли. В этой тетради все ее воспоминания, вся любовь к нему. Лишь перед этими белыми листами она была искренней, только им она доверяла свои тайны, мечты. Только им она могла рассказать о своей любви. Последние страницы были залиты такими же черными слезами, что капают сейчас из ее глаз. Последние строчки были столь просты и понятны, но в них было столько боли, столько слез и страданий: «Они вместе, давно, он любит ее, она любит его. Мне нет места в его сердце, значит все кончено, все, что даже не начиналось и не могло начаться. Это конец!»
Она сидела у костра в тихом осеннем лесу, замерев в нерешимости. Как может быть больно жечь обычную бумагу, простую тетрадь в клетку…
«Я должна это сделать!» - сказала она чуть слышно, стирая с лица слезы. Она бросили в огонь тетрадь, резко, безжалостно, как волна, стирающая с лица земли дома, леса, уносящая жизни…
Она хотела так же и его стереть из своей жизни. Но боль не утихала, она только быстрее стала рвать ее сердце на все более мелкие частички. Реки черных слез вновь покатились из больших зеленых глаз, из груди вырвался болезненный стон. Огонь тихо поглаживал своими красными лепестками край черной обложки.
Вдруг подскочил он, тот самый, о ком она писала, кого любила. Он выхватил тетрадь из рук горячего пламени и бросил на влажную землю. Потом подлетел к ней, затряс за плечи и закричал: «Что ты делаешь?! Какого черта ты убежала?! Где телефон, почему не отвечаешь?!» Она не отвечала, просто по лицу катились слезы. Он почувствовал, как на его горячую руку упала черная капля, такая темная и холодная. Он замер: «Ты плачешь? Что случилось, что с тобой?» Он не верил своим глазам, перед ним сидела уже не та сильная, веселая девушка, которая никогда не боялась трудностей, никогда не оставалась одна. Перед ним свернулся в клубочек котенок. Словно маленький ребенок она сидела, опустив темную голову и обхватив ручонками коленки, ее глаза были опущены, она плакала. Он поднял ее голову, посмотрел в глаза, они были такими красными и грустными. В них уже не было того огонька, который он всегда в них видел, который поднимал ему настроение.
«Зайка, успокойся, все хорошо, я с тобой» - он обнял ее и прижал к себе. Он поднял с земли уже потухшую тетрадь и начал читать. Он понял, почему она плачет, он прижал ее сильнее и погладил. Она успокоилась. Слезы перестали катиться из глаз, она лишь изредка всхлипывала. Он посмотрел ей в глаза и начал говорить:
- Ты знаешь, я должен рассказать тебе одну историю. Как-то раз я пришел на мангалы, там как обычно была дискотека, все веселились. Как только я пришел, меня схватил Тема и потащил к столу. Рядом с ним над моей собакой склонилась девушка и гладила ее. Белка виляла пушистым хвостом и ластилась к незнакомке. Девушка подняла взгляд, и сказали лишь одну фразу, которая сразу же сумела меня рассмешить: «На рыбака похож». Позже я увидел ее у костра на пляже, она так внимательно смотрела мне в глаза и слушала, слушала песни, что я пел. Я не желал отводить взгляд, мне было тепло и приятно. Это делал огонек в твоих глазах. Но сейчас его нет. Почему? Ведь он был всегда, он всегда горел и согревал всех окружающих. Ты необыкновенный человек, зайчик мой.
- Потому что потух он. Горит сейчас моя душа, мое сердце.
- Можно я заберу тетрадь себе?
- Зачем? Брось ее в огонь, я хочу, чтоб вместе с ней сгорело все, что с тобой связано: все чувства, вся боль.
- Нет. Пусть эти чувства будут. Я покажу тебе любовь, я помогу тебе стать счастливой. Ты ведь об этом мечтаешь?
- Ты не можешь и никто больше не может. Я не нужна никому больше, выход один.
Она дрожащими руками достала лезвие и изо всей силы чиркнула по запястью.
- Что ты делаешь?! Зачем?! Ты сошла с ума?!
Он выхватил из рук лезвие и бросил на землю, а сам зажал рану, из которой хлынула кровь. Он оторвал полосу ткани от футболки и начал заматывать руку.
- Нет, не надо этого делать! Дай мне хоть умереть спокойно, зачем ты пришел? Зачем опять делаешь больно?
- Так это из-за меня?
- Нет, ты ни в чем не виноват. Я просто…
- Что просто?
- Уже ничего.
Кровь не останавливалась, лицо бледнело, она теряла сознание.
- Постой. Не оставляй меня. Я ВЕДЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Как ты не поймешь!
Но она уже ничего не слышала.
Перед глазами пролетела вся жизнь. Картинки начали темнеть и уменьшаться. Она потеряла сознание. Перед глазами появился туннель, в конце которого горел свет. Перед ней появилась девушка:
- Ну чтож, это твой выбор. Пошли со мной, на свет - тихо сказала она
- Но ведь он любит меня
- Да, но ты сама это сделала
- Я ошиблась и теперь жалею об этом. Я хочу вернуться, я жить хочу! – кричала она
- Ну чтож, я не буду тебя держать.
Девушка исчезла также внезапно, как и появилась, не оставив и следа. Она почувствовала себя брошенным ребенком. Стоит одна, в темном коридоре и не знает что делать. «Она звала меня на свет, значит я должна идти в темноту» - мелькали мысли в голове. Она нерешительно повернулась спиной к свету, вытирая слезы. «Я вернусь, я не оставлю тебя одного!» Она побежала, не зная куда. Но желание жить было настолько велико, что давало ей силы и уверенность в своем выборе, правильности своих действий.
- Пульс в норме. Мы успели, еще час и мы были бы не в силах ей помочь. – звучали вокруг голоса врачей.
- Доктор, все нормально? Я могу остаться с ней? – спрашивал он.
- Да, конечно. Она сильная, молодец. Мало кого удается спасти. Хотя, поступок глупый, нельзя вот так разбрасываться единственным, что у нас есть – нашей жизнью
- Вы правы. Но она жива и это главное. Спасибо вам.
- Это мой долг. – улыбнулся врач и вышел из палаты.
- Я люблю тебя,- прошептала она, - я жить хочу.
- Ты будешь жить. И я буду жить. Все будет у нас хорошо, - улыбаясь обнял он ее,- ведь жизнь прекрасна.
- Да, жизнь прекрасна.
И лишь шрам на запястье… Нет смысла умирать от любви, нужно жить для любви.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

HYCbKA (3-11-2009, 15:22)

очень понравилось))) красиво написано)
HYCbKA

СмеШинКа (28-10-2009, 19:47)

Мне только конец понравился
СмеШинКа

Юла=) (27-10-2009, 17:08)

очен классно)понравилось)
Юла=)

BlackSweetAngel (27-10-2009, 16:37)

классно...красиво...и очень трогательно)молодец)
BlackSweetAngel
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100