Парк на окраине города N

12-07-2009
Автор: Adore      

Мерзкий, огромный, душный мегаполис. Ни одного островка природы. Асфальт, машины, смог. Невозможно дышать. Промышленность…
Но всё-таки было одно местечко, где не было всей этой городской суеты и шумихи. Небольшой парк на окраине города N, где она родилась и жила.
Но, несмотря на всё это, она ненавидела этот город. Ненавидела его душные улицы, высокие дома, вечно спешащих куда-то людей. Всё давило, перед глазами стояла пелена, особенно, когда она находилась в центре. Нет. Она не для этого города, а этот город не для неё.
Парк на окраине был её единственной отдушиной. Солнце светило на тихих и всегда безлюдных, пустынных аллейках. Небо застилали ветви и листья деревьев, тёмно-зелёные, бархатные на ощупь. В парке были только растения. Ни животных, ни людей. Но откуда-то взялась большая, просто огроменная бабочка. «Странно, - подумала Элизабет. – Тут не место насекомым… Слишком загрязнён воздух… даже тут.»
Бабочка долго порхала, а потом приземлилась Элизабет на колени. Та ахнула – таких она никогда не видела: большая, с огромными тёмно-фиолетовыми с золотым узором крыльями. Интересно, откуда такие берутся? Она больше махаона, хоть чем-то и похожа на него. Надо бы её поймать… Жалко, конечно, но когда ещё такое великолепие попадётся?
Элизабет осторожно протянула ладони к неизвестной представительнице неизвестного вида, но та улетела. Она поднялась и побежала за ней. Бабочка оказалась недалеко, словно поджидала её. Но опять, как только та попыталась её поймать, улетела. И так по всему парку. Потом вышли в город.
В конце концов эта погоня завела её в самый центр, где она чуть ли не падала в обморок. Но почему-то сегодня такого не было. Наоборот, дышалось легко, всё виделось четче, чем всегда. Воздух немного пьянил. Странно.
Перебегая дорогу, она почувствовала плавный толчок вбок и упала. Ничего не почувствовав, она поднялась, сначала тяжело, словно отрываясь от своего тела, а потом легко, и побежала дальше.
Бабочка ждала её на другой стороне улицы в небольшом подземном переходе. Элизабет протянула к ней руки и она села на них. Счастливо улыбаясь, Элизабет вышла из перехода и обомлела. Она не верила своим глазам.
На «зебре» перехода лежало её мёртвое тело, сбитое джипом.

Позднее работники морга рассказывали, что на ладонях мёртвой был странный рисунок. Если ладони сложить рёбрами друг к другу, этот рисунок складывался в очертания бабочки. Большой красивой бабочки, с тёмно-фиолетовыми крыльями с золотым узором. Больше махаона.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Hell-Girl (11-12-2010, 18:11)

так красиво.................и так трагично
Hell-Girl

Tifaka (23-07-2009, 17:42)

очаровательно...
Tifaka

КиЛ (19-07-2009, 22:31)

умничка)
КиЛ

belorussian girl (19-07-2009, 16:11)

необычно так...
belorussian girl

ya_neemo_no_vi_klass (19-07-2009, 14:46)

красивый рассказ
ya_neemo_no_vi_klass

desunotoL (18-07-2009, 21:17)

Класс!!!Красиво!
desunotoL

девченка в кедах (18-07-2009, 20:02)

Красиво и заворажевуеще
девченка в кедах
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.