Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Книга "СКРИМ" - Эпизод 3 - 17 Мая

20-09-2009
Автор: Вин Рейн      

ЭПИЗОД 3


17 МАЯ


22:45

Шепот ночного дождя будит мысли о грустном. А когда стоишь на пустынном проспекте родного квартала весь промокший, и каждой клеточкой тела ощущаешь, что запах ее духов смывают с кожи капли дождя, то под сердцем вновь просыпается это знакомое ноющее чувство. Оно не похоже на секс, скорее напоминает предвкушение первого поцелуя, когда ты уже почти коснулся ее губ и слышишь свежесть дыхания… но что-то мешает тебе, не дает приблизиться еще на сантиметр.

Холодные капли сделали его щетину грубой. Хотел же в обед побриться, привести себя в порядок, но опять засиделся в своей комнате-студии, сводя новый трек - его маленький секрет; он уже почти готов, минус получился безумно слезным, ей обязательно понравится.

Вот она, рядом! Она смотрит на него и, кажется, хочет что-то сказать. А он мечтает лишь услышать это сокровенное «да», чтобы потом обнять ее нежно, и согреть поцелуем, на который она непременно ответит. И кто знает, может она даже позволит этой ночью себя раздеть…

Они договорились встретиться ровно в 22.30 на квартале недалеко от торгового центра, и впервые она не опоздала. Пришла и наградила его щеку едва ощутимым прикосновением своей щеки в приветственном поцелуе, - ее губы тогда на секунду оказались так близко, и он едва нашел силы, чтобы не прикоснуться к ним.

А потом пошел дождь, заставший врасплох обоих, - никто даже не взял с собой зонта, да и спрятаться было особо некуда.

И теперь из-за этого под промокшей футболкой в стиле «Ed Hardy» вместе с сердцем бьется чувство вины; и оно лишь усилилось, когда свет фар проезжающей мимо тойоты упал на ее лицо, и он увидел на любимых щеках две тоненькие черные дорожки растекающейся туши.

Но она же к нему пришла. Они долго говорили по телефону и, несмотря на пасмурную ночь, она дала согласие на встречу. А значит, у него есть шанс!

- Сашенька… - произнес он мягко, понимая, что вот-вот утонет в омуте ее глаз. - Прости меня… за этот дождь.

Ее губы непроизвольно дрогнули в улыбке - прекрасная, как всегда. Дождь лишь добавил страсти.

Вдруг невыносимо захотелось обнять ее за талию и притянуть к себе.

А потом он услышал неожиданно серьезный голос:
- Знаешь, Максим… ты очень милый парень и пишешь красивую музыку, а когда ее слышат в клубах, девочки готовы на многое…

Саша замолчала, словно подбирая нужные слова, а он почувствовал страх. Так бывает, когда ты чего-то в тайне даже от самого себя боялся, но именно это и происходит.

Максим не решался нарушить возникшую паузу, пока, наконец, ее губы снова не дрогнули:
- Ты милый и очень добрый, и мне нравилось проводить с тобой время. Но я не смогу быть твоей, у нас ничего не получится…

Страх усилился, вот-вот накроет с головой от неизбежного. Его глаза умоляли не продолжать - струна надежды натянулась да предела, и еще есть шанс, что выдержит, но Саша уже приняла решение:
- Прошу… давай останемся друзьями.

Последние слова ударили по сердцу отравленным лезвием. Максим почувствовал, как отчаяние окутало ноги и начало стремительно подбираться все выше и выше…

- Но почему? – сорвалось с его губ невольно. Холод промокшей одежды теперь стал ощутим, и жестоко защипал кожу, а кроссовки будто и вовсе стали кусками льда.

Вместо ответа Саша вдруг начала медленно отступать. Она собирается уйти, еще не повернулась спиною, но уже стала недосягаемой для его объятий.

Между ними возникла стена из тысяч падающих капель. Уходит, она не может остаться, словно ей самой причиняют боль ее же слова.

- Прости… мне пора, - сказала Саша на прощанье и, решительно развернувшись, зашагала прочь.

И только оставшись наедине с собой, Максим ощутил всю боль и реальность произошедшего.

Она сказала «нет»… Он так верил, так надеялся, что в те часы, когда она гуляла с ним, в ее улыбке таилась взаимность. Он искренне верил в это, и старался погрузить ее в океаны романтики, быть безумно нежным, самым лучшим…

Нет, этого не может быть! Она не может оборвать все так резко. Да, он никогда не целовал ее по-настоящему… только во сне; она никогда не была его и не принадлежала. Но еще недавно все складывалось так хорошо, он видел ее счастливой в часы их встреч… Нет, все наладится, непременно наладится, у него остался последний шанс, еще не все потеряно!

Дрожащая ладонь, словно сама собой потянулась к карману мокрых джинс, чтобы достать сотовый.

Знакомый номер, ожидание протяжного гудка… но равнодушный женский голос сначала на английском, потом на русском ответил: «абонент не отвечает или временно недоступен». А потом еще холоднее добавил: «попробуйте перезвонить позднее».

Максим, вытирая с лица дождь, набирал номер снова и снова; разумом понимал, что совершает ошибку за ошибкой, показывая свою слабость. Когда она включит телефон и станет доступной, ей сразу же придет смс, в котором будет десятка полтора пропущенных от него вызовов. Он понимал, но ничего не мог с собой поделать. Дождь хлестал по лицу, шее, совсем сбил волосы, а футболка уродливо слиплась с телом.

- Саша… - прошептал он, чувствуя странную горечь на губах, смешанную то ли с дождиками, а может и его слезами…

23.12

Так не хочется ни с кем говорить, никого видеть, и дождливая ночь должна помочь в этом. Недавнее чувство голода испарилось, как и предвкушение первого поцелуя, которого так давно ждал и о котором ночами мечтал. Внутри, как слезы по щекам ребенка разливается давящее отчаяние.

Максим идет вдоль проспекта торопливым шагом, но не потому, что хочет спрятаться, наконец, от погоды, - ему сейчас плевать на себя, плевать на дождь. Он идет быстро просто потому, что так привык. Любимые белые кроссовки перепачканы грязными лужами, вдобавок при каждом шаге в них неприятно хлюпает.

Она не сказала «прощай» и не сказала - «я люблю другого». Тогда почему «нет»?… Быть всего лишь другом для той, которую превозносил, засыпая, без которой не можешь и ни дня протянуть, это жестоко… Он не выдержит. Как жить, зная, что она где-то рядом и не с ним?

В голове упали, подстреленные насмерть все мысли о новом треке, который придется стереть… по-тому что не знает, что будет с ним, стоит только вновь услышать его: та слезная гитара и скрипки просто добьют окончательно. А ведь скоро выступление их группы.

Сердце стучит так ощутимо и кажется чужим; хочется впиться пальцами в грудь, вырвать его и выбросить в канализационный люк. Может тогда уйдет это странная ноющая тоска.

Через минуты, слившиеся в бесконечность, Мак-сим разглядел сквозь дождь очертания родной девятиэтажки. Вон окно его комнаты на четвертом этаже. Мама, наверное, уже спит. Бедная, она расстроится, когда увидит промокшую одежду, а потом снова нач-нет ругать за то, что в свои двадцать лет так и не стал серьезным. «Одна музыка на уме» - любила она отчитывать сына, когда у него как обычно не получалось закрыть вовремя сессию.

Сашенька, Саша… Почему же все так происходит? В чем его вина?…

Нет, в таком состоянии нельзя заявляться домой, надо побыть одному, подальше от всех, даже от самого себя – хотя это будет сложно.

Оказавшись в родном дворе, Максим машинально свернул в ближайший подъезд, - здесь его вроде не знают, их с мамой и сестренкой квартира прячется в дальнем крыле здания, да и на часах почти полночь, никто не должен потревожить.

Застучали под ногами ступени пыльной лестницы, - он даже не стал вызывать лифт. А, когда, запыхавшись, взбежал на девятый этаж, то обнаружил, что дверь на крышу не заперта.

Прислушавшись, не заметит ли кто из жильцов, осторожно забрался по арматурной лестнице и толкнул вверх дверь-люк, ведущую на крышу.

Сверху тут же неприятно закапало, - дождь и не собирается стихать. Максим ловко перебрался по ту сторону и опустил за собой дверь.

Шум дождя окружил холодным шепотом, но здесь на крыше почему-то сразу дышать стало легче. Максим огляделся в попытке найти сухое место или скромную норку, где мог бы спрятаться.

Слова Саши эхом отзываются в сознании, свежая рана на сердце обильно кровоточит, а если бы оно было музыкой, то еще у торгового центра разлетелось бы на чужие ноты.

Почему их короткая история превратилась в драму с грустным финалом?… Он же не урод и нравится девушкам. Да, он не богат и еще не заработал свой миллион, у него много минусов, но и плюсов немало.

Как проснуться завтра, как идти в универ на па-ры? Без нее он не сможет дышать как прежде. Да, вообще, зачем нужна такая жизнь, если она не приносит счастья?

В сознании неожиданно всплыли режущие глаза образы эмокидов. Эти куклы-плаксы почему-то раздражали его, а их кричащая тяжелая музыка была чужой и не цепляла за душу.

Макс не любил эмо, да и мрачных готов не воспринимал серьезно. Мир хип-хопа и модного сегодня RnB, - вот чем он живет еще со школы, и когда-нибудь втайне от всех мечтает раскрутиться и попасть на вершину топ листа славы, стать самым стильным битмейкером. Он всегда считал эмо слабыми за то, что те выставляют свои эмоции напоказ и сделали из своих слез целую индустрию.

Но сейчас он, ни чем не отличается от этих плакс. Да, на нем одежда в стиле street и нет на лице косметики, но сердце обливается кровью, из нежно розового становясь болезненно черным. Остается только с крыши махнуть, чтобы стать окончательно похожим…

Максим медленно подошел к перилам, ограждающим крышу по периметру, - впереди стена дождя и пропасть девяти этажей. Стоит ветру ударить внезапно в спину, и он может упасть. Так страшно… Нужно быть очень смелым, чтобы переступить через перила, а после сделать всего один шаг вперед… И здесь эмо правы: вот тогда боль исчезнет и можно стать по-настоящему свободным. Не будет вечных проблем, учебы, нехватки денег, слез, останется только свобода и покой.

Он не эмо, но в душе сейчас сметает все на своем пути стихия из переплетения обиды, страсти и разбитой нежности. Вдобавок холодный дождь бьет по футболке, словно наказывает за что-то юного битмейкера.

- В чем я виноват?… – прошептал он охрипшим голосом, точно пробежал километровый кросс.

«А может ну их всех?… А может сделать это? Просыпаться каждый день с мыслью, что Саша не со мной. Как жить с дальше? Как переживать моменты случайных встреч? Если бы мог, завтра же сел на поезд и уехал из Казани в Москву – о чем давно мечтает.

Что будет с ним, если увидит однажды, как она поцелует другого?… Нет, это очень сложно, он не сможет вынести, пережить, а потом забыть. Прости сестренка, прости мама…»

Максим собрал волю в кулак, а потом зажмурил-ся, пальцы коснулись мокрых перил… но неожиданно ему словно дали пощечину. Он услышал…чей-то плач!

Сначала показалось бредом, но потом расслышал отчетливей: где-то в дождливом мраке слева, метрах в десяти плачет девочка.

Приглядевшись, смог даже разглядеть силуэт ее хрупкого тельца. Одета в белую куртку с капюшоном, она сидит прямо на холодном бетоне, спрятав голову в коленки. Такая маленькая, на вид лет восемнадцать, может школьница или студентка первого курса.

Секунды назад от натянутых в груди струн эмоций было трудно дышать, но теперь они все, точно разом ослабли и Максим почувствовал, что остался без сил, и выжат до капли.

Вместе с этим в душе колыхнулось легкое раздражение, - его остановили чужие слезы!

Макс залез на крышу родного дома, чтобы побыть одному, он часто делал так раньше, когда искал вдохновения для творчества. Но и здесь ему помешали!

Вдруг стало абсолютно все равно, кто там плачет. Да, в другой день он непременно бы подошел и пожалел девочку, выслушал, помог даже, но сейчас у него самого жизнь сломана, как карточный домик. Нет, сегодня он будет эгоистом…

Максим окончательно разбитый и сломленный побрел прочь с крыши, а потом где-то между этажами забился в темный угол.

Здесь сухо и даже тепло, правда, под ним образовалась изрядная лужица дождевой воды.

В голове пытаются ужиться здраво события последних минут, но как не пытался, так и не получилось найти ответа: а смог бы он сделать то, что хотел, не помешай ему плач той девочки?…

Разочарование причиняет такую боль, что невольно почувствовал - еще секунды и он заплачет, как та незнакомка на крыше…

Максим тонул, не умея плавать в океане своих чувств, пока сон все же не взял верх, и он заснул, промокший до нитки в пыльном, но тихом подъезде.



(ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В ЭПИЗОДЕ №4…)

Советуем прочитать еще публикации по теме:

БЕЛАЯ ЛИЛИЯ (28-09-2013, 19:26)

Потрясающе!!!!!!! Так романтично написано.
БЕЛАЯ ЛИЛИЯ

emo4ka-дево4ка (20-06-2011, 20:30)

придурки! тупые!

Хуйня!
emo4ka-дево4ка

маринасдохнет (16-06-2011, 20:52)

со всеми согласна. но 20 лет это слишком
маринасдохнет

KiniDjus (23-02-2011, 01:58)

я не поиму что-то,в 1эпизоде пишут про эмобоя и он там держит сердце в руке,во 2 эпизоде Алина мечтает,в этом они рядом...кто нить скажите что тут происходит а то я не поиму(((
KiniDjus

very.PrettyGirl (3-02-2011, 14:34)

Мне Очееееень нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
very.PrettyGirl

Ondar_95 (3-01-2011, 13:27)

Блииин, я когда читала чуть бы не влезла в монитор. Мне жаль этого пацана, так хочется ему помочь, ну чтож приступим к 4 эпизоду))))
Ondar_95

The fallen angel (15-11-2010, 20:53)

Вааах... супер,эмоции выражены прекрасно... да... есть очень грустные моменты,когда хочется плакать sad .... Автору мои похвалы!!!прекрасная книга!! winked
The fallen angel

enotiq (29-10-2010, 23:45)

читал с удовольствием до начало свода всего к эмо...конечн понимаю что сайт на эту тему и ничего против не имею но интересно читал ли это сам автор??
enotiq

apPpPle (6-10-2010, 22:48)

супер. Мне очень нравится..такие чувства..так выражены..прекрасно просто....
apPpPle

Scream Keehi (19-06-2010, 03:34)

По моему дак самый нормальный Бред пока который я прочитала из всех...ну что?:D Приступим к 4. посмотрим что там будет xD.
хотя вот эти замашки с 20 летним. От силы лет 15 :D
Scream Keehi

Gammi (8-05-2010, 20:22)

Sasha Pixie,
полностью согласна)
Gammi

Текила (13-03-2010, 00:19)

мне понравилось. До боли знакомые чувства... читаю и в памяти всплывает один за другим кадр моей несчастной любви. Высший бал.
Текила

Outcast_emo (13-02-2010, 10:47)

так хорошо написанно,такие знакомые чувства.....хнык....
Outcast_emo

Sasha Pixie (12-11-2009, 17:32)

Это эпизод пока пожалуй самый удачный)
Хорошее описание чувств, всё довольно реалистично))
Sasha Pixie

Нюзя (12-10-2009, 16:20)

Это просто удивительный по красоте эпизод!Так цепляет за душу....
Нюзя

Narrek (9-10-2009, 04:15)

я хз, меня чото не оч зацепило 3 с плюсом...
З.Ы: Написан бред про бесконечную боль и т.д. и т.п. Я согладен что в голове абсольтно такая же шляпа когда так происходит (как написанно) но мысли о таком это "больная психика"
З.З.Ы: Необежайтесь если вдруг кого-то зацепил, посмотрите оптимальней))
Narrek

NeEedlezZz (30-09-2009, 17:54)

Цитата: Вин Рейн
ВОТ ВЫ - ВСЕ ПОКЛОННИКИ И ДВИГАТЕЛИ ЭТИХ КУЛЬТУР И ЕСТЬ МОЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ)))

Блин хорошо сказал однако))))))))))))
NeEedlezZz

Вин Рейн (29-09-2009, 18:37)

xD_зЛоБнЫй кИсС_xD,
НУ КОНЕЧНО ИСТОРИИ НЕЗАКОНЧЕННЫ ЭТО ВЕДЬ КНИГА ТАМ 300 СТРАНИЦ БУДЕТ НЕ МЕНЬШЕ....ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ)
Вин Рейн

xD_зЛоБнЫй кИсС_xD (29-09-2009, 16:25)

Пишешь классно, все так обрисовывается отлично и даже представляешь себе героев, декорации...но вот не пойму, все истории обсалютно разные и разных людей...но такое ощущение что ни одна не закончена, как будто есть продолжение. Но а так мне понравилось, молодец.
xD_зЛоБнЫй кИсС_xD

СмеШинКа (29-09-2009, 00:26)

Мне тоже понравился этот эпизлд. На одном дыхании прочла. Очень красиво и интересно написано. А главное со смыслом. Подождём 4 эпизода...)
СмеШинКа

Gloomy Girl (28-09-2009, 21:11)

всё вообще здорово...)))
и очень приятночто ещё остались люди которые вот так живо могут выкладывать
всё что можно...считая чувства на бумагу)))
с нетерпением ждём-с 4 эпизода!*_)))
Gloomy Girl

nancy_angelface (28-09-2009, 20:40)

Становится интересно читать.
Очень интересно)
Оригинально написано)
даже нет слов) не знаю как выразить впечатление..)
nancy_angelface

Вин Рейн (28-09-2009, 20:06)

NeEedlezZz,
книга не только про эмо но и треш-моделях, хипстерах. битмейкерах. битбоксе....и книга А.СОИ здесь не причем - я не считаю ее классикой, чтобы оказывать влияние на писателя. ВОТ ВЫ - ВСЕ ПОКЛОННИКИ И ДВИГАТЕЛИ ЭТИХ КУЛЬТУР И ЕСТЬ МОЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ)))
Вин Рейн

NeEedlezZz (28-09-2009, 10:57)

Вин Рейн
надеюсь увидеть Вашу книгу на прилавках книжных магазинов....А можно поинтерсоваться?Почему Вы решили создать книгу ,так сказать, в стиле Эмо?И книга "Эмобой" Антон Сои не оказало ли влияние на создание вашего"шедевра"?
NeEedlezZz

Splendid (28-09-2009, 00:42)

Оч сильно понравилось)))с нетерепением жду продолжения)))
Splendid

Вин Рейн (27-09-2009, 20:00)

но мне приятно и ценно когда читатели помогают делать работу над ошибками ведь пока есть время исправить до выхода книги в печать)
Вин Рейн

NeEedlezZz (27-09-2009, 19:43)

Цитата: Вин Рейн
тогда не пишите подобного! Я НЕ СЧИТАЮ ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ ГЛУПЕЕ!!!! НЕ ХОРОШО ОТЗЫВАТЬСЯ ТАК О ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЯХ!

молодой человек,не перебирайте слова,я не произнесла,что они ГЛУПЫЕ,а лишь написала про уровень образования.....ведь большинство здесь сидящих еще школьники!!!!(и со многими я оч хорошо общаюсь)
NeEedlezZz

Вин Рейн (27-09-2009, 19:34)

NeEedlezZz,
тогда не пишите подобного! Я НЕ СЧИТАЮ ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ ГЛУПЕЕ!!!! НЕ ХОРОШО ОТЗЫВАТЬСЯ ТАК О ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЯХ!
Вин Рейн

NeEedlezZz (27-09-2009, 19:32)

Вин Рейн,отлично,что заменили))))
Цитата: Вин Рейн
а по поводу граматики? привидите примеры в чем она хромает?вы первые из почти двух сотен читателей написали об этом

Я первая....хм....ну возможно уровень моего образования чуть выше,чем у остальных)))))
я не могу приводить точные примеры ошибок грамматических,это оч долго
NeEedlezZz

Вин Рейн (27-09-2009, 19:14)

NeEedlezZz,
а по поводу крови..здесь я уже переделал))заменил синонимами)
Вин Рейн

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100