Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Крутые повороты. Часть 10

14-09-2009
Автор: L_I_S_S_A      

Саша и Олейников исчезли за железной дверью. Я опустилась на корточки, облокотившись о стену. Катя присела рядом со мной.

- Держись… - прошептала она.
- Может это не он? Бывает же! Ошиблись… Если… Я не переживу, Кать…
- Не говори так, Викуль. Не надо так думать!
- А как? Кать, как?!
- Я не знаю…

Минут через 10 дверь открылась. Первым вышел Олейников. За ним Саша. Я поднялась.

- Что…?

Саша был бледный, аж серый какой-то. Он отошёл от двери, опёрся о стену и закрыл глаза. Я всё поняла… А ещё надеялась… Глупая… Это всё…

Краем уха я услышала разговор ментов. Олейников читал какой-то документ. «Смерть наступила вследствие полученных в дорожно-транспортном происшествии травм, несовместимых с жизнью. ДТП произошло по данным прибывших на место сотрудников ГИБДД в 23:30. Смерть Савельева Д.Н. наступила моментально, до прибытия сотрудников ГИБДД…» Что-то не так… Что-то зацепило меня. Но что я понять не могла. Закружилась голова, коридор закачался перед глазами…

- Вика…

Саша подхватил меня под руки. Всё погрузилось в темноту.



Очнулась я в больничной палате. Возле кровати сидела мама. Она говорила по мобильному.

- Андрей, ты где?

- Скоро будешь? Хорошо. Я жду.

- Что? Говори громче! Я плохо тебя слышу!

- Да, давай.

«Говори громче! Я плохо тебя слышу!» - врезались в сознание слова мамы… Яркой вспышкой мелькнуло воспоминание. Вчерашний вечер, я выпила снотворное, уже в постели, звонит мобильный… Я мельком смотрю на часы – они показывают час ночи… Дальше разговор с Димкой, плохо слышно, слов не разобрать… Час ночи… Час… Не половина двенадцатого, не двенадцать… Час ночи. Я резко поднялась на кровати.

- Вика, доченька… - мама взяла меня за плечи – Господи… Что же это…
- Мама, Дима живой! Я знаю! Он мне звонил…
- Викулечка, солнышко, послушай меня, ты должна держаться! Я не знаю даже что сказать. Да, то, что произошло ужасно…
- Мама, да послушай же ты! – перебила её я – Дима звонил мне ночью, после аварии.
- Доченька моя… Бедная… - мама обняла меня и заплакала.
- Ты мне не веришь? Мама… - я попыталась отстраниться – В телефоне должен был сохраниться вызов. Где мой телефон?
- Вика… Я прошу тебя, посмотри на меня, ты должна взять себя в руки. Мы с тобой! Все вместе мы справимся! Не надо…
- Ма, дай телефон! Не надо считать меня сумасшедшей.
- Солнышко, что ты! Просто сильнейший стресс и…
- Пожалуйста, дай мне мой телефон…
- Хорошо, хорошо.

Мама взяла со стула мою сумку, нашла телефон и протянула мне. Последние вызовы… Мама, папа, домашний телефон, папин рабочий, Катя… Ночного вызова не было. Я просматривала список раз за разом, но того вызова не было.

- Он же мне звонил… звонил…
- Доченька, миленькая… Всё пройдет… Время лечит. Сейчас тяжело, больно, я понимаю. Это страшно… Но я рядом. Сейчас приедет папа…
- Мама… Дима звонил мне в час ночи, а авария была в половину двенадцатого… Он не умер… Ма… Я знаю.
- Ну всё, всё… Чшшш… Поплачь, солнышко, поплачь станет легче…

Тем же вечером родители забрали меня из больницы домой. Я пыталась рассказать о ночном звонке папе, но и он мне не верил. Никто не верил, ни Катя, ни Саша. Все считали, что это мне показалось, приснилось, я сама придумала этот звонок, не в силах осознать и поверить, что Димки больше нет. Я и сама очень смутно помнила ту ночь. Но это не могло мне приснится… Не могло! Звонок был. Только почему он не сохранился в списке принятых вызовов… Не помнила я точно и когда пошла спать, в десять, в одиннадцать или в двенадцать. Всё сливалось. Да и как же Дима мог…? Нет, он не мог так поступить… Зачем? Он же знал, что я сойду с ума… Тогда это значит, что… Неет… В это тоже я не могла поверить. Я целыми днями сидела в своей комнате, уставившись в одну точку, и только беззвучно шевелила губами.

Родители были постоянно дома. Заходила Катя. Но я не хотела никого видеть. Никто из них мне не верил. Все только и старались успокоить меня, сказать какие-то банальные истины и утешения, сюсюкали со мной. Мне же от этого делалось только хуже. Казалось я действительно схожу с ума. Меня накачали успокоительными. От них кружилась голова, а всё вокруг казалось замедленным фильмом.

- Доченька – в комнату вошла мама – Вика, надо поговорить. Завтра…
- Я помню.
- Как ты?
- А как я могу быть?
- Может тебе вообще не стоит завтра идти…
- Ты что, мам?
- Прости. Просто мы с папой очень переживаем за тебя.
- Не надо.
- Может быть Катеньку позвать? Пусть бы зашла.
- Ма, я хочу побыть одна. Пожалуйста, оставьте меня.
- Как скажешь…

Мама вышла.

На следующий день были похороны. Я действовала на автомате. Успокоительные сделали из меня зомби. Чёрный костюм, чёрная ленточка… Вдруг вспомнилась Света, когда я видела её в последний раз. Зло всегда возвращается злом… За всё надо платить… Вы рано вернулись, мало времени прошло… Я тряхнула головой, отгоняя видение. Посмотрела в зеркало – бледная какая стала. Я дотронулась рукой до зеркальной створки шкафа. Она скрипнула и открылась. На вешалке в прозрачном чехле свадебное платье… Я достала его и положила на диван, а сама опустилась рядом. Расстегнула чехол и погладила белоснежное кружево верхней юбки. Меньше месяца, 3 недели… Я должна была быть самой счастливой невестой и женой. Внутри заворочался раскалённый комок, обжигая огнём. Я всхлипнула. Натянутая до предела пружина вдруг лопнула. Я не плакала все эти дни… А боль рвалась наружу…

- Димочка – прошептала я – Как же так? Ты же обещал мне… Я запуталась… Я уже не знаю, что реально, а что нет… Я знаю, что ты не смог бы так со мной… Но и поверить, что… что… Я не могу так!

Слёзы текли по щекам, мокрыми пятнышками падая на платье. Я встала и приложила платье к себе, подошла к зеркалу. Кружилась голова. Только сейчас до меня стал доходить весь ужас того, что произошло. Эти несколько дней я жила как в тумане, полностью ушла в себя, не замечая ничего вокруг. А ведь всё это не сон, не ночной кошмар… Дима… Любимый мой, миленький… Я упала на колени, обхватив руками платье.

- Боже мой… Ну за что? За что ты так с нами? Ты мог забрать всё что угодно, только не его… А если так, то и мне не зачем жить… Не зачем… Не зачем…

Я раскачивалась из стороны в сторону. Все мысли спутались. Я вдруг поняла, что не было никакого звонка, что всё это действительно бред. Димки нет больше… Нет…

- Доченька, милая…

В комнату вошел папа. Он подбежал и склонился надо мной.

- Ну что ты? – он обнял меня и попытался поднять – Викуленька, солнышко, давай-ка я помогу тебе встать…
- Андрюша… - на пороге появилась мама – Господи! Что с ней?
- Я не знаю! Вошёл, а она на полу сидит…
- Не трогайте меня! – вдруг закричала я и вскочила на ноги – Я не хочу жить! Не хочу… Как вы не понимаете?! Это конец…
- Девочка моя! Не надо так говорить, я прошу тебя!
- Я ничего не слышу! Не слышу! – я закрыла уши руками.

Истерика. Только через час родители смогли привести меня в чувство. Приглашенная медсестра сделала мне пару уколов, после которых окончательно стёрлось ощущение реальности и я стала похожа просто на восковую куклу.

Похороны я помнила урывками. Много людей, куча цветов, закрытый гроб. Папа всё время держал меня под руку. Я же практически ничего не соображала. Подходили какие-то люди, говорили слова соболезнований. Всё равно… Больше ничего не имеет значения… В крематории, я потеряла сознание и пришла в себя только в машине по дороге домой. В ресторан мы не поехали, потому что мне было совсем плохо. Поднялась температура, меня трясло как в лихорадке. Родители даже вызывали «скорую».

Несколько дней я практически не приходила в сознание. А когда наконец очнулась, то больше всего захотела умереть. Родители, друзья, как могли старались поддержать меня. Мне же было абсолютно безразлично всё происходящее вокруг. Жизнь утратила смысл, разбилась на куски в один момент… Я больше не тешила себя иллюзией, что Дима может быть жив, всё реже вспоминала о ночном звонке. Хотя где-то в глубине души эта мысль продолжала мучить меня. Но проходило время, а Дима никак не давал о себе знать. Я пыталась поговорить об этом с Катей, но она лишь качала головой.

Несколько раз меня вызывали на дачу показаний в милицию. Каждый раз из меня пытались вытрясти хоть какие-то подробности, известные мне о Диме. Ментам было выгодно «повесить» на него пару нераскрытых дел, «глухарями» висевших на отделе и портивших статистику. Тем более, что Диму они «вели» давно и знали о его делах, хоть и не могли подкопаться. Но я молчала. Сотрудничать я с ними не собиралась. Следователь угрожал и мне уголовным делом, но я послала его подальше и сказала, что мне всё равно.

Неделя, две, месяц… Время шло, но для меня ничего не менялось. Все убеждали меня в том, что я должна жить дальше, продолжить учёбу, найти работу, встречаться с друзьями. Но я не хотела, не хотела жить дальше. Каждую ночь я ложилась спать только с одной мыслью – завтра не проснутся. Но просыпалась. Я начала пить, чтобы заглушить в себе боль, сжигавшую меня изнутри. Сначала по два-три раза в неделю, а потом каждый день… Нашлись какие-то такие же потерянные знакомые. Мы ездили по кафе и ночным клубам, забываясь под вспышки светомузыки. Но алкоголь помогал всё меньше. Стали нужны более сильные «успокоительные»…

В одну из таких ночей мы как и обычно тусовались в каком-то очередном клубе. Я была уже хорошо выпившая. Один из знакомых предложил догнаться «экстази» и я не отказалась. Коктейль из алкоголя и «ешки» сделал своё дело. Всё вокруг потеряло реальность. К тому же мне стало дурно, закружилась голова, а от сигаретного дыма тошнило… Я вышла из клуба на улицу.

- Эй, Тори, ты куда? – выбежала за мной знакомая девчонка.
- Я… Домой поеду. Чё-то мне хреново…
- Да? А что такое?
- Не знаю… «Ешка» не пошла…
- А-а-а… Ну смотри. Может сказать Киму, чтобы подкинул тебя?
- Не надо. Я на такси.
- Ладненько! Побежала.

Она исчезла за дверями клуба. А я пошла к дороге тормозить попутку. Перед глазами всё расплывалось, мелькали какие-то разноцветные пятна. Я остановилась у края дороги. Надо на ту сторону. Посмотрела налево – нет машин. Фух… Как же кружится голова… И что это за противный звук… Я повернула голову направо… Яркая вспышка на мгновенье ослепила… Фары… Не заметила… Удар был не сильным или я просто не почувствовала… Секунда и я перекатилась с капота на асфальт.

- Ты что ненормальная?! Слепая что ли? Ты вообще… смотришь… девчонка совсем…

Надо мной склонился какой-то мужчина. Его губы шевелились, но слов я разобрать не могла. Только видела как он достал из кармана куртки мобильный и стал куда-то звонить.


Продолжение следует...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

ВеЧнО в МеЧтАх (23-09-2009, 20:54)

айяй..эмоции..слезы...сонца ты лучшая)
ВеЧнО в МеЧтАх

prosto_kris (20-09-2009, 14:36)

Понравилось.
прошу продолжения
prosto_kris

аццкое_бяко_ (20-09-2009, 12:37)

хочу продолжение)))))))))))
аццкое_бяко_

Leka angel (20-09-2009, 11:17)

пишите продолжение
Leka angel

ska-stasya (20-09-2009, 04:32)

любопытно....)
ska-stasya

Эlin (19-09-2009, 16:31)

хм.....поскорее бы продолжнение....)
Эlin

ЭлЬF^-^ (19-09-2009, 14:50)

интересно что дальше будет....)
ЭлЬF^-^
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100