Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Клава, давай... Живи! Часть 1

25-08-2009
Автор: ambition      

Свежесть весеннего воздуха наполняла ее глаза до краев, выплескиваясь наружу очередной искренней улыбкой. "Чужие взгляды. Снова эти удивленные жестокие взгляды. Ну почему никто не улыбается? Ведь существуют тысячи причин, по которым можно радоваться жизни! Их миллионы! Наверняка, каждый из этих деловитых прохожих хоть чуть чуть хочет почувствовать себя счастливым…" - Таковы были рассуждения Клавы. Вот только никто кроме нее не способен думать таким образом… Грустно. Спустя несколько мгновений, Клава уже оказалась в очереди ларька с шариками… "Вот тот, синий… Хочу синий шарик…" И девочка погрузилась в поиски хоть какой-то мелочи. Повезло. В многочисленных карманах ее забавной розовой курточки все таки нашлись кое-какие запасы. "Девушка, что вам? Вы задерживаете очередь!" - Клава подняла глаза. Над ней возвышался высокий усатый дяденька с причудливыми бровями. "Ах…! Где же эти злосчастные 30 рублей… Они же только что попадались мне под руку! Ну где же…"
- Девушка!!! - послышался знакомый голос продавца.
- Сколько тебе не хватает? - это был невысокий парень с выразительной внешностью. Он располагающе улыбался Клаве, но та напротив оттернулась.
- Эээ…Что?
- Да поторапливайтесь же вы! Не видите, люди ждут!!! - не унимался усатый дяденька.
- Дайте вон тот синий шарик. - наконец пропел парень, сообразив, что дождаться ответа от этой странной незнакомки просто нереально. Продавец грубо протянул шарик. "Синий…Откуда он узнал???"
- Мог бы не покупать… - вдруг очнулась Клава.
- Почему? - недоумевал парень.
- Хотя бы потому, что мы не знакомы…
- Познакомимся! - иронизировал тот.
- Зачем?
- Не знаю… Хотя бы потому, что ты моя должница!
- Как ты угадал с цветом…Синий! - воскликнула девочка. Ей было явно не до намеков незнакомца. У нее был свой собственный мир вне зависимости от обстановки. Так считала не только она, но и все вокруг тоже. Нужно заметить, друзей у нее практически не было. Не считая Насти, конечно. Тем более Клава совсем не понимала, что значит это громкое слово ДРУЖБА? И вот еще, ЛЮБОВЬ??? Клава никогда не любила. Она не знала любовь на вкус. Не понимала, как люди могут любить. И что это такое за счастье, быть рядом с любимым человеком? Клава боялась, что ей причинят боль, боялась сама причинить боль. Конечно, странно было так мыслить 15-летней девушке, но такая она была по своей сущности. И не зачем ей было меняться. И без того Клава была милым и жизнерадостным человеком. Отвлекшись от своего собственно времени, Клава выхватила из рук мальчика шарик.
- Слушай… Все в порядке? Ты какая то странная… - парень заглянул Клаве прямо в ее большие, как два блюдца, глаза.
- Да… Я в порядке, - засуетилась девочка. - Просто ты, как и все, не понимаешь, что я чувствую. Никто не в силах меня понять… - на глазах от переполнения эмоциями проблескивали слезы. Почему то ей стало невероятно больно. Знаю, это покажется глупым, по-детски, но ей стало ло слез жалко этот синий одинокий шарик. - Он мечтает о свободе! Я должна его отпустить…
Постепенно руки девочки выпустили шарик. На лице воцарила некая детская искренняя радость. Парень все так же тупо пялился на Клаву, ничего не соображая. Но в то же время ему так хотелось как то понять это ее внезапное взбушевавшийся эмоций. Или это вне человеческих возможностей?
- Почему ты молчишь? - вдруг заговорила Клава. - Или ты…? - Она оборвала фразу и медленно развернулась в обратном направлении. Парень словно окаменел. Он даже не знал, что и думать. Нет, он не считал ее сумасшедшей, но она безусловно его чем-то зацепила. Наверно, это выше человеческих чувств. Тут Клава затормозила и, усевшись на ближайшую, лавку, тяжело вздохнула.
- Решила убежать? - рядом стоял все тот же парень невысокого роста. - Что ж, оригинальное решение!
Клава подняла глаза и обомлела. Впервые с ней такое происходило. Может. для ее ровесниц это ощущение было привычным, но для Клавы это было совершенно новое. "Глаза. И не просто глаза, в них целая жизнь." - примерно так она комментировала свои чувства. Наверное, это и есть любовь? А может нет? Или да???
- Я между прочим Никита… - перебил ее мысли парень.
- Синие… - только и смогла выдавить девочка.
- Что?
- Ой… Так, мысли вслух. Я, кстати,Клава…
Никита упал на скамейку рядом с Клавой. По началу они болтали о каких то мелочах. Потом, ближе к вечеру, они перешли на обсуждения общих интересов, таких, к примеру, как альтернатива. Но как бы ни старался Никита понять Клавино мировоззрение, все было в пустую. Тем не менее ему все больше и больше хотелось разгадать ее.
- Ух ты! Уже так потемнело. Мне домой пора…
- Хочешь, провожу?
- Зачем??? - Клаву только смешили эти дурацкие ухаживания.
- Ну как, зачем… Просто так… - Никита еще раз убедился, что они слишком разные и никогда друг друга не поймут. Но в конце концов ему удалось выпросить у нее номер телефона.

- Алло… Клава?
- Нет…
- А можете ее пригласить?
- Вообще-то тут такие не живут.
- Как? Но я был уверен, что…
- Молодой человек, проверьте номер…
Гудки на другой стороне провода. И полное недоразумение Никиты. "Она меня наколола…"


Продолжение следует…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Марти (6-09-2009, 20:39)

необычно.
:)
Марти

СмеШинКа (5-09-2009, 20:19)

Очень интересно. И необычно!)))
СмеШинКа

ЭлЬF^-^ (5-09-2009, 15:03)

интересно что дальше будет...так что жду=)
ЭлЬF^-^

Чуня (4-09-2009, 23:04)

хахах,забавненько))) wink
продолженияяя))))
Чуня

ЛинКа_ (2-09-2009, 21:57)

пиши продолжение скорее))
ЛинКа_

nancy_angelface (2-09-2009, 16:47)

забавно так)))
продууу)))
nancy_angelface

ПсЫх_КакТуС (1-09-2009, 21:44)

ниче так мне нравится wink но по любе она просто сказала нет..а может я не прав))ХД но все равно пиши проду!
ПсЫх_КакТуС
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100