Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Пока без названия. Часть 1, продолжение

18-09-2009
Автор: marachka      

Вечером я была дома. За окном лил сильный пресильный дождь. Обычно в такие моменты я садилась на подоконник и всматривалась в одинокую даль города, на людей беспокойно бегущих под дождём, на бедных насквозь промокших собак, ищущих место для того, чтобы укрыться от дождя. Но сегодня я лежала на кровати и мило улыбалась. Я мысленно прокручивала весь день и в голову стали приходить рифмованные строчки. Я снова стала писать стихи. Их я посвятила ему, Олегу. Всё никак не могу поверить, что весь день я гуляла с ним, мы болтали, смеялись и шутили, он даже проводил меня до дома. Неужели я буду счастлива и забуду об одиночестве. Но весь кайф обломали, как всегда. В комнате появилась мама и стала расспрашивать о том какие оценки у меня в школе. Я пыталась утаить две сегодняшних неприятности и тем самым нарвалась на скандал. Мама отругала меня по пятое число и запретила выходить их комнаты впредь до завтрашнего утра. «Ну и не нужна мне ваша свобода!» - успела выкрикнуть я вслед. «Ну что, мой маленький Теди…как всегда, всё как всегда…», - я обняла медвежонка и погрузилась в задумчивость которая перешла в сон…Да, я не познакомила вас с Теди? Этот парень мой хороший друг, он переживает все мои обиды и насмешки вместе со мной. Этот плюшевый друг появился у меня два года назад, мне его подарил мой отец, которого, увы, с нами больше нет…

Утро, утро…снова звук будильника. Мама на работе, в квартире тишина. «Доброе утро мир!» - сквозь невероятное желание спать крикнула я и уткнулась носом в подушку. Минут через десять зазвенел будильник в маминой комнате…она знала, что я не встану сразу и назло поставила весьма неприятную, раздражающую музыку. Я мигом побежала в комнату и выключила ее. Да, вы уже заметили, я поднялась с кровати! О свет! О мир!… А спать всё равно хочется. «Кто проснулся, подтянулся, заморгал ресничками, очень рано сёня встала эмочка с косичками…ого, с самого утра креатив», - подумала я и направилась к зеркалу, чтобы поправить челку и в очередной раз повторить слова «Я ненавижу себя, я такая безнадежная»… Не поверила сама себе, но сегодня я этого не сказала. Олег воодушевил меня, мне хотелось только радоваться и позитивить. Завтрак был на столе, а есть совсем не хотелось. Я пошла одеваться. Выбрала в гардеробе чёрную футболку с большими буквами, как всегда джинсы, кеды и вперед… Погода вроде как неплохая, но толстовочку взять следует. Схватив бутерброд и сумку с книжками я направилась в школу, но сегодня чувство каторги было подавлено невероятным волнением из-за незнания того, как сегодня ко мне будет относиться Олег, и увижу ли я его вовсе.
Ну вот и школа. Ещё несколько шагов и я в заветном здании. Вот, блин, я ж снова не готова почти по всем предметам. Да, вчера мне было не до этого. Что ж будет если снова вызовут? Лан, мама накажет, запрёт в комнате, я буду сидеть все выходные в одиночестве и смотреть мультики по ТНТ. Если хорошо подумать то не всё так плохо, не считая того что с Олегом на выходных точно не погуляем. «А вот и он», - весело подумала я, увидев его возле школьной двери. Он стоял не один. Рядом с ним были парни и одна СКА-девчонка. Это Ленка из параллельного. Сама не знаю почему, но жутко не любила ее. Вот я почти пришла. Как же пройти незаметно… (волнение нахлынуло на меня и я даже хотела развернуться и побежать домой). И всё-таки переборов страх я пыталась идти уверено вперед, к школе, выдернув наушники и слушая гомон школьников. Пришлось послушать и несколько обидных выкриков толпы в мой адрес. Но сейчас это меня как-то мало беспокоило, тем более я привыкла. Я подошла к школьной двери, прошла мимо Олега… но он даже не посмотрел в мою сторону… Пульс участился, слова стали проглатываться, глаза потускнели. «Неужели он больше не заговорит со мной, всё закончилось?» - я не находила мыслей, слёзы затянули глаза, я ничего не видела, ничего не чувствовала, но сквозь всё это услышала школьный звонок и поспешила в класс. Собрав мысли в кучу, вытерев слёзы я направилась в класс, но тут меня кто-то одёрнул за руку… О…это был Олег.
- Привет, чего не здороваешься? Как проникла в школу…я тебя даже не видел, - мило улыбнулся он и пошёл в свой класс.
Я стояла немного ошарашена и думала о том, какая же я все-таки глупая, сразу расстраиваюсь, он ушел, а я в след только прошептала «Привет»… Задумалась, а в классе уже начался урок. Ну вот, сейчас начнут позорить за опоздание и вызовут к доске…а я не готова. Блин.
Закончился третий урок, настала большая перемена. Самая активная и шумная перемена для школьников. Только я сижу в одиночестве. Лики не было, она приедет только через неделю. Вот угораздило ее во время учебной недели свалить к каким то родственничкам, которые, правда, нуждаются в помощи. Мои мысли развеял Гарик.
- Чё сидишь, полосатая?
- Что тебе нужно? – округлив глаза резко выдала я и отвернулась.
- Да ничего собственно, смотрю сидит одна тут, печалиться, думаю дай постебаюсь над зёбриком, - он нервно захихикал и ушёл. Не знаю почему но я зла на него не держала, мне даже жаль его как-то было, он так нетерпим к людям, что видно сам не счастлив, ему поддержка нужна а не ответные выкрики. Да, но на этом его пакости не закончились. Прозвенел урок и я побрела в класс. Как всегда лениво плюхнулась на стул…Блиииин! Он был намазан супер-клеем. Что делать, что делать?… Все громко засмеялись. Я растеряно водила глазами по классу, видела всех их подлые насмешливые лица. Впервые я почувствовала внутреннюю злость и немереную обиду.
- Что, нет Лики и заступиться некому? – ехидно сказал Егор, мой одноклассник, - вообще не понимаю как такая вроде нормальная девчонка дружит с эмо-отморозком. Эмо все отморозки! – я опустила глаза, тут вошла учительница. Все встали, а я сама знаете, не могу. Конечно, куча замечаний и снова новая поглощающая волна смеха одноклассников. Учительница подошла ко мне и помогла мне выйти…вместе со стулом. Весьма смешно. Нет, нет, ооочень смешно. Для меня это было как испытание огнём и трубами. Пройти через весь класс со стулом прилипшим к джинсам, под громкий хохот, это казалось концом. Я хотела упасть в обморок, провалиться, умереть, но только чтобы всё как можно быстрее закончилось. На последок я услышала:
- Вот Гарик молодец! Повеселил нас, я б даж до такого не додумался! – и снова смех. Наконец-то двери класса захлопнулись и я осталось в коридоре наедине с учительницей.
- Маша, я не хочу навязывать тебе своё мнение, и прошу не обижаться, но сама ведь видишь к чему приносит весь твой внешний вид и образ жизни. Брось ты эту ерунду, будь как все остальные, я понимаю твоё стремление к индивидуальности, но попробуй проявить себя как то иначе, займись творчеством или спортом, но брось эту ерунду, - настоятельно просила Анна Сергеевна, - а пока пойдём в учительскую, я аккуратно обрежу клей и ты пойдёшь домой, переоденешься. От математики я тебя сейчас освобождаю, но домашнее задание всё-таки выполни и разбери тему самостоятельно, - она повела меня в учительскую. А я шла согнув голову, на мгновения забывая что иду слившись со стулом и прокручивала слова Анны Сергеевны в голове: «Она называет это ерундой, она назвала мою жизнь ерундой. В том о чем она говорит нет смысла, состоит смысл моей жизни. Заняться спортом или чем-то другим? Это другое, это хобби, а эмо – это жизнь, это мой образ жизни. Я просто не могу от него отказаться, иначе погибну духовно»…

Вот я уже брела домой и благодарила судьбу за то, что заставила меня не полениться и взять толстовку, которая сейчас скромно прикрывала мой зад, на котором была небольшая дырочка и клей… И всё же не смотря на принеприятнейший инцидент я шла не спеша. Дома меня никто не ждал, мамы ещё не было, а возвращаться в школу я не хотела. Просто не хотела. Хотя учебный день только начался и я преспокойно могла бы переодеться и вернуться, но сами посудите, после такого через неделю неловко будет появиться, а это спустя час придти и делать вид что всё прекрасно. Хотя ведь не всё так плохо. Взять хотя бы Олега. Он не забыл меня, он не покинул меня, а значит есть надежда, есть шанс быть с ним вместе…хотя бы в качестве хорошей подруги… Сегодня был неплохой осенний день. В мои мысли постепенно закрадывался анализ сегодняшней погоды, мечты о Олеге, тоска и некое смущение от выходки Гарика. И всё же понять не могу, за что нас так ненавидят… Сложно для меня. Что делать, я сама выбрала свой путь и нисколько не жалею. Людям иногда нужно на ком-то срываться, выплескивать всю агрессию и негатив, пусть на таких как я, пусть на ком-то другом, но всё же это неизбежно. Мир так устроен и я уже не обижаюсь на него. Ни на Гарика, ни на мир. Мой маленький внутренний мирок живёт отдельно от этого суетного беспощадного мира, в котором полно пошлости и страха, я не презираю его, нет нет, я просто пытаюсь понять, почему он такой. Моё отношение ко всему сводится к тому, что на всё один ответ «Плевать!…Значит так должно быть, так было и так будет». Вы думаете что конечно проще всего смириться и не бороться? А ведь это ни так. Многие люди напрасно тратят нервы, сами вводя себя в заблуждение о том что чего то добиваются своими противопоставлениями миру, а на самом деле выходит только глупость, сущая глупость. И я на самом деле тоже не подстраиваюсь под мир, я просто живу. Живу так как умею. Живу своими эмоциями, переживаниями, я всегда называю вещи своими именами, говорю что вижу, пишу что думаю и мне всё равно как отнесутся другие. Знаю, правду не все любят и говорить ее не всегда уместно, но иногда лучше один раз причинить человеку неприятность, чем нагло лгать и заставлять верить в то чего нет. От этого то и исходят все проблемы. Начинаешь не договаривать правду, переходишь на ложь, начинаешь врать тебе перестают доверять… В итоге к каждому человеку появляется презрение, недоверие, а жалость, понимание и сострадание исчезают…Вот и приходиться ютиться в своим мирке и жить отдельно от окружающих. Пока мою голову заполняли мысли я успела собрать весьма пышненький букетик осенней листвы. «Млииин, как же красиво…как же спокойно»… Городской парк напоминал сказку. Всё блестит переливается, такая свежая осенняя красота с намёком на прошедшее лето. Лето лето…просто чудо а не время года. В нем столько позитива, не то что плаксивая осень, невольно заставляющая все чаще и чаще впадать в депрессию…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

EmkO Vasya (27-12-2009, 14:08)

мило,но есть несколько ляпов.например Ска это не субкультура а стиль музыки.и про анализы погоды както странно читать.. тогда лучше уж прогноз погоды!Это хотябы в метео центре а не в поликлинике))
EmkO Vasya

marachka (16-10-2009, 11:04)

очень очень приятно) что вам нравиться))) попробую и дальше вас не разочаровать.....))))
marachka

МарИнкОоО (15-10-2009, 01:18)

ПонрАаааааАф...=) ОсобЕнно конЕц с рассуждЕниЕм о жизни..... И замысЕл о4 актуальный... Пиши дальшЕ...=*)
МарИнкОоО

ВиКкИ (29-09-2009, 16:17)

афигеть...так красиво...просто потрясающе...
оч жду продолжения)
ВиКкИ

аццкое_бяко_ (29-09-2009, 16:07)

млин...как красиво.....
аццкое_бяко_

Splendid (28-09-2009, 21:16)

С нетерпением жду продолжения))
Splendid
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100