Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Девочка которая живет

2-10-2009
Автор: Невеста Пафоса      

Она любит смеяться и часто плачет,
Она верит в мир и смотрит на войны,
Она надеется на счастье и поистине несчастна.
Она устала так жить… устала…
Но ОНА найдет силы, иначе и быть не может!


Осень. За окном проходят люди, спешат, или просто тихо прохаживаются. Где то за дорогой играет ребенок. Счастливый. Улыбнулась. Солнышко осветило ее улыбку и снова скрылось за облаками. Небо серое - настроение депрессивное.
Черт. Садится батарейка на плеере. Ну ладно, уговорила себя на последнюю песню. "В сердце моём" - Оригами. Сама не заметила как начала чертить что то в тетради.
Закрыла глаза… Открыла. Ой! Совсем замечталась и забыла что сидит в проклятой шараге. Что то втирает усталая пожилая преподавательница по экономике то ли еще не проснувшимся к середине учебного дня, то ли уже засыпающим студентам. Эх все они - эти люди хотели бы быть в других местах. Да не выходит никак. Прогулов к началу октября уже хватает.
Каждый думает о своём смотря на тетради, в окно или на экран мобильника.
Она не дожидаясь звонка с пары просто встала со своё последней пары и через всю аудиторию направилась к выходу. Чувствуя что это не останется незамеченным сбавила громкость к минимуму.
"И как таких земля носит. Не стыда ни совести. Шалава какая то." - услышала она голос разгневанной преподавательницы. Все. Довольно. Она больше не услышит плохих отзывов. Выключив севший плеер заменила его телефоном.
Шаг. Шаг. Выход. Стоят. Клаберы. Посмотрели, начали обсуждать. Краем глаза заметила их взгляды. Пошла в курилку. Достала любимые "Дьябло". Затяжка, затяжка. Выдох…
Успокоилась, уже легче. Докурит. Бросит. пойдет дальше по улицам. Будет думать. Думать о вечно недовольных предках, о мальчиках которым она ненужна. Просто не сложилось. Обидно. Не заплачу. Нет - уговаривала себя.
Сядет на лавочку в парке. Лавка в форме лодочки. Закинет ноги на лавку обопрется спиной в конец деревянной лодочки. Обняв колени станет разглядывать прохожих. Какие все разные. Увидела красивую парочку. Улыбаются, смеются. Девушка смеется как то измученно, будто наигранно. В глазах ее партнера читается усталость. Проходят мимо.
Смотрит им в след. Скрылись за воротами парка. Отпустив колени достанет тетрадь и дневник. Личный. Там все-все)
Рисует. Красиво рисует. Ей бы в художницы, да только не воспринимают ее творчество - не актуальны нарисованные треш девочки, эмо мальчики, бугаи-скины и независимые панки. Хотя это красиво.Даже как то реально. Будто фото. Только черной гелькой рисованное.
Случайно подняв голову заметила эмо мальчика на соседней лавке. Плачет? Черт. Нет. Нет. Нет. Только не это. Это иллюзия. Она точно поименно и внешне знает всех нефоров и других представителей субкультур города и области. Но ЭТО точно что то нереальное, фарфоровая кожа, потеки туши или карандаша на щеках. Вытирает полосатой гетрой с руки лицо. Четр. Да он тоналкой намазанный. Еще и гетру замарал.
Красивый это надо зарисовать. Две минуты и готово. Решила нарисовать еще. А первый рисунок отдать ему. Написав на уголочке "В этой жизни будет ХЕППИ ЭНД"
Подошла к нему. Что сказать?! Так стоп. Достать из ушей наушники. Так сказать то что?!
Ладно просто протяну рисунок. Протянула. Улыбнулся. Назвал художницей. Покраснел, сказал, что стыдно за эти слезы. Оказалось у него погибли родители. Сегодня 40 дней. И не эмо он вовсе. Просто так одевается а слушает эмо кор. Смешной. Рассказала о себе. О трудностях. Спросил где живет. Ответила. Жаль. Далеко. Она одна живет. Квартиру снимает. Стипендии не хватает поэтому продает стихи и рисунки - хватает на оплату квартиры и простенькую еду. Раз в 4 месяца накапливается сумма на мелочи типа шмотки или мелкой техники. Он один. В квартире родителей. Жить там невозможно, все напоминает о них. Предложил переехать к нему. Засмущалась но согласилась. Вроде не маньяк ;-)
Вечер. Вещи собраны. Позвонила хозяйке. Та расстроилась. В последний раз оглядев жилище вышла. Он ждал ее у подъезда. Сумки загрузил в припаркованный Матиз. Вошли. Надо же. Казалось что машинка и косметичку не поместит. Ан нет. Все влезло. Машина ярко розовая. Пошутила сказав что у него наверно даже дом розовый и квартира. Замолчал. Обиделся что ли?! Извинилась. Улыбнулся.
Подъехали. ОГО! Квартирка блин! Да там домище такой. Сказал поднять челюсть с пола - запнусь. Все еще в шоке. Зашла. ЭТОТ ДОМИЩЕ ВЕСЬ ЕГО. Кажется придумала где будет комната для рисунков. Он обнял ее и прошептал что она хозяйка здесь. И протянул ей ключи.
У них все будет хорошо. Все-все. Она ДЕВОЧКА КОТОРАЯ ЖИВЕТ.
А он. Он - это ее жизнь.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

s1ngeLL (25-10-2009, 22:18)

мне оч понравилось...если честно то девушка немного на меня пахожа я тож рисую, все время витаю в облоках, но толь я ЕГО не нашла, да и маленькая я....надеюсь я найду ЕГО..........)))
s1ngeLL

ВеЧнО в МеЧтАх (9-10-2009, 20:34)

арр мего)
ВеЧнО в МеЧтАх

Alex_Sunrise (7-10-2009, 23:00)

очень быстро, надо было растянуть, ну впринципе нравится)))
Alex_Sunrise

Akado_Doll (7-10-2009, 15:37)

интересно очень.....но как-то всё быстро так....

интересно ..очень...но так быстро....
Akado_Doll

Emo Teddy (7-10-2009, 15:30)

прикона
Emo Teddy
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100