Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Крутые повороты. Часть 7

12-08-2009
Автор: девченка в кедах      

Света попросила нас с Димой побыть ночь с ней, оставаться одна она боялась. Мы конечно же согласились. До утра никто из нас так и не уснул, как мы не старались, разве что подремали от силы часик. Света очень переживала за Мишу. Она плакала и время от времени порывалась ехать в больницу. Диме постоянно звонили и он то и дело выходил на балкон поговорить. Атмосфера была напряженной. Я Диму ни о чём не расспрашивала, понимала, что ему сейчас не до объяснений, только прижималась к нему теснее и благодарила Бога, что с ним всё хорошо.
Утром мы со Светой засобирались в больницу. Дима обещал подъехать позже. Он вызвал нам такси.

- Викуль, ну я на тебя надеюсь! – сказал он мне, приобняв за плечи – Если что – сразу звони мне. Я подъеду как только смогу.
- Хорошо. Скажи мне честно, что там у вас? Совсем всё плохо? – тихо спросила я.
- Да как сказать… Врать не буду, хорошего конечно ничего, сама понимаешь. Но ты не волнуйся, всё будет нормально. Я тебе обещаю! Со мной всё будет нормально.
- Я тебе верю. Только не обманывай меня больше, ладно? Лучше я буду знать.
- Хорошо. Больше не буду – он улыбнулся.

Через полчаса мы со Светой были уже в больнице. Как назло все врачи, у кого можно было хоть что-то узнать, были на утреннем обходе. После получаса безуспешной беготни по коридорам, мы наконец отловили лечащего врача, который вёл Мишу.

- Доктор! Подождите, пожалуйста!

Света просто вцепилась в рукав докторши. Та остановилась и недовольно на нас взглянула. Но ответить ей всё таки пришлось. Ничего нового мы от неё не узнали. Состояние Миши было стабильно тяжелым. Света смогла уговорить врача хотя бы на 5 минут пустить её к Мише. Я конечно с ней пойти не могла, поэтому осталась ждать в коридоре. Сидя на жёстком стуле я смотрела на проходивших мимо людей – врачи, медсёстры, пациенты, родственники больных с пакетами… Никто не обращал друг на друга внимания, больница жила своей жизнью.

- Вика – вывел меня из раздумий голос отца – Ты опять здесь?
- И тебе тоже доброе утро, папа! – проигнорировала я его вопрос.
- Пойдем ко мне в кабинет, поговорить надо.
- Я не могу, человека жду.

Папа опустился на соседний стул.

- Жену Макарова?
- Какое это имеет значение?
- Больше, Вик, очень большое! Ты вообще откуда её знаешь?
- Она моя бывшая одноклассница.
- А-а-а, ну это конечно всё объясняет… - папа тронул меня за плечо – Послушай, дочка, я конечно может по-твоему наивный старый пень, но кое-что и до меня доходит. Я знаю, что Диму твоего привезли вчера на «скорой» вместе с остальными. Ты знаешь сколько здесь вчера ментов было? Допрашивали всех, кто был в состоянии говорить. Очередная разборка. Ну что Макаров в числе участников я не удивляюсь. Я давно знаю, что он за «бизнесмен». А вот…

Папа посмотрел мне просто в глаза.

- Вика, скажи мне, какое отношение ко всему этому имеете вы? Какое отношение имеет ко всему этому Дима?
- Папа… Давай я тебе потом всё как-то объясню. Дома, а не здесь в коридоре.
- Хорошо. Тогда сегодня я жду тебя вечером дома.

Отец поднялся.

- Ты знаешь как я и мама относимся к Диме. Но, чтобы ты путалась с ворами, я не допущу!

Он повернулся и быстро пошёл по коридору. Я смотрела ему вслед . О предстоящем разговоре даже думать не хотелось. Что я скажу родителям? Правду они вряд ли смогут принять…

В конце коридора я увидела Свету. Она медленно шла ко мне. Бледная, на щеках мокрые следы от слёз. Я поднялась ей навстречу.

- Ну что там?
- Боже мой… Вика… - Света всхлипнула – Это ужасно… Ужасно…
- Он поправиться, слышишь? Ты должна в это верить!
- Я… Я держала его руку… Она холодная такая… И… И…
- Светик, держись! Тебе нельзя раскисать!
- Я устала… Ну почему? Я всегда так боялась этого. И вот…
- Ну может ещё всё обойдется!
- Может… - тихо ответила она – Сейчас приедет Юра, брат Миши, он должен поговорить с врачом. Подмажет деньгами, чтобы лучше работалось. А как только Мише станет получше, мы перевезём его в частную клинику. Только бы ему лучше стало… Только бы…

Я обняла Свету.

- Вик, спасибо, что не оставила меня! Спасибо…
- Да ну! Прекрати!
- Нет, действительно, для меня это очень важно. Вик, ты иди, наверное, не сиди здесь со мной. Тебе ведь тоже надо отдохнуть, целую ночь не спали.
- Ничего страшного.
- Тем более, сейчас приедет Юра. Он побудет со мной.
- Точно?
- Да, конечно.
- Ладно, тогда я дождусь с тобой Юру и только тогда поеду.

Юра приехал минут через 20. Они со Светой пошли в кабинет к лечащему врачу. Я же решила поехать домой и постараться хотя бы немного поспать. Голова после бессонной ночи и пережитых волнений была просто квадратная.

В квартире был беспорядок. Димка видно уборкой себя не утруждал, пока меня не было. Но приниматься за наведение чистоты я конечно же не стала. Свалилась на кровать прямо в джинсах и почти сразу же отключилась.

Разбудил меня тихий шорох. Я приоткрыла глаза и улыбнулась. Димка, стараясь не шуметь, убирал в комнате. Он собрал свои разбросанные вещи и аккуратно сложил их, вынес грязную посуду со стола на кухню. А потом принёс большую вазу с розами и поставил её на прикроватную тумбочку. На стол он поставил бутылку мартини, тарелку с фруктами и конфеты.

- У нас праздник? – спросила я.

Дима и повернулся ко мне.

- Я тебя разбудил, малыш?
- Не-а… Сама проснулась.

Он присел на краешек кровати.

- Праздник, потому что ты вернулась! Без тебя всё пустое – он посмотрел мне в глаза – И жизнь моя без тебя пустая. Ты очень нужна мне.
- Я… - начала было я.
- Тссс… Дай я скажу. Вик, с тех пор как мы вместе, многое для меня поменялось. Отношение к жизни, приоритеты, цели… Я не знаю как сказать. Но очень многое. Ты же заслуживаешь лучшего, чем я. Но я обещаю тебе, что я постараюсь всё исправить. Постараюсь, чтобы ты ни на минутку не пожалела, что осталась со мной. У нас с тобой всё будет хорошо, слышишь?
- Димочка, мне не надо никого другого, кроме тебя. Но я не хочу, как Света… - я замялась.
- Я понимаю о чём ты. Это я виноват, что тебе пришлось пережить всё это.
- Ладно. Давай не будем о грустном. Я верю тебе и надеюсь, что у нас с тобой и правда всё будет хорошо.

Димка молча обнял меня и зарылся носом в моё плечо. Мы посидели немного вот так обнявшись. Потом он встал и налил нам по бокалу мартини и мы выпили за нас, а потом за Мишино здоровье и за то, чтобы всё было хорошо.

На улице стемнело, но мы не включали свет. Пошёл дождь, забарабанив по стеклу. Казалось всё отступило на второй план и остались только мы вдвоём.

В тот вечер к родителям я конечно не пошла. Сказала папе, что мне нездоровится и просто отключила телефон. Сил оправдываться на домашнем собрании не было. Я решила, что отложу это до завтра.

Разбудил меня телефонный звонок. Звонил Димкин мобильный. Я слышала как он взял телефон с тумбочки и ответил.

- Алло – тихо сказал Дима.

- Что?!

- Я понял.

- Хорошо. Спасибо, Саня.

Дима откинулся на подушки. А потом быстро встал и вышел из спальни. Я посмотрела на часы – 5 утра. Заснуть я уже не могла. Поэтому накинула халат и пошла искать Диму. Он был на кухне, стоял у открытого окна и курил. Я подошла к нему и тронула за плечо. Он вздрогнул и обернулся.

- Котён, ты чего не спишь?
- Кто звонил?

Дима затянулся и посмотрел в окно.

- Что случилось? – спросила я и заглянула ему в глаза.
- Вик… Я обещал тебе больше не врать и слово своё сдержу – он взял меня за плечи – Миша умер и …
- Что? – я дёрнулась – Как… Господи… Какой ужас! Света…
- Да, это ужасно. Я сам поверить не могу.

Он выбросил окурок в окно и сразу же подкурил следующую сигарету.

- Но дело не только в этом… Я… Мне надо уезжать из города. Сейчас здесь оставаться очень опасно. Все менты на ушах, да ещё и эти шевелятся… Теперь, когда Миши нет, здесь такое начнется…
- Как уезжать? Куда?
- Да сам не знаю… Голова кругом… При чем ехать надо срочно.

Я опустилась на табуретку возле стола. Этого не может быть… Не верилось. Не верилось, что всё так могло получиться. Я посмотрела на Диму. Он курил и смотрел в окно, рука с сигаретой чуть заметно дрожала.

- Надолго? – спросила я.

Дима молчал, уставившись в одну точку.

- Дим… - я тронула его за руку.
- А..? – очнулся от своих раздумий он – Что надолго?
- Уезжаешь надолго?
- Я не знаю. Я уже ничего не знаю… Ерунда какая-то…

Дима присел на корточки и обнял мои колени.

- Принцесса моя…

Снова зазвонил мобильный. Дима снял трубку.

- Да

- Как? Этого не может быть…

- Я всё понял.

Он положил трубку на стол и резко встал.

- Одевайся, Вик, я отвезу тебя к родителям.
- Уже? Но как же… - я поднялась.
- Послушай, солнышко, я надеюсь, что смогу скоро вернутся. Ты вообще прости меня за всё это – он опустил глаза – Но я не знал, я клянусь тебе, я не знал, что всё зайдет так далеко! Даже предположить не мог…
- Как ты мог знать…
- Вика – он посмотрел мне в глаза – Я хочу чтобы ты знала – чтобы не случилось, я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю.
- Ну всё, давай собирайся.

Дима повернулся и быстро вышел из кухни. А я так и осталась стоять. Что же делать? На автомате я пошла в комнату, оделась, причесалась. Дима собирал вещи. Через полчаса мы были готовы. Он вызвал такси. Когда мы вышли на улицу, было ещё темно, шёл дождь. Машина с жёлтыми шашечками уже ждала у подъезда. Мы сели на заднее сиденье. Дима взял меня за руки, я положила голову ему на плечо.

Странное время ранее утро. Уже не ночь, но ещё темно. В окнах зажигается свет. Люди начинают собираться на работу. Выезжает на маршрут первый трамвай. Его пассажиры это загулявшая допоздна молодёжь, у кого не осталось денег на такси, помятые и с тяжелой головой они едут по домам отсыпаться, и простые работяги, смена которых начинается в 7 утра. Я смотрела в окно и молчала. Такси свернуло на мою улицу, впереди уже был виден мой дом. Сейчас я выйду, будет скомканное прощание, глупые слова… Возможно, я больше никогда не увижу Диму…

Продолжение следует...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

аццкое_бяко_ (17-09-2009, 15:34)

супер самый класный расказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! love
аццкое_бяко_

Vredina__09 (12-09-2009, 16:19)

Продолжение срочно....
Vredina__09

Down10ad (4-09-2009, 23:34)

Спасибо!
Down10ad

4ikkka (21-08-2009, 00:37)

какой ужас !!!!!!! Классс !!! жДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ
4ikkka

МаЛеНьКоЕ НеФоРмАлКо (16-08-2009, 23:40)

аааааааааааааааааааааа.................пиши продолжение!!!=)
МаЛеНьКоЕ НеФоРмАлКо

ya_neemo_no_vi_klass (16-08-2009, 01:01)

аааааааааааааааааааа
хацу прродолжениееееее ==)
ya_neemo_no_vi_klass

nancy_angelface (15-08-2009, 23:49)

офигенно...захватывает...жду продолжения...
nancy_angelface

BеZ имеNи (15-08-2009, 16:23)

Здорово ! Очень здорово . Мне понравилось )
BеZ имеNи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100