Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Он и Она

8-10-2009
Автор: NioFunk      

В лицо ударила капля, вторая, третья. Пошёл дождь. Тёплые капельки били по крыше, асфальту, листьям… Сверкнула молния, рассекая тучи, чуть позже раздался грохот… Гром был на столько силён, что ему заложило немного уши. Он шёл по улице к парку. Навстречу бежали прохожие к ближайшим укрытиям. Но ему всё равно, он любит слушать этот стук, любить ощущать осенний вечер не прячась от него… С ним не видны его слёзы, которые вмиг растворяются с каплями дождя… Падающие листья, точно кусочки солнца, ложатся под ноги и шуршат… Господи, как нежен этот звук… Как успокаивает истерзанную душу подростка, который, как же это смешно, толком ещё жизни не прожил, но то, что за его плечами, не каждый вынесет… В кроссовках уже чавкала вода, промокла и его кепка, на волосинке висела капля, отражающая свет фонарей, что так тускло освещали улицу. И вот, долгожданный вход. Открыв железную решётку, он сделал шаг, второй, он уже бежал… Он был счастлив, вот его единственная радость в жизни… Бежать по тропам между деревьев, прижиматься к ним и слушать рокот насекомых, пение птиц… Тут ему спокойно, никаких забот… Укрытие от это никчёмного мира, в котором фальшь и пошлость овладели многими, мир, в котором люди начисто забыли, что счастье не в деньгах…
Опёршись на дерево спиной, он сел в траву и, сквозь улыбку, заплакал… Ему больно осознавать, что как бы он не пытался выбраться, как бы не пытался добавить в эту серость мира красок… У одного его не получится… Друзья…хах, какие друзья, это слово на всегда потеряло для него смысл, как и слово, и тем более чувство, Любовь… Боль…это жуткая боль…быть одним…в непонимающем его обществе, где нету человека…который его поддержал…не из жалости, господи, НЕТ! А лишь из-за того, что сам такой же…
Встав на колени, он посмотрел вверх… Небо… Пусть и в тучах…но за ними что-то неизвестное…что выше всего…что, наверное, ответит на все его вопросы… Поднявшись с колен, он направился к небольшому водопадику… Присев на скамейке, он наблюдал за тем, как вода, просачиваясь сквозь жилы земли, обрушивалась вниз, в ручеёк, и продолжала своё путешествие в потоке таких же капелек, которые крепко держась друг за дружку, неслись к неизвестному…
- Правда красиво?
Он в испуге обернулся назад и увидел девушку, стоявшуюю позади него.
- Да, очень… - в смятении пробубнил он.
Девушка, с милой улыбкой на лице, поправив прядь длинных волос, направилась к нему и, взяв за руку, повела за собой.
- Не бойся, я ничего плохого не сделаю, - нежно сказала она
Но он и не думал… Пройдя в глубь парка, она, раскидав листья, подняла шкатулку.
- Вот, смотри, я это нашла, когда гуляла.
И с этими словами она открыла её. Заиграла приятная мелодичная музыка, и из под низа поднялась танцующая пара… На их лицах было счастье. Он держал её за руку, в то время она, приподняв назад ножку, кружила вокруг него.
- Я часто вижу тебя здесь, - сказала она, положив шкатулку на землю и закидав её листьями, - тоже любишь приходить сюда, чтобы выслушать себя?
- Да… Лишь это всё понимает меня… Здесь я могу выговориться, не взирая на то, что это глупо выглядит со стороны.
Он смутился, как же с ней легко говорить, они даже не знакомы, а он так свободно ей обо всём говорит…
Прочитав это у него на лице, она сказала:
- Ты наверно спрашиваешь себя, кто я такая? Ну, в принципе, не думай об этом… Я, как и ты, часто прихожу сюда после учёбы, да и в свободное время. Всё сваливается таким комом, что нету сил больше идти дальше… Но здесь…здесь всё выходит наружу, сбрасывается этот ком… Становится легче…
Дождь усилился. Стало ещё темней и гром становился чаще…
- Я наверно пойду… - сказала она тихонько.
Но вместо того, чтобы сказать "Да, хорошо", он сжал её руку. Он не понимал, что делает, но ему не хотелось её отпускать. Ладонь выскользнула из его руки и она направилась к выходу. Мысли бешено носились у него в голове и он кинулся за ней, но она отдалялась от него всё дальше и дальше, как бы он не пытался бежать быстрей.
- Стооой…куда ты… Не уходи… Я тебя не знаю… Но…ты нужна мне…
И с этими словами он повалился на землю…
Боль… Боль пронзила его голову… Еле приподнявшись, он увидел только падавшие листья…и дождь…
Опустив голову в листья, он заплакал…кто же она была… Кто?! Это лицо, что излучало светлость… Этот голос, что так ласкал слух… Вспомнив о шкатулке, он, не смотря на боль, вскочил и ринулся к тому месту. Упав на колени, он бешено разбрасывал листья в сторону и, найдя шкатулку, хотел её поднять, но, резкая боль… Он потерял сознание и упал…
"Как же легко умереть. Малейший шаг в сторону, и ничего не станет, всё пропадёт. Ни прошлого, ни будущего, всё сотрётся как ластиком карандаш. Но…что если посмотреть, каково это, умереть? …Нет…ахахах…НЕТ…ни за что…не дождётесь…суки…
Он открыл глаза, боль всё ещё пульсировала в голове, поднималась тошнота…он лёг на спину и посмотрел вверх… Вышло солнце, тучи медленно расползались… Дождь прекратился… Лучи солнца ударили в лицо… Боль начинала проходить…приподнявшись на руке, он огляделся, ничего не изменилось, но было… Господи…уже утро…он пролежал тут ночь… Посмотрев под ноги, он увидел шкатулку…дотянувшись, он открыл её… Заиграла уже знакомая мелодия, и из под низа появилась всё та же танцующая пара… Но…что-то было не то, что-то мешало ей кружиться, оглядев, он увидел листочек бумажки, воткнутый в механизм, раскрыв его, он прочитал надпись "Ты сделал правильный выбор".
Прошл неделя после случившегося, поправившись, он не редко заходил в этот парк, но так более и не увидел ту девушку…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

lyrik (16-10-2009, 20:11)

романтика.....
lyrik
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100