Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Просто сказка

14-07-2009
Автор: Сказочница_Bella      

Облака сахарной ваты, леденцы вместо деревьев, вместо травы пастила и желе, реки шоколадные, небо ванильное, солнце мармеладное, а луна из суфле – всё это было миром Маленькой Нетт.
Жила она в пряничном домике, в котором, как ей казалось, было уютно и тепло. А в душе она мечтала о прекрасном карточном дворце.
Маленькая Нетт старалась выстроить его несколько раз, но вновь и вновь он рассыпался. Ей старались помочь, но что-то, где-то не получалось и он рушился… А в душе её от этого оставались иголочки…

Но однажды в её сказочном мире появился Человечек… Маленькая Нетт совсем его не знала, но где-то внутри её тянуло к нему…
Как только мармеладные лучики солнца касались её щёк, она выбегала из своего пряничного домика и спешила на встречу к нему… А когда её мир освещала восходящая сладкая луна, то её ещё долго не охватывал сон…Казалось, что её сердечко пробудилось ото сна и забилось с новой силой…
И вот однажды этот Человечек предложил Маленькой Нетт вместе построить их карточный дворец.
Она была рада, но только боялась. Ведь знала, что если в душе её появится ещё одна иголочка, то Маленькая Нетт будет окончательно сломана. Но она верила, что Человечек не причинит ей боли и не заставит страдать. Он замечательный, она знала это и называла его порой просто чудом. Так они вместе стали строить их счастье.

Облака сахарной ваты, леденцы вместо деревьев, вместо травы пастила и желе, реки шоколадные, небо ванильное, солнце мармеладное, луна из суфле и строящийся карточный дворец – всё это теперь было их миром.
Иногда у них что-то не получалось, и они ссорились. Тогда всё сразу было мрачным. Мармеладные лучи солнца меркли, а шоколад в реке становился горьким.
Но они мирились. Он извинялся. Он извинялся даже тогда, когда виновата была она. Он чудо. И вновь всё становилось сладко.

Однажды он пропал. Маленькая Нетт старалась не волноваться. Но только он не давал о себе знать. Если бы что-то случилось, думала она, то ей дали бы знать. Но известий не было…

А их мир тем временем тускнел. Мармеладные лучики солнца уже не касались её щёк, а луна только изредка стала показываться на небосклоне…
Пастила, суфле, шоколад – ей всё это было не нужно… Лишь карточный дворец рушился у неё на глазах…
Чтобы хоть что-то узнать, она обратилась к Миленькой Нелл, его близкой подруге. Общий язык девочки не нашли. Ведь они были разные, словно мыльные пузыри, которые так отличны друг от друга.
Миленькая Нелл сказали лишь, что своего любимого Человечка Маленькая Нетт не увидит ещё долго…долго…долго…

В эту хрупкую душу воткнули иголку…
Она не понимала, почему он не предупредил её. Не понимала, за что он с ней так…


Теперь для неё в этом мире всё остановилось…
Исчез сладкий вкус. Исчез приторный запах. Не было ни солнца, ни луны. Пропало сладкое ожидание встреч. Пропали спокойные сны.
Что будет дальше, она не знала… и будет ли что-то дальше вообще…

P.S. Все герои не вымышленные.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Pandochka (20-08-2009, 00:00)

вот у мя щас точно такая же ситуация....точь в точь...главная героиня я только имя изменено....
Pandochka

desunotoL (19-07-2009, 19:30)

Мило...
desunotoL

Вредность Мира (19-07-2009, 12:31)

ну конечно настоящии, а где то под Владивостоком есть такой город , да?хД
ну ,а так рассказик хороший )))
Вредность Мира
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100