Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Жизнь может повернуться по-разному

1-08-2009
Автор: ПлюШеВый МифФфка)))      

Андрей сидел, держа в руке мобильный телефон, в кресле, уже, наверное, час. В тишине мерно тикали часы; голову не покидали два вопроса. В конце концов, он решил. Набрав на дисплее чей-то номер, он нажал кнопку вызова.
- Аня?
- Да, я…
- Придёшь сегодня?
- Да, но позже…
Андрей не успел попрощаться – она положила трубку. Прошёл час, второй, третий. Андрей уже начал думать, что она не придёт и хотел пойти спать.
Вдруг звонок в дверь.
- Открыто! – крикнул Андрей.
И вошла она, снова такая красивая, желанная и загадочная. Чёрные волосы, подающие на плечи, отливали ночью; ещё такие детские, но не вовремя повзрослевшие, черты лица, её милое тело подростка: небольшая грудь, плоский животик, да и вся она была такая маленькая и хрупкая.
Отдельное место нужно уделить глазам. Выразительные, огромные, иссиня-чёрные, как ночь, смотрели на этот ужасный мир с непонятным, смешанным чувством: здесь и грусть, и разочарование в окружении, и глубокая печаль, и, как ни странно, капелька доверия. Странно, оно ещё осталось в её глазах.
Андрей смотрел на неё около минуты. Потом эту тишину развеял нежный, тихий голос Ани.
- Ты меня как в первый раз видишь. – ухмыльнулась она.
- Да нет, просто…красивая ты…
- Ага! Круто! Войти не пригласишь?
- Ты же знаешь, что всегда можешь войти без приглашения.
Аня улыбнулась, сняла туфли и пошла в зал. Как всегда, когда она приходила, там горели свечи, и приятно пахло цветами. На столе стояло шампанское, конфеты и фрукты.
- И как у тебя денег на каждый раз хватает?
- Мне не жалко!
- Ух, ты! Класс! – она опять ухмыльнулась. – Знаешь, мне становится скучно, развесели меня!
- А чего ты хочешь? Снова, как всегда?
- А по-другому я теперь не умею…
Андрей с грустью посмотрел на Аню. Куда она теряется? Что с ней творится уже столько времени? Он подошёл к столу, за которым уже сидела Аня. И снова всё пошло по обычному для них плану: шампанское, постель. Обычно это всё заканчивалось тем, что Аня уходит от Андрея, когда он спит, а потом, через несколько дней, по его первому звонку приходит снова. Но сегодняшний вечер стал исключением, точнее, стала исключением его последняя часть.
Андрей, как всегда, смотрел, как напивается Аня. Все моменты минувших дней проплыли, как кинофильм, перед глазами. Он вспомнил, как они впервые увидели друг друга, как познакомились, как подружились. Они никогда не были вместе, они были просто друзьями.
Он помнит каждый день, каждую минуту, каждую секундочку. «Что с ней?» - задавал он сам себе вопрос и сам же на него отвечал. Она попала в компанию, скажем, не очень положительную. Раньше она не пила, а в этом обществе это стало хоть не частым, но и не редким явлением. Все беды от алкоголя! На выпускном в 11 классе Аня перепила, и получилось так, что она переспала с Андреем. Может быть, это и оставило след в её сердце, но сейчас, к сожалению, о ней знали много парней, и знали только самое плохое. Она сначала контролировала себя: в её жизни было разумное место и учёбе, и семье, и алкоголю, и сексу. Она бы так и держалась, но смерть родителей в авиакатастрофе убили в ней почти всё человеческое. Аня будто с цепи сорвалась. На тот момент она училась в ВУЗе. Учебу она бросила; её основная жизнь стала протекать ночью. Андрей любит, любил, и будет любить её, а она этого не видит, хотя, может быть, и видит, но не хочет в это верить.
А тем временем Аня была уже изрядно пьяна и ушла в спальню. Всё было, как всегда…
…Андрей не хотел засыпать, он знал, что она опять уйдёт от него, пока он спит. Он лежал и смотрел на Аню. Она сидела на полу, опёршись спиной о кровать, и медленно курила.
- Аня… - прервал тишину Андрей.
- Что? - с безразличием в голосе ответила она.
- Я тебя люблю… - прошептал он, обняв её. – Выходи за меня…
Аня на миг закрыла глаза, затаила дыхание, её сердце забилось быстрее.
- Андрей…ты хороший, ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Ты просто чудо: ты добрый, отзывчивый, ласковый и красивый. Почему же тогда ты гоняешься за такой шлюхой, как я?!
- Люблю…
- Какой же ты глупый! – Она дернулась и обхватила голову руками. – Ты не понимаешь, я не такая! Даже если я и скажу тебе «Да», то каждый день у меня будет новый партнёр, а ты будешь сидеть дома и ждать меня?
- Тебя буду… - Андрей смотрел на неё преданными глазами, как щенок смотрит на старого хозяина, сидя на руках у нового.
- Боже мой! Какой бред! – она достала вторую сигарету, прикурила её и предалась воспоминаниям. – Знаешь, ты хороший…как мой папа. Он мне всегда в школу косички заплетал, будил меня, отвозил школу. Очень любил меня. Даже, помню, когда я в первый раз напилась, то он на меня не кричал, а только сказал, что я уже взрослая и должна отвечать сама за свои поступки. Папа… он был хороший… и мама… - Аня нежно улыбнулась. – И мама тоже. Рейс 224 12 марта в 13:45 потерпел крушение над Атлантическим океаном. Живых пока не найдено. – Аня повторила строки, из которых она когда-то узнала, что её родителей больше нет. – Чёртов самолёт! Я не поверила сначала, а потом, когда мне позвонили и сказали об этом, я всё осознала. Я не кричала, не плакала, не хотела умереть. Я просто шла по городу босиком и вспоминала все случаи из нашей жизни; шёл дождь, я вся промокла, потом мне на глаза попался какой-то магазин. Я зашла в него, взяла бутылку водки и одна выпила два литра. Дома я не помню, как оказалась, помню только, что потом было очень плохо. Позже похороны, поминки и прочее. И всё это время меня поддерживал только ты, Андрей.
Знаешь, Андрюш, может, я когда-нибудь смирюсь с тем, что их больше нет, что они меня уже не обнимут, не пожелают спокойной ночи. Я найду себе мужа, рожу ребёнка. И когда-нибудь, зимним вечером, ко мне, старенькой, подойдёт моя внучка и попросит, чтобы я ей что-нибудь рассказала о том, как жила раньше. Я промолчу, а потом скажу ей, что очень устала и уйду спать. Сон, смерть, ад… Я хочу умереть в старости во сне – так не больно…
Нет, Андрей, тебе нужна хорошая, добрая и верная девушка, а не я…хм…знаешь, а я тебя любила, в школе…может быть, и сейчас люблю, скорее всего. – Она улыбнулась, её щёки были мокрыми от слёз.
Она посмотрела на Андрея. Он отвернул взгляд в сторону, но она успела увидеть в его глазах слёзы. На часах было четыре ночи.
- Мне пора! – пробормотала она, одеваясь.
- Останься! – Андрей вскочил с кровати и схватил её за руку.
- Зачем?
- Просто…
- Ты глупый…
- Останься…недолго…прошу…
Аня села на кровать. Андрей лёг рядом с ней и обнял. Она нежно трепала его волосы; через двадцать минут он уснул. Аня тихо встала, посмотрела на него, поцеловала в лоб, взяла свои вещи и направилась к двери.
«Прощай, Андрюшка!» - сказала Аня и вышла…
Она вышла из дома. Небо заливал розовый рассвет. Аня вспомнила маму, папу и то, как нелепо Андрей сделал ей предложение. Аня улыбнулась и заново вошла в подъезд.
Андрей ещё спал. Аня легла рядом с ним, свернулась, как котёнок, и прошептала:
- Я согласна, Андрюш!…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

ПсихО_о в кедах (5-05-2011, 15:38)

"Чёрные волосы, подающие на плечи, отливали ночью" - это как? оО
ПсихО_о в кедах

_ZasrankA_ (24-09-2009, 20:26)

мне очень понравилось....хочется продолжение...
_ZasrankA_

Narik-a BleRR (15-08-2009, 15:23)

мне тоже очень понравилось
Narik-a  BleRR

Anemochka (12-08-2009, 22:43)

КЛАСС!!!
Anemochka

VvVинни_the_Po_Oh (10-08-2009, 22:15)

ме оч понра!=)))
VvVинни_the_Po_Oh

ya_neemo_no_vi_klass (9-08-2009, 23:23)

крутаа...
ya_neemo_no_vi_klass

СмеШинКа (9-08-2009, 17:30)

Нормально)
СмеШинКа

ПсЫх_КакТуС (9-08-2009, 15:37)

СУПЕР..тащусь..............нет слов..
ПсЫх_КакТуС

nancy_angelface (9-08-2009, 15:07)

все хорошо...что хорошо коччается...такой быстрый короткий но захватывающий рассказ) понравилось даже очень)
nancy_angelface

Марти (9-08-2009, 14:10)

мне понравилось..)))
Марти

девченка в кедах (9-08-2009, 13:56)

мне понравилось даже оч
девченка в кедах

ПрИдУмАнНаЯ жИзНь (9-08-2009, 12:51)

очень даже нра^_^ ,как-то жизненно написано...
ПрИдУмАнНаЯ жИзНь

Nikky Cupcake (9-08-2009, 12:39)

Хорошо,что все так закончилось))
Nikky Cupcake
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100