Мы будем с тобой всё время вместе

23-08-2009
Автор: chasm_of_my_heart      

Марина сидела на берегу моря, и опустевшими глазами смотрела вдаль…в неизвестность… На горизонте медленно догорал закат, будто догорает искра потухающей жизни…
…Его больше нет…он навсегда ушёл в пустоту…скрылся под навесом тьмы… А виновата в этом она… Никогда ей не забыть этот день: с подругами, с незнакомыми парнями было очень весело. Она отдыхала, развлекалась… Марине было хорошо…а вот её любимому Сереже… Хотя, никто никогда уже не узнает, как ему было плохо тогда… Он просил Марину о помощи…пытался звонить, но та не отвечала… Он забрасывал Марину смсками с просьбами приехать и поддержать его в трудную минуту. Девушка продолжала свой террористический игнор.
Наконец нервы его сдали… Он понял, что здесь он никому не нужен… Здесь его никто не держит… По щекам бежали хрустальные капли сожаления…
Он медленно достал из кармана свёрток с чудесным порошком, помогавшим забывать обо всех проблемах, и развел в воде. "Лишний грамм поможет навсегда забыть предательство… Так всем будет лучше…" - подумал он и ввёл в вену смертельную дозу… Ещё несколько минут в предсмертных судорогах он повторял её имя…такое любимое…такое родное…
Его голубые глаза остановились на одной точке…последний вздох…ради неё…последнее биение сердца…ради неё… И жил он лишь ради неё…
Распахнулось окно. Внезапно ворвавшийся порыв ветра смахнул с лица чёрную длинную чёлку, пронёсся по комнате, перевернул страницы в его дневнике, где Серёжа оставил свои последние откровения и прощания Марине. Вскоре ветер унёсся прочь, забрав душу Сережи с собой… Наступила давящая тишина… С этого момента она больше никогда не нарушалась в этом доме…
Под утро Марина явилась домой. С Сережей они жили вместе. Картина, представшая перед её глазами вмиг выветрила весь хмель, игравший в её сознании. Бездыханное тело её любимого лежало на полу, устремив остекленевшие глаза куда-то в неизвестность… Дневник! Его личный дневник поможет разобраться в чем дело, что произошло. Дрожащими руками она схватила записную книжку с голубыми звездочками на обложке и принялась судорожно вчитываться в каждое слово, но разум отказывался понимать. Осмыслила Марина лишь последнюю страничку, в которой и была изложена вкратце вся суть: "Прости меня…я так любил тебя, и буду любить всегда. Любовь - вечность, смерть лишь миг… Миг, навсегда разделивший нас… Прощай…люблю…не смогу жить с предательством…твоим предательством…мне больно…смертельно больно в душе…да, я слаб. Не смог простить, умолял тебя о помощи, я так тебя ждал, ты не приехала… И меня спасёт смерть… Ещё пару минут в этом ярком мире, который лишь для меня казался черно-белым без тебя… Надеюсь, ты меня когда-нибудь поймешь…когда нибудь мы снова будем вместе…верь в это…"
Глотая солёные слёзы вперемешку с болью, девушка несколько раз перечитывала эти строки… Это она виновата! Она не поверила в его душевную тоску… Она не успела его спасти…
Мир для неё рухнул… Она уже не контролировала действия. Марина выхватила из окаменелой руки Сережи шприц и чёртов пакетик со смертью. Она выскочила из квартиры не закрыв дверь…бежала…быстро бежала куда-то, стараясь скрыться от проблем. Ноги принесли её на берег моря, где они с Сережей так часто бывали вместе… Наслаждались закатом, любовались друг другом…
Больше этого никогда не повторится…никогда…НИКОГДА!!!
Слёзы медленно катились по щекам…
В наушниках на максимальную громкость прозвучала фраза "Мы будем с тобой всё время вместе, как Сид и Нэнси…"
Марина сидела на берегу моря, и опустевшими глазами смотрела вдаль…в неизвестность… На горизонте медленно догорал закат, будто догорает искра потухающей жизни…она молча развела порошок в морской воде. Пронзительный крик вырвался из самого сердца: "Я люблю тебя, я лечу к тебе!"
Слезы хлынули из глаз неистовым потоком…из-за них в глазах всё расплывалось. Разум уже не подчинялся чувствам… Дрожащей правой рукой она ввела в руку незнакомый яд. Марина упала на тёплый песок… "Мы будем с тобой всё время вместе…" - прошептала она еле движущимися губами и закрыла глаза…навсегда…
Ветер пронесся над ней, забрав и её душу… Быть может, он полетел к Сережиной душе, дабы воссоединить их навечно…
На горизонте оставалась тонкая алая заката, но через мгновение и та уже скрылась под синей ночной дымкой… Так потухли две жизненные искорки, так и не успев превратиться в настоящее пламя…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

NOT DEAD (22-09-2009, 16:40)

эм... пишешь красиво, только вот этот рассказ - глупость, имхо.
NOT DEAD

dark-haired boy (8-09-2009, 02:43)

sad
dark-haired boy

nancy_angelface (31-08-2009, 21:43)

думала опять банальщина...а вот конец очень понравился...
молодец.
nancy_angelface

СмеШинКа (31-08-2009, 14:06)

Да, очень грустно...( (рассказ хороший)
СмеШинКа

Akado_Doll (31-08-2009, 12:03)

трогательная история......жалко их((
Akado_Doll
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.