Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Ветвь

30-07-2009
Автор: Dead^Bride      

У забора растет дерево. Одна из его ветвей сломана и направлена верхушкой вниз. Она обречена, расти именно так. Так, и никак иначе. Тем не менее, она растёт! Изуродованная, покалеченная, но растёт. Её примыкание к дереву бессмысленно. Ведь, она больше не может приносить плодов. А большинство листьев падают, так и не успев вобрать в себя солнечный свет. Птицы прыгают по ней, обременяя, и без того изувеченное существование.
Интересно, если так же сломать жизнь… Она останется уродливой и будет такой, пока не встретится со смертью?

Глава 1. Моя роль

Моя история началась 22 октября. О, этот тихий, застывший во времени месяц. Я люблю осень. Хотя она приносит мне столько страданий. Да, я люблю страдать. Я получаю от этого удовлетворение. Могу творить, добиваться чего-то значимого. Я этим живу. Странно, правда? Может, в этом и заключается моя судьба? Страдать и творить? В мире так много людей… Кому-то отведена роль алкоголика, кому-то врача, дворника, учёного, мамы или тётки, которая сидит за кассой платного туалета. Мир состоит из ролей и актёров. Если будешь стараться – тебе дадут право самому выбрать роль. Если нет – роль выберет тебя. Так какая же роль моя? Думаю, я - Пьеро. Да, друзья меня так и зовут. Вообще-то на самом деле меня зовут Ноя. Необычное имя мне дали родители, впрочем, как и моё появление в этом мире-театре.
Я получилась случайно. Хотя мы об этом никогда не говорили, родители особо не хотели меня. Хотя они всегда любили друг друга. Это видно. Они оба верующие. Наверно, именно по этому, меня решили оставить, дабы не брать грех на душу. Привыкли. Растили меня как молодой саженец яблони. Приходили, поливали, удобряли и уходили. Так, я часто оставалась сама с собой наедине. Одиночество стало моей няней с детства. Пойдя в школу, я реже стала проводить время со своей «няней». И мне довольно часто её не хватало.
Пойдя в пятый класс, я записалась на конный спорт. У меня появилась лошадь в конном клубе. Её звали Глаша. Высокая, голубого окраса с редкой гривой. Не то чтобы я её очень любила. Может потому что Глаша была моей лишь частично. Конечно, по большому счёту она вообще не была моей, а принадлежала клубу. Но лошадь меня принимала и даже где-то понимала. Я приходила в клуб 3 раза в неделю, что бы почистить Глашу и покататься на ней. Катание на лошади – отличный способ расслабиться и засунуть свои проблемы куда-нибудь подальше на этот час. Час, час, всего один час. Как много иногда это значит. Как много можно сделать, но ещё больше разрушить. Разрушить намного проще, чем построить. Одним словом, одним движением можно изменить судьбу так, что она никогда не будет иной, как ни старайся. «Я люблю тебя» и «никогда». Что тяжелее? Не смотря на то, что в первой фразе больше слов. Мощнее всё-таки второе. Кто сказал, что любовь победит всё? Ведь, как уже было сказано выше – легче и проще разрушить, чем построить. Но к этому мы ещё вернёмся.
Так вот про лошадей. Наша Глаша была вполне здоровой и молодой кобылой. В клубе решили, что пока животное молодое, нужно получить от неё потомство. Её повязали с породистым скакуном, имевшим дефект, который помешал его звёздной карьере и определил в местный конный клуб в качестве развлечения для детей. Вини – так его звали, обладал элегантным станом. Чёрный, озорной парниша с небольшим белым медальоном между ключиц. Я была в восторге от его богатой, густой гривы и пышного длиннющего хвоста, чего никогда не наблюдала у Глашки. От этой вязки моя голубая бестия родила такого же чёрного жеребёнка. Он был практически копией своего отца. За исключением белого пятнышка. Последний был полностью однотонным. Я назвала его Гарри. В клубе поговаривали, что коник вполне мог бы участвовать в скачках. Эта новость меня очень обрадовала. Я решила выкупить его у клуба и сделать полностью своим.
И так, параллельно со школой и конным клубом, мне пришлось пойти на подработку по выходным дням. По моим подсчётам, чуть меньше, чем через два года, я накоплю достаточно денег, чтобы выкупить Гарри. Не слишком короткий срок. Хотя, родители обещали помочь. Да и за два года я могла найти что-нибудь более доходное, чем работа в типографии – туда я пошла работать. Скучно. Ну, хоть что-то.
Через месяц на работе я подружилась с ещё одной такой же, как я. И работать стало легче. Евгения, а точнее Женич, в последствие стала моей лучшей подругой. У неё были вьющиеся каштановые волосы до плеч, которые она с таким рвением хотела перекрасить в чёрный. Эмо-кид, блин! Я всегда отговаривала её от этой затеи. Женич симпатичная девочка, невысокого роста с зелёными глазами и остреньким носиком. Слушала в основном эмо и альтернативу, иногда могла послушать принесенную мной музыку. Сама я слушала готику. Порой, музыка помогала мне замораживать в себе чувства и эмоции, которые иногда причиняли боль.
Моя подруга – мечтательница. При первом же знакомстве она рассказала мне про свою маниакальную идею о создании группы. В принципе, Женя одарена слухом и чувством ритма. Вот только с составлением текстов у неё не клеилось. Зато меня после встречи с ней, вдруг попёрло на песни. Моей первой песне было «Застываю». Естественно, я показала её Женьке.
- Трындец! Ной, это клёво! Ты молодец, - восторженно тараторила подруга. – Слушай, а давай я попробую положить твои стихи на музыку?
- Ты думаешь, получится?
- А почему, нет?
- Хм, ну попробуй. Замутим с тобой группу. – Саркастически сказала я.
- А что ты смеёшься? Научу тебя лабать на клавишах, сама за вокал и гитару. Надо только найти барабанщика, гитариста и басиста.
- Я старая для учёбы. Ты, ведь с детства учишься музыке. А я…
- Учиться никогда не поздно. Тем более, тебе всего пятнадцать. Было бы желание. – Заключила Женька.
- Аке. С чего мы начнём? – Наконец, уступила я.
- Хм… Сначала нужно найти тебе клавиши. Так, беги в ларёк, купи газету с объявлениями.
Без особого желания я поплелась в ларёк за газетой. Пока шла, наступила в лужу. Все кеды теперь мокрые. Вот неудача! Через пять минут уже стояла на пороге нашей коморки, мокрая и с газетой в руках.
- И где ты только лужу нашла? - издевательским тоном спросила Женька.
- Ай, ну тебя. – Буркнула я.
- Давай посмотрим что там? – выхватив у меня газету, сказала подруга. – Вот!
- М?
- Кажется, я нашла то что нужно.
- Слушай, Жень. А вдруг у меня не получится играть на клавишах. И вообще, с финансами сейчас напряг.
- Ну, на счёт того, что ты не научишься играть, это сразу отбрось. – Утвердила моя подруга.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Dead^Bride (27-08-2009, 14:06)

Хы, буду писать продолжение. ))
Dead^Bride

Tifaka (5-08-2009, 12:46)

супер, нет слов))) рассказ достоин выше 5 баллов)) жду продолжение :)
Tifaka
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100