Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Крутые повороты. Часть 4

23-07-2009
Автор: девченка в кедах      

Через неделю я пригласила Диму к нам в гости. Родители мне уже просто продыху не давали, так хотели с ним познакомиться. Я такие мероприятия не особо любила, всегда волновалась и смущалась. Но как оказалось – совершенно зря. Дима моим родителям очень понравился. Его отличное чувство юмора и чертовское обаяние подействовало и на них. Мама смущенно выслушивала комплименты и даже стала откровенно кокетничать, папа от души смеялся над шутками Димы и с удовольствием обсуждал с ним игру нашей футбольной сборной и преимущества немецких машин. Даже мой младший брат Вовка был в восторге от «дяди Димы». Димка подарил ему машинку на радиоуправлении, чем завоевал просто таки любовь малого. Я же в процессе вечера узнала немного больше о Диме. Мы как-то с ним никогда не заговаривали о прошлом, вернее он меня выспросил всё, а о себе почти ничего не рассказывал, переводил тему, всячески съезжал. И вот наконец-то я узнала немного подробностей. Родителям он рассказал, что вырос в детском доме, родителей своих не знает, а в наш город переехал 8 лет назад, сразу после окончания школы. На вопросы как же ему удалось добиться таких успехов (квартира, машина) без чей-либо помощи, Дима ответил, что занимается бизнесом, держит 2 СТО. Ну это я и так знала. А вот родителей эта информация успокоила.

С того дня в нашей семье Диму стали считать чуть ли не родным и даже в шутку называли зятем. Меня же постоянно стали доставать разговорами о том, какой же у меня замечательный парень, за такого надо держаться, и намёками на свадьбу. С одной стороны мне это было приятно, а с другой иногда злило.

Лето пролетело быстро. С Катей в Крым я не поехала, Дима меня одну отпускать не захотел. Катька конечно сначала дулась, но потом всё мне простила. На море, и не в Крым, а в Турцию, поехали мы с Димой вместе. Две недели показались просто раем, медовым месяцем. Мы отлично отдохнули, накупались, назагорались, накатались на всех водных аттракционах, поездили на экскурсии, обошли все ночные клубы Кемера и привезли домой целую сумку сувениров для друзей и кучу фоток. А по приезду Дима сказал, что хочет, чтобы мы жили вместе, не хочет больше провожать меня домой и оставаться один, хочет засыпать и просыпаться вместе со мной. Он даже вызвался поговорить с моими родителями, чтобы они не были против. Но особого сопротивления мы от них и не встретили. Они настолько привязались к Диме, что даже были рады тому, что у нас всё серьезно и мы хотим жить вместе.

В начале сентября я переехала к Димке. Все родственники и друзья уже жили предвкушением скорой свадьбы. Мы же с Димой были просто счастливы вместе. У меня началась учёба в университете. Перестраиваться на рабочий лад после беззаботно проведенного лета было тяжело. На парах я откровенно скучала и мечтала поскорей вернутся домой к любимому. Дима тоже стал больше времени проводить на работе. Иногда его не было допоздна. А пару раз он и вообще не пришёл ночевать, сказал, что на СТО какой-то срочный и очень важный заказ. Я по этому поводу не беспокоилась, потому что Димке доверяла и знала, что раз он не может прийти, значит это действительно важно.

Вот и в этот вечер Дима позвонил мне и сказал, что задержится на работе допоздна. Дома скучать я не захотела и решила прогуляться вместе с Катей. Мы встретились с ней возле кинотеатра и не спеша пошли вдоль бульвара. Подружка как раз нашла себе нового парня, поэтому ей было что рассказать. Так, прогуливаясь, мы дошли до площади и свернули на другую улицу. Впереди, на стоянке перед рестораном я увидела БМВ Димы. Сначала я подумала, что это просто похожая. Но нет, номер был Димин.

- Вик, что такое? – спросила Катя, увидев что я остановилась.
- Димкина машина…
- Где?
- Да вон перед рестораном.
- И что?
- Да ничего. Просто мне он сказал, что допоздна на работе задержится.

Мне стало как-то не по себе. Первый раз я поняла, что Дима мне соврал. Я стояла на одном месте и не знала что делать. Тогда я достала мобильный и набрала знакомый номер.

- Алло – откликнулся Дима.
- Зай, ты где?
- Викульчик, я в мастерской. Я же тебе звонил. Сегодня придется задержаться, срочный серьезный заказ, без меня никак не справятся. Надо лично проконтролировать. Ты не жди меня, ложись, если что.
- А-а-а… Ага.
- Не обижайся на меня, котён! Я очень соскучился.
- Я тоже – ответила я и отключилась.

Я еле сдержалась, чтобы сейчас же не перезвонить ему и не высказать всё, что думала в тот момент.

- Ну? И что он сказал? – Катя смотрела на меня с любопытством.
- Сказал, что в мастерской – зло ответила я.
- И что ты думаешь делать?
- Не знаю.

Внутри всё кипело. С одной стороны хотелось прямо сейчас ворваться в ресторан и посмотреть с кем же там выполняет «срочный заказ» Дима, с другой стороны было страшно. Мысли скакали как блохи. Наконец я решительно двинулась ко входу в ресторан. Я должна была узнать с кем Дима.

- Стой – вдруг удержала меня за руку Катя – Ну ворвешься ты сейчас в ресторан, наговоришь гадостей сгоряча и что это тебе даст?
- А что ты предлагаешь?
- Видишь напротив кафе? Пойдем присядем там и посмотрим когда и с кем выйдет твой Дима. Появится с какой-то девкой, выйдешь и выскажешь ему всё.
- Ладно. Так, наверное, действительно будет лучше.

Мы зашли в кафе и устроились за столиком возле окна. Заказали себе по бокалу вина и стали ждать. Чем больше проходило времени, тем хуже мне становилось. Я изорвала на мелкие кусочки все салфетки и принялась за зубочистки.

- Вик, да подожди ты так переживать! – пыталась успокоить меня Катя.
- Не могу! Он же никогда не врал мне!
- Ну может у него там какая-то деловая встреча.
- Какая встреча?! С кем? С автослесарями или с продавцом запчастей? Не было у него никогда никаких встреч. Да и даже если так, почему он мне не сказал? Что здесь такого?
- Мда… Действительно странно. А вообще, знаешь, Вик… - Катя на секунду замолчала – Ты никогда не задумывалась откуда у него деньги?
- В смысле? Катя, ну ты же знаешь у него два СТО.
- А ты видела эти СТО?
- Ну видела одну, заезжали как-то. И что?
- Большая?
- Да нет, не сказала бы.
- А машин там много было на ремонте?
- Ну я особо не вникала. Кать, а почему ты спрашиваешь?
- Да просто…. Ладно, ничего.
- Нет уж! Говори теперь!
- Дааа… Ерунда.
- Катя….
- Не хотела тебе говорить. Но во-первых просто не складывается. Ну какой доход с этих СТО? Вон у моего дядьки тоже СТО небольшое. Так там больше денег уходит на его содержание, а дохода -пшик. Всё монополизировали большие станции. У них и дешевле и качественней, оборудование, мастера квалифицированные. Мой дядя закрываться подумывает.
- Ну это твой дядя. А у Димы может хорошо всё идёт.
- Ну может оно и так конечно… Только ты посчитай как-то на досуге сколько вы с ним тратите. Да там на один ваш отдых в Турции полгода работать надо было. Плюс гульки ваши. Да что там говорить! Вон я тоже вроде не копейки считаю, а мне такое и не снилось! Бумер его один штук двадцать баксов стоит…
- Хм… Ну а во-вторых что?
- А во-вторых… Слухи ходят разные. Ты только не подумай, что я всем сплетням верю! Но Витька видел как Дима тебя из универа забирал. Удивился так и спросил у меня давно ли это ты с Савой ездишь. Я сначала и не поняла о чем речь. А он сказал, что якобы знает его и что Дима твой какими-то тёмными делишками занимается, связанными с угонами и краденными машинами. Что на его СТО эти машины разбирают и номера перебивают. Вот…
- Глупей ничего твой Витька не придумал?! Бред…
- Ну всё, забудь! Говорила же – ерунда! Так нет, пристала, скажи, скажи… Вот и сказала.
- Извини. Просто глупость действительно! Вон про Светку Шмелёву тоже много чего болтали. А муж у неё нормальный парень. Да, старше её, да, богатый. Так что ж теперь всех, кто бизнесом успешно занимается к бандитам причислять? Ладно всё, проехали.

Я посмотрела в окно. Дверь ресторана открылась и я увидела Диму. Он вышел первым, а за ним ещё несколько мужчин и Миша, Светкин муж. Они что-то оживленно обсуждали. Потом пожали друг другу руки, расселись по машинам и разъехались. Дима с Мишей ещё немного постояли, поговорили, а потом тоже каждый сел в свою машину и поехали. От сердца немного отлегло – по крайней мере Дима мне ни с кем изменять не собирался и сейчас скорее всего едет домой.

- Ну что? Убедилась? Ни с какими девушками, кроме тебя, Дима по ресторанам не ходит – улыбнулась Катя.
- Да уж! Отпустило. Но то, что он мне соврал, мне всё равно не нравится.
- Ну это вы уже с ним разберётесь.
- Ага – я поднялась – Ладно, Кать, мне домой надо. Сейчас явится и кипиш поднимет, что меня нет. Спасибо, что посидела со мной! Я б, наверное, с ума сошла одна! Довела бы себя до ручки подозрениями.
- Да ладно! А ты извини меня, что сплетни тебе вывалила.
- Я уже забыла – подмигнула я подружке.

Я оказалась права, Димка доехал домой первый и тут же стал названивать мне и выяснять где меня носит. Я сказала ему, что была с Катей и уже иду домой. По дороге я долго думала как же с ним поговорить и выяснить почему он мне соврал. Но ничего путного в голову не приходило. Когда же я пришла домой, то приставать к нему с претензиями и вовсе расхотелось. На первый раз я решила промолчать, выяснять отношения желания не было. Тем более Димка как будто почувствовал свою вину и был просто зайчиком, всячески меня ублажал и показывал свою любовь.

Но пересказанные Катькой сплетни прочно засели в моей голове. Я стала подозрительной. Обращала внимание на все наши растраты и подсчитывала в уме примерные доходы Димы. С настороженностью стала относиться к его отлучкам и задержкам якобы на работе. За это я на себя злилась, но ничего поделать не могла. Всё больше вещей стали казаться мне странными.

Недельки через две Света пригласила нас с Димой отдохнуть у них с мужем на даче. Дачка располагалась в живописном месте за городом. Там имелась сауна и большой бассейн. Выполнен дом был в охотничьем стиле и был деревянным. Мы уже как-то ездили к ним в гости и мне очень понравилось, поэтому приглашению я обрадовалась. Кроме того, меня давно преследовала мысль повысправшивать у Светы про Мишу и про их дела с Димой.

На даче мы нажарили шашлыков, выпили вина, после чего мы со Светкой изъявили желание поплавать в бассейне. Наши мужчины пребывали в каком-то мрачном настроении и купаться отказались, предпочев бассейн игре в бильярд.

Мы со Светой вдвоем отправились в пристройку, где и находился бассейн. Света уже порядочно выпила и была очень разговорчивой, что было мне на руку.

- Светик, не знаешь чего это наши парни такие мрачные сегодня? – начала я.
- Да фиг их разберёт… Опять какие-то проблемы наверное. Я привыкла уже.
- И часто такое бывает?
- Да как сказать, Викуль. Когда как, раз на раз не приходится.
- Да? Ну у твоего Миши я понимаю. У него бизнес серьезный. А Димке то чего переживать?
- Ха… - усмехнулась Света, допила свой коньяк и налила себе ещё – А у них один бизнес…
- В смысле? У Миши разве тоже СТО?
- СТО… Ой…

Светка икнула и вылезла из бассейна. Я последовала за ней.

- Бизнес… Как же я устала от этого бизнеса!

Света разлеглась в шезлонге и погрустнела. Она налила себе ещё коньяка. Я немного помолчала, думая о своём. Светка тем временем опьянела ещё больше. На смену весёлому настроению пришло время поплакаться.

- Я так устала. Викусь… Ты себе даже не представляешь, сколько моих нервов было испорчено этим чёртовым бизнесом! У меня уже и волосы седые появляться начали… Сколько ж ночей я не спала, сколько наревелась в подушку! Чёрт… Я же люблю этого дурака Мишку. Все конечно думают, что я из-за денег за него замуж вышла. Но это не так! Я правда люблю его… И боюсь за него. За эти 3 года, что я с ним, я постарела наверное на 10 лет. Я не знаю, если… Ой…
- Ну, Светик, у всех проблемы бывают! Не переживай ты так!
- Да что ты знаешь, Вик! – она хлопнула рукой и замолчала, глядя куда-то в сторону.
- Послушай, помнишь там в «Капоне», когда мы с тобой первый раз увиделись, ты спрашивала много ли я знаю про Диму и говорила как-то странно. Ты, наверное, ведь знаешь больше? Расскажи мне, пожалуйста. Для меня это очень важно.
- Вика… - она замялась, а потом вдруг как-то резко ответила – У Димы своего и спроси.
- Ну он же не скажет. Я верю ему и не могу вдруг с бухты барахты начать высказывать какие-то глупые подозрения. И терпеть уже не могу, извелась вся, всё мне подозрительным кажется.
- Ммм… - Света грустно заулыбалась – И со мной когда-то такое было. Пока не узнала…

Она снова замолчала и закрыла глаза. Я подошла к ней.

- Что не узнала, Свет? Что?! – я тронула её за плечо.
- Я обещала твоему Димке ничего тебе не говорить…
- Не муч меня!
- Ладно… Я думаю ты имеешь право знать. Понимаешь… - начала было Света.

Но тут дверь в комнату с бассейном открылась и появился Дима. Глаза лихорадочно блестели и вообще вид у него был какой-то очень встревоженный.

- Котён, одевайся. Мы уезжаем – сказал он.
- А до завтра разве не останемся? Мы же на все выходные планировали? – удивилась я.
- Планы поменялись. Извини. Давай, собирайся и пошли.

Настроение испортилось. Я быстро оделась.

- Пока, Светик! – попрощалась я со Светой.
- Пока! – ответила она.

Дима пошёл вперёд, я пошла за ним и уже выходя, обернулась. Света смотрела нам в след и как-то странно улыбалась.

После разговора с ней мне стало ещё неспокойней, поэтому в машине я молчала. Дима тоже был не разговорчив, только гнал машину на всей скорости. Дорога шла через лес. Время было уже позднее поэтому машин практически не было. До города оставалось буквально километров 50, когда я увидела в заднее зеркало, как с просёлочной дороги вывернула какая-то машина и устроилась за нами.

- Чёрт! – выругался Дима и прибавил газу.
- Что такое?
- Ничего, зай. Всё нормально. Пристегнись. Покатаемся с ветерком! – подмигнул он мне и улыбнулся, но как-то натянуто.

Машина не отставала. Более того она приблизилась ещё больше. Дима нервно посматривал в зеркало и выжимал из БМВ всё что мог. Но джип, ехавший за нами, явно был мощнее. Мне вдруг стало страшно.

- Дима… Что…? – начала было я.

В этот момент джип окончательно догнал нас и практически упёрся мордой в наш задний бампер. Дима снова глянул в зеркало. Вдруг он схватил меня за шею и с силой наклонил мою голову вниз, к коленям.

- Пригни голову! Закрой руками! – закричал он – Твою мать!

Я даже не успела толком сообразить, что произошло, только услышала какие-то хлопки, как будто прямо над ухом взрывались петарды. Дождём посыпались осколки стёкол. Я вся сжалась и упёрлась лбом в колени, ничего не видя вокруг. Наша машина резко вильнула, так что с торпеды посыпалось всё, что на ней лежало. От противного визга заложило уши. Я почувствовала какой-то сильный толчок, БМВ завалилась на бок и стала переворачиваться. Сработали подушки безопасности…


Продолжение следует...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

4ikkka (30-07-2009, 21:21)

скоро продолжение ?
4ikkka

nancy_angelface (30-07-2009, 12:54)

вот это да...действительно интересно. заинтригована очень :) жду продолжения))
nancy_angelface

belorussian girl (27-07-2009, 19:14)

интригующе...
belorussian girl

4ikkka (26-07-2009, 19:22)

круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
4ikkka

Чуня (26-07-2009, 16:35)

офигенно!!!!!
Чуня

Весёлая_грусть (26-07-2009, 15:16)

захватывающе..... жду продолжения
Весёлая_грусть

Пусть_будет_так (26-07-2009, 14:37)

ахринено...жду продолжения..
Пусть_будет_так
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100