Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Ценность жизни

4-10-2009
Автор: deadFrost      

Скромный, Кай. Обычный человек, живущий среди черно-розовых,серых и, безразличных к этому вопросу, масс. Внешне нет никакой разницы между тобой и им. Но его внутренний мир переполнен мыслями, удовольствием, страданиями, радостью и горем. Человек не принимающий остальных, живущий противоречия остальным, закрывающий глаза на глупости безрассудных людей. Божественно красивый, нечем не отличающийся от других, но цепляющий чем-то неопределенным. Внешне не напоминающий никого. Внутренне изменяющийся с каждым днем, стремящийся к, созданным собою, идеалам.
Мыслить не стандартно стало так банально, что он не применяет это определение в свою сторону. Любить стало модой в жизни молодежи. Но в значении слова "любовь" не раскрывается его истинный смысл. Любовь стала дружбой, а дружба и вовсе начала исчезать. В своем замкнутом, от мнений общества, мире, он выбирает приоритеты в жизни. Не ценит то, что ценят остальные. Не восхищается прекрасным. Он забывает о происходящем мгновенно. Он помнит, что жизнь дана для удовольствия и зная это страдает, проживая день за днем.
Почему я называл бы его "новый Бог"? Потому, что этот человек опровергает общество. Этот человек выше предательства и вранья. Человек ненавидящий и через время забывающий о ненависти. Любящий всех, радый помочь каждому.
Жизнь Кая принесла ему много наслаждения. В то время как его одногодки гоняли в вены наркотики и получая нужный для них кайф, он получал удовольствие от любви, пусть и не разделенной, но все же любви; Он один из не многих людей, которые в 16 лет уже 2 раза чувствовали это… Его судьба преподносила ему только нужные уроки, он был защищен от всех негативных внешних факторов. Он был высокомерен, воспитав в себе это качество после определенного периода жизни. Он принимал жизнь как силу и считал людей, добровольно покончивших свою жизнь самоубийством, слабыми. Но когда он встретил девушку, которая наполняла его жизнь смыслом, которую он любил больше жизни, а она относилась к нему с безразличием. Он не хотел себя относить к слабым людям и тем не менее хотел умереть. Хотел пропасть, исчезнуть…
Растерянный, не знающий что делать, Кай решил покончить жизнь самоубийством. Он долго страдал и сам выбрал себе смерть. Он нашел дом, который находился рядом с тем, с которым он жил, в нем, в одном из подъездов, был открыт ход на крышу. Очередной раз, когда шел на улицу, он сказал родителям, что идет гулять с друзьями. но в этот раз он шел чтобы окончить свою жизнь… Он долго сомневался… Думал, нужно ли это? Но посчитал, что не сможет больше так жить. И набравшись смелости пошел на крышу. Немного побыв там и взвесив все за и против, он подошел к краю. Прыгнул… Летя, получал удовольствие от полета, сравнивая это с жизнью. Как-будто полет это жизнь,наслаждение, а момент когда он упадет будет завершением жизни, платой за наслаждение.
Он летел с закрытыми глазами, а приземлившись как будто растворился в пространстве. Открыв глаза он увидел, что стоит на земле. Неужели это был сон? Но нет. Это не могло произойти во сне.Что же это? Может… Он Бог? Он бессмертен? Он создан для того, чтобы помогать другим, жить для них, для тех кто его любит,ненавидит, презирает, восхищается…
"Почему я не умер?" - первая мысль, которая пришла в голову. Он вернулся домой без настроения. Он вернулся уже не такой, какой уходил. Возможно это был шок.. А может просто что-то не дало ему умереть, так как Кай видел ценность жизни лишь в любви и ни в чем больше! Наверно это "что-то" хотело, чтобы он умер как все: с болью, страданиями. Но единственное что приносило ему боль это его безответная любовь…
Что-то свыше нашло способ убить его, лишив его любви, лишив его всех чувств. Он не жил, он существовал. Каждый день для него был на столько обычным, что он не замечал как проходило время. Один день длился неделю… Неделя - месяц… Месяц-год… Все было на столько мертво в его сердце, что он просто растворился в серой массе, став "волком в стае"…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

СмеШинКа (15-10-2009, 13:21)

заставляет задуматься... молодец, отличный рассказ!
СмеШинКа
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100