Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Осколки. Часть 1

5-10-2009
Автор: только небо      

"Сегодня вам нужно остерегаться легко бьющихся вещей. По поверьям разбить что-либо в этот день к наступающей беде…"

Ну, не так уж и плохо,как могло бы быть. По крайней мере для такого дня как этот. У меня прямо табун мурашек пробегает при одной только мысли - "Сегодня свершится".

Но для того, чтобы понять, почему меня охватывает такое ликование, переходящее в волнение, наверно будет уместным представиться. Светлова Александра Владимировна. Для близких друзей просто Сашок. Но называть меня так удостоены не многие. В подростковом романе написали бы так про мою внешность "самая обыкновенная девчонка, каких миллионы ходит по планете". Да, увы, я обладаю некой заурядностью в облике. Однако, жить мне это нисколько не мешает. В отличии от "миллионов девчонок" я вполне довольна своим положением. Толпа поклонников, лучшая подруга и уважение всей школы - неплохо для 15-летней девчонки, неправда ли? С чего вдруг мне такая честь? Всё гениальное просто. Умение принимать людей такими, какие они есть и мой творческий потенциал. Какой бы праздник ни был в школе, Светлова в первых рядах организаторов и участников. Мне нравится быть на сцене, я никогда не страдала потливостью ладоней и дрожью в коленках при виде аудитории.

А сегодня… Нет, об этом попозже. Ах ты черт, полчаса до школы! Так и пропустить самый важный день в школе недолго. Схватив сумку, я вихрем понеслась к выходу. Стоп, талисман забыла! А вот и он, мой стеклянный чудик. Сколько бы мы с мамой не смотрели на него, так и не смогли понять что это за зверек. Однако неопределенность в видовом составе не мешала ему помогать мне в самые сложные периоды моей жизни.

Я уже собиралась кинуть моего чудика в сумку, как внезапно, без всяких видимых причин, зазвонил мой будильник. От неожиданности мой талисманчик выпал из моих рук и полетел на пол. В принципе, ничего страшного не должно было случиться, ведь на полу был мягкий ковер. Но, этот день явно не собирался быть простым. Миллионы осколков дождем брызнули в разные стороны, блеснув на прощание каким-то особенно печальным бликом. Всё это настолько противоречило всем законам физики, что я впала на мгновение в ступор. Но тут же стряхнула наваждение. Не время оплакивать вещицу, пора бежать навстречу своей судьбе!

Ээх, говорил мне папа больше спортом заниматься. Сейчас бы не бежала с языком вместо шарфа вокруг шеи. Но надо бежать, опаздывать никак нельзя. Стоп! Нет, не может быть!
Я почувствовала как внутри меня что-то оборвалось и разбилось на множесто частичек, как совсем недавно мой чудик… Увиденное явно не вписывалось в рамки "счастливый случай"…


Продолжение следует…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Splendid (13-10-2009, 18:42)

Жду продолжения))
Splendid
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100