Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Жизнь за любовь

26-07-2009
Автор: девченка в кедах      

- Я люблю тебя… - сказал, чуть дыша, ТЫ.
Глаза медленно закрылись,… дыхание замедлилось…и остановилось сердце…


Я бежала домой со слезами на глазах. Была тихая летняя ночь. На улице, как ни странно, было тихо. Добежав до своего дома, я наткнулась на Максима. В тот момент он выворачивал из-за угла.
- Что случилось? Почему ты плачешь? Тебя кто – то обидел? - в его голосе звучал, скорее всего, не вопрос, а какая–то тревога.
Я вытерла слёзы, но они сами капали из глаз, и, шмыгая носом произнесла:
- Он бросил меня! Но сначала использовал, а потом бросил! А ведь я… - и я снова разревелась.
Максим прижал меня к себе:
- Подонок!!! Успокойся, пойдем ко мне, я тебя напою чаем, и ты мне всё расскажешь.


Я сидела у Максима на кухне и разглядывала стены. Ничего не изменилось: всё те же голубые шёлковые обои, старые часы возле холодильника… Вся обстановка напоминала мне старые, добрые времена, когда мы могли сидеть до поздна у него дома и пить чай, смеяться и разговаривать по-душам. Раньше я была влюблена в него, а он отвечал мне взаимностью. Но потом я встретила Костю – парня своей мечты. Максим стал для меня просто лучшим другом, когда мы расстались. Он никогда ни в чём меня не упрекал, а наоборот, старался как – то понять и поддержать меня.
Сейчас я сидела и тосковала… Ведь всё могло быть по – другому… Но, увы, ничего не вернёшь.
- Рассказывай… - он нарушил тишину.
Я отпила чуть остывший чай и, с неохотой, начала:
- Костя пригласил меня в кино. Я согласилась. После фильма он предложил пойти к нему домой. Я опять же согласилась… дома у него никого не было. Он начал меня целовать… и так мы дошли до спальни… - на глаза накатились слёзы, и бурный поток воспоминаний заставил меня расплакаться. - А после всего этого он сказал: «Собирайся и уходи – ты мне больше не нужна!»
У Максима расширились зрачки от злости, мне показалось, что он вот – вот пойдёт и убьет Костю.
- Как он мог поступить так с девушкой!? После этого он – Зверь, а не человек! Я завтра же пойду к нему.
- Зачем? – с тревогой спросила я.
- Чтобы он приполз к тебе на коленях извиняться! Мерзавец!
На некоторое время мне показалось, что Максим хочет показать себя героем в моих глазах, но во мне что – то подсказывало, что это к добру не приведёт. Зная характер Кости: вспыльчивый и гордый, он не позволит, чтоб кто – то им командовал, тем более Максим.
- Не стоит, можно я сама с этим разберусь? Это мои проблемы и тебя они никак не должны касаться.
- Но я твой друг. И ты для меня много значишь… - его голос был пронизан какой–то теплотой, которая обожгла меня изнутри.
- Ты тоже мне дорог, но как лучший друг. Я всё ещё люблю Костю, несмотря на то, что он сделал. И я не хочу причинять ему зла. Он когда–то поймёт это, признает свою вину и вернётся…
- А ты всё та же наивная девчонка, - с некой ухмылкой произнёс Максим. – Ладно, я не трону твоего Костю. Ты допила чай?
- Да, – мой голос был сухой, обычно он был такой только утром. – Максим… я могу сегодня переночевать у тебя, а то домой, как-то не хочется, да и поздно уже…
- Оставайся, я постелю тебе на кровати, а сам лягу на пол.


Я лежала на кровати и не могла заснуть. Максим, как мне казалось, тоже не спал. Воспоминания о прошлом заставили меня заплакать. Ведь как мне было хорошо с Максимом: ночные прогулки по мосту, новый год, проведённый вместе… их много, но самое незабываемое – это День Святого Валентина! Максим подарил мне большого белого плюшевого медведя, который сидит у меня на тумбочке и мило улыбается. В этот день, вечером, мы пошли в клуб… и нажравшись коктейля, пьяные и счастливые отправились гулять по городу. Мы шли, пели песни, но скорее не пели, а орали. Потом нас посадили в вытрезвитель на всю оставшуюся ночь, а утром отпустили и сказали: «Вы такие молодые, а уже губите свою жизнь алкоголем!». Это был самый незабываемый из всех дней, но увы, самый последний. На следующий день я познакомилась с Костей… и влюбилась. Наверное, я эгоистка! Когда я сказала Максиму, что нам надо расстаться, то даже ничего не почувствовала: ни совести, ни стыда, ни жалости, лишь бы поскорее покончить с этим. А Максим болезненно отнёсся к этому. Но он не сломался, он не показал себя слабаком, ведь он продолжал верить, что я вернусь… когда–нибудь, но вернусь.


Я за всю ночь не сомкнула глаз. Как только рассвело, я встала… Максим спал как маленький ангелочек, поэтому я не стала его будить. Тихо собралась, написала записку «Спасибо тебе за всё», и ушла.
Дома все спали. Никто и не заметил, как я вошла. В комнате меня ожидал плюшевый медвежонок, который всё так же мило улыбался. Я дошла до кровати, и буквально плюхнулась на неё и заснула…


На улице полнейшая тишина. Никого нет. Странно, день на дворе, куда все могли подеваться? Я прошла по знакомым мне дворам. Было тихо… никогда ещё улицы не были пустые как сейчас. Завернув к себе во двор я увидела Костю. Он сидел на моей лавочке и нервно докуривал сигарету.
- Что ты здесь делаешь? – спросила я и села рядом.
- Ты не рада? – ухмыльнулся он и выкинул окурок.
- После того, что ты мне вчера сказал, я должна радоваться?
- Ах, прости, я пошутил, а ты всё восприняла всерьёз? – он снова закурил сигарету.
- Да. Ты знаешь, что я пережила? Я не хотела жить! А ты знаешь, что я тебя люблю, поэтому ты так издеваешься надо мной? Я для тебя пустое место? – распсиховалась я.
- Ты слишком восприимчива. Зачем ты пошла вчера к Максиму?
Я побледнела. У меня будто ком в горле застрял:
- Откуда ты всё знаешь?
- Вопросом на вопрос не отвечают.
- Мы случайно встретились. Я тогда шла от тебя вся в слезах. Вот он и пригласил меня к себе. Но поверь, у нас с ним ничего не было! Мы только друзья! Но всё же, откуда ты знаешь, что я была у него?
- Он приходил разбираться. Нарвался на драку, смазливый сопляк!
Сердце у меня забилось от страха. Я боялась спросить, что было дальше, но все, же выдавила эти слова из себя.
Он промолчал, схватил меня за руку и потащил в заброшенный дом. Я ничего не могла понять. Голова кружилась от сырого тухлого запаха в развалинах. Костя сжал мою руку так, что она побелела, но больно мне не было. Вся боль была на сердце. Мне хотелось кричать, но сил не было даже на то, чтобы что–то сказать. Мы поднялись на второй этаж, и пошли вглубь тёмного коридора. Костя включил свой фонарик, и я увидела Максима. Подойдя ближе я разглядела его. Он был мёртв. Мне стало мерзко. Я повернулась и посмотрела на Костю. Он всегда мне нравился в сумерках, но сейчас он был так противен.
- Зачем? – я упала на колени и зарыдала. – Зачем ты его убил?
- Ты следующая! – оскалил свои зубы он.


Я проснулась в поту. Это был сон. Я посмотрела на часы: было ровно десять часов вечера. Мама сидела в комнате, смотрела телевизор.
- Мам, привет!
- Привет. Где ты была всю ночь? Мы с отцом испереживались за тебя! – мама перешла на крик.
- Не волнуйся, всё хорошо. Я была у Максима, если хочешь, можешь ему позвонить и спросить.
- А ты позвонить не могла?
- Мам, прости, я забыла. Обещаю, что больше такое не повториться, – я подошла и поцеловала её в щёку. Она заулыбалась и мягко сказала:
- Ладно, иди на кухню, возьми что–нибудь, поешь.
Я с облегчением вздохнула и пошла к холодильнику. Ничего путного не отыскав, я пошла в свою комнату, взяла деньги со своего кошелька и вышла на улицу.
Лёгкий тёплый ветерок. Алые и немного багряные облака уходили куда–то вдаль, уступая дорогу чёрному тяжёлому небу. Я шла по обочине моста и доедала свой любимый шоколад «Воздушный» белый. Машины неслись с бешеной скоростью, но я не замечала их. Я вспоминала сон: «Жуть, какая–то! А всё было как в реальности. Костя убил Максима? Нет. Костя на такое не способен. Ему не нужны потом проблемы. Максим пообещал не вмешиваться в мои дела. Поэтому сон не может быть вещим.»
Чтобы убедиться в этом, я набрала номер Максима:
- Максим? Ты где? У тебя всё хорошо?
- Да. Я иду с учёбы домой. А зачем такое беспокойство? – по голосу, Максим был немного взволнован моим звонком.
- Да так, просто. Я сегодня к тебе зайду, – не дождавшись ответа, я положила трубку.
Я была буквально в двух шагах от дома, как кто–то схватил меня, зажал рот, чтобы я не кричала и поволок в нелюдное пустое место. Когда он отпустил меня, я увидела, что этот человек очень хорошо скрывает своё лицо под маской. Видны были только глаза – голубые и хитрые. Маньяк вытащил из кармана нож и приставил к моему горлу:
- Будешь дергаться, и орать – зарежу на месте! Ты всё поняла?
Я нелепо кивнула головой.
- А теперь доставай деньги, мобильник, снимай с себя драгоценности и кидай в мою сумку! – проговорил он хрипло.
Я не стала сопротивляться и пытаться заговорить с ним, страх заставил меня дрожать. Я быстро сняла с себя свои серебряные колечки, серёжки и крестик, достала из кармана сотовый телефон.
Он закрыл свою сумку и приблизился ко мне, видимо это было ещё только начало.
- Молодец, послушная девочка. А теперь снимай с себя всю одежду, я хочу поиграть с тобой в кошки–мышки! – как мне показалось, это доставляло ему удовольствие.
Я окаменела. Мне просто не представлялось всё это.
- Дяденька, отпустите меня, пожалуйста, мне домой надо! – разревелась я.
- Ну, уж нет! Никуда ты не пойдёшь! – и он начал стягивать с меня штаны.
Я кричала во всё горло, звала на помощь, молилась богу. И тут к нам подбежал Максим. Максим! Да, это был сам Максим! Он взял кирпич и стукнул маньяка по голове. Тот от боли застонал, сжал в руках нож, и завязалась драка. Я закрыла глаза и заревела.
Когда всё утихло, я вытерла слёзы: Максим истекал кровью, а немного дальше лежал мёртвый маньяк.
Я обняла Максима:
- Всё будет хорошо… я сейчас вызову скорую, и они отвезут тебя. Ты только держись! Не закрывай глаза, не спи! – я не могла удержать слёзы.
Ты посмотрел на меня и улыбнулся. Твои глаза засияли, будто ты вот–вот стал счастливчиком:
- Наклонись, мне нужно кое, что тебе сказать… - ты еле–еле выдавил это из себя. - … Спустя год после смерти Максима, я решила пройтись по старым окрестностям. На улице была тихая, пасмурная погода. Листья медленно падали вниз с деревьев. Казалось, ещё вчера мы ничего не знали толком о жизни, о том, кто нам дорог, о том, что такое смерть. Это тяжело.
Я шла вдоль старых сонных аллей. Деревья склонились, будто на 10 лет постарели. Было пусто и тихо, только ветер – шалун играл с листьями. Я прошла чуть дальше и увидела лавочку. Когда–то мы здесь любили посидеть после школы.
Я села. Ещё в 5-ом классе Максим нарисовал здесь сердечко, пронзённое стрелой и написал наши имена: «*** + Максим». Я еле как разглядела эту надпись. И как мне показалось, «Максим» постепенно исчезает, а моё имя красуется возле сердца. Я достала из сумочки свою алую помаду и обвела его и моё имя, а внизу нарисовала улыбочку. Подул холодный ветер, и я продолжила свой путь.
Я села на автобус и доехала до кладбища. Кресты и памятники были немного скошены, дорога размыта дождём, но все, же я уже за милю видела твою могилу.
Ты всё так же улыбался на фотографии. Я убрала с твоей могилы завядшие и высохшие цветы и села на корточки. Сейчас мне так не хватало тебя. Жизнь у меня сильно изменилась. Я больше ни с кем после твоей смерти не встречалась. Мне казалось, что любовь – это бессмысленная штука. Я не хотела начинать всё с нуля. Но я обрела новую цель – сейчас я хочу выучиться на врача. Уже на первом курсе. Я перестала плакать. Я стала сильней и поняла, что слёзы – это всего лишь человеческая слабость. Я научилась выживать в этом жестоком мире. Может быть, если ты не умер, я была бы сейчас с тобой. Мы начали бы сначала жить. Но былого не вернёшь. Тогда я была глупа. Очень глупа. Повелась на красивое снаружи, не зная, что внутри.
Мысленно общаясь с тобой, я не заметила, как сзади меня ласкался котёнок. Я повернулась: маленькое, пушистое чёрно – белое чудо жалостно смотрело на меня своими зелёными большими глазами. Эти глаза мне сильно напоминали твои.
- Откуда ты взялся? – я взяла его на руки.
В ответ мне он только замурлыкал.
Я запихнула котёнка в куртку, попрощалась и пошла домой.


Носик сидел на табуретке и ждал, пока сварятся сардельки. Носик – так я назвала этого котёнка, потому что нос у него был рыженький, не такой, как другая расцветка шерсти.
Я разрезала чуть остывшую сардельку на мелкие кусочки и положила в миску. Носик жадно разжёвывал её. Я села за стол и наблюдала за ним. Странно, откуда на кладбище появился этот котёнок? Я не верила в призраков, не верила в бога, я просто жила своей жизнью, но этот котёнок мне казался каким – то странным, загадочным, нереальным. Он появился словно из неоткуда. Может это Максим его послал мне его в помощники? Но это жутко и не естественно, такое ощущение, словно я сплю и вижу сон.


Носик спал со мной эту ночь на подушке. Он спал совсем как Максим: то же ангельское личико, те же большие зелёные глаза.
И как ни странно, этой ночью во сне я видела Максима.
«Я сижу возле его могилы и плачу. Вдруг, сзади меня кто–то нежно – нежно обнимает. Руки тёплые, такие знакомые. Я поворачиваюсь, а там Максим. Он поцеловал меня и сказал: «Я буду рядом». А потом исчез.» Сон был приятный, мне не хотелось просыпаться.
Я открыла глаза. В квартире Максима всё было так же. Только тихо. Когда мои родители выкупили её, я сразу же в тот же день и переехала сюда. Мама и папа очень любят меня, они готовы всё сделать и исполнить по моей просьбе.
На кухне было светло. Лучи солнца проникали именно только туда. Носик по-прежнему сидел на табуретке и ждал, пока я не наложу ему еду.


Шли дни… Прошло три года… Я уже выучилась, повзрослела. У меня появился парень. Влад был очень культурный и добрый, почти совсем такой, как Максим.
И вот однажды, он предложил выйти мне замуж за него. Я хорошо обдумала и согласилась.
Носик вырос, стал красивым, умным котом. Но с тех пор. Как появился Влад, он перестал хорошо питаться, плохо спал и всё время ходил вялый. Я обращалась к врачу, но они не могли определить его болезнь.
За день до моей свадьбы с Владом, Носик куда–то пропал. Я искала во дворе и дома, но его нигде не было. И потеряв всю надежду, я пошла, проститься с Максимом. И как сердце моё предчувствовало… Носик лежал на его могиле и тяжело вздыхал.
Я похоронила его рядом с Максимом…
Теперь я всё поняла – в жизни есть чудеса, только надо вовремя понять их смысл…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Асик .... =) (31-03-2010, 00:04)

очень красиво....жалко Максима =(
Асик .... =)

_йа_эмо_детка_ (30-08-2009, 02:24)

мне оч понрав!!!!!
_йа_эмо_детка_

AquaMarine (8-08-2009, 14:34)

не понравилось. однообразно, без изюминки
AquaMarine

йОжЫгГг (6-08-2009, 03:29)

ну в целом мне понравилось..
но всё как то уж оч сина запутанно....
йОжЫгГг

BеZ имеNи (30-07-2009, 22:57)

Все .... я не могу больше читать ... sad Это ведь не правда , да ???? ((((((
BеZ имеNи

девченка в кедах (30-07-2009, 09:23)

спасибики всем :))
девченка в кедах

†...АнАрХиСтКа...† (30-07-2009, 07:42)

ничего не могу сказать....супер...
†...АнАрХиСтКа...†

ВиКкИ (30-07-2009, 07:24)

умница.просто замечаттельно...в принципе как всегда=)))
ВиКкИ

Pinkiemo (30-07-2009, 00:55)

очень красиво ... 2 раза потерять любимого человека...вызвало бурю эмоций )) ты молодец !
Pinkiemo

Чуня (29-07-2009, 22:41)

мне понравилось...
Чуня

e_emO_ (29-07-2009, 21:56)

Блин. Из за этой девки стоко поумирало!!! Считайте-Максим,маньяк,кот. Ваще короче она проклятая))))
e_emO_

belorussian girl (29-07-2009, 20:33)

мне тоже понравилось. единственное замечание, наверное, в том, что ты пишешь от разных лиц. то Максим, Максим, потом на "ты", а потом опять Максим.
belorussian girl

девченка в кедах (29-07-2009, 17:40)

Личный_сорт_героина
На вкус и на цвет товарищей нет.Будем стараться лучше ;)
девченка в кедах

Tifaka (29-07-2009, 17:09)

а мне понравилось, только местами запутанно, а сюжет очень даже не плох
Tifaka

Личный_сорт_героина (29-07-2009, 15:13)

Санта-Барбара в твёрдом переплёте. Не понравилось
Личный_сорт_героина
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100