Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Превратности любви...

29-07-2009
Автор: ПлюШеВый МифФфка)))      

Он умер… Вы, наверное, сейчас подумали, что кто-нибудь погиб от несчастной любви, перерезав себе вены, но это не так…прервём законы жанра!?
Ольга приехала в новый город учиться. Жила она далеко отсюда, но по стечению обстоятельств ей пришлось учиться именно в этом маленьком городке. Жила она в интернате при школе – это типа общежития, там жили парни и девчонки, те, кто тоже не отсюда, но учится в этой школе.
Новая школа, новый дом, новые друзья и новые враги,…конечно же, Оля боялась, но, что делать, учиться-то надо!
Её приняли неплохо, даже хорошо. Училась Ольга «без троек», так что учителя были в восторге от новой ученицы. С одноклассниками тоже неплохо, да и в интернате так же! Парней в её общаге было мало, все старше её, большинство из 11 классов, а она из 8, поэтому заглядываться сильно было не на кого…
Так Оленька спокойно жила, училась, получала хорошие оценки и радовалась жизни. Дожила она так до Нового года, точнее, до его празднования в общаге.
Ольга сидела на диване, смотрела на все эти счастливые, улыбающиеся лица и думала, как она их всех любит. Тут все, как маленькие, встали и начали играть в ручеёк под музыку. Ольга моментально вскочила и подбежала к Лёше, она, в последний месяц, начала замечать, что он ей довольно сильно нравится. Олька взяла его за руку и повела в конец ручейка.
- О! Девушка моей мечты! – улыбнулся Лёша. Вдруг Оля укололась об ёлку. – Осторожно! – добавил он.
Оля стояла и улыбаясь, смотрела на него. Он так прекрасен: тонкие губы, узкие серые глаза и аристократический нос идеально сочетались на бледном лице, но ещё больше завораживал общий вид: высокий, примерно метр девяносто, худощавый Лёшка тянул её к себе, как магнит. Ольга не могла оторвать от него взгляд, НО,… но ведь он в 11! Как она могла сказать ему о своих чувствах? А вдруг он просто посмеётся над ней и всё! Нет! Лучше уж она будет молчать, и любоваться им в гордом одиночестве… Да! Ольга влюбилась! По-настоящему, в первый раз. Лучше бы она этого не делала, она ещё не знала, что принесёт ей эта ужасная любовь, но об этом чуть позже…
Время шло, Ольга влюблялась в Лёшу всё сильнее, но никому в этом не признавалась. Оценки ухудшились, учителя начинали бить тревогу, обещали звонить родителям; Лёша ничего не замечал, или делал вид, что не замечал, положение потрясающее! Всё чаще Ольга плакала, всё чаще из-за него…
Конечно, были и минуты счастья, когда Оля могла поговорить с ним подольше, подурачиться, в те дни она засыпала с улыбкой.
Но всё кончается,…кончился и этот учебный год. Майские записи в дневнике Ольги:
«20.05.08 Ночь. Я плачу. В комнате только я и Катька. К ней пришёл Коля. Надеюсь, они меня не слышат. Катька одна знает, что я люблю Лёшку. Чёрт! Я вдруг осознала всю сложность ситуации, в которой нахожусь сейчас.
Алексей, ты уже учишься в 11 классе. 23 мая прозвенит твой последний звонок, мы больше никогда не увидимся. 28 мая всё решит – я уеду из города. Всё. Точка. Я тебя больше не увижу, ты обо мне больше не услышишь. О, Боже! От этих мыслей сердце сжимается, в горле будто ком застрял и слёзы тихо-тихо катятся по щеке и падают на подушку.»
«21.05.08 Днём пришёл Коля. Он слышал, что я ночью плакала. Так стыдно перед ним. Стал расспрашивать, почему я плакала, я не сказала. Зачем? Вечером Катька превзошла саму себя!
Я опять плакала,… Лёша сидел от меня в полутора метрах, рядом лежала Катька, они о чём-то так мило говорили – Катька заигрывала с ним! Как она могла? Она ведь знала, что я люблю его! А тут как специально ещё у меня на глазах целоваться полезла! Когда я это увидела, слёзы полились сами собой…
Снова пришёл Коля. Я всё-таки ему рассказала всё! Он, конечно, удивился, но понял меня.
А Лёша всё ещё сидел и говорил увлечённо с Катькой, не подозревая, что сзади я и Коля говорим о нём…
Дальше - больше. Я успокоилась – Коля меня успокоил. Катька ушла из комнаты, Коля не хотел уходить, он сидел на моей кровати и смотрел мои фотографии. Я села на Катькину кровать, чтобы накрасить ногти. Катька вернулась, а следом за ней вошёл и Лёша, спросил у неё что-то, не обратив на меня никакого внимания, и вышел. Боль, обида, разочарование во всех, кроме Коли, наверно, всё смешалось в ужасный, страшный ком, готовый вырваться с минуты на минуту. Так и случилось. Я взяла телефон, включила любимую песню «[AMATORY] – сжигая мосты», достала лезвие и просто со всей злости резала им по рукам. Коля к этому времени уже ушёл. Катька увидела это, закричала на меня. Я уже даже не плакала, я именно ревела, я просто не могла остановиться. Катька выбежала за водой, забрав с собой лезвие. Со всей силы я ударила по стене, сбила себе три козонка. Меня почему-то шокировал вид крови. Она была ужасно тёмная. Прибежала Катька с водой и таблетками валерьянки. Увидев мои пальцы, она закричала ещё сильнее, ударила меня по лицу, но когда поняла, что криком тут не поможешь, то села передо мной на корточки и тихо шептала:
- А помнишь, когда я из-за своего парня ревела? Ты ведь тогда бегала и кричала, что они все этого не достойны! Помнишь? Думаешь, Лёша достоин?
Катька заставила выпить таблетки, при условии, что если я не выпью, то она позовёт сюда Лёшку. Пришлось выпить.
- А если ты себя до истерики доведёшь? С крыши порхнёшь, или таблеток наглотаешься? – продолжала Катька. Я просто сидела на полу и тихо скулила. – Я тоже думала, что не вскрою… ты на руку свою посмотри. Тебе домой в субботу ехать. Мама ведь у тебя всё поймёт. Себя не жалеешь – маму свою пожалей.
Слезы всё не останавливались. 15 порезов лезвием на левой руке, там просто не было живого места. Обе руки болели ужасно. Уснула через два часа в слезах».
«28.05.08 сегодня последний день в общаге. Ужасно холодно - на улице дождь идёт. Анька предложила мне пойти к ней домой, взять кофту, чтоб было теплее идти до вокзала. Собрав все вещи и уже стоя на крыльце, я заметила, что Лёша стоит и смотрит в зал. Было темно. Я видела только его силуэт… Вздохнув, и даже не попрощавшись, я вышла из интерната. Больше я его не увижу. Никогда. Хочется плакать. Нельзя, слишком много слёз я уже пролила из-за него. Шёл дождь. На улице было мокро, серо и грустно. Небо как будто сочувствовало мне. Раньше я думала, что так бывает только в кино. Прощай, Лёша! Я всегда буду тебя помнить! Странно, а что помнить? Ведь ничего не было, а всё равно буду! Видимо, правда люблю… Вспоминается миниатюра:
Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой:
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой…»
Так Ольга уехала домой, а Лёша даже не знал о её чувствах. Она решила начать новую жизнь. Нашла парня, но что-то было не так, бросила его. Нашла второго, тоже бросила. Точно такая же история была и с третьим, и с четвёртым. В конце концов, Ольга решила, что ей нужно признаться Лёшке во всём. Пускай уже точно ничего не будет, но ей хотя бы станет легче. Она написала ему письмо. Смешно! 21 век, писать письма, но она написала и отправила, не ожидая ответа…
«Знаешь, сейчас сижу и думаю только об одном,…о том, как я безумно хочу встретиться с тобой и просто поговорить, откровенно поговорить. Чтоб мне стало ясно, что я тебе не нужна и никогда нужна не буду,…чтоб ты наконец-то понял, что я всё ещё люблю тебя, люблю, как первоклассница…люблю…уже полтора года. Полтора безумно долгих года…долгих до ужаса, для меня, а для тебя, наверное, безумно коротких… Я сейчас считаю себя дурой, за то, что не сказала тебе о своих чувствах раньше. А, может быть, что-нибудь действительно получилось бы!!! Хотя…я в это сама не верю… Знаешь, я никак не могу забыть твой взгляд… Каким он был? Да я и сама не знаю, каким… До боли родным, но одновременно таким далёким; полным непонимания и, даже, как мне тогда казалось, усмешки. Знаешь, у меня, неожиданно для самой себя, есть парень, а толку от этого ноль…может быть, я для него что-либо значу,…но…он мне почти безразличен. А хочешь знать, почему? Да потому что я не могу найти в нём тебя! НЕ МОГУ! Сколько ни старалась, не получается…всё другое: жесты, манеры, фразы… ВСЁ ДРУГОЕ! А так хочется найти что-то родное, своё, любимое! Знаешь, а можно я просто буду жить в своих мечтах? В детских, наивных и глупых мечтах; там, где ты всегда со мной, где ты никогда не бросишь и всегда меня поймёшь…
Слышишь? Можно???»
Год спустя.
Автобусная остановка. Стоит девушка-неформал, слушает музыку и трёт перчаткой замёрзший кончик носа. Вдруг её спокойствие нарушает парень, со всех ног набежавший на неё.
- Да! Спасибо! Глаза разуй, придурок! – крикнула Ольга.
- Ой, извините! Больно? – Начал извиняться парень, поднимая её.
- Лёш, ты? – Олю передёрнуло, по спине пробежали мурашки. Она узнала его.
- Да, я Лёша, а вы кто? – искренне удивляясь, ответил Лёша.
- А! ну да, я раньше не была брюнеткой, нос не был проколот и вообще я раньше ни к какой субкультуре не относилась. – улыбнулась Ольга, не сводя с него глаз.
- О…Оль…я…я правильно? Я узнал тебя…ты такая стала…красивая…взрослая… А я тебе так и не ответил…хотя хотел…испугался, думал, что не поверишь, да что оправдываться? Мной всегда руководил разум, а не эмоции,… а тобой, я вижу, наоборот! Хотя, если бы ответил, то как бы мы виделись? Дурак! Прости меня,… мне же говорили про тебя, что ты так переживала, а я слушал и ничего не делал, Катька же мне сразу сказала,…а я сделал вид, что ничего не знаю! Прости! Хотя уже поздно… - Он запинался, из его глаз катились слёзы.
Ольга смотрела на него и не могла поверить, неужели он её любит? Боже! Он тоже боялся ей признаться! Но что-то не так, не это она себе представляла при их встрече, которой могло и не быть.
- Да…давно это было…всё прошло…ты умер для меня, Лёш! Моя любовь, конечно, никогда не пройдёт, но я заставила тебя умереть в моих мыслях, и ты умер, а если мы будем вместе, то умру я! Я задохнусь тем счастьем, что у меня есть, что я ждала два года! Я просто не поверю, что оно реально! А я хочу жить, любимый! Но мы, же будем друзьями?! – она улыбнулась.
- Ты этого, правда, хочешь? – с надеждой в голосе ответил Лёша.
- Конечно!
- Тогда, да!
- Здорово! – Ольга обняла его и поцеловала первый раз в жизни. И этот поцелуй был великолепен! Как, впрочем, и сам Лёша!
Ольга вошла в дом, точнее, влетела. Открыла старый фотоальбом, достала все фотографии Лёши, улыбнулась и сожгла их все дотла. Теперь у неё новая жизнь, теперь всё в её руках! Она любит, она любима, а что ещё нужно ей для счастья?!

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Down10ad (5-09-2009, 06:55)

Благодарю!
Down10ad

Чашка (10-08-2009, 00:11)

А мне понравилось!!!
Чашка

AquaMarine (8-08-2009, 14:21)

почему все истории такие детские?
AquaMarine

lyrik (5-08-2009, 15:19)

непонятно нифига не че!конец...ужасен!
lyrik

Koki (5-08-2009, 03:59)

классно...по крайней мере жизниненноооо
Koki

ПсЫх_КакТуС (1-08-2009, 13:39)

Ну мне как-то не очень.. fellow
ПсЫх_КакТуС

e_emO_ (1-08-2009, 11:46)

Фу так глупо. И по детски...
e_emO_

Личный_сорт_героина (1-08-2009, 00:03)

Не сочтите за грубость,но изложено некрасиво...опять эти порезы на руках,слёзы и прочее...надоело..вот моё ИМХО
Личный_сорт_героина

Vioric Paranoia (31-07-2009, 23:03)

хуйня
Vioric Paranoia

nancy_angelface (31-07-2009, 22:40)

как то так легко прочиталось)))и после прочтения не соталось того банального осадка, надоели самоубийства в конце))а тут хэппи энд))) здорово)))искренне понравилось))
nancy_angelface

BеZ имеNи (31-07-2009, 21:46)

Красиво .. Мне понравилось ..
BеZ имеNи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100