Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Вечная любовь

2-10-2009
Автор: Проходившая Мимо      

Как часто мы совершаем ошибки… Но очень поздно это понимаем. Прошлого не вернуть, не изменить, как сильно бы мы этого не хотели. Каждый человек, возможно, когда–нибудь задумывался над тем, что бы было, если бы мы поступили по-другому в какой-либо ситуации. Как бы изменилась наша нынешняя жизнь, поступи мы по-другому? Может быть, она бы стала лучше, а может и хуже? На этот вопрос невозможно ответить. Мне кажется, что если бы человек мог изменить свою жизнь, то есть исправить ошибки прошлого, ему не пришлось бы страдать… Ах! Если бы…
ОН
Он как обычно возвращался с работы. Дома его никто не ждал, и он никуда не торопился. Каждый вечер он шел, не спеша, домой и просто думал… О себе, о жизни, о том, как много он потерял. Еще он очень часто думал о ней. О том, как любил ее и не успел ей об этом сказать. Как ужасно он тогда поступил (это еще мягко сказано). И результат всего этого – его разрушенная, не имеющая смысла, жизнь. Он часто задавал себе вопрос: «Зачем он живет, ради кого?» Незнакомые люди, проходя мимо, замечали пустоту в его глазах: они были безжизненными и грустными. Ах, если бы они знали о его жизни, о его прошлом. О том, сколько он всего совершил и как жалел об этом. Но он не мог ничего вернуть, и ему оставалось плыть по течению жизни. В своем сердце он хранил воспоминания о том дне, с которого все и началось…
ОНА
«Как всегда звонит будильник. Ох! Как я не люблю этот звук, оповещающий о том, что пора вставать. Еще бы чуть–чуть поспать, хоть капельку… Но приходится переосилеть себя и идти умываться. Но это еще не самое плохое. Сегодня первый день в новой школе. Как же я волнуюсь… Почему родителям понадобилось переезжать? Из–за этого мне придется привыкать к новым условиям, к новой школе, к новым одноклассникам, искать друзей. Мне кажется, я никогда не привыкну ко всему этому. Я так хочу домой… Какая же я все таки эгоистка, потому что думаю только о себе. А ведь этот переезд очень важен для моих родителей. Здесь им предложили очень хорошую работу. Они так рады, и я не должна их подвести. Ведь они заботятся обо мне, хотят, чтобы я была не хуже других. Я их очень люблю и должна постараться привыкнуть к моей новой жизни. Я справлюсь – я знаю это». Этот день выдался очень солнечным для конца октября. Умывшись и позавтракав, Аня пошла собираться в школу. Перед выходом из дома она как обычно посмотрелась в зеркало и увидела милую девушку с длинными русыми волосами и большими карими глазами, в которых можно было заметить неуверенность. Мама как всегда вышла пожелать дочери удачного дня. Аня попыталась улыбнуться, но улыбка вышла слегка неправдоподобной. Попрощавшись с мамой, она вышла из квартиры и попыталась убедить себя, что все будет хорошо.
Когда Аня подошла к школе, она подумала, что все не так уж плохо. Зря она так нервничала и переживала. Набравшись смелости, она зашла в здание. Как и в любой школе, тут было очень шумно и было много людей. Все они о чем-то оживленно разговаривали, смеялись, спорили. На Аню никто даже не обратил внимания. Тут прозвенел звонок – нужно было торопиться. Она не могла опоздать на урок в первый же день. Возле кабинета, Аня столкнулась со своей классной руководительницей. Вместе они вошли в класс…Все взоры обратились на нее. Учительница объявила, что это новая ученица. Аня представилась и пошла искать свободную парту. Найдя, она осторожно села за нее и стала готовиться к уроку. Урок показался Ане слишком длинным. Ей было очень неловко, потому что все постоянно поворачивали на нее головы и буравили взглядом. Ей, в свою очередь, тоже хотелось получше рассмотреть своих одноклассников. Так прошли все уроки. Когда Аня собралась идти домой, к ней подошел парень из ее класса и предложил проводить ее до дома. Она сразу его узнала: его звали Сергей и сидел он за последней партой. Аня посчитала невежливым отказывать ему и приняла его предложение. Сергей оказался славным парнем. Он рассказал Ане о школе, о классе, как кого зовут и многое другое… Прийдя домой, Аня, как обычно, села делать уроки, послушала музыку, поужинала, посмотрела телевизор. Прийдя в свою комнату, она поняла, что очень устала, потому что день выдался очень тяжелым.
ОН
Андрей в компании своих друзей зашел в кабинет. Все что-то оживленно обсуждали. Тут прозвенел звонок. В класс вошла учительница, и все встали, чтобы ее поприветствовать. За ней вошла девушка, лет 17, невысокого роста, с длинными русыми волосами. Все сразу же обратили внимание на то, что она была хороша собой. Андрей тоже обратил на это внимание, но не придал значения. Девушка, сидящая с ним за партой, зло посмотрело на новенькую. Дине (так ее звали) не очень понравилось, что все парни в классе ей заинтересовались. Это не понравилось не только ей…
- 11«а», можете садиться. Это наша новая ученица, – сказала Ангелина Петровна.
Девушка слабо улыбнулась и представилась. Ее звали Аня. Весь урок парни только и делали, что смотрели на нее. На перемене компания Андрея собралась на своем обычном месте. У Дины и ее подруги Лены настроение испортилось в конец. Они очень интересовались, что скажут мальчики. Но оказалось, что Андрею все было по барабану, а Стас и Вадим сказали, что Аня ничего, что еще больше взбесило девушек. Казалось, что эта новенькая им сделала? Но они так привыкли к вниманию окружающих, что решили унизить Аню, опозорить, неважно как, но сделать это. Если бы они только знали, что из этого получится… Все последующие уроки Дина и Лена только и думали об этом. С виду эти девушки были такими милыми и добрыми, что никто бы никогда не поверил, на что они способны. Они продумали все до мельчайших подробностей, а после уроков рассказали свой план парням. Все было очень просто. Они хотели, чтобы Андрей, так как у него не было девушки, предложил новенькой встречаться и сделал это так, чтобы она ему поверила. А через некоторое время просто переспал бы с ней и бросил. Потом рассказал бы всей школе о том, какая она на самом деле. Что она не такая белая и пушистая, какой кажется. Это был бы такой позор. Аня бы просто не смогла учиться в этой школе. Она бы ушла, и все стало бы как прежде. Андрею все это не очень нравилось, но он все-таки согласился. Ему просто надоела эта скучная жизнь, ему хотелось хоть как-то ее разнообразить. Он не задумался о том, как он поступает, что из этого может получиться, для него это было неважно. Вообще-то он никогда не задумывался о своих поступках и их последствиях. ОН был избалованным парнем, привыкшим к тому, что родители всегда заботились о нем, всегда решали его проблемы, ни в чем ему не отказывали. Ему нравилась эта жизнь, правда иногда ему просто было нечего делать, и он развлекался…
ОНА
Аня зашла в класс и села за свою парту. Сегодня она не так волновалась как вчера и поэтому чувствовала себя уверенней. За время перемены она со многими познакомилась, рассказала о себе, так как многие этим интересовались. Но вот прозвенел звонок и разговоры в классе стали затихать. И в этот самый момент в класс зашел ОН. Но самое поразительное было то, что он направлялся к ее парте. Сначала Аня подумала, что ей показалось. Но он действительно шел к ней. Она постаралась сделать вид, что этого не заметила. Тут в класс вошла учительница. Когда ОН поздоровался, у Ани просто пропал дар речи. Но она все таки ответила ему слабым «привет». Весь урок ОН задавал Ане вопросы. Это было просто невероятно для нее. Позднее она узнала, что его зовут Андрей. Она все время задавала себе один и тот же вопрос: «Как она могла вчера его не заметить?». После уроков Андрей предложил Ане проводить ее, и она согласилась. «Неужели это все происходит со мной?» - она просто не могла в это поверить. Через несколько дней он предложил ей быть его девушкой, и она поняла, что просто не может отказать ему. С ней произошло то же, что происходит со многими: она влюбилась. Это было странное чувство. Аня никогда никого не любила (в смысле парней). Она не понимала, что это значит – любить? Аня прежде ни с кем не встречалась, хотя нравилась очень многим. Но она понимала, что не испытывает к ним никаких чувств и поэтому между ними не может быть никаких отношений. А сейчас она просто не могла жить без Андрея. Он был таким добрым и ласковым к ней, что она могла часами находиться рядом с ним. Многие даже им завидовали. Все выглядело так правдоподобно со стороны Андрея, что он даже почти поверил в свои чувства к Ане. Ему даже иногда становилось стыдно за обман. Но он утешал себя тем, что это просто невинная шутка. А Стас, Вадим, Лена и Дина были рады тому, что их план почти удался, осталось только самое главное…
ОН
Андрей так любил смотреть в ЕЕ глаза. В них было столько жизни и любви. Очень часто наблюдая за Аней, он отмечал про себя, что она очень красивая, и ловил себя на том, что ему хочется дотронуться до нее, обнять и не отпускать. Но только не понимал почему. Он думал обо всем этом, сидя у себя дома и смотря телевизор. Дома, как всегда, никого не было, и он скучал в одиночестве. Андрей взглянул на часы. Было без 5 шесть. Скоро должна была прийти Аня. На улице уже пол часа лил дождь, и он волновался: не промокла ли она. Он пробовал звонить ей на мобильник, но она не отвечала. Ему оставалось только ждать. Но через некоторое время в дверь постучали. Андрей был уверен, что это ОНА. Оказалось, что она вся промокла. Андрей заботливо помог ей раздеться и повел в комнату, чтобы она переоделась. Через некоторое время они уже сидели на кухне, и пили чай. Потом Андрей дал ей теплое одеяло, чтобы она согрелась. Ане было очень приятно, что он так заботился о ней. Они были так близко…Он посмотрел в ее большие карие глаза… Дальше все так быстро развивалось: он притянул ее к себе, сам не понимая, что делает, и поцеловал. Она совсем не сопротивлялась и ответила на этот поцелуй. Андрей хотел остановиться, но не мог, все крепче сжимая Аню в объятиях. Затем его рука скользнула ей под рубашку, но тут он сделал над собой усилие и остановился. Он не понимал, что с ним происходит. Он не мог с ней так поступить. Андрей осторожно отстранил Аню от себя. Они оба понимали, что сейчас произошло. Но что же помешало Андрею? Он никогда не останавливался на половине пути к своей цели. Ведь все должно было произойти сегодня, сейчас. Так сказала Дина, а ведь он обещал… Что он теперь им скажет? А главное – как он им скажет, что не смог? Что они подумают? Он долго думал об этом после Аниного ухода и решил, что не скажет правды. Быть может, если бы он признался друзьям, что не смог, если бы с самого начала отказался от всей этой затеи, он бы был счастлив, его жизнь не была бы бессмысленной, но он не смог переступить через собственное «я», забыв при этом даже о совести. Он взял трубку и набрал номер…
ОНА
«Как же я его люблю! Как я могла раньше жить без него?» - подумала Аня. Она никогда прежде не чувствовала себя такой счастливой. Сегодня она пойдет в школу, и там будет он. Ах, если бы она знала, что ждет ее в школе. Но как она могла такое подумать об Андрее? Она даже мысли себе не позволяла, что он может ее обманывать! Вчерашняя ситуация еще раз показала, что он ее на самом деле любит. Она ему нужна. Когда она вспоминала, как он на нее смотрел, ей становилось приятно на душе. И с этим приятным чувством она направилась в школу. Проходя по коридору, Аня заметила, что все смотрят на нее и перешептываются. Ей это показалось странным. Когда она вошла в класс, то заметила, то же самое. «Почему они так смотрят на меня?»-не понимала она. Но тут начался урок. Андрея почему-то не было. Аня ничего не понимала. Что происходит? На мобильный ей стали приходить смски непонятно от кого. На уроке она не стала их читать и продолжала слушать учителя, хотя это было довольно сложно. На перемене Аня быстро побежала в туалет, чтобы скрыться от этих взглядов. Парни что-то кричали ей вслед, но она не разобрала. Когда Аня вошла туалет, она чуть не потеряла сознания. Все стены были исписаны ее именем. Тут было написано о ней, о том, что она переспала со своим парнем, что она доступная и многое другое. На глазах выступили слезы. Она поняла… Она все поняла… Эти улыбки, перешептывания, взгляды. Ей даже не пришлось читать смски – она знала, что в них. С самого начала это был обман! «Как он мог!? За что? Что же теперь делать? Как мне после этого учиться в этой школе, как сталкиваться с ним каждый день и смотреть ему в глаза?» - она задавала себе эти вопросы, не ощущая ничего, не понимая происходящего. На ватных ногах она выбежала из туалета и побежала, не разбирая дороги. Пару раз она в кого-то врезалась, чуть не упала, но продолжала бежать от позора, от этих лживых людей, от себя самой. Ей хотелось некоторое время побыть одной, разобраться во всем, осмыслить все происходящее и решить, что делать дальше. Все произошло именно так, как надеялись Дина и Лена. Они были рады этому. Теперь им никто не будет мешать.
ОН
«Все должно было произойти сегодня, возможно уже произошло», - думал Андрей, идя в школу. Как он теперь посмотрит ей в глаза? Что он ей скажет? Теперь он жалел о том, что соврал, что согласился на этот план. О чем он думал? Теперь он понимал, что совершил. И его извинения не помогут. Уже слишком поздно. За все это время, пока он общался с Аней, он очень изменился. Но Андрей этого еще не понял. Теперь он стал задумываться о своих поступках. И сейчас не находил себе оправдания. Очнувшись от размышлений, он поднял глаза и увидел, как Аня выбегает из школы. Это случилось…
ОНА
Так она бежала и не видела ничего. И тут она почувствовала, что налетела на кого-то и очень больно ударилась. Когда она посмотрела на кого наткнулась, то просто окаменела. Меньше всего она ожидала увидеть его. Это был Андрей. Обретя способность двигаться, она попыталась освободиться, но он крепко держал ее и не собирался отпускать. Внезапно она вспомнила, как он обнимал ее раньше, но эту картинку сменили надписи на стенах туалета. И вот он стоит и смотрит на нее. Что он хочет? Посмеяться, еще больше унизить ее. Она со всей силы, с которой могла, ударила его. Он тут же выпустил ее и она побежала. Но он не мог вот так ее отпустить, он должен ей сказать… Должен! Аня бежала все быстрее и быстрее, но он все равно ее догнал. Она пыталась вырваться, но не могла. И тогда она закричала. Понимая, что вся эта сцена может привлечь людей, Андрей ее отпустил. Но попросил выслушать. И тут она неожиданно повернулась к нему лицом и посмотрела прямо в глаза. Она стала говорить ровным голосом, в котором слышались нотки обиды и разочарования. Она не понимала того, что он хочет ей сказать, зачем он это делает. Это ничего не изменит. Он пытался объяснить ей, что тогда он не понимал серьезности своих действий, что ему нет оправдания. Он начал говорить, что понял кое-что, но она его не дослушала. Она не могла слушать эту ложь. Это было невыносимо. Он что, издевается надо мной?» - спрашивала она сама себя. Аня бежала и бежала, куда-то сворачивала. Ей было все равно, лишь бы не видеть и не слышать его. Но он бежал за ней. Теперь он не мог ее отпустить. Если бы она хоть чуть-чуть его послушала, то не убежала бы так далеко. Она очнулась от того, что кто-то ей что-то кричал. Аня поняла, что это не голос Андрея и тут по-настоящему испугалась. «Где я?» - подумала она. К ней стали приближаться какие-то фигуры. Их было трое. Она стала кричать, но понимала, что ее никто не услышит. А они подходили все ближе и ближе. Они стали что-то ей говорить, но она не разобрала что. Ей было все равно. Они накинулись на нее и повалили на землю. Она начала брыкаться, кричать, даже ударила одного из них и тут почувствовала удар по лицу. Слезы покатились из ее глаз, взгляд затуманился. Аня почувствовала, что теряет силы, но все равно продолжала бороться.
ОН
Андрей бегал по непонятным улицам и вдруг услышал крик. «Что-то случилось», - сразу же подумал он. Он пробежал несколько домов, свернул пару раз и, наконец-то, нашел ЕЕ. Она лежала на земле, а на нее навалились несколько парней. Он сразу же понял, что здесь произошло. Он не знал, жива ли она. Андрей подбежал и схватил одного, затем ударил. Другие парни сразу же кинулись защищать своего друга.
ОНА
Аня почувствовала, что ее уже никто не держит, и попыталась подняться. Каким-то образом ей удалось встать на колени. Она стала отползать. И только тут поняла, почему эти уроды отпустили ее. Андрей спас ее. Он не позволил им издеваться над ней. Она встала на ноги. Но тут же стала падать. А в этот момент, один из парней, которого Андрей ударил первым, заметил ее и достал из кармана нож. Но Аня его даже не заметила. Он подбежал к ней, и тут она почувствовала, как острая боль пронзила живот и закричала. Другие парни, увидев, что произошло, стали убегать. Андрею навсегда запомнился этот крик… Он снился ему во сне, ему иногда казалось, когда он проходил мимо темных переулков, что кто-то кричит и завет на помощь. Он подбежал к Ане и опустился на колени. Она истекала кровью, ей было трудно дышать, а по щекам ее катились слезы. Он в который раз взглянул в ее глаза… Но он не увидел в них тех огоньков жизни, которые привык видеть. Но в них была все та же любовь… Последняя ее мысль была о нем. Но она не смогла ничего сказать. Она только слабо улыбнулась и закрыла глаза.
ОН
Он смотрел на нее и плакал. Просил, чтобы она не уходила, чтобы была всегда с ним рядом:
«Я не могу жить без тебя! Аня, Анечка! Я люблю тебя! Любил все это время! Буду любить всю жизнь!» Но она не могла слышать его. Он целовал безжизненное тело, как будто думал, что это поможет ее оживить. Он ненавидел себя за то, что сделал. Как же он сразу не понял всего. Почему все так несправедливо в жизни? Почему ОНА?
С тех пор прошло 10 лет. Эта история осталась навсегда в его памяти. Он вспоминал, каково было родителям Ани, сколько всего тогда произошло. Со своими «друзьями» Андрей больше никогда не разговаривал, хотя знал, что сам виноват. Он почти ни с кем не общался. Так он окончил школу, поступил в институт. Когда закончил его нашел себе работу и уехал от родителей. Переехал в другой город, в котором о нем ничего не знали, и стал жить… Его жизнь так и осталась бы такой, если бы не один случай… Это был шанс все исправить, искупить свою вину. Как-то Андрею пришлось поехать в детский дом, в котором ему должны были отдать какие-то документы. Когда он уходил, к нему подбежала маленькая девочка. Он посмотрел на нее и застыл на месте. На него смотрели большие карие глаза. Они были так похожи на те, которые он хранил в памяти. Они светились жизнью. В этот момент он все для себя решил. Через некоторое время Андрей удочерил эту девочку. Ее звали Лиза, ей было 5 лет. Андрей дал себе обещание, что вырастит ее и будет заботиться о ней. Он полюбил ее с первого взгляда. Но он никогда не забывал своей Ани! Ведь он сказал, что будет любить ее всегда.
Быть может, мы не можем изменить прошлого, зато нам подвластно настоящее. И жизнь дает нам шанс, который нельзя упускать.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Godness_Girl (7-07-2010, 05:03)

Супер!Уважаю автора,который так проникновенно все это изложил)
Godness_Girl

Toy Emo Doll (11-10-2009, 23:48)

Очень грустно и очень красиво...
Toy Emo Doll

NOT DEAD (11-10-2009, 20:22)

очень понравилось...
NOT DEAD

СмеШинКа (10-10-2009, 15:12)

один из лучших рассказов... заставляет задуматься!
СмеШинКа

ЭлЬF^-^ (7-10-2009, 19:25)

супер!!!!! очень красиво..
ЭлЬF^-^

Akado_Doll (7-10-2009, 15:26)

офигенно!!!!!!!!да...нужно жить настоящим....

офигенно! да нужно жить настоящим....
Akado_Doll
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100